Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

майское

09.05.16 05:49
Re: майское

серьговнюк11 постоялец
в ответ kisa-777 09.05.16 00:59

Концовку стихотворения я читал и как раз концовка вызвала протест. Давайте её вместе перечитаем:

В Норд-Рейн-Вестфалии-земле

Сдвигают рюмки и стаканы

За старость в неге и в тепле

Седые дети ветеранов.

Тут есть большая неправда. Потому что ветераны то одинаковые, хотя бы в том, что боролись против фашизма, а дети ветеранов уже нет. Я среди детей ветеранов встречал и либералов вроде Деля Брюкера и сталинистов, и бандеровцев и просто нормальных людей. Поэтому не могут все дети ветеранов сдвигать рюмки за что то одно. Если Дель Брюкер сдвигает рюмки за старость в неге и тепле, то пожалуйста, на то он либерал, чтобы желать меньшего участия государства в судьбе гражданина, хотя как раз в Германии государство и создаёт старикам тепло и уют.

Бандеровцы пьют за другое. У меня есть знакомые бендеровцы, которые предпочли негу в Германии - участию в национальной гвардии.

Сталинисты пьют во славу русского оружия. А вот пью за то, чтобы люди помирились прежде всего с самим собой, так как вся злоба и вражда происходит от того, что человек не может гармонизировать себя, примирить дуальные стороны своей личности. Каждая деформированная личность идеализирует что то одно, игнорируя остальное

Дель Брюкер идеализирует тепло, уют. Он наслаждается комфортом, курит кальян,Замечательно! Но он приписывает свою идеализацию всем остальным, что есть неправда. И на этом он не останавливается, а начинает осуждать других за то, что те по его мнению запихивают в рот несовместимые по его же мнению вещи.

Поэтому это как раз он, Дель Брюкер учит нас жить. Ещё немного и он запретит мне запивать водку пивом. Но ведь тогда и его можно осудить за то, что он дышит германским воздухом свободы и уюта и одновременно курит турецкий кальян. Это тоже не совместимые вещи - восточная расслабленность, сибаритство и немецкая энергичность и целеустремлённость.

Дель Брюкер осуждает несоответствия в других, не замечая несоответствие в себе.

Не судите - не судимы будете. Я не хочу поучать Деля Брюкера, но пусть и он не поучает людей, которых он не до конца понимает..

Перейти на