Вход на сайт
На перекрёстке времён...
NEW 16.10.07 21:52
Последний раз изменено 17.10.07 16:22 (Tascha-Nebo)
На перекрёстке времён дух сжимается трепетно. Очаровывается, оживляется, схватывает всё на лету. Но теряется, будто прошлое мигом кануло в лету. И шлейфом богатств, что носили смысл, тянется вежливо. С собой возьмётся уютной памятью... все детали скомканы в одно понятие. Но сквозь года, как в папке интернета, возможно отыскать детально что-то, когда-то, где-то... В одну нить связались узелки, и на пороге перемен всё кажется заново, - прежнее отпускает поводки, кланяется...падает занавес... пахнет опилками и всяким антуражем. Перекочуют в сумку дорожную: это Небо, звёзд полное, по которому не раз гуляла, держась за Луну и Тайну... Этот куст бузины, который бордовыми ягодами усыпал дни августа, украсив окно зелёными веточками - очарованное сплетение лета - изумрудные стражи... И лес, который с ладони террасы кажется
маленьким, но рядом совсем пушистый тополь... И сирень возьму с собой, фиолетовыми цветами, была с вечернем небом заодно...и много всего, от чего странное дыхание. На перекрёстке дорог линии соединяются, и рождают ещё нить, на которой новые узелки завяжутся. Я возьму прежде всего твою нежность в этом ощущении времени, в этом порыве мгновения. Пусть в новом и оно даст Любви ответвления... Когда мы прежние, но и другие, когда поцелуи растут в безбрежное...
Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©
NEW 17.10.07 14:11
в ответ Tascha-Nebo 16.10.07 21:52
Таша, настроение стиха - 
Пару вопросов, ладно?
Чем-то мне это "чаруется" не очень. Может быть - очаровывается? Ты ведь хотела описать, что происходит с самим духом, правда?
Как мне показалось, немного неточно будет упортебить возвратную форму глагола. А то получается - "дух сам себя возьмет в виде памяти" ну или что то вроде. "Ся" - я бы убрала, если честно. Но тогда уже лучше все предложение немного изменить, но так, чтобы не потерялся смысл)
Остальное - очень понравилось. Целостная картинка и такая красивая
Пару вопросов, ладно?
В ответ на:
На перекр╦стке врем╦н дух сжимается трепетно,
Он чаруется , оживляется, схватывает вс╦ на лету.
На перекр╦стке врем╦н дух сжимается трепетно,
Он чаруется , оживляется, схватывает вс╦ на лету.
Чем-то мне это "чаруется" не очень. Может быть - очаровывается? Ты ведь хотела описать, что происходит с самим духом, правда?
В ответ на:
С собой возьм╦тся уютной памятью.
С собой возьм╦тся уютной памятью.
Как мне показалось, немного неточно будет упортебить возвратную форму глагола. А то получается - "дух сам себя возьмет в виде памяти" ну или что то вроде. "Ся" - я бы убрала, если честно. Но тогда уже лучше все предложение немного изменить, но так, чтобы не потерялся смысл)
Остальное - очень понравилось. Целостная картинка и такая красивая
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 17.10.07 16:18
в ответ Demy Lee 17.10.07 15:14
Деми, мы , по-моему, уже говорили об этом, и я знаю Ваше мнение.
Я не называю это стихами, если для кого-то это стихи, значит - стихи.
Я уже говорила, что таких не стихов у меня ещ╦ довольно много. Но показать их вс╦ равно хочется( и очень этому рада...-отзывы людей мне об этом говорят...
). Специально для Вас я могу делать поправку ещ╦ в названии "не стихи", чтобы Вы не огорчались, ок?

Я не называю это стихами, если для кого-то это стихи, значит - стихи.
Я уже говорила, что таких не стихов у меня ещ╦ довольно много. Но показать их вс╦ равно хочется( и очень этому рада...-отзывы людей мне об этом говорят...
Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©