Login
Встряска
257
NEW 08.11.07 23:39
Zuletzt geändert 10.11.07 02:13 (Tascha-Nebo)
Ночные томления, бессильные крылья. Глазеют жёлто-зелёно-красно-махровые огни-застёжки.
Им всё равно, их мир за прочным стеклом, в котором живут большие разные дяди и тётки...
Железными кружками чокают в "жизнь", и однажды забрезжит, разгонит коморки тухлые,
Дряхлые, огромный огненный Шар, не будет ему жалко...-всех повыгоняет в гущи непонятные,
Страшные Жизни - Царевны лесов и полей, ледяной воды, бабочек, ядовитых, полезных цветов,
Всех мокрых и сухих родников, дурманом ясным, пробуждающим от гипнотических снов.
И кто будет жаловаться...
Где в хороводе голуби, лебеди, ястребы будут небесными ангелами, будут кружить, возвещать о Любви,
Которую тучные дяди и тети променяли на жирные, пластмассовые бутерброды...
Он уведёт туда, где не встретишь гремучих соседей, и сопли не будут размазаны по помятой постели...
И чьим-то платком не впитаются вовремя, все это странно - ленивые вопли родни и знакомых.
Свежим потоком ворвётся, не даст и опомниться, не даст собрать всё, что почти сразу с полок гламурных превращается в хлам...
Там - в окне все разные бумажные даты-события называемой жизнью разбросаны по сторонам.
И кто знает - ЖИТЬ без чернил и печатей...
Лучше споткнуться об луну, чем об домашний грязно-розовый, в бантиках тапочек.
Пусть, как маленький мальчик среди волков...если бы знали, насколько они живы и понятливы.
А что, если разом потухнут все лампочки...что тогда и куда идти? Тогда все мы-маугли?!
И не узнаем друг друга в упор без вилок...без чепчиков накрахмаленных, без жеста, прикрываемого салонную зевоту.
Не услышим ничего, кроме стука Сердца громкого, отчаянно-разворачивающего, уже невмоготу,
Всё то,что залепили широким клейким жгутом, будто испокон он нам впору.
И кто скажет: "Наконец...так нам и надо...снова живой...!"...
Распущу все эти шторы, занавески, рюшечки...
Пусть беспорядок, и все инструменты расстроены...
Нужна порой встряска...я рада, что выброшено на помойку...
Гляжусь в зеркало...оно отражает спокойствие! спокойно...!
Им всё равно, их мир за прочным стеклом, в котором живут большие разные дяди и тётки...
Железными кружками чокают в "жизнь", и однажды забрезжит, разгонит коморки тухлые,
Дряхлые, огромный огненный Шар, не будет ему жалко...-всех повыгоняет в гущи непонятные,
Страшные Жизни - Царевны лесов и полей, ледяной воды, бабочек, ядовитых, полезных цветов,
Всех мокрых и сухих родников, дурманом ясным, пробуждающим от гипнотических снов.
И кто будет жаловаться...
Где в хороводе голуби, лебеди, ястребы будут небесными ангелами, будут кружить, возвещать о Любви,
Которую тучные дяди и тети променяли на жирные, пластмассовые бутерброды...
Он уведёт туда, где не встретишь гремучих соседей, и сопли не будут размазаны по помятой постели...
И чьим-то платком не впитаются вовремя, все это странно - ленивые вопли родни и знакомых.
Свежим потоком ворвётся, не даст и опомниться, не даст собрать всё, что почти сразу с полок гламурных превращается в хлам...
Там - в окне все разные бумажные даты-события называемой жизнью разбросаны по сторонам.
И кто знает - ЖИТЬ без чернил и печатей...
Пусть, как маленький мальчик среди волков...если бы знали, насколько они живы и понятливы.
А что, если разом потухнут все лампочки...что тогда и куда идти? Тогда все мы-маугли?!
И не узнаем друг друга в упор без вилок...без чепчиков накрахмаленных, без жеста, прикрываемого салонную зевоту.
Не услышим ничего, кроме стука Сердца громкого, отчаянно-разворачивающего, уже невмоготу,
Всё то,что залепили широким клейким жгутом, будто испокон он нам впору.
[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 09.11.07 00:32
Не всем дано быть "Маугли"
( Не оттого, что не все - мальчики )...
И далеко не каждый сравнится с волком,
Да и не надобно,
ведь не обойтись без падали...

in Antwort Tascha-Nebo 08.11.07 23:39
В ответ на:
И не узнаем друг друга в упор без вилок и в чепчиках накрахмаленных, без жеста, прикрываемого салонную зевоту.
Вс╦ то,что залепили широким клейким жгутом, будто испокон он нам впору.
И не узнаем друг друга в упор без вилок и в чепчиках накрахмаленных, без жеста, прикрываемого салонную зевоту.
Вс╦ то,что залепили широким клейким жгутом, будто испокон он нам впору.
Не всем дано быть "Маугли"
( Не оттого, что не все - мальчики )...
И далеко не каждый сравнится с волком,
Да и не надобно,
ведь не обойтись без падали...
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
NEW 09.11.07 00:36
Да.... Не злись, Ташенька...
Спокойствие внутри - спокойствие вокруг...

Стих мне нравится...
Действительно, как сговорились...
Стих мне нравится...
"От чёрного к белому"
http://www.wushu-sc-laatzen.de
NEW 09.11.07 20:22
NEW 09.11.07 20:56

В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Цвіте бавовна (с)
NEW 09.11.07 21:08
in Antwort SVIDETEL_GREXA 09.11.07 21:08
NEW 09.11.07 21:56
Вместе в бане посидим,
Пара нам побольше! Просим!
Веничком по спиночке пройдем,
(Может быть метелочкой встряхнем)
По 20 грамм (коньячка) хлебнем,
Выгоним заразу из тела. Кости бросим?
Кости на полок мы бросим!
in Antwort ЯГА! 09.11.07 21:08, Zuletzt geändert 09.11.07 21:58 (SVIDETEL_GREXA)
Пара нам побольше! Просим!
Веничком по спиночке пройдем,
(Может быть метелочкой встряхнем)
По 20 грамм (коньячка) хлебнем,
Выгоним заразу из тела. Кости бросим?
Кости на полок мы бросим!
NEW 09.11.07 22:59
in Antwort SwetLana 09.11.07 00:32
Спасибо за внимание, Лана
[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 09.11.07 23:02
Добрая злость такая...не помешает

in Antwort Georg Feiler 09.11.07 00:36
NEW 09.11.07 23:04
in Antwort ЯГА! 09.11.07 20:56
NEW 09.11.07 23:05
in Antwort rudolflins 09.11.07 20:22
NEW 09.11.07 23:07
in Antwort SVIDETEL_GREXA 09.11.07 21:08
дрррррр...дррр-эт я встряхиваю

NEW 09.11.07 23:07
in Antwort alnatura 09.11.07 21:16
10.11.07 22:14
Таша, Вы вырабатываете свой неповторимый стиль.
Когда-нибудь, когда я к нему привыкну, а Вы ещё сильней отточите перо и научитесь до блеска шлифовать фразы, я буду от него в восторге.
А пока только скажу, что многое в этом стихотворении необыкновенно понравилось.
Когда-нибудь, когда я к нему привыкну, а Вы ещё сильней отточите перо и научитесь до блеска шлифовать фразы, я буду от него в восторге.
А пока только скажу, что многое в этом стихотворении необыкновенно понравилось.
NEW 11.11.07 07:39
Если бы был под рукой смайлик подходящий - перекружилась бы
Спасибо, Лена!
До Читальни мало кому показывала что-то из своей тетрадки. Потому ещ╦ больше дорог, интересен каждый отзыв. А такие слова ещ╦ больше прибавляют храбрости, придают больше сил...
(мне на "ты"лучше
)
in Antwort моргана 10.11.07 22:14
(мне на "ты"лучше
NEW 11.11.07 09:55
in Antwort Tascha-Nebo 11.11.07 07:39
NEW 11.11.07 15:45
in Antwort моргана 11.11.07 09:55
Спасибо! Здорово!