Login
Соответствующая ветка
| Следующий конкурс КВН оценивается по двойной системе а) оценки жюри б) оценки зрителей. Оценки зрителей: | ||
| Входят наравне с оценками жюри в окончательную оценку конкурса: | 4 |
|
| В оценку конкурса не входят, но публикуются отдельно как "приз зрительских симпатий": | 14 |
|
| Voting eingerichtet 27.12.07 12:17, geschlossen 26.12.08 00:00, gevotet 18 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 21.12.07 01:23
in Antwort моргана 21.12.07 01:12, Zuletzt geändert 21.12.07 01:24 (доминник)
Я не понимаю, почему тебе надо обязательно мне перечить !
Вот лишь бы не так как я сказал!
Сделайте председателем жюри заместителя, а заместителем заместителя Деля - я хоть поржу от души.
Вот лишь бы не так как я сказал!
Сделайте председателем жюри заместителя, а заместителем заместителя Деля - я хоть поржу от души.
Ахули!
NEW 21.12.07 01:44
in Antwort Demy Lee 17.12.07 15:15
Давайте-ка сначала определимся с формой судейства.
1) Были предложения двойной системы- жюри+ зрители.
а) обе оценки равны, обе оценки учитываются
б) оценка зрителей не учитывается но объявляется как "приз зрительских симпатий". Какой из этих вариантов берём? Будут ли дополнительные предложения?
2) Оценки и коментарии как жюри так и зрителей отправляются в личку к ведущему и потом публикуются полным списком.
Тут встречных предложений не поступало. Я не против. Как вариант можно обсудить старый способ, когда члены жюри публиковались сами.
Оценки зрителей будут в любом случае проверяться на присутствие клонов. Дополнительно предлагаю оценки людей, не появлявшихся на форуме до начала КВН тоже не учитывать.
3) Предложение, сделать официальную ветку для обсуждения КВН и закрывать её от начала конкурса до публикации оценок очень нравится. Этого действительно не хватало в прошлом.
4) Состав жюри.
а) все члены жюри выбираются из названных в обсуждении кандидатов голосованием
б) какая-то часть жюри проходит вне голосования (модераторы других форумов (не больше двух) или бывшие капитаны)
в) стОит ли привлекать людей непосвящённых? с других сайтов, например.
5) Максимальное число членов жюри.
а) 7. Оценка считается действительной, если как минимум утверждены 5 оценок (От себя добавлю, как максимум за час до начала следующего конкурса)
б) дополнительные предложения, если есть.
Прошу всех высказаться по поводу этих пунктов.
1) Были предложения двойной системы- жюри+ зрители.
а) обе оценки равны, обе оценки учитываются
б) оценка зрителей не учитывается но объявляется как "приз зрительских симпатий". Какой из этих вариантов берём? Будут ли дополнительные предложения?
2) Оценки и коментарии как жюри так и зрителей отправляются в личку к ведущему и потом публикуются полным списком.
Тут встречных предложений не поступало. Я не против. Как вариант можно обсудить старый способ, когда члены жюри публиковались сами.
Оценки зрителей будут в любом случае проверяться на присутствие клонов. Дополнительно предлагаю оценки людей, не появлявшихся на форуме до начала КВН тоже не учитывать.
3) Предложение, сделать официальную ветку для обсуждения КВН и закрывать её от начала конкурса до публикации оценок очень нравится. Этого действительно не хватало в прошлом.
4) Состав жюри.
а) все члены жюри выбираются из названных в обсуждении кандидатов голосованием
б) какая-то часть жюри проходит вне голосования (модераторы других форумов (не больше двух) или бывшие капитаны)
в) стОит ли привлекать людей непосвящённых? с других сайтов, например.
5) Максимальное число членов жюри.
а) 7. Оценка считается действительной, если как минимум утверждены 5 оценок (От себя добавлю, как максимум за час до начала следующего конкурса)
б) дополнительные предложения, если есть.
Прошу всех высказаться по поводу этих пунктов.
NEW 21.12.07 01:46
in Antwort доминник 21.12.07 01:23, Zuletzt geändert 21.12.07 01:49 (моргана)
Я уже говорила тебе, что в голосование включаются все кандидатуры, (кроме тех кто отказался) названные в этой ветке ? 
NEW 21.12.07 01:58
Критерии действительно, немаловажны.
По моему мнению должны быть:
1) присутствие юмора
2) присутствие и качество литературной формы.
3) соответствие теме и рамкам задания (к примеру, если задан детектив, то и все признаки детектива - развитие сюжета, раскручивание улик и т.д должно быть )
Кто больше?
in Antwort kisa-777 20.12.07 16:42
В ответ на:
и еще-- насчет критериев-- может таки стоит подумать над тем, какими они будут
и еще-- насчет критериев-- может таки стоит подумать над тем, какими они будут
Критерии действительно, немаловажны.
По моему мнению должны быть:
1) присутствие юмора
2) присутствие и качество литературной формы.
3) соответствие теме и рамкам задания (к примеру, если задан детектив, то и все признаки детектива - развитие сюжета, раскручивание улик и т.д должно быть )
Кто больше?
NEW 21.12.07 06:46
in Antwort моргана 21.12.07 01:44
Со своей стороны предлагаю двойную систему судейства по десятибалльной системе
(как в фигурном катании)
каждый член жюри выставляет за определенное задание команде ДВЕ оценки,
среднее арифметическое которой и идет в зачет.
1 ая оценка за художественность (короче за эмоции, типа "понравилось", "не понравилось")
2 ая оценка за техничность (правильное выполнение задания, раскрытие темы)
(как в фигурном катании)
каждый член жюри выставляет за определенное задание команде ДВЕ оценки,
среднее арифметическое которой и идет в зачет.
1 ая оценка за художественность (короче за эмоции, типа "понравилось", "не понравилось")
2 ая оценка за техничность (правильное выполнение задания, раскрытие темы)
21.12.07 10:55
in Antwort Dr.Gratza Olga 21.12.07 06:46
NEW 21.12.07 12:30
in Antwort моргана 21.12.07 10:55
NEW 21.12.07 13:43
in Antwort Dr.Gratza Olga 21.12.07 06:46
Мне тоже нравится Ваше предложение. Так было бы намного легче оценивать: можно было бы и соответствие условиям конкурса учесть, и общее впечатление.
Тут же замечу, что не хотелось бы повторить ошибку прошлого КВНа - давать оценки (а тем более - обоснования) в форуме. Оптимальный вариант - отдавать свои оценки ведущей, которой, к сожалению, мы были в прошлый раз лишены. А совмещать судейство и "конферанс" считаю (из личного опыта
) неправильным.
Идея с жеребь╦вкой мне кажется неудачной. Вс╦-таки в команде должен быть общий дух, единомыслие. А ни для кого не секрет, что в Читалке не каждый ладит с каждым.
А в целом, с нетерпением жду следующего КВНа. При всех накладках предыдущего он был СОБЫТИЕМ.

Тут же замечу, что не хотелось бы повторить ошибку прошлого КВНа - давать оценки (а тем более - обоснования) в форуме. Оптимальный вариант - отдавать свои оценки ведущей, которой, к сожалению, мы были в прошлый раз лишены. А совмещать судейство и "конферанс" считаю (из личного опыта
Идея с жеребь╦вкой мне кажется неудачной. Вс╦-таки в команде должен быть общий дух, единомыслие. А ни для кого не секрет, что в Читалке не каждый ладит с каждым.
А в целом, с нетерпением жду следующего КВНа. При всех накладках предыдущего он был СОБЫТИЕМ.
Дурак спорит
с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим собой.
NEW 21.12.07 17:15
in Antwort моргана 21.12.07 10:55
Две оценки, по-моему хорошая идея - можно будет на самом деле разделить "технику" и "шарм". Но я бы предложил судить по пятибальной шкале - не думаю, что в десятибальной шкале мы когда-нибудь увидим оценки меньше пяти баллов.
[син]La vita è come una via di fugo: piu lunga vai, piu cara è la liberta[/син]
NEW 21.12.07 18:10
in Antwort Hermano.Feo 21.12.07 17:15
Современное судейство (гимнастика, фигурное катание и еще многие виды спорта)
предполагает даже десятые, сотые и тысячные балла...
так что думаю именно десятибалльная шкала даст возможность
более точно выставлять оценки.
Впрочем, опять же как решит большинство.
С ув. ОГ
так что думаю именно десятибалльная шкала даст возможность
более точно выставлять оценки.
Впрочем, опять же как решит большинство.
С ув. ОГ
NEW 21.12.07 19:35
Оль, чем больше мы тут дискутируем, тем острее встаёт для меня вопрос: "А как я всё это считать то буду?"
Пора, наверное, начинать excell-таблицу программировать. :))
in Antwort Dr.Gratza Olga 21.12.07 18:10
В ответ на:
Оль, чем больше мы тут дискутируем, тем острее встаёт для меня вопрос: "А как я всё это считать то буду?"
Пора, наверное, начинать excell-таблицу программировать. :))
NEW 21.12.07 20:12
in Antwort моргана 21.12.07 19:35, Zuletzt geändert 21.12.07 20:13 (Рома_chikchan)
Всякие вопросы с судейством,жюри и т.д. всегда будут...
Так уж мы устроены.Ничего не попишешь,и это придётся принять.Кто-то будет всё равно считать,что что-то не так,как надо,оценено...А вот что я бы лично пожелал - это побольше изобретательности в задумке самих конкурсов...И,наверное,побольше динамизма...Когда просмотрел по прошествии какого-то времени прошлый КВН,то мне показалось,что он в большинстве конкурсов несколько затянут...
NEW 22.12.07 00:50
in Antwort Dr.Gratza Olga 21.12.07 18:10
Нравится идея с двумя оценками.
Так же согласен с мнением,что капитанов команд ,скорее всего,проще избрать голосованием,в виду того,что многие в силу скромности не выдвинут свои кандидатуры.И пусть уже они набирают себя команды(или команды собираются под их т╦плым крылышком).Я готов учавствовать под любым началом.(капитаном быть не смогу,т.к уже знаю,сколько времяни это занимает при серь╦зном подходе)Но естественно,у каждого есть свои симпатии и предпочтения.
Команды из 5 человек-оптимальный вариант.3 или 4 .4-даже интереснее.Изходя из количества команд-будем решать о количестве и структуре конкурсов.Жюри-как вам будет угодно.Желательно в председатели-Гольму.Единственный член жюри,который не вызвал вопросов и притензий у обеих команд.
Мои предложения по капитанам:
Моргана
Дель(он отвода в отличии от Деми не давал)
Космит
Роман0
Небула
Так же не менее(а может и более интересные кандидатуры)-СашаР,Гео,РомаЧ,Кока.Но последние,мне кажется дадут самоотвод.Хорошо,если ошибаюсь.Давайте свои кандидатуры.Дело надо двигать уже сейчас(пусть даже если начинать в феврале).По конкурсам,как уже писал,лучше определиться позже,когда будут собраны команды.Народу-тьма.Талантливых-ещ╦ больше.
Второй блин надеюсь получится,куда вкуснее.Кто желает учавствовать-сразу просьба записываться.вс╦ вышесказанное ессссесссвенннно всего лишь мо╦ видение предстоящего события.Надеюсь грандиозного!!!
Так же согласен с мнением,что капитанов команд ,скорее всего,проще избрать голосованием,в виду того,что многие в силу скромности не выдвинут свои кандидатуры.И пусть уже они набирают себя команды(или команды собираются под их т╦плым крылышком).Я готов учавствовать под любым началом.(капитаном быть не смогу,т.к уже знаю,сколько времяни это занимает при серь╦зном подходе)Но естественно,у каждого есть свои симпатии и предпочтения.
Команды из 5 человек-оптимальный вариант.3 или 4 .4-даже интереснее.Изходя из количества команд-будем решать о количестве и структуре конкурсов.Жюри-как вам будет угодно.Желательно в председатели-Гольму.Единственный член жюри,который не вызвал вопросов и притензий у обеих команд.
Моргана
Дель(он отвода в отличии от Деми не давал)
Космит
Роман0
Небула
Так же не менее(а может и более интересные кандидатуры)-СашаР,Гео,РомаЧ,Кока.Но последние,мне кажется дадут самоотвод.Хорошо,если ошибаюсь.Давайте свои кандидатуры.Дело надо двигать уже сейчас(пусть даже если начинать в феврале).По конкурсам,как уже писал,лучше определиться позже,когда будут собраны команды.Народу-тьма.Талантливых-ещ╦ больше.
Второй блин надеюсь получится,куда вкуснее.Кто желает учавствовать-сразу просьба записываться.вс╦ вышесказанное ессссесссвенннно всего лишь мо╦ видение предстоящего события.Надеюсь грандиозного!!!
NEW 22.12.07 00:56
Чему быть, того не миновать... а я в зрители пойду, пусть меня научат. Вот Ольга - пусть теперь поиграет, а я ей симпатизировать буду.
in Antwort моргана 15.12.07 20:57
В ответ на:
Первый вопрос: быть или не быть?
Первый вопрос: быть или не быть?
Чему быть, того не миновать... а я в зрители пойду, пусть меня научат. Вот Ольга - пусть теперь поиграет, а я ей симпатизировать буду.
NEW 22.12.07 01:01
in Antwort dimas1700 22.12.07 00:50
Димас, тебе скажу как родному - просто нет времени в ближайшее время... Тока зрителем.
NEW 22.12.07 01:55
in Antwort Дель Брюкер 22.12.07 01:01
ну вот...уже явно слышатся слова не отрока,но мужа.
за зрелость серого вещества в нашей головной коре
за зрелость серого вещества в нашей головной коре
NEW 22.12.07 03:04

Я помню один КВН. Был ещё один до Этого?
in Antwort golma1 21.12.07 13:43, Zuletzt geändert 22.12.07 09:50 (SwetLana)
В ответ на:
в целом, с нетерпением жду следующего КВНа.
в целом, с нетерпением жду следующего КВНа.
В ответ на:
При всех накладках предыдущего он был СОБЫТИЕМ.

При всех накладках предыдущего он был СОБЫТИЕМ.
Я помню один КВН. Был ещё один до Этого?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
NEW 22.12.07 11:04
Нет. Я просто неудачно высказалась.
Имелся в виду именно Этот КВН. 
in Antwort SwetLana 22.12.07 03:04
В ответ на:
Был ещ╦ один до Этого?
Был ещ╦ один до Этого?
Нет. Я просто неудачно высказалась.
NEW 22.12.07 15:24
Димк, после того ажиотажа, который вызвало моё участие на правах рядового члена команды, ты на полном серьёзе предлагаешь мне стать капитаном?
Ты представляешь, что будет? Все члены жюри окажутся купленными, все конкурсы подставленными а каждое моё слово будет расцениваться как попытка использовать моё модераторство, если не дай Бог моя команда выиграет.
Неее, я не трус, но я боюсь.
Поэтому буду только конкурсы объявлять и очки считать.
А ты может подумаешь насчёт капитанства?
Да, работа бешеная, но вдруг получится?
in Antwort dimas1700 22.12.07 00:50
В ответ на:
Моргана
Моргана
Димк, после того ажиотажа, который вызвало моё участие на правах рядового члена команды, ты на полном серьёзе предлагаешь мне стать капитаном?
Ты представляешь, что будет? Все члены жюри окажутся купленными, все конкурсы подставленными а каждое моё слово будет расцениваться как попытка использовать моё модераторство, если не дай Бог моя команда выиграет.
Неее, я не трус, но я боюсь.
Поэтому буду только конкурсы объявлять и очки считать.
А ты может подумаешь насчёт капитанства?
Да, работа бешеная, но вдруг получится?