русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

ЭССЕ

17.11.13 15:42
ЭССЕ

aelitta2 завсегдатай
aelitta2
Это случилось много-много лет назад в городе Риге в Латвии. Я работала в небольшой тихой конторе на улице Лачплеша. Моя подруга Лида тоже трудилась в километре от меня, напротив Матвеевского рынка по улице Ленина. Однажды среди рабочего дня она звонит мне и говорит букеально,- "Прощай, больше не могу и не хочу жить. Сейчас бегу вниз с четвертого этажа и с ходу под первую попавшуюся машину. Прощай, прощай!"! " Стой,- кричу ей,- никуда не выходи! У меня тут такое дело, не поверишь. Подожди пять минут, я тебе перезвоню!" Бросаю трубку и хватаюсь за голову: что делать? Добежать не успею, предупредить кого -то - тоже не успеют. В горячке хватаю ручку и строчу стих. Ложился, как по нотам, будто сверху, или сбоку, диктовали. Время идёт.Две, три, четыре минуты. Вся дрожжу и пишу,пишу. Пять минут... Хватаю трубку и сужасом ожидаю = возьмет-не возьмёт. Ответила. Прочла я ей свой эпос философский и ну гордиться - как же, жизнь спасла подружке. И только теперь, в старости и болезнях поняла,- не я спасла её , а те пять минут, за которыми она вспомнила своих троих малых деток, да ешё, может быть, что-то хорошее. Прежде, чем что- то сотворить, написать, обозвать - подумай секунду, минуту, вечность. Это может здорово кому-то помочь и в первую очередь тебе. Каюсь, сама участвовала в местных сварах, людей обижала, злилась.И вот вспомнила случай из молодости. Простите меня, кого обидела.
Кстати, есть люди, которые заходят сюда не стишки читать, а поиметь нас в наших дрязгах, да позлорадствовать. Не искушайте их.

Sprung zu