Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Анна Ривелотэ

673  1 2 3 все
АлександраРезина девочка-скандал12.10.07 09:58
АлександраРезина
NEW 12.10.07 09:58 
в ответ АлександраРезина 11.10.07 16:30
Хочется быть незабвенной...
А когда мы логинились на этом свете, все ставили флажок напротив "помнить меня". Хочется быть незабвенной, просто из кожи вон лезешь, а ведь наверняка окружающим запоминаются совсем не те вещи, которые ты им навязываешь, не те жесты и словечки и цветовые акценты и голосовые модуляции, которыми ты обозначаешь территорию своей непохожести. И пока ты храбро врешь, что твой дедушка был княжеского рода, собеседник видит только шпинат, застрявший у тебя в зубах. И ты никогда, скорее всего, не узнаешь о том, что мальчик, подглядывавший за тобой из соседнего окна, пока ты курила на балконе, всю жизнь будет стряхивать пепел с сигареты безымянным пальцем. Чужие воспоминания о твоей собственной персоне, чужие сны о тебе, вот что не дает тебе покоя. Все от того, что твоя уникальность для тебя самой слишком естественна и потому парадоксально необнаружима, и ты тратишь время в поиске подтверждений. И зачем лезть в чужую голову, зачем быть Джоном Малковичем, зачем смотреть на мир чужими глазами, если в поле зрения не будет тебя самой? Ты так придирчива к портретам и фотографиям и текстам, описывающим тебя, и диктофонным записям собственного голоса, даже к отражениям в зеркалах: может быть, они хороши, но насколько близки к оригиналу? Ты желаешь познавать себя как объект, тебе прискучила субъективность. Ты размышляешь, какова ты в постели, насколько искренней выглядит твоя улыбка, надеясь однажды выхватить ясным взором свой образ и очароваться им. Но как избавиться от мыслей о том, что кто-то вспоминает о тебе с отвращением? Например, тот, кого соблазнила по пьяни, да так и уснула под ним, дыша перегаром и, возможно, храпя. А может, остаток ночи он потратил на то, чтоб смотреть, умиляясь, на пьяное дитя с нежной грудью и пухлым ртом. А может, он просто забыл о тебе, как лампочку выключил, и в его вселенной ты навсегда захлебнулась абсолютным небытием. А может, кто-то, о ком совершенно позабыла ты, думает о тебе как о прекрасной и редкой комете и пытается угадать, каким он тебе запомнился. А может, начихать и бросить эту головоломку, этот нерешаемый паззл из мнимых отражений, над которым ты бьешься и бьешься лишь потому, что не можешь, не умеешь, никак не научишься любить себя.
...я нигде, или так- на свободе большой несвободы...
Обратный отсчет
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
iluna коренной житель12.10.07 10:04
iluna
NEW 12.10.07 10:04 
в ответ АлександраРезина 12.10.07 09:58
В ответ на:
И пока ты храбро врешь, что твой дедушка был княжеского рода, собеседник видит только шпинат, застрявший у тебя в зубах

Потрясающе написано. Я не только эту фразу имею в виду, а вообще весь текст. Главная ценность в жизнь - это быть собой.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
Максюша завсегдатай12.10.07 10:31
Максюша
NEW 12.10.07 10:31 
в ответ АлександраРезина 12.10.07 09:58
Круто! Вс╦-таки она прозу лучше пишет.
Маленький мальчик отцу-бас-гитаристу: "Папа, а ты когда вырастешь, кем будешь?"
АлександраРезина девочка-скандал12.10.07 10:34
АлександраРезина
NEW 12.10.07 10:34 
в ответ Максюша 12.10.07 10:31
В прозе она вообще уже готовый гений, на мой взгляд.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
  cosmeat знакомое лицо12.10.07 18:38
NEW 12.10.07 18:38 
в ответ АлександраРезина 12.10.07 08:58
Давненько такой "прозы" не читал
Спасибо, Саша
АлександраРезина девочка-скандал14.10.07 13:43
АлександраРезина
NEW 14.10.07 13:43 
в ответ cosmeat 12.10.07 18:38

А я тоже мечтаю о Лондоне...
Лондон купил мое сердце всего за несколько камуфляжных крон этих старых как мир деревьев. Впрочем, я стала какая-то припадочная: прямо с утра на выставке, посреди всей тусовки и умопомрачительных арт-объектов на меня накатило что-то вроде синдрома потерянного рая. Как будто еще вчера я жила полноцветной широкоэкранной жизнью, и вдруг на тебе, стою прозрачная как призрак, и толпа течет сквозь меня; все самые интересные вещи в мире происходят без моего участия, миру вообще плевать, есть я или нет. Мое красное платье и мой красный рот кричат только о моем отсутствии, а вот этот человек, с которым я пришла, он уносится вдруг за тысячу световых лет от меня, находясь как будто совсем рядом. И близость, которая совсем недавно была такой явной, понятной и настоящей, оплывает и трескается, как льдинка в горячей воде, скалится химерой, отрицает саму себя. Как случилось, что мы оказались здесь вдвоем, в белом выставочном свете, отчужденные и горькие, мы должны быть на разных берегах, нет, на разных планетах, глухие к словам, слепые к слезам друг друга. Я слоняюсь от картины к картине, потерянная, подвывающая, но вот крокодил пожирает двуглавую лебедь, спруты, великаны, татуированные свиньи, и даже кто-то здоровается, кофе в крошечном стаканчике, и вот уже улеглось.
А болезненная заостренность чувств не уходит; улицы полны запахами и звуками, особенно запахами; улицы пахнут кислой побелкой, зеленью, фритюром, чужими духами и чужими туманами, сырым кирпичом и копотью. Одну за другой мы посещаем две экспозиции Мэтью Барни, - о нет, этот бвай не выглядит здоровым, он больной на всю голову, он каплет повсюду китовым жиром, у него внутри киты и киты и подгнившие сатиры, душащие друг друга в объятьях, и ласковые белые меха, политые скользким пластиком. А у меня совершенно некстати соски готовы проткнуть пуловер, и жесткий ремешок сумки обжигает грудь. Я сажусь в парке на холодную каменную скамью, чтобы выкурить сигарету, и с удивлением разминаю в пальцах можжевеловую ягоду. Ягода кажется мне абсолютно непристойной, ярко-красная, мягкая, с черной сердцевиной, оставляющая на пальцах водянистую слизь.
kisa-777 коренной житель14.10.07 14:50
kisa-777
NEW 14.10.07 14:50 
в ответ АлександраРезина 14.10.07 13:43
супер-- хоть я и не мечтаю, хоть здесъ и не о Лондоне...
В ответ на:
И близость, которая совсем недавно была такой явной, понятной и настоящей, оплывает и трескается, как льдинка в горячей воде, скалится химерой, отрицает саму себя
----
вот это как раз то, о чем я в ветке про мышь говорила -- можно интерпретировать суть как угодно -- самое странное, что сутъ от этого меняется, не изменяясъ...
http://chng.it/fLDVftb7PY
Tascha-Nebo знакомое лицо14.10.07 15:02
Tascha-Nebo
NEW 14.10.07 15:02 
в ответ kisa-777 14.10.07 14:50
В ответ на:
самое странное, что сутъ от этого меняется, не изменяясъ...

Хорошо сказано
Какая ты хорошая эти дни...
Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©
kisa-777 коренной житель14.10.07 15:04
kisa-777
NEW 14.10.07 15:04 
в ответ Tascha-Nebo 14.10.07 15:02
В ответ на:
Какая ты хорошая эти дни...

du machst mir angst
Tascha-Nebo знакомое лицо14.10.07 15:13
Tascha-Nebo
NEW 14.10.07 15:13 
в ответ kisa-777 14.10.07 15:04
keine Angst...
kisa-777 коренной житель14.10.07 15:17
kisa-777
NEW 14.10.07 15:17 
в ответ Tascha-Nebo 14.10.07 15:13
ok, dann bitte kein lob mehr, sonst denke ich, dass ich schon ganz normal bin ( was ich, als eine verrückte, natürlich nicht so gern möchte)
ps -----diese kätzchen sind süß, aber zu süß für mich...
Tascha-Nebo знакомое лицо14.10.07 15:25
Tascha-Nebo
NEW 14.10.07 15:25 
в ответ kisa-777 14.10.07 15:17

В ответ на:
ok, dann bitte kein lob mehr, sonst denke ich, dass ich schon ganz normal bin ( was ich, als eine verrückte, natürlich nicht so gern möchte)

Du bist nicht normal...ich auch, ehrlich gesagt
В ответ на:
ps -----diese kätzchen sind süß, aber zu süß für mich...

für mich auch...ehrlich gesagt

Tascha-Nebo знакомое лицо14.10.07 15:29
Tascha-Nebo
NEW 14.10.07 15:29 
В ответ на:
dann bitte kein lob mehr,

ok
kisa-777 коренной житель14.10.07 15:35
kisa-777
NEW 14.10.07 15:35 
в ответ Tascha-Nebo 14.10.07 15:29
danke,danke, danke
Tascha-Nebo знакомое лицо14.10.07 15:41
Tascha-Nebo
NEW 14.10.07 15:41 
в ответ kisa-777 14.10.07 15:35
ganz meinerseits
АлександраРезина девочка-скандал15.10.07 08:21
АлександраРезина
NEW 15.10.07 08:21 
устроили тут балаган по-немецки
Я знаю, что не о Лондоне, но вс╦ равно...
kisa-777 коренной житель15.10.07 13:14
kisa-777
15.10.07 13:14 
в ответ АлександраРезина 15.10.07 08:21
В ответ на:
устроили тут балаган по-немецки
-эт был междусобойчик - и ваще, учите немецкого языку, пора уже
В ответ на:

Я знаю, что не о Лондоне, но всё равно
-скоро поедешь - я знаю
АлександраРезина девочка-скандал17.10.07 11:37
АлександраРезина
NEW 17.10.07 11:37 
в ответ kisa-777 15.10.07 13:14
Кровосток
Одеваться в черное. Плакать черным. Это так по-бабьи - и так по-вдовьи. Все-то разное с ней у нас, кроме цвета глаз, но мои - оленьи, ее - коровьи. Ну зажми мне рот чем-нибудь, давай, перекрой невидимый кровосток, а не можешь губами - хотя бы дай, черт с ним, свой носовой платок. Ты не знаешь, как я до тебя жадна, я бы выпила, съела тебя одна, я б зажмурясь вылакала до дна, под язык, подкожно и внутривенно, беспощадно, яростно, откровенно. Только, видно, третий закон Ньютона чтим тобой превыше других законов, и поэтому с равной ответной силой ты всегда стремишься к чужому лону, и кого-то еще называешь милой, и целуешь чьи-то глаза коровьи, а мои уже заливает кровью, я не знаю, чем закрыть эту рану, я не знаю, сколько еще осталось. Я, наверно, слишком рано сломалась. Я, наверно, больше уже не встану. Я, наверно, стану бескровной куклой - белый воск, шелка и холодный бисер - или просто вся распадусь на буквы бесконечных этих надрывных писем, что летят, летят, как стрела без цели, вс╦ летят, сливаясь с лазурной высью, в изумительные акварели, между звезд летят и планет, конечно, и других прекрасных небесных тел, вс╦ летят - и это продлится вечно. Ну а ты - слезай. Прилетел.

Demy Lee коренной житель17.10.07 13:27
Demy Lee
NEW 17.10.07 13:27 
в ответ АлександраРезина 17.10.07 11:37
...силища.
Закачу рок в любой дыре. Тел.:6666666
АлександраРезина девочка-скандал17.10.07 13:35
АлександраРезина
NEW 17.10.07 13:35 
в ответ АлександраРезина 11.10.07 16:30
Хочешь, я буду писать для тебя, писать высоким и мертвым штилем? Хочешь, просто друг друга пришпилим к настоящему времени, будем в н╦м вечно гореть янтарным огн╦м, двумя зрачками голодного тигра. Но не молчи, не молчи вот так, будто решил вс╦ давным-давно, а то я подумаю, что вино вот это, вот этот хлеб - последнее, что я с тобой делю, что ты исчезнешь, пока я сплю. Хочешь, я буду просто смотреть? В реках горькой воды на треть, всадники близко; скажи мне: киска, я не хочу стареть, и я накрою твой лоб ладонью. Ты мог бы любить благородную донью, а выпало пьющую девочку с обветренными губами - их не возьмет ни одна помада, - пообещала из глупой бравады, что бросит первой, тебя не спросит. Да нет, не бросит.
Она не сможет, она боится, в ее груди заводная птица тихонько шепчет: не уходи. В лоне е╦ золотая змейка т╦плыми кольцами вь╦тся нежно; что ты, не бросит тебя, конечно, так что придется вс╦ самому. Знаешь, я пережила чуму, голод и разных бед до хрена, и я умею ценить живых, пока отзываются на имена. Но когда мы ляжем в одну кровать, подумай, стоит ли отогревать мое бедное сердце, чтобы потом с этим покончить одним звонком. А впрочем, поздно: пока ты занят, девочка с бронзовыми глазами, та, что зовет себя Зимним Цветком, плачет от страха крутым кипятком, плачет, выкашливая со слезами колкий гортанный ком.
(с)
...я нигде, или так- на свободе большой несвободы...
Обратный отсчет
1 2 3 все