Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Смейтесь!!!

11.01.02 04:50
Re: Наоборот:)

irka завсегдатай
в ответ Apollon 03.01.02 10:15
Ну, во первых - это быль. Случилось это правда лет 6 назад :)
Итак:
Лето. Карпаты. Местечко довольно глухое. На опушке леса, вернее даже на краю большой поляны - палаточный лагерь.
В нем - спетый, дружно кормящийся "из одного котла", прошедший школу совместного выживания в любых условиях, коллектив :)
И вот, приезжают к нам 10 человек из Германии (если не ошибаюсь - Берлин и окресности). Не знаю за какой "романтикой" они ехали, но в первый же день по их лицам стало понятно, что действительность превзошла все их ожидания :) Кажется самое "неизгладимое" впечатление поизвела на них "экскурсия" в туалет. А поскольку было нас там в общей сложности человек 80 - строили его "с запасом" ... метров так 5х10 ... да от лагеря метрах в 70 ... и вот - первый вечер: сначала от туалета на почти русском языке доносится вопрос "как зажечь свет" ... ну, отнесли человеку свечку ... заодно объяснив про "слить воду" и прочие "блага цивилизации" ... что мыть руки лучше не опуская из в 40-литровый бидон, принесенный на утро для всего лагеря, а поливая водой на руки, что "валить смереки" - это не образное выражение, а вполне конкретное физическое действие, что "мамочка" - это большое бревно, что в Германии "страховка" - это одно, а на стенке - несколько другое, что кртошку, перед тем как варить, желательно если не почистить, то хотя бы помыть (вот мне до сих пор интересно, она в Германии мытая что ли продается?;))... в общем - много всего было, и веселого и грусного ... жили, ссорились, мирились, учились понимать язык друг друга ... и вот прошел месяц и пришло время нам прощаться ... ну, конечно же обмен адресами, всякие надписи на разных подходящих (и не очень) предметах "на память" ... а надо сказать - была у нас большая армейская палатка - в дождливые вечера все собирались в ней ... ну и решили мы ее тоже "на память" расписать ... и появилось на ней большими буквами на самом видном месте пожелание наших немецких друзей ... все его привести по памяти не смогу ... но заключение выглядело так "... МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС И ВАШУ МАТЬ!!!"
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)

Перейти на