Login
Эмигрантская пресса
NEW 16.11.07 19:48
дешевку нельзя признавать выборочно...можно-да, и можно нет...а не так, что тут признаю, бо в мягкой обложке, там не признаю, бо количество страниц обязывает...)))
Ян...можно читать СпидИнфо и не любить Донцову, но читать СИ и презирать Донцову-нелепо и глупо...)
in Antwort ЯГА! 16.11.07 19:23
В ответ на:
Поэтому дешёвку только в журналах признаю.
Поэтому дешёвку только в журналах признаю.
дешевку нельзя признавать выборочно...можно-да, и можно нет...а не так, что тут признаю, бо в мягкой обложке, там не признаю, бо количество страниц обязывает...)))
Ян...можно читать СпидИнфо и не любить Донцову, но читать СИ и презирать Донцову-нелепо и глупо...)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 16.11.07 20:01
in Antwort kokainetka 16.11.07 19:48
Эх, кокаинеточка, была б ты на 6 годков старше
СИ в сво╦ время почти на уровне "Авроры" стоял
Так что - по старой памяти
И то, если сестричка подкинет. А так уже лет 7 рука не поднимается на такое деньгу отдать.
А Донцова - ты уж прости - пусть я буду в твоих глазах кем угодно.... Я лучче в 115-тый раз Шукшина , Аверченко, Зощенко и т.п. почитаю. Губермана. Задорнова даже!!!!
СИ в сво╦ время почти на уровне "Авроры" стоял
Так что - по старой памяти
И то, если сестричка подкинет. А так уже лет 7 рука не поднимается на такое деньгу отдать.
А Донцова - ты уж прости - пусть я буду в твоих глазах кем угодно.... Я лучче в 115-тый раз Шукшина , Аверченко, Зощенко и т.п. почитаю. Губермана. Задорнова даже!!!!
Цвіте бавовна (с)
NEW 16.11.07 20:06
in Antwort ЯГА! 16.11.07 20:01
Ну...-Задорнов...!
[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 16.11.07 20:58
in Antwort ЯГА! 16.11.07 20:01
проэкция твоего образа в моих глазах, по сути-несущественна...)
я развлекательные журналы/газеты со времен сгоревшего "костра не читаю...)
я развлекательные журналы/газеты со времен сгоревшего "костра не читаю...)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 16.11.07 21:11
in Antwort kokainetka 16.11.07 20:58
Эх, жаль, Аврора - хороший был... Там была рубрика "Поэзоконцерт".
Щас что-нибудь нарою оттуда
Щас что-нибудь нарою оттуда
Цвіте бавовна (с)
NEW 16.11.07 21:17
in Antwort ЯГА! 16.11.07 21:11, Zuletzt geändert 16.11.07 21:31 (ЯГА!)
Вот, на одном сайте скоммуниздила
Про сахар - мой любимый до сих пор! Тоже наизусть его знаю
------------------------------------------------------------------------------------------------
Поэзоконцерт (90-е годы, журнал "Аврора")
Когда-то давно, в дни моего детства, в Ленинграде был такой журнал - "Аврора". То ли они имели ввиду крейсер, то ли что-то более поэтическое. Не знаю. Но была там совершенно феноменальная по форме рубрика - "ПОЭЗОКОНЦЕРТ". И был там Ведущий, и были гости-поэты. Кое-что из тех стихов я помню до сих пор.
ХОМЯК
Шел хомяк в пиджаке,
Но никто не знал о том,
Потому что в пиджаке
Сам шагал я налегке.
Только я шагал ногами,
По дорожке, по двору.
А хомяк сидел в кармане
И тихонько грыз дыру.
И прогрыз наверняка.
Потому что очень скоро,
Одиноко, вдоль забора
Шел хомяк БЕЗ ПИДЖАКА.
ПУТЕШЕСТВИЕ САХАРА
Сахар выступил в поход
На исходе суток.
Он проник в открытый рот
И упал в желудок
Изучая вглубь нутро
Сахар с грустью думал:
"Тесновато, как в метро.
Правда, меньше шума."
В лабиринте из кишок
Он плутал угрюмо.
Встретил бывший пирожок
С горсточкой изюма.
"Есть тут выход или нет!"
- Сахар выл от страха.
И когда увидел свет,
Был уже не сахар.
Помнится, Ведущий выдал тогда следующий комментарий: "Да, все мы выйдем когда-нибудь и где-нибудь-"
А вот другой поэзоконцерт.
ВЕДУЩИЙ: -А у микрофона - новый участник, и тоже ленинградец. Выступает Сергей Ковач.
ХУДОЖНИК
В подворотне низкой
Бак стоит порожний.
Где-то очень близко
Там живет художник.
По утрам выходит
Он писать этюды,
Заодно выносит
Два мешка посуды.
Он несет свой ящик
С серией набросков
"Братство всех стоящих
У пивных киосков".
Он рисует осень
Красками портвейна,
И зевак, штук восемь,
Зрят благоговейно.
Он знаток натуры,
Цвет ложится точно.
Тут и политуры
Выпить не порочно.
Он окончит дело.
По дороге к дому
Завернет налево,
Прямо к гастроному.
Любит все проблемы
Он решать контрастно:
Смотрится отменно "
Белая" на "Красном"-
Вот настанет вечер,
Скроет бак порожний.
И, торча по плечи,
В нем уснет художник.
ВЕДУЩИЙ: Между прочим, по строительству помоек мы давно обошли все страны мира, причем не только количеством, но и качеством.
На этой волне, полной бесшабашного оптимизма и неподдельного аромата, можно было бы и закончить сегодняшний концерт, но я просто не имею права оставить вам, друзья, без тонкого, изящного, нежного, одним словом, без перла высокой словесности, вышедшего из-под пера вашего наипочитаемого ведущего.
К -
У вас, Мари, шикарное бедро.
О знойная! Скажите мне на милость:
С таким бедром
Ни разу вам в метро
На входе застревать не доводилось?
А если доводилось - что тогда?
Мне видится ужасная картина:
Нахал случайный
Лезет вам туда,
Куда я не могу назвать. Скотина!
А на бегу, точнее, на скаку,
Вы так мила, изящна и воздушна,
Что я, признаюсь честно,
Не могу
Смотреть на ваши формы равнодушно.
Я мог бы вас иметь в лучах зари,
Как вас имел
Покойный грузчик Петя. Не всю, на треть.
Но есть вопрос, Мари:
Куда девать оставшиеся трети?
Про сахар - мой любимый до сих пор! Тоже наизусть его знаю
------------------------------------------------------------------------------------------------
Поэзоконцерт (90-е годы, журнал "Аврора")
Когда-то давно, в дни моего детства, в Ленинграде был такой журнал - "Аврора". То ли они имели ввиду крейсер, то ли что-то более поэтическое. Не знаю. Но была там совершенно феноменальная по форме рубрика - "ПОЭЗОКОНЦЕРТ". И был там Ведущий, и были гости-поэты. Кое-что из тех стихов я помню до сих пор.
ХОМЯК
Шел хомяк в пиджаке,
Но никто не знал о том,
Потому что в пиджаке
Сам шагал я налегке.
Только я шагал ногами,
По дорожке, по двору.
А хомяк сидел в кармане
И тихонько грыз дыру.
И прогрыз наверняка.
Потому что очень скоро,
Одиноко, вдоль забора
Шел хомяк БЕЗ ПИДЖАКА.
ПУТЕШЕСТВИЕ САХАРА
Сахар выступил в поход
На исходе суток.
Он проник в открытый рот
И упал в желудок
Изучая вглубь нутро
Сахар с грустью думал:
"Тесновато, как в метро.
Правда, меньше шума."
В лабиринте из кишок
Он плутал угрюмо.
Встретил бывший пирожок
С горсточкой изюма.
- Сахар выл от страха.
И когда увидел свет,
Был уже не сахар.
Помнится, Ведущий выдал тогда следующий комментарий: "Да, все мы выйдем когда-нибудь и где-нибудь-"
А вот другой поэзоконцерт.
ВЕДУЩИЙ: -А у микрофона - новый участник, и тоже ленинградец. Выступает Сергей Ковач.
ХУДОЖНИК
В подворотне низкой
Бак стоит порожний.
Где-то очень близко
Там живет художник.
По утрам выходит
Он писать этюды,
Заодно выносит
Два мешка посуды.
Он несет свой ящик
С серией набросков
"Братство всех стоящих
У пивных киосков".
Он рисует осень
Красками портвейна,
И зевак, штук восемь,
Зрят благоговейно.
Он знаток натуры,
Цвет ложится точно.
Тут и политуры
Выпить не порочно.
Он окончит дело.
По дороге к дому
Завернет налево,
Прямо к гастроному.
Любит все проблемы
Он решать контрастно:
Смотрится отменно "
Белая" на "Красном"-
Вот настанет вечер,
Скроет бак порожний.
И, торча по плечи,
В нем уснет художник.
ВЕДУЩИЙ: Между прочим, по строительству помоек мы давно обошли все страны мира, причем не только количеством, но и качеством.
На этой волне, полной бесшабашного оптимизма и неподдельного аромата, можно было бы и закончить сегодняшний концерт, но я просто не имею права оставить вам, друзья, без тонкого, изящного, нежного, одним словом, без перла высокой словесности, вышедшего из-под пера вашего наипочитаемого ведущего.
К -
У вас, Мари, шикарное бедро.
О знойная! Скажите мне на милость:
С таким бедром
Ни разу вам в метро
На входе застревать не доводилось?
А если доводилось - что тогда?
Мне видится ужасная картина:
Нахал случайный
Лезет вам туда,
Куда я не могу назвать. Скотина!
А на бегу, точнее, на скаку,
Вы так мила, изящна и воздушна,
Что я, признаюсь честно,
Не могу
Смотреть на ваши формы равнодушно.
Я мог бы вас иметь в лучах зари,
Как вас имел
Покойный грузчик Петя. Не всю, на треть.
Но есть вопрос, Мари:
Куда девать оставшиеся трети?
Цвіте бавовна (с)
NEW 16.11.07 22:28
in Antwort ЯГА! 16.11.07 21:17
Про сахарок

Ну и Ведущий...
В ответ на:
Встретил бывший пирожок
С горсточкой изюма.
Встретил бывший пирожок
С горсточкой изюма.
В ответ на:
- Сахар выл от страха.
И когда увидел свет,
Был уже не сахар.
- Сахар выл от страха.
И когда увидел свет,
Был уже не сахар.
В ответ на:
"Да, все мы выйдем когда-нибудь и где-нибудь-"
"Да, все мы выйдем когда-нибудь и где-нибудь-"
[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 17.11.07 02:18
in Antwort ЯГА! 16.11.07 21:11
"Эх, жаль, Аврора - хороший был..." - согласна с вами, Яна, мне этот журнал тоже нравился. У меня так до сих пор и лежат комплекты за разные годы - не поднимается рука выбросить...
Очень хорошей была рубрика "Питерские всеведы", в которой тебя подробно "вели" по городу каким-нибудь интересным - не общеизвестным - маршрутом. Именно так, гуляя с журналом в руках, я открыла для себя не знакомые мне прежде в родном городе места, ставшие любимыми.
А молодым поэтам в "Авроре" было легче напечататься, чем в "Юности", например, или в "толстом" журнале.
Очень хорошей была рубрика "Питерские всеведы", в которой тебя подробно "вели" по городу каким-нибудь интересным - не общеизвестным - маршрутом. Именно так, гуляя с журналом в руках, я открыла для себя не знакомые мне прежде в родном городе места, ставшие любимыми.
А молодым поэтам в "Авроре" было легче напечататься, чем в "Юности", например, или в "толстом" журнале.
NEW 17.11.07 02:44
in Antwort Ленинградка 17.11.07 02:18, Zuletzt geändert 17.11.07 02:45 (SwetLana)
А Вы случайно не знаете, существует ли ещё издательство "Аврора"? ( я не знаю, имеет-ли к нему отношение журнал "Аврора"
)
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
NEW 17.11.07 03:35
in Antwort SwetLana 17.11.07 02:44
Издательство "Аврора" и журнал "Аврора" друг к другу отношения не имеют.
Я сейчас посмотрела в Яндексе. Вот, например, об издательстве:
╚Деловой Петербург╩ ╧ 32 (1374) от 26.02.2003
ФГУП "Издательство "Аврора" на следующей неделе будет преобразовано в открытое акционерное общество".
А в апрельском сообщении 2007 года говорится о решении возобновить журнал "Аврора".
Если интересно, загляните в Яндекс - там много информации.
Я сейчас посмотрела в Яндексе. Вот, например, об издательстве:
╚Деловой Петербург╩ ╧ 32 (1374) от 26.02.2003
ФГУП "Издательство "Аврора" на следующей неделе будет преобразовано в открытое акционерное общество".
А в апрельском сообщении 2007 года говорится о решении возобновить журнал "Аврора".
Если интересно, загляните в Яндекс - там много информации.
NEW 17.11.07 03:48
in Antwort Ленинградка 17.11.07 03:35
NEW 17.11.07 13:51 

А я, помню, "Интердевочку" и "Ребёнок к ноябрю" хранила. И поэзоконцерты выдирала в папочку
.
Уезжала - брала с собой только книги.... Теперь жалею иногда под настроение...
Одной свалкой больше - одной меньше... Какая разница...
А так жилось бы уютней, с юностью под рукой
in Antwort Ленинградка 17.11.07 02:18, Zuletzt geändert 17.11.07 13:52 (ЯГА!)
А я, помню, "Интердевочку" и "Ребёнок к ноябрю" хранила. И поэзоконцерты выдирала в папочку
Уезжала - брала с собой только книги.... Теперь жалею иногда под настроение...
Одной свалкой больше - одной меньше... Какая разница...
А так жилось бы уютней, с юностью под рукой
Цвіте бавовна (с)
NEW 17.11.07 14:04
Клевета, поклёп, наговор! Я только сказала, что По круче. Никогда никого не воспитывала сроду!

in Antwort kisa-777 16.11.07 15:34, Zuletzt geändert 17.11.07 14:38 (zhenja_J)
В ответ на:
меня как раз тут на днях воспитывали, зачем я Стивена Кинга читаю -
Я?!!! меня как раз тут на днях воспитывали, зачем я Стивена Кинга читаю -
NEW 17.11.07 20:15 

не забывай, Женя, что здесь , на германи.ру, существует также система отправки личных сообщений
in Antwort zhenja_J 17.11.07 14:04
В ответ на:
Никогда никого не воспитывала сроду
---Никогда никого не воспитывала сроду
не забывай, Женя, что здесь , на германи.ру, существует также система отправки личных сообщений
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 18.11.07 07:37
in Antwort wmj 13.11.07 21:40
25.11.07 19:57
"читать это нет сил на это не соглашается душа... можно только писать
Если серьезно, то в Германии есть единственное более или менее приличное издание: Европа-Экспресс (мое частное мнение!)
Но читать надо прессу той страны, где ты решил жить. Это мое глубокое убеждение.
Я держала в руках "русскую мысль". Но мне это было не интересно. Так же как и любое русскоязычное издание в Германии.
С моей точки зрения куда интересне Newsweek, Spiegel etc."...
Почему - неинтереснo?
in Antwort EBPR 14.11.07 20:35, Zuletzt geändert 25.11.07 20:33 (wmj)
"читать это нет сил на это не соглашается душа... можно только писать
Если серьезно, то в Германии есть единственное более или менее приличное издание: Европа-Экспресс (мое частное мнение!)
Но читать надо прессу той страны, где ты решил жить. Это мое глубокое убеждение.
Я держала в руках "русскую мысль". Но мне это было не интересно. Так же как и любое русскоязычное издание в Германии.
С моей точки зрения куда интересне Newsweek, Spiegel etc."...
Почему - неинтереснo?
NEW 25.11.07 20:09
"Согласна в принципе. Но у эмигрантов должна быть пресса, для их эмигрантских тем. Уровень бы только подтянуть!"
Согласна, прессе не хватает сейчас актуальности, искренности, надо больше местной информации, полезных рубрик, адекватного освещения жизни эмиграции!
in Antwort zhenja_J 14.11.07 21:01, Zuletzt geändert 25.11.07 20:36 (wmj)
"Согласна в принципе. Но у эмигрантов должна быть пресса, для их эмигрантских тем. Уровень бы только подтянуть!"
Согласна, прессе не хватает сейчас актуальности, искренности, надо больше местной информации, полезных рубрик, адекватного освещения жизни эмиграции!
NEW 25.11.07 20:26
in Antwort EBPR 15.11.07 23:57, Zuletzt geändert 25.11.07 20:56 (wmj)
"ну, так для тех, кому она нужна, и выпускается все это... Особенно в Германии.
а уровень под кого тянуть? он такой же, как и читатели. Те, для кого это слишком низкий уровень, в меньшинстве, ради которого никто ничего менять не будет. Да и кто это должен_может поменять?
Думаю, что автору ветки это сложно оценить, поскольку во Франции другой состав "русскоязычных мигрантов"."
...другой состав?
Я тут, например, прочитала статью из "Русск. Мысли" от которой у меня остался такой осадок!
(новоиспеченный автор, эмигрантка со стажем, с такой негативностью судит о новоприбывших!: http://www.rusmysl.com/archiv/index.php?itemid=394&catid=32#more)...что, в Германии тоже так? Как в Германии строятся отношения между "старожилами" и "новоприбывшими"? потомками старой эмиграции (дореволюционной, военной, доперестроечной) и современной "пост-советской"? Во Франции с этим, по-моему, проблема.
Я не согласна, что в уровне газеты виноваты ее читатели! (по-моему, все намного сложнее). А вот зависимость от содержания газеты и популярности ее у читателя - согласна("уровень" читателя и "кол-во" часто зависят от качества:).
а уровень под кого тянуть? он такой же, как и читатели. Те, для кого это слишком низкий уровень, в меньшинстве, ради которого никто ничего менять не будет. Да и кто это должен_может поменять?
Думаю, что автору ветки это сложно оценить, поскольку во Франции другой состав "русскоязычных мигрантов"."
...другой состав?
Я тут, например, прочитала статью из "Русск. Мысли" от которой у меня остался такой осадок!
(новоиспеченный автор, эмигрантка со стажем, с такой негативностью судит о новоприбывших!: http://www.rusmysl.com/archiv/index.php?itemid=394&catid=32#more)...что, в Германии тоже так? Как в Германии строятся отношения между "старожилами" и "новоприбывшими"? потомками старой эмиграции (дореволюционной, военной, доперестроечной) и современной "пост-советской"? Во Франции с этим, по-моему, проблема.
Я не согласна, что в уровне газеты виноваты ее читатели! (по-моему, все намного сложнее). А вот зависимость от содержания газеты и популярности ее у читателя - согласна("уровень" читателя и "кол-во" часто зависят от качества:).
NEW 25.11.07 20:39
"По-моему, единственное приемлемое издание - "Европа-Экспресс". Интересной бывает и "Еврейская газета", но, понятное дело, не для всех. Есть ещ╦ журнал "Зарубежные записки", но это чисто литературное издание, там публикуются русскоязычные авторы как из России и других стран СНГ, так и те, кто жив╦т в эмиграции в Германии, Америке и т.д. Не читать эмигрантскую прессу "из принципа" - это,по-моему, снобизм довольно низкого пошиба, в особенности, если люди, с гордостью (!) об этом заявляющие, постоянно "пасутся" на русскоязычных форумах...ИМХО.
Я, например, читаю не только немецкую прессу, но и массу художественной литературы на немецком, отчего я не стала "истинной арийкой" и не перестала быть русской (точнее, украинской) еврейкой, и как таковая, я читаю также русскоязычную прессу, как издающуюся в России (эту, в основном, в Инете), так и эмигрантскую. Впрочем, что читать - дело сугубо личное...Я просто не считаю необходимым ограничиваться только немецкой прессой.."
Спасибо, не можешь скинуть ссылку изданий в нете?
in Antwort aguna 14.11.07 21:57
"По-моему, единственное приемлемое издание - "Европа-Экспресс". Интересной бывает и "Еврейская газета", но, понятное дело, не для всех. Есть ещ╦ журнал "Зарубежные записки", но это чисто литературное издание, там публикуются русскоязычные авторы как из России и других стран СНГ, так и те, кто жив╦т в эмиграции в Германии, Америке и т.д. Не читать эмигрантскую прессу "из принципа" - это,по-моему, снобизм довольно низкого пошиба, в особенности, если люди, с гордостью (!) об этом заявляющие, постоянно "пасутся" на русскоязычных форумах...ИМХО.
Я, например, читаю не только немецкую прессу, но и массу художественной литературы на немецком, отчего я не стала "истинной арийкой" и не перестала быть русской (точнее, украинской) еврейкой, и как таковая, я читаю также русскоязычную прессу, как издающуюся в России (эту, в основном, в Инете), так и эмигрантскую. Впрочем, что читать - дело сугубо личное...Я просто не считаю необходимым ограничиваться только немецкой прессой.."
Спасибо, не можешь скинуть ссылку изданий в нете?