русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

просто Ж.

03.05.11 12:48
Re: просто Ж.

Hunn завсегдатай
Hunn
Несомненно, во многом вы правы. Однако, не могу безусловно капитулировать перед аргументами типа: я перед вами тут свою душу излил, а вы, гады, вместо того, чтобы восторгаться имеете наглость чего-то там такое еще заявлять!
Что касается мыслей про литературность форумов, профессиональность сайтов - есть ли в сети более заточенный под стишки сайт, чем стихира? И кто скажет, что она - образец восприятия, критики, советов, профессиональности или хоть чего-нибудь еще? Обыкновенная свалка, где есть что угодно. Так что этот параметр не является определяющим.
В отношении технической составляющей стихосложения замечательно выразился великий и ужасный Тим Скоренко:
В ответ на:
Смысл, конечно, главенствует. Но если вкусную шоколадку завернуть в газету «Советская Киргизия» 1967 года выпуска, в которую прежде была завёрнута рыба третьей свежести, то шоколадка теряет всяческую привлекательность. Точно так же и со стихами.

Среди выведенных вами теорий возникновения критики (кроме однозначного - я самый умный, вот и слушайте мои поучения!) на мой взгляд превалирует высказанная тут в кулуарах мысль: критик делает свою неприглядную работу исключительно из эгоизма. Ему хочется читать хорошие стишки, и он в меру сил тем или иным способом пытается помочь аффтару увидеть допущенные ошибки, чтобы тот не повторял их в будущем, доставляя читателям удовольствие своим творчеством. Одним читает лекции по стихосложению, другим намекает на проблемы с языком, третьих подкалывает на предмет логики изложения, на четвертых льет ушат ледяной водички, позволяющей спуститься с пьедестала.
Несомненно, многим со стороны может показаться удивительным, что кто-то стремится разобрать стишок, выделив его положительные и отрицательные моменты, в то время как нормальным людям достаточно сказать "нра" или еще более лаконичное "+1". Как, впрочем, иных поражает, что кто-то пишет стишки, вместо того, чтобы просто сказать "вот жешь, ..., какая ... ..... .....".
Чо эти пииты выпендриваются-то? Что это: стремление к беспочвенному самоутверждению, наглый снобизм или зависть к художникам, которые могут выразить сфотографированную картинку в цвете, пренебрегая графоманией?
Все сказанное, конечно, было шуткой. Любое совпадение с живыми персонажами исключительно случайно. Ни одного Поэта при написании текста не пострадало. :)

Sprung zu