Вход на сайт
стихи:"чувства и мысли, живущие в строках"
1003 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ filo$off 01.05.11 08:24, Последний раз изменено 03.05.11 11:16 (Hunn)

После прочтения первых 17 строк слезы густо застили мой недостойный взор, а стол заслонил сияющий лик монитора, не позволив дочитать произведение до конца, так что смеяться пришлось где-то там на полу.
Не буду повторяться в отношении сказанного о рифмах. Ужасна не только их тотальная глагольная составляющая. Они примитивны и однообразны, а временами и просто поражают всякое воображение. К примеру, как без восторга можно отнестись к такому примеру тонкой работы с созвучиями как употребленная аффтаром чудесная в своей свежести рифма мне-мне?! А что за чудо вот эта острая аффтарская находка: сошел-пришел! Старался-поддавался он, блин...
Хочется поднять наши искрящиеся бокалы также и за генератор случайных чисел, расставлявший знаки препинания в этом поистине великом произведении. Ибо сколько ярких, неземных образов рождает в воображении читателя в этой связи хотя бы одна только первая строка!
А потом идет зубодробительный экшен: в сознание лирического героя вламывается голос, перебивает к чертям собачьим все идеи и, наконец, вступает на порог лирического героя! Экий постмодернизм!
Но и тут аффтар не останавливается на достигнутом, он переходит к жесткой политической сатире:
В ответ на:
Я поэт и будущей России,
Я поэт и будущей России,
Казалось бы, что такого в этой строке кроме вопиющей неграмотности? Однако, тонкая мысль аффтара не уклонилась от пытливого читательского взора. Очевидно, что любой, слышавший о существовании стихотворных размеров, прочтет эту строку как "Я поэт ибудущей России". Несомненно, ибудущая Россия не может не ощущать неземного восторга от этих строк, однако ваш покорный слуга дальше читать и комментировать это не в силах. Из под стола печатать неудобно.