Login
Эмигрантская пресса
13.11.07 21:40
Zuletzt geändert 25.11.07 19:56 (wmj)
Нужна ли русским - эмигрантская пресса? если нет - почему? если да, то какая?..
Что издается и что Вы читаете? Поделитесь впечатлениями(ну, и общей оценкой, интересно или нет, чего не хватает)
Я из прессы знаю только "Русскую Мысль", "Перспективу" и "Зарубежную газету"...
Раньше выписывала одну парижскую газету (украинской диаспоры), как называется не помню , читаю в основном русскоязычные издания в нете.Нет! Не согласен. но не хватает интересной местной информации о жизни эмиграции. Информация нужна, а взять ее негде! Да и вообще, роль прессы ведь не только информационная, как считаете?
Что издается и что Вы читаете? Поделитесь впечатлениями(ну, и общей оценкой, интересно или нет, чего не хватает)
Я из прессы знаю только "Русскую Мысль", "Перспективу" и "Зарубежную газету"...
Раньше выписывала одну парижскую газету (украинской диаспоры), как называется не помню , читаю в основном русскоязычные издания в нете.Нет! Не согласен. но не хватает интересной местной информации о жизни эмиграции. Информация нужна, а взять ее негде! Да и вообще, роль прессы ведь не только информационная, как считаете?
NEW 14.11.07 14:29
in Antwort wmj 13.11.07 21:40
знаниями поделюсь, оценками нет- я ее не читаю
русская германия
контакт
партнер
шанс
русская германия
контакт
партнер
шанс
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 14.11.07 20:35
читать это нет сил на это не соглашается душа... можно только писать
Если серьезно, то в Германии есть единственное более или менее приличное издание: Европа-Экспресс (мое частное мнение!)
Но читать надо прессу той страны, где ты решил жить. Это мое глубокое убеждение.
Я держала в руках "русскую мысль". Но мне это было не интересно. Так же как и любое русскоязычное издание в Германии.
С моей точки зрения куда интересне Newsweek, Spiegel etc.
Если серьезно, то в Германии есть единственное более или менее приличное издание: Европа-Экспресс (мое частное мнение!)
Но читать надо прессу той страны, где ты решил жить. Это мое глубокое убеждение.
Я держала в руках "русскую мысль". Но мне это было не интересно. Так же как и любое русскоязычное издание в Германии.
С моей точки зрения куда интересне Newsweek, Spiegel etc.
NEW 14.11.07 21:01
in Antwort EBPR 14.11.07 20:35
Согласна в принципе. Но у эмигрантов должна быть пресса, для их эмигрантских тем. Уровень бы только подтянуть!
NEW 14.11.07 21:09
in Antwort zhenja_J 14.11.07 21:01
Когда-то мне Русская Германия нравилась. Сейчас - сплошные разочарования. Реклама на полгазеты, бесполезные рубрики. А анекдоты с кроссвордами просто скатывают е╦ на уровень деш╦вой желтухи. Есть несколько интересных авторов - и вс╦. Информация встречается полезная, но е╦ при желании можно и в сети отыскать без проблем.
Цвіте бавовна (с)
NEW 14.11.07 21:11
in Antwort kisa-777 14.11.07 14:29
NEW 14.11.07 21:57
По-моему, единственное приемлемое издание - "Европа-Экспресс". Интересной бывает и "Еврейская газета", но, понятное дело, не для всех. Есть ещё журнал "Зарубежные записки", но это чисто литературное издание, там публикуются русскоязычные авторы как из России и других стран СНГ, так и те, кто живёт в эмиграции в Германии, Америке и т.д. Не читать эмигрантскую прессу "из принципа" - это,по-моему, снобизм довольно низкого пошиба, в особенности, если люди, с гордостью (!) об этом заявляющие, постоянно "пасутся" на русскоязычных форумах...ИМХО.
Я, например, читаю не только немецкую прессу, но и массу художественной литературы на немецком, отчего я не стала "истинной арийкой" и не перестала быть русской (точнее, украинской) еврейкой, и как таковая, я читаю также русскоязычную прессу, как издающуюся в России (эту, в основном, в Инете), так и эмигрантскую. Впрочем, что читать - дело сугубо личное...Я просто не считаю необходимым ограничиваться только немецкой прессой...
Я, например, читаю не только немецкую прессу, но и массу художественной литературы на немецком, отчего я не стала "истинной арийкой" и не перестала быть русской (точнее, украинской) еврейкой, и как таковая, я читаю также русскоязычную прессу, как издающуюся в России (эту, в основном, в Инете), так и эмигрантскую. Впрочем, что читать - дело сугубо личное...Я просто не считаю необходимым ограничиваться только немецкой прессой...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 15.11.07 00:33
книжки читаю хорошие, also keine panik auf der titanic 
a самое мoe любимоe чтение в германии все-таки журналы -- GEO, Vanity Fair, Adac-Reisemagazin und PM ( разные, оособенно Geschichte -- ваще тащусь...
)а так же женские журналъчики ab und zu -- Bunte типа 

in Antwort ЯГА! 14.11.07 21:11
В ответ на:
донцовы - это наше всё
кто такие донцовы?донцовы - это наше всё
a самое мoe любимоe чтение в германии все-таки журналы -- GEO, Vanity Fair, Adac-Reisemagazin und PM ( разные, оособенно Geschichte -- ваще тащусь...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 15.11.07 00:51
Хорошая такая...пристали...
in Antwort kisa-777 15.11.07 00:33
В ответ на:
книжки читаю хорошие...
книжки читаю хорошие...
Хорошая такая...пристали...
[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 15.11.07 23:57
in Antwort zhenja_J 14.11.07 21:01
ну, так для тех, кому она нужна, и выпускается все это... Особенно в Германии.
а уровень под кого тянуть? он такой же, как и читатели. Те, для кого это слишком низкий уровень, в меньшинстве, ради которого никто ничего менять не будет. Да и кто это должен_может поменять?
Думаю, что автору ветки это сложно оценить, поскольку во Франции другой состав "русскоязычных мигрантов".
Кстати, про форумы кто-то упомянул... немецко- и англоязычные тоже очень интересны. Приятно, например, подискутировать в Шпигель-онлайн: очень интересные люди тусуются и исключительно гармоничный уважительный тон общения.
а уровень под кого тянуть? он такой же, как и читатели. Те, для кого это слишком низкий уровень, в меньшинстве, ради которого никто ничего менять не будет. Да и кто это должен_может поменять?
Думаю, что автору ветки это сложно оценить, поскольку во Франции другой состав "русскоязычных мигрантов".
Кстати, про форумы кто-то упомянул... немецко- и англоязычные тоже очень интересны. Приятно, например, подискутировать в Шпигель-онлайн: очень интересные люди тусуются и исключительно гармоничный уважительный тон общения.
NEW 16.11.07 02:41
in Antwort ЯГА! 14.11.07 21:11
Донцова-то причем...я оч люблю, например, на досуге ейные детективы почитать-ненапряжно и весело...
можно подумать, тут все спят с афоризмами Кьеркегора под подушкой...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 16.11.07 03:07
Правда, Ир? Я чес сказать детективы воообще не читаю. Но лет...назад все _ Донцова, Донцова...Ну и здесь уже, в Германии увидела на полках "русского", взяла двумя пальцами(прости, вспоминаю, смеюсьнемогу), открыла и как грицца уставилась как баран на новые ворота_в удивлении_ шо здеся нашли...но видимо, раз ты говоришь, и впрямь есть веселье. Не знаю...
in Antwort kokainetka 16.11.07 02:41
В ответ на:
Донцова-то причем...я оч люблю, например, на досуге ейные детективы почитать-ненапряжно и весело...
[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 16.11.07 03:15
in Antwort Tascha-Nebo 16.11.07 03:07, Zuletzt geändert 16.11.07 03:18 (kokainetka)
Таш...я читаю все подряд. Кроме любовных романов и окололюбвной лирики. Прост есть небольшая разница между читать детективы и читать только детективы...как правило, тот, кто при народе брезгливо морщит нос от упоминания Донцовой(возьмем ее, как наглядное пособие-пример), вовсе необязательно являецца на деле великим ценителем Большой Литературы...как есть...
NEW 16.11.07 03:19
in Antwort kokainetka 16.11.07 03:15, Zuletzt geändert 16.11.07 03:22 (Tascha-Nebo)
Я тож _ и любовные не читаю...
Да конечно...я не спорю...
всякое быват...
Я двумя пальцами... не потому что Донцова, патамушто ето детектив...ну так тоже бывает
В ответ на:
а кто при народе брезгливо морщит нос от упоминания Донцовой(возьмем ее, как наглядное пособие-пример), вовсе необязательно являецца на деле великим ценителем Большой Литературы...как есть...
а кто при народе брезгливо морщит нос от упоминания Донцовой(возьмем ее, как наглядное пособие-пример), вовсе необязательно являецца на деле великим ценителем Большой Литературы...как есть...
Да конечно...я не спорю...
Я двумя пальцами... не потому что Донцова, патамушто ето детектив...ну так тоже бывает
NEW 16.11.07 03:21
in Antwort Tascha-Nebo 16.11.07 03:19
что читаешь? неужели только и исключительно классику?)))
NEW 16.11.07 03:30
in Antwort kokainetka 16.11.07 03:21, Zuletzt geändert 16.11.07 03:41 (Tascha-Nebo)
щас вообще мало читаю
а так _ фсё не от мира сего
_духовную литературу, так называемую эзотерическую, древнюю оч_очень... ну и классику, но её совсем чуть_чуть...такой я
хочу что_то перечитать и не идёт...хочу возобновить попытки...
NEW 16.11.07 08:06 

И всё-таки, пАпрАААшу, Ир. Донцова -
in Antwort kokainetka 16.11.07 02:41
В ответ на:
И всё-таки, пАпрАААшу, Ир. Донцова -
NEW 16.11.07 12:38
in Antwort Tascha-Nebo 16.11.07 03:30
уффф...мне вот интересно...тут есть кто-нибудь, кто прочитал полностью Библию, Коран, Тору? Хотя бы...Из тех, кто от Донцовой так носы морщит...
Эзотерику, Таш, я лично-не особо...все таки предпочитаю либо публицистику, либо художественную классику и философию...вперемешку с детективами...)))
Эзотерику, Таш, я лично-не особо...все таки предпочитаю либо публицистику, либо художественную классику и философию...вперемешку с детективами...)))
NEW 16.11.07 12:40
in Antwort zhenja_J 16.11.07 08:06
варум?
у нее легкий стиль, незатейливый сюжет и неплохое чувство юмора. Почему
, все таки ж?
у нее легкий стиль, незатейливый сюжет и неплохое чувство юмора. Почему