Login
Большая Стирка
69 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Обычно все начинается с того, что в доме появляется пластмассовая бутылка из-под ╚Живчика╩ с моим любимым вином, заводским и натуральным. Когда муж возвращается домой с ней в руке, соседки, вечно галдящие под подъездом, замирают. Еще бы это означает, что я завтра отрублю им холодную воду на целый день! А что делать? Бутылка, к сожалению √ это маяк, тот самый, который мигает обреченному кораблю, чтобы он врубился, что не потерян и не потонет┘. Это сигнал к стирке. Когда появляется пластмассовая бутылка, это означает, что с утра я долго буду лицезреть переполненную бельевую корзину и принимать важное решение. В таких случаях бабушка хватает правнука и смывается гулять на весь день. А соседи, зная, что я буду ╚экономить╩ электричество, запасаются холодной водой заранее, при виде бутылке в руках мужа. Вино ╚Черный Мускатель╩ - это лишь анестезия, от моральной боли, варварского процесса стирания. Машинка у меня неплохая, немецкая, от того видимо упрямая и скрупулезная. Она упрямо сопротивляется весу белья более чем в пять кг., но пару раз получив по лбу кулаком, начинает стирать и больше, и даже, как мне кажется веселее. Что бы она не грустила, я иногда говорю ей все, что я о ней думаю, и об угнетенных стирающих женщинах в частности┘. Однако, она иногда спорит┘. Так раз, накидав в нее две пары джинсов мужа, его же джинсовую куртку, подумав немного - его любимый белый джинсовый жилет, а потом еще и свои джинсы с синей бабочкой (интересно бабочки линяют на белые жилеты?))). В общем, я эту Фросю (ну так прозвала машину, не ╚Привелег╩ же ее звать, оближется!) запустила. Она послушно заурчала, набрала воды, типа замачивать собралась, и я оставила ее, освободив место для тягостных раздумий √ кто там, на очереди в стирку? И тут слышу, моя Фрося не жужжит┘ натурально заткнулась и не фурычит! По лбу она получила исправно, но не заработала. Все. Это конец. Полный бак джинсы, воды, порошка, ленора┘. Звоню мастеру, жалуюсь на Фросю. Веселый такой голос (видимо никогда не стирал), отвечает, что будет завтра. Нет, голубчик, ты мне нужен сегодня, или мы с Фросей покойники, так как вечером придет моя ба, а, следовательно, перспектива стать покойником есть и у тебя! Он хмыкнул (не дошло наверное, непуганый), и сказал , что минут через 20 будет. Опс! Фрося, щаззз тебя будут больно бить!))) И не я, твоя подопытная стиркой хозяйка, а чужой дядька с мешком инструментов! И вот пришел дядька┘. И мне и Фроське стало не по себе. Дядька был представителем востока, хоть и молодым, но с длинным именем ╚молодого╩ аксакала, короче, мы сошлись на Габиб, в последствии Габибушка. Вместо ╚зтасте╩ Габиб, уставился на мою майку. Ну и что тут такого? У меня стирка. Да, маечка времен начала девяностых с надписью ╚фри герл╩, беленькая и прозрачная, только грудь две тысяча четвертого. Так ты же не ко мне, чудак с гор, ты к Фросе! Габибушка оказался инженером, что совершенно несоответствовало моим представлениям о людях его страны (каюсь). Он так ловко распотрошил Фросю, не пролив ни капли воды, при этом, фактически не отрываясь от надписи на моем топике, что я поверила в добрых волшебников. Потом залихватски спустив в никуда воду из машины, выложил несчастную одежду в предоставленный таз, и отнес собственноручно в ванную┘ . потом поковырялся в машине, и сказал, что ее надо в ремонт, пригвоздив меня сиим жутким словом к полу √ на недельку, поправился он. Это меня устраивало┘.
- А как же мокрая одежда? √ до меня дошло самое ужасное.
- Так руками быстро постирайте! √ улыбнулся ясно Габибушка.
-Руками? √ он меня морально задавить решил┘. √ вы можете себе представить, как это стирать?
- Ну как все, - в дрогнувшем голосе Габиба появился акцент.
- Я там умру, в этой ванной! Там джинсовая одежда┘. √ я почти давила в себе слезы.
- Вас что мама стирать не учила? √ прошептал Габиб.
- Нет, мама показала, как работает машина┘.
-Ну и каменный век! √ отчего-то решил Габиб. Мои губы предательски задрожали, на них тут же уставился Габиб и облизнулся, - меня мама с детства к этому приучала, хоть у нас и не принято! Ну ладно! √ после некоторых раздумий заключил Габибушка, - я покажу вам как стираются джинсовые брюки, - и благородно проплыл в ванную. Боже! Как он это делал! Ну во-первых, он разделся, до пояса √ понятно, всякие опасности. Во-вторых √ я никогда так нежно и пропорционально не высыпала порошок в ванную! И в √третьих, каким √ то шестым чувством, окинув взглядом кучу сине-белой джинсы, он вычислил мои джинсы и стал их стирать! У меня было такое ощущение, что он их не стирает, а┘. Ну вы понимаете? Я даже наклонилась, что бы внимательней отследить его движения, опершись руками о ванную. Габиб имел неосторожность, повернуться ко мне, и опять заметить надпись на топике (далась она ему!). однако, пока он смотрел на нее, а это более получаса, он перестирал все вещи, плававшие в ванной. Геракл, блин!))┘.
- Все! √ гордо заявил он.
- Спасибо, - ╚зрелища╩ кончились, - теперь дальше я постираю сама, точно.
- А разве это не все? √ Габиб удивился.
-Нет, еще вещи маленького ребенка┘.
- А-а! √Габиб махнул рукой, - давайте их сюда!
С одеждой сынули, мастер по стирке, расправился в два счета┘.
- Ну вы даете! √ у меня действительно не было слов┘.
Мы с Габибом хотели еще освоить правильное вывешивание мужской, женской и детской одежды на ╚высотном╩, четвертом этаже, но вернулся муж.
- Вы кто? √ нет что бы поздороваться, тебе же брюки постирали!
- Я мастер по стиральным машинам, вот, одежду стирал┘. √ Габиб замялся, сунул мужу свою визитку, - сейчас приедут за вашей машинкой, а через неделю перезвоните, крикнул уже мне и скрылся┘.
- Ты чего человека напугал? Он же мне жизнь почти спас? Все перестирал, как настоящий мужчина. Вот иди теперь и вешай все сам!
- Ох, Господи, - заворчал муж, -вечно у тебя проблемы┘. А обедать я сегодня буду.
- Будешь┘.
Когда я разогревала обед с видом мученика, с балкона донеслось почти паническое:
- А почему на моем жилете отпечатки синих бабочек?!?.....