Login
Максим Горький
717 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ya_katya 21.06.10 18:47
Люблю многое в русской классической литературе, перечитываю и сейчас и Чехова, и Тургенева, и Гончарова, и Куприна, и Толстого, и Достоевского ( но его редко, своих забот хватает...), и Бунина, и Паустовского, и Пришвина, и Лескова,... И Пушкина, и Лермонтова ( именно прозу последних),... Горького тоже перечитываю. Великий писатель, к творчеству которого еще будут возвращаться. Но все это не мешает мне получать удовольствие от чтения книг Марининой, Донцовой, Улицкой, Устиновой,... В самом-то деле, не от Пилевина же или Сорокина удовольствие получать?! Впрочем, у каждого писателя свой читатель.
Для меня важны только сами произведения. Никакого значения личность автора для меня не играет, никогда не читаю и переписку, явно не предназначенную для всеобщего обозрения...Кстати, на стихи Горького ( и совсем не на "БУревестник"::)) писал песни А.Вертинский. Вот я здесь перечислил десяток имен, а кого из этих названных активно сейчас читают? Да никого... Фильмы "по мотивам" в духе Войны и Мира или Доктора Живаго с Омаром Шерифом смотрят, а книгу в руки взять... "И это пройдет..."
Для меня важны только сами произведения. Никакого значения личность автора для меня не играет, никогда не читаю и переписку, явно не предназначенную для всеобщего обозрения...Кстати, на стихи Горького ( и совсем не на "БУревестник"::)) писал песни А.Вертинский. Вот я здесь перечислил десяток имен, а кого из этих названных активно сейчас читают? Да никого... Фильмы "по мотивам" в духе Войны и Мира или Доктора Живаго с Омаром Шерифом смотрят, а книгу в руки взять... "И это пройдет..."