Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

я не умею читать между строк

12.01.10 08:02
я не умею читать между строк

Миэль посетитель
Миэль
Я не умею читать между строк. Там, где написано, как оказалось самое главное. И поэтому самое главное проходит мимо. Как мне сказали. Меня всегда учили говорить правду, поэтому я между строк не пишу, не говорю ╚вроде бы╩ и ╚как бы╩. Я выражаюсь ясно и прямо. И это не всем нравится. Все прямое ведет в тупик. Только извилистый путь может привести куда-то. А если идти все время прямо , то упрёшься рано или поздно в стену. И обойти ее не знаешь как. Ведь она стена без начала и конца. А я все равно иду прямо. Тупо и упрямо как осел, нагруженный никому не нужным товаром. Тем, что давно вышло из моды. Тем что не пользуется спросом. Кому нужна правда? Кому нужна верность? Кому нужна совесть? Слова эхом отлетают от бетонной стены и исчезают в пространстве. Как будто и не было. Те, кто умеет читать между строк не несут ни груза, ни ноши. Их путь легок. Хоть и извилист. Каждый раз, обходя очередное препятствие, они заранее к нему готовятся. Потому что умеют читать между строк. Ведь если написано ╚нет╩, то это вполне может значить ╚да╩. Там, между строк это написано. И сердце не разрывается от страсти. И горе не омрачает гладкий лоб. А душа? Душа в общем-то и не нужна. Зачем? Ведь она груз, который требует ухода и ответственности. Поэтому лучше его оставить в самом начале, когда еще только учишь буквы и складываешь слоги в те слова, которые читаешь потом наоборот.
Бесплатный сыр в мышеловке есть, только достается он второй мышке

Перейти на