Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Над пропостью...

05.08.04 01:02
Над пропостью...

Malisha_0 прохожий
┘-Когда-нибудь все быльем порастет, и наплевать нам будет на происходящее, - очень даже обнадеживающе, но с натугой заметила Катюша. Ее голос доносился чуть из далека, и не поняв, я обернулась. Катюха цеплялась руками за острые выступы утеса, видны были только ее каштановые локоны, и ладони, до бела вцепившиеся в острый выступ.
- О, ╦┘.. √ слова кончились, - ты чего молчишь?!!- я шлепнулась на колени и схватила Катюху за запястья, - ты там держишься?
- Одной ногой кажется┘. Чуть √ чуть┘ . Я не умру? √ она прямо смотрела мне в глаза и требовала ненормального ответа.
- У тебя, что удар солнечный? √ я попыталась ее потащить на себя. Легко сказать. Даже пятидесятипяти килограммовую девчонку, другой девчонке дернуть трудно. Я крепко держала ее за запястья, пытаясь подтянуть на себя, но Катерина все время теряла точку опоры ногами, и помочь мне не могла, а только мешала.
- Попробуй подтянуться, - я ее уже шепотом попросила, собственные руки занемели.
- Я не могу, - Катя тяжело вздохнула, - у меня нет сил. Ты же снаряжение какое-то брала! √ осенила ее великая мысль.
- Только я бросила все, когда на тебя обернулась, - я задумалась, - если я тебя отпущу, на пару минут, ты продержишься? Рюкзак в полутора метрах ┘. Мне только веревку достать.
- Нет, - честно созналась Катюша, - мои руки сейчас √ это твои руки. И не смотри вниз! Там пропасть!
- Да нет там пропасти, - ну высоко, ну очень высоко, это же Мангуп┘. Блин!!! √ становилось тяжелее, руки не чувствовали вообще ничего, я умудрилась ободрав колени, улечься на землю. Катя вздохнула, - Что, Кать?
- Я, кажется, стою, на каком-то краешке. Чуть отдохну и попробую подтянуться. Только не отпускай меня, у меня голова кружится.
- Не отпущу, - я согласно кивнула, - вот и представь, что стоишь на краешке Земли, в древнем великом княжестве Феодоро.
- Очень весело, - хмыкнула Катька, - здесь же твои предки верховодили, они что помочь не могут?
- Ага┘ -я попыталась лечь удобней, спина и плечи стали деревянными, - вечереет, ты еще приведений назови, чего посоветуют. Вон развалины, какие классные.
- Ты чего несешь! √ Катька побледнела, - я и так боюсь.
- Не смеши, - приступ бурного смеха начал неожиданно душить меня. √ прикинь если бы ты не боялась!
- Лучше бы мы сегодня к Генуэзским башням поехали┘.- пришла к выводу Катерина.
- Еще не поздно все поменять, поехали┘
- Поехали┘
- Тогда вылась!
-Помоги!
- Не могу┘┘.
- Вот и я┘
- Ничего, завтра поедим. √ попыталась успокоить Катьку.
- А завтра будет?- спросила она невпопад.
- Движение Земли еще никто не отменял. Давай помолчим. Надо действительно отдохнуть. Ты там стоишь?
- Да, но ног не чувствую.
- Замечательно┘ помолчим давай┘.
Темнело. Как-то быстро остывала земля, я уже не понимала, где Катюхины руки, а где мои. Несколько раз мы пытались выбраться. Но ничего не получалось.
- Все, прекрати, - разревелась Катюха, - ты мне руки оторвешь!
- Взаимно!
-Ну и отпусти меня!
- Хорошо, только завтра привезу сюда твоего ребенка и расскажу, как мама хотела летать.
- Нет, - Катерина сделала паузу, - держи меня крепко.
- Угу┘Давай петь┘. ╚Веселится и ликует весь народ, а на улице ютится всякий сброд┘
- ╚Месть. Война. Любовь. Обиды √ твой удел, ты совсем уж очень рано поседел..╩- подхватила Катюха.
- ╚Падишах, падишах. Ты стоишь седой горою, падишах, падишах, я секрет тебе открою, Падишах, падишах. пусть раба твоя ничтожна. Падишах, падишах. Только ей влюбиться можно┘╩┘- это уже было исполнено хором┘.
- Браво! √ раздался голос над головой, и кто-то с силой поднял меня с земли, заодно вытянув и Катерину. Но мы обратно шлепнулись на каменистую почву. Высокий и сильный мужчина сверху вниз смотрел на нас.
- Вы приведений? √ наивно спросила Катюха, ей видимо, как и мне было уже безразлично после нескольких часов зависания, где мы сейчас находимся.
- Нет, Кать, он из побочной ветви Феодоритов┘. √ ╚догадалась╩ я.
- Девчонки, - мужчина, присел рядом с нами- может вам скорую вызвать? А? Я еще с низу заметил, что на вершине что-то живое, и рванул наверх, думал не успею┘.
- Поздравляю, ты успел, - Катька устроилась на моем плече, явно собираясь спать, - призрак, блин!
- Не обращайте внимания, - я попыталась улыбнуться,- у нас ╚шок╩! Вот. Не надо скорой. Мы отдохнем, и пойдем вниз.
- А сколько вы будете отдыхать? √ спросил мужчина.
- Тебя как зовут?
- Рома.
- Спасибо тебе, Рома, часа три. Не больше┘. Будь любезен, дай рюкзак, там одеяло┘
- Что спать здесь над пропастью? √ он удивился.
- Ты местный?
- Нет, из Смоленска.
- Турист значит, - сделала я вывод, - Рома прям здесь над пропастью . Катюха уже спит. Тише- тише┘ Сможешь, разведи костер┘.
Земля казалась мягкой, развалины не угрожающими, а родными. Даже пропасть рядом уже не угрожала, а Рома, который , пытался развести костер √ ангелом┘. И все. Провал. Никогда так мертвецки не засыпала. Даже когда тонула, после не спала так.
┘.Машина мирно укачивала, но все √таки я проснулась.
-Кать? √ меня знобило.
- А? Ты проснулась?
- Мы где?
- В Ромином фольце. Нас домой везут.
- А твоя машина?
- Следом едет. У тебя температура. Аспирин сейчас выпьешь.
-Мы что сами спустились?- я не поняла.
- Ага, - раздался знакомый голос, - я хотел сначала по очереди снести, а потом подумал √ вдруг волки, и двух сразу забрал.
- Ясненько. Здесь нет волков.
- Ну, я же не знал!
-Держи, - Катюха протянула аспирин и чай из термоса. √ пей и ложись спать.
- Ага, - я улыбнулась, - только ты меня не отпускай, и в диктофоне оставь последнее сообщение от шестого июня┘. Шестой месяц, шестое число┘ не подумала┘
- Оставлю и не отпущу, - согласилась Катюха.
-Девчонки, а по шашлычку? √ спросил Рома.
- У тебя машина какого цвета?
-Белая┘. √ не понял Рома.
- Катюха, нас спас рыцарь на белом коне. Ты сама все решай, а я спать┘
И сны мне снились удивительные, про море┘┘

Перейти на