Вход на сайт
Соответствующая ветка
| Следующий конкурс КВН оценивается по двойной системе а) оценки жюри б) оценки зрителей. Оценки зрителей: | ||
| Входят наравне с оценками жюри в окончательную оценку конкурса: | 4 |
|
| В оценку конкурса не входят, но публикуются отдельно как "приз зрительских симпатий": | 14 |
|
| Опрос создан 27.12.07 12:17, закончен 26.12.08 00:00, количество проголосовавших 18 | ||
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 27.12.07 10:49
в ответ моргана 26.12.07 22:38
Что у нас есть "за плечами", если объективно? - только "первый блин", неотлаженная система судейства, неотлаженная технология проведения игры и море энтузиазма.
На мой взгляд, этого недостаточно для того, чтобы выйти на более высокий уровень. Сначала бы усовершенствоваться слегка, потренировавшись "на своих".
Спешить не нужно, мое мнение.
На мой взгляд, этого недостаточно для того, чтобы выйти на более высокий уровень. Сначала бы усовершенствоваться слегка, потренировавшись "на своих".
Спешить не нужно, мое мнение.
Закачу рок в любой дыре. Тел.:6666666
NEW 27.12.07 11:10
Учитывая то, что за плечами у других вообще ничего нет, то, что мы имеем- уже немало.
Убейте меня, но первый блин при всех его накладках, удался.
В общем, решайте сами.
Просто, оценивая ситуацию, где участников достаточно а команды собрать до сих пор ещё не получается, вариант одной общей команды читалки кажется не таким уж и плохим.
в ответ Demy Lee 27.12.07 10:49
В ответ на:
Что у нас есть "за плечами", если объективно?
Что у нас есть "за плечами", если объективно?
Учитывая то, что за плечами у других вообще ничего нет, то, что мы имеем- уже немало.
В ответ на:
только "первый блин",
только "первый блин",
В ответ на:
неотлаженная система судейства
в случае межсайтовой игры состав жюри по-любому придётся заново перекраивать. неотлаженная система судейства
В ответ на:
неотлаженная технология проведения игры
По-моему как раз таки проведение игр было безупречным.неотлаженная технология проведения игры
В общем, решайте сами.
Просто, оценивая ситуацию, где участников достаточно а команды собрать до сих пор ещё не получается, вариант одной общей команды читалки кажется не таким уж и плохим.
NEW 27.12.07 11:13
в ответ cosmeat 26.12.07 19:35
Ребяты, я не в отказке, я в цейтноте! Прошу пардону, но эту игру мне придется пропустить.
Не рвите струны моего сердца, ╦лы!!!
Всех лю.
Ромик, Димас, Серега, Сашка, Киса, Агиделька, Крис - желаю удачи в новой игре

И всех форумчан - с наступающими выходными
Засим временно отлучаюсь, обещая забегать по мере возможности.
Журить пойду, ежели выберете;)
Пысы: Доминнику: уговори Алекса, ы?
Не рвите струны моего сердца, ╦лы!!!
Всех лю.
Ромик, Димас, Серега, Сашка, Киса, Агиделька, Крис - желаю удачи в новой игре
И всех форумчан - с наступающими выходными
Засим временно отлучаюсь, обещая забегать по мере возможности.
Журить пойду, ежели выберете;)
Пысы: Доминнику: уговори Алекса, ы?
NEW 27.12.07 11:29
Четкий регламент проведения игры. Та самая "технология проведения".
Где она у нас отлажена? Если мы даже не определились с количеством конкурсов?
И это -
При хорошей организации сейчас мы бы имели уже капитанов и начали формировать команды.
Здесь же я наблюдаю только идеи без продолжения. Много идей. Ничего не образующих, к сожалению.
Ибо воз и ныне там.
Словом, остаюсь при своем мнении: рано.
в ответ моргана 27.12.07 11:10
В ответ на:
По-моему как раз таки проведение игр было безупречным.
Если мы идем на межсайтовый уровень с предложением, надо для начала знать четко, что за чем следует и как это реализовывается.По-моему как раз таки проведение игр было безупречным.
Четкий регламент проведения игры. Та самая "технология проведения".
И это -
В ответ на:
участников достаточно а команды собрать до сих пор ещ╦ не получается
- тоже говорит о неотлаженной технологии.участников достаточно а команды собрать до сих пор ещ╦ не получается
При хорошей организации сейчас мы бы имели уже капитанов и начали формировать команды.
Здесь же я наблюдаю только идеи без продолжения. Много идей. Ничего не образующих, к сожалению.
Ибо воз и ныне там.
В ответ на:
После первого блина
снова первый - немного чересчур. А "накладки" порой разрывают мозг, даже с учетом всех прочих плюсов. Осадок, как говорится, остался...Убейте меня, но первый блин при всех его накладках, удался.
В ответ на:
в случае межсайтовой игры состав жюри по-любому прид╦тся заново перекраивать.
Что перекраивать-то? Пока ничего скроено не было..в случае межсайтовой игры состав жюри по-любому прид╦тся заново перекраивать.
Словом, остаюсь при своем мнении: рано.
NEW 27.12.07 11:45
Почему не определились?
Неоднократно говорилось, что прошлый конкурс потребовал много времени, поэтому я предложила конкурс сократить.
Приветствие
Разминка
Капитанский
Дом. задание.
Больше урезать нельзя.
Возражений ещё не поступало.
Поступят- обсудим, а не поступят, то можно перенимать.
График игр нужно обсуждать сразу с капитанами команд и подстраиваться под их время. Примерно будет так же- неделю на подготовку а потом по дню отдыха между конкурсами.
Что здесь ещё обсуждать?
Угу. Вы побольше флудите, почаще с доминником сюсюкайтесь и погромче про недостаточную организацию кричите- авось сдвинется.
в ответ Demy Lee 27.12.07 11:29
В ответ на:
Почему не определились?
Неоднократно говорилось, что прошлый конкурс потребовал много времени, поэтому я предложила конкурс сократить.
Приветствие
Разминка
Капитанский
Дом. задание.
Больше урезать нельзя.
Возражений ещё не поступало.
Поступят- обсудим, а не поступят, то можно перенимать.
График игр нужно обсуждать сразу с капитанами команд и подстраиваться под их время. Примерно будет так же- неделю на подготовку а потом по дню отдыха между конкурсами.
Что здесь ещё обсуждать?
В ответ на:
Ибо воз и ныне там.
Ибо воз и ныне там.
Угу. Вы побольше флудите, почаще с доминником сюсюкайтесь и погромче про недостаточную организацию кричите- авось сдвинется.
NEW 27.12.07 11:52
в ответ моргана 27.12.07 11:45
Раз все готово - тогда резюмируй. Делай регламент и вывешивай. Бум утверждать.
Следующим этапом - отдельная ветка для выбора-предложения капитанов.
График игр - самый несложный вопрос в техническом плане.
Пысы: ...а Аист опять улетел...
Следующим этапом - отдельная ветка для выбора-предложения капитанов.
График игр - самый несложный вопрос в техническом плане.
Пысы: ...а Аист опять улетел...
NEW 27.12.07 12:11
в ответ Demy Lee 27.12.07 11:52
Ок. сегодня вечером сделаю.
Пока принимаются оговорки и предложения по вышесказанному.
Прошу всех участников уделить ещё раз внимание предложению о составе жюри:
Если не поступит возражений, то это предложение утверждается.
Также предложения по форме судейства:
Вводятся двойные оценки по десятибальной шкале.
Первая оценка за художественность и эмоции, вторая за технику и соответствие заданию.
Используются только целые числа.
Вводится двойная система оценок- оценки жюри и оценки публики.
Оценки, как те так и другие отправляются в личку к ведущей и оглашаются мной полным списком, с упоминанием соответствующих ников.
В оценках публики не защитываются оценки клонов и ников, появившихся после начала КВН в читальне.
В вышеприкреплённом опросе прошу проголосовать, должны ли оценки зрителей входить в окончательную оценку конкурса или будут ли они публиковаться отдельно, как приз зрительских симпатий?
Пока принимаются оговорки и предложения по вышесказанному.
Прошу всех участников уделить ещё раз внимание предложению о составе жюри:
В ответ на:
По жюри - 7 человек.
1- Голма
2- модер германки
3,4 - бывшие кэпы
5,6,7 - старожилы.
По жюри - 7 человек.
1- Голма
2- модер германки
3,4 - бывшие кэпы
5,6,7 - старожилы.
Если не поступит возражений, то это предложение утверждается.
Первая оценка за художественность и эмоции, вторая за технику и соответствие заданию.
Оценки, как те так и другие отправляются в личку к ведущей и оглашаются мной полным списком, с упоминанием соответствующих ников.
В оценках публики не защитываются оценки клонов и ников, появившихся после начала КВН в читальне.
В вышеприкреплённом опросе прошу проголосовать, должны ли оценки зрителей входить в окончательную оценку конкурса или будут ли они публиковаться отдельно, как приз зрительских симпатий?
NEW 27.12.07 12:11
в ответ моргана 27.12.07 11:10
Лен, комом или не комом вышел первый блин - у всех свои мнения.
На мой взгляд, кома не было, были просто шероховатости, которые нужно учесть в новой игре.
Насчет межсайтовой игры или опять внутри Читалки.
А как такой вариант? Что если предложить тем, с другого сайта, провести у себя, внутри своего сайта, КВН? А по его результатам - выбрать сборную команду?
Одновременно у нас провести свой, читальнинский КВН.
В чем суть:
1. Ты с админом того сайта обговариваешь одинаковые правила для команд. Мы вроде бы как уже примерили на себя, а ведь они - еще не пробовали? Вот и пусть потренируются. А чтобы можно было потом отрабатывать и убирать "шероховатости" они должны обязательно прорепетировать. Да и некорректно ставить противника в заведомо неравные условия.
2. Нам не помешает еще раз сыграть внутри Читалка, с учетом прежних недоработок. Поэтому и команд можно несколько и по 5 человек. Лучше не меньше трех команд.
3. Тему для игры выбрать общую для Читалки и для сайта-конкурента. Для чего? Чтобы не было специфических, понятным только узкому кругу, шуток и приколов.
4. Потом можно сравнить - что получилось у них, что получилось у нас. Полезно будет. Каждый чему-то научится. Да и то, что ветки с текстами заданий будут открыты для посещения "соседей", как мне кажется, заставит ВСЕ команды играть корректнее, без нападок и оскорблений.
5. С судейством можно сделать так: У нас - свои судьи, у них - свои. НО!!! Наши судьи имеют право совещательного голоса в их игре, а их судти - такое же право на нашей игре. Именно совещательного, а не решающего!! Вот и "приз зрительских симпатий" - достаточно беспристрастный!!
6. Все, команды обоих сайтов отыграли, генеральная репетиция прошла. А теперь - вопрос о межсайтовой игре. Туда - уже сборные команды. Кстати - 10 игроков для этого много. Пусть будет не больше 7 человек. Вполне достаточно, как мне кажется.
Вот где то такие наметки. Если что непонятно - я поясню подробнее.
На мой взгляд, кома не было, были просто шероховатости, которые нужно учесть в новой игре.
А как такой вариант? Что если предложить тем, с другого сайта, провести у себя, внутри своего сайта, КВН? А по его результатам - выбрать сборную команду?
В чем суть:
1. Ты с админом того сайта обговариваешь одинаковые правила для команд. Мы вроде бы как уже примерили на себя, а ведь они - еще не пробовали? Вот и пусть потренируются. А чтобы можно было потом отрабатывать и убирать "шероховатости" они должны обязательно прорепетировать. Да и некорректно ставить противника в заведомо неравные условия.
2. Нам не помешает еще раз сыграть внутри Читалка, с учетом прежних недоработок. Поэтому и команд можно несколько и по 5 человек. Лучше не меньше трех команд.
3. Тему для игры выбрать общую для Читалки и для сайта-конкурента. Для чего? Чтобы не было специфических, понятным только узкому кругу, шуток и приколов.
4. Потом можно сравнить - что получилось у них, что получилось у нас. Полезно будет. Каждый чему-то научится. Да и то, что ветки с текстами заданий будут открыты для посещения "соседей", как мне кажется, заставит ВСЕ команды играть корректнее, без нападок и оскорблений.
5. С судейством можно сделать так: У нас - свои судьи, у них - свои. НО!!! Наши судьи имеют право совещательного голоса в их игре, а их судти - такое же право на нашей игре. Именно совещательного, а не решающего!! Вот и "приз зрительских симпатий" - достаточно беспристрастный!!
6. Все, команды обоих сайтов отыграли, генеральная репетиция прошла. А теперь - вопрос о межсайтовой игре. Туда - уже сборные команды. Кстати - 10 игроков для этого много. Пусть будет не больше 7 человек. Вполне достаточно, как мне кажется.
Вот где то такие наметки. Если что непонятно - я поясню подробнее.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 27.12.07 12:18
в ответ кристаллина 26.12.07 22:45
Грамоте разуметь - не много ума нужно, токмо выучка))))
А и возьму, отчего же не взять таких витязей славных, чующих в себе силы немерянные... ежели доверит Императрица всея Читальни свет Моргана... Ну и ессно, народ на Вече не будет супротив.))))
А и возьму, отчего же не взять таких витязей славных, чующих в себе силы немерянные... ежели доверит Императрица всея Читальни свет Моргана... Ну и ессно, народ на Вече не будет супротив.))))
NEW 27.12.07 12:20
С формой судейства полностью согласна.
в ответ моргана 27.12.07 12:11
В ответ на:
С формой судейства полностью согласна.
NEW 27.12.07 12:34
Как вариант- вполне.
Можно попробовать.
Я пока ещё ни с кем не разговаривала. Но попробую, не помешает.
Я имела ввиду сайт
http://rc-mir.com
Многие из нас там бывают, а некоторые пришли оттуда и закрепились у нас.
Когда/ если начнётся там дискуссия по поводу КВН, я ещё дам здесь ссылку. :)
Но это всё- как большинство в Читальне решит. :)
в ответ nebula 27.12.07 12:11
В ответ на:
Как вариант- вполне.
Можно попробовать.
Я пока ещё ни с кем не разговаривала. Но попробую, не помешает.
Я имела ввиду сайт
http://rc-mir.com
Многие из нас там бывают, а некоторые пришли оттуда и закрепились у нас.
Когда/ если начнётся там дискуссия по поводу КВН, я ещё дам здесь ссылку. :)
Но это всё- как большинство в Читальне решит. :)
NEW 27.12.07 12:59
в ответ nebula 27.12.07 12:20
Я поддерживаю двойную систему оценок.
Однако 10-балльная шкала, на мой взгляд, слишком большая.
Вспомите теле-КВН: максимальная оценка 6 баллов вполне годится.
Согласна с тем, кто говорил (увы, уже не помню точно, кто): вряд ли кто-то поставит одной команде единицу, а другой 10.
И разрыв средних баллов будет весомым, что тоже не есть гуд.
В связи с вышесказанным,
Предлагаю установить систему оценок, приближенную к классическому КВН:
Приветствие - 6 баллов максимум:
Разминка - 5 баллов
Капитанский - 4 балла
Дом. задание - 6 баллов.
Вспомите теле-КВН: максимальная оценка 6 баллов вполне годится.
Согласна с тем, кто говорил (увы, уже не помню точно, кто): вряд ли кто-то поставит одной команде единицу, а другой 10.
В связи с вышесказанным,
Предлагаю установить систему оценок, приближенную к классическому КВН:
Приветствие - 6 баллов максимум:
Разминка - 5 баллов
Капитанский - 4 балла
Дом. задание - 6 баллов.
NEW 27.12.07 13:17
Деми, а мне кажется, что 10 бальная система все же проще. Объясняю свою точку зрения.
Мы привыкли к десятиричной системе счисления.
Проще выразить - на сколько процентов от 100 возможных человек (группа) справился с тем или иным заданием.
Мне лично проще было бы именно с этой точки зрения подходить к оцениванию результата.
А то, что результаты могут быть громоздкими? Да нет, не думаю.))
в ответ Demy Lee 27.12.07 12:59
В ответ на:
Деми, а мне кажется, что 10 бальная система все же проще. Объясняю свою точку зрения.
Проще выразить - на сколько процентов от 100 возможных человек (группа) справился с тем или иным заданием.
Мне лично проще было бы именно с этой точки зрения подходить к оцениванию результата.
А то, что результаты могут быть громоздкими? Да нет, не думаю.))
27.12.07 13:20
Можно и так сделать. Просто их (наш) представитель выразит общее мнение, вот и все. Это то как раз не принципиально. Все равно у прелставителя всего лишь совещательный голос))
в ответ Demy Lee 27.12.07 13:16
В ответ на:
Либо включить в состав жюри другой команды только одного: председателя нашего/их жюри соответственно.
Либо включить в состав жюри другой команды только одного: председателя нашего/их жюри соответственно.
Можно и так сделать. Просто их (наш) представитель выразит общее мнение, вот и все. Это то как раз не принципиально. Все равно у прелставителя всего лишь совещательный голос))
NEW 27.12.07 13:33
Небула, а вспомните, для интереса: сколько циферок из предложенных было использовано предыдущим жюри для выставления оценок?
Разброс в лучшем случае 2-3 балла. Зачем же 10??? Если и пяти - "за глаза" хватает?
А к оцениванию результата мы подходим по 2-м критериям:
- эмо;
- техническое исполнение.
И десятеричная система тут ни при чем, имхо:)
в ответ nebula 27.12.07 13:17
В ответ на:
10 бальная система все же проще. Объясняю свою точку зрения.
Мне лично проще было бы именно с этой точки зрения подходить к оцениванию результата
10 бальная система все же проще. Объясняю свою точку зрения.
Мне лично проще было бы именно с этой точки зрения подходить к оцениванию результата
Небула, а вспомните, для интереса: сколько циферок из предложенных было использовано предыдущим жюри для выставления оценок?
Разброс в лучшем случае 2-3 балла. Зачем же 10??? Если и пяти - "за глаза" хватает?
А к оцениванию результата мы подходим по 2-м критериям:
- эмо;
- техническое исполнение.
И десятеричная система тут ни при чем, имхо:)