Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

встреча (проза)

19.11.09 12:20
Re: встреча (проза)

Миэль посетитель
Миэль
в ответ Ven1961 19.11.09 09:50
а вообще хочу по замечаниям немного пояснить подробнее)
первые три абсолютно верны.
В ответ на:
И вот, вместо того, чтобы прикупить кое-что к поезде , я вынужден тащится в эту даль.
- так ведь, герой уже едет в поезде! И что он собирался прикупить? Фраза мне кажется бессмысленной и не нужной. Да и повторяет она уже сказанное.
Кстати, судя по описанию пассажиров:

тут опечатка, "к поездке" ...бывает...)
далее....
В ответ на:
- это электричка ( на дальних дачники не особо ездят - дорого, да и пролетает дальний мимо маленьких станций, как правило...). Значит, герой едет на "перкладных", с пересадками? И встреча происходит в электричке с немытыми окнами. А если, все же, дальний, то обьяснить, почему в нём оказались дачники.

возможно я плохо описала....есть такие поезда, которые называются "дизель-электропоезд", он, поверьте останавливается около каждого столба.
и окна в нем чаще грязные, так как эти поезда старые.
В ответ на:
" каким-то" - лишнее, просто: "прикрытой платком".

это думает мужчина, женщина бы заметила цвет платка, для мужчины - это просто какой-то платок. )
В ответ на:
- мне кажется, слово "запихивать", в данном случае, не очень подходит. Может быть, как-то так:
"Захотелось погладить щенка. Я улыбнулся. Девушка, заметив это, смущенно улыбнулась в ответ и попыталась усадить собачку обратно в корзинку."

может быть.....но у меня была маленькая собачка-щенок, и когда я везла ее от прежних хозяев. то по дороге именно запихивала это "чудовище", которое постоянно пыталось вылезти)
вот, это мое мнение...)
еще раз спасибо!
Бесплатный сыр в мышеловке есть, только достается он второй мышке
Бесплатный сыр в мышеловке есть, только достается он второй мышке

Перейти на