Login
Добро пожаловать в Читальню! Или?
NEW 30.09.07 15:11
in Antwort Delphia107 29.09.07 20:32
Понимаете, есть две стороны у этой медали... Если человек уверен в сво╦м таланте, или просто в своей потребности писать, он отбер╦т з╦рна от плевел в комментариях... Но ведь гораздо проще сразу не прижиться, чем уйти из форума позже, с оторванным от себя куском мяса... Потому что, правда, поэты - писатели очень ранимые. А оградить себя от обид невозможно, даже если они завуалированы тактом. Понимаете, в каждой области есть профи и любители. Профи - они всегда чувствуют свой профессионализм, никакое мнение их не собь╦т. Любитель же не всегда понимает сво╦ дилетантство... Поэтому он чрезвычайно раним и вечно сомневающийся... Да, на него тоже найд╦тся свой читатель, но он ВСЕГДА будет болезненно реагировать на ЛЮБУЮ критику. И толерантность здесь - только во вред.
Я считаю, не кто-то кого-то должен вечно жалеть и не обижать, а сам человек должен уметь пережить достойно непогоду в своей жизни, не обвиняя в ней других, а извлекая из не╦ опыт.
Цвіте бавовна (с)
NEW 30.09.07 15:42
in Antwort ЯГА! 30.09.07 15:11
Но ведь здесь не Клуб профессионалов !И где тогда пишущему человеку показать свои , пусть неудачные , первые опыты и получить совет?Куда идти?К сожалению, мест, где тебя облают намного больше...
И потом...Ведь поэзия даже маститых поэтов, классиков не всеми ценится .И дело не в уровне культуры человека.Я могу признать , например: "Да, сильно, да талантливо.Но меня это не цепляет совершенно." Наверное и тем, кто себя причисляет к мастерам, надо тоже прислушиваться к критике непрофессионалов.Если стих не задевает душу-это тоже некий показатель.И что тогда главное в поэзии?
И потом...Ведь поэзия даже маститых поэтов, классиков не всеми ценится .И дело не в уровне культуры человека.Я могу признать , например: "Да, сильно, да талантливо.Но меня это не цепляет совершенно." Наверное и тем, кто себя причисляет к мастерам, надо тоже прислушиваться к критике непрофессионалов.Если стих не задевает душу-это тоже некий показатель.И что тогда главное в поэзии?
[син]La vie continue![/син]
NEW 30.09.07 15:44
in Antwort marmis 30.09.07 14:17
30.09.07 15:49
Согласна
.
in Antwort marmis 30.09.07 15:42
В ответ на:
Если стих не задевает душу-это тоже некий показатель.И что тогда главное в поэзии?
Если стих не задевает душу-это тоже некий показатель.И что тогда главное в поэзии?
Согласна

[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 30.09.07 15:50
in Antwort Delphia107 30.09.07 15:44
Безусловно, надо и в своих обидах разбираться.И смотреть на все проще, по возможности с юмором. И в реальной жизни нам часто режут правду -матку со всей присущей им безапеляционностью , думая , что так они делают тебе лучше.Возможно, совершенно искренне...
NEW 30.09.07 15:50
Вот именно...
В ответ на:
Куда идти?
Куда идти?
Вот именно...

[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 30.09.07 15:55
Думаю, ключевое слово в критике: уважение к человеку. Оно должно чувствоваться, иначе критика будет не помогающей, а разрушающей...
in Antwort marmis 30.09.07 15:50
В ответ на:
Безусловно, надо и в своих обидах разбираться.И смотреть на все проще, по возможности с юмором. И в реальной жизни нам часто режут правду -матку со всей присущей им безапеляционностью , думая , что так они делают тебе лучше.Возможно, совершенно искренне...
Думаю, ключевое слово в критике: уважение к человеку. Оно должно чувствоваться, иначе критика будет не помогающей, а разрушающей...
NEW 30.09.07 15:58
in Antwort Delphia107 30.09.07 15:55
Конечно...
Но чаще всего кто-то не может погасить в себе самость, простую гордыню...

Но чаще всего кто-то не может погасить в себе самость, простую гордыню...
NEW 30.09.07 16:09
NEW 01.10.07 05:33
in Antwort моргана 29.09.07 20:42
Мое мнение по поводу критики ты знаешь.
Лично я, ниразу не видел, чтобы критика помогла кому-то писать лучше.
Особенно такая дилетантская какая была в Читальне, выращенная искусственно, как тебе извсестно и пропаразитировавшая на творчестве других, до того, пока я самозванных критикуев бодрыми пинками, не расшвырял.)))
Другой вопрос, о высказывании своего мнения.
А вот тут уже - как повезет. Свобода.
Правда, если мнение это суть желание обидеть, то на то модераторы и есть.
Поведение же, народа на эмигрантских форумах, увы, до смешного напоминает все эмигрансткие междусобойчики - желание казаться самым умным, (образованным, высоко-статусным и.т.д.) жгучая желчь и завихрения мозгов от безделья.
Лично я, ниразу не видел, чтобы критика помогла кому-то писать лучше.
Особенно такая дилетантская какая была в Читальне, выращенная искусственно, как тебе извсестно и пропаразитировавшая на творчестве других, до того, пока я самозванных критикуев бодрыми пинками, не расшвырял.)))
Другой вопрос, о высказывании своего мнения.
А вот тут уже - как повезет. Свобода.
Правда, если мнение это суть желание обидеть, то на то модераторы и есть.
Поведение же, народа на эмигрантских форумах, увы, до смешного напоминает все эмигрансткие междусобойчики - желание казаться самым умным, (образованным, высоко-статусным и.т.д.) жгучая желчь и завихрения мозгов от безделья.
NEW 01.10.07 05:40
in Antwort marmis 30.09.07 15:50
Марина, вы старожил читальни, за всю историю ее существования Вам известен, хотя бы один факт того, что автор стал писать лучше благодаря читальневской критике?
Лично мне - нет.
А вот то, что человек вобще переставал публиковаться здесь, а может быть и пытаться писать - множество.
Лично мне - нет.
А вот то, что человек вобще переставал публиковаться здесь, а может быть и пытаться писать - множество.
01.10.07 08:45
in Antwort Грачъ 01.10.07 05:40
НУ не знаю, стала ли я писать лучше...Мо╦ творчество напрямую связано не столько с критикой, сколько от состояния эмоционально-интеллектуальных кривых.НО то, что постороннему глазу иногда яснее видятся ошибки -тоже факт.И я не раз подправляла свои стихи.Подправляла, а не меняла свою манеру.
Но вот в том, что многие ушли из-за хамского отношения к своему творчеству...В это я я согласна с ВАми на все 100!И новичков мне жаль.Тех, кто начинает.Тех, кто ждет поддержки.

Но вот в том, что многие ушли из-за хамского отношения к своему творчеству...В это я я согласна с ВАми на все 100!И новичков мне жаль.Тех, кто начинает.Тех, кто ждет поддержки.

NEW 04.10.07 21:52
Только Вас сейчас за это пребольно искусают, скажут - розовые слюни. Напрасный труд.
in Antwort Delphia107 29.09.07 20:32
В ответ на:
Давайте мирно и культурно поболтаем по душе о том и о сём за виртуальной чашечкой кофе, не прикрывая своё самолюбие хищной критикой по отношению к другим?
Пусть новички, ОСМЕЛИВШИЕСЯ открыть свою душу миру, получат - как минимум - уважение, и пусть их опыт в Читальне не спугнёт их желание писать стихи!
Золотые слова, милая девушка! Вашими бы молитвами!Давайте мирно и культурно поболтаем по душе о том и о сём за виртуальной чашечкой кофе, не прикрывая своё самолюбие хищной критикой по отношению к другим?
Пусть новички, ОСМЕЛИВШИЕСЯ открыть свою душу миру, получат - как минимум - уважение, и пусть их опыт в Читальне не спугнёт их желание писать стихи!

04.10.07 21:59
in Antwort Дель Брюкер 30.09.07 10:29
А зачем вообще бить? Можно проигнорировать, можно сказать, что стих - г... в вежливой форме, можно поиронизировать, но указания на дверь или разговоры вроде "аффтар, не пиши больше!" для новичков смерти подобны.
И вообще, независимо от форума: зачем такая злость-то?!
Не знаю, но правила "Не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой" - золотое правило. Умники, способные других умников осадить, всегда найдутся.
Знаю, знаю, я говорю прописные истины, но ведь истины.:-)
И вообще, независимо от форума: зачем такая злость-то?!
Не знаю, но правила "Не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой" - золотое правило. Умники, способные других умников осадить, всегда найдутся.
Знаю, знаю, я говорю прописные истины, но ведь истины.:-)
NEW 04.10.07 22:04
in Antwort cosmeat 04.10.07 22:02
Для меня это изречение - не банальность. А если для Вас - да, ну что ж... не уверена, кого из нас в таком случае пожалеть нужно. :-(
NEW 04.10.07 22:26
in Antwort zhenja_J 04.10.07 22:04, Zuletzt geändert 04.10.07 22:28 (nebula)
Вот знаете, почитала сообщения в этой ветке - и захотелось вам кое-что сказать.
давно уже, я написала стих-пародию, даже не вспомню для кого из Читалки. Ессно, выставила ее здесь.
А потом , спустя какое то время - показала ее своему неплохому приятелю. Он поэт, в нашей читалке ввобще не бывал ни разу, но мои стихи критиковал - не дай Бог каждому, что называется))))) Некоторые скупо хвалил, но часто - разбирал по косточкам и тыкал носом в то, что ему казалось неправильным. По первости я обижалась, потом - перестала и даже была благодарна ему. Очень благодарна.
Это к вопросу о критике и нужна ли она и в каком объеме нужна.
давно уже, я написала стих-пародию, даже не вспомню для кого из Читалки. Ессно, выставила ее здесь.
А потом , спустя какое то время - показала ее своему неплохому приятелю. Он поэт, в нашей читалке ввобще не бывал ни разу, но мои стихи критиковал - не дай Бог каждому, что называется))))) Некоторые скупо хвалил, но часто - разбирал по косточкам и тыкал носом в то, что ему казалось неправильным. По первости я обижалась, потом - перестала и даже была благодарна ему. Очень благодарна.
Это к вопросу о критике и нужна ли она и в каком объеме нужна.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 04.10.07 22:29
in Antwort nebula 04.10.07 22:26, Zuletzt geändert 04.10.07 22:30 (zhenja_J)
А где файл-то?
Разве я говорила о критике?! Я не против критики, даже самой жестокой! но критики, а не оскорблений. Разница существенная.
Я думаю, мы говорим об одном и том же, поэтому лень поднимать по этому поводу дискуссию.
Разве я говорила о критике?! Я не против критики, даже самой жестокой! но критики, а не оскорблений. Разница существенная.
Я думаю, мы говорим об одном и том же, поэтому лень поднимать по этому поводу дискуссию.
NEW 04.10.07 22:32
in Antwort zhenja_J 04.10.07 22:29, Zuletzt geändert 04.10.07 22:40 (nebula)
Женя, я не конкретно Вам адресовала свое первое сообщение, просто нажала на Ваш ник. Оно для всех было))
Женя, не получилось. Файл в формате вордовского документа, там все раскрашено цветами, чтобы было понятно. Попробовала его поставить, да не прошел. Нужно перевести в формат блокнота или в формат HTML .
Поробовала ставить прикрепленный файл. Как уже говорила - в формате txt цвет потерялся((( И мало того - через комп не проходит....черт... неловко даже, вроде как пообещала, а не сделала... Тогда я проще поступлю... сюда выложу, в ветку)))) Точно!)))
Женя, не получилось. Файл в формате вордовского документа, там все раскрашено цветами, чтобы было понятно. Попробовала его поставить, да не прошел. Нужно перевести в формат блокнота или в формат HTML .
Поробовала ставить прикрепленный файл. Как уже говорила - в формате txt цвет потерялся((( И мало того - через комп не проходит....черт... неловко даже, вроде как пообещала, а не сделала... Тогда я проще поступлю... сюда выложу, в ветку)))) Точно!)))
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 04.10.07 22:40
in Antwort nebula 04.10.07 22:32
Сделайте, интересно. Но я догадываюсь, о каком примере Вы говорите. Думаю, наглядно будет его выставить в противовес к "критике", которая зачастую господствует здесь.