Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Как я стал волшебником (I.1)

891  1 2 3 4 5 6 7 8 все
astralreisen прохожий28.08.07 16:57
astralreisen
28.08.07 16:57 
Ветка закрыта 31.08.07 16:58 (моргана)
1. Депрессия.
Начало 2003 года было для меня более, чем безрадостным. Итог моей тринадцатилетней жизни в Германии выглядел, в моих глазах, довольно плачевным. Уже лет пять сижу с семьей на социале, все надежды вернуться в добрые старые времена (период с 1990 по 1998 гг.), когда не мы гонялись за деньгами, а они за нами, были далеко в прошлом. Днем и ночью преследовал вопрос: ╚Что делать? Как дальше жить?╩. И следует отметить, чем чаще мучил я себя и свое многострадальное семейство этими вопросами, тем меньше реальных усилий предпринимал, для того, чтобы измененить ситуацию в лучшую сторону.
Память беспрестанно уводила меня в прошлое, которое с позиций сегодняшнего дня, было очень романтическим, наполненным солнечными красками и радостными событиями. Хотя, если говорить честно, мой переезд в Германию был следствием еще более сильных страхов и стрессов, чем те, которые преследовали меня тогда, в начале 2003 года.
В конце восьмидесятых-начале девяностых годов прошлого столетия (боже, как давно это было), я будучи гражданином Советского Союза, который на глазах стал разваливаться и готов был погрести под своими обломками зазевавшихся и не успевших перебежать в более багополучную страну, или приспособиться к новым, для кого ужасным, для кого сказочным реалиям.
Кроме того, нужно сказать, что до переезда в Германию я жил в Киеве, который находился, находится и еще очень долгое время будет находиться всего в восьмидесяти километрах от небольшого городка под названием Чернобыль. Вот эта близость буквально подогревала и в прямом, и переносном смысле мое желание оказаться, как можно дальше от Чернобыля, Киева, Советсткого Союза и своей, связанной железными цепями со всем этим, жизни в тех условиях и реалиях.
Если поднапрячься, и вспомнить более детально те, уже далекие времена, то придется признать, что вопросы: ╚Что делать? Как дальше жить╩ круглосуточно и хаотично атаковали мое Сознание и Подсознание. Вопросы были услышаны и в жизни произошел, как это тогда называл товарищ Горбачев, крутой перелом.
Я оказался в Германии, в Берлине, женился, родилась дочь. Знания языка не было, знакомых и поддержки тоже, про деньги и говорить смешно, но был колоcсальный подъем энергетики, ощущение, что избавился от всех мучивших до сих пор проблем и вопросов. Жизнь благодарно платила за изменившееся к ней отношение: легко и беспроблемно получили квартиру в двух минутах ходьбы от Бранденбурских ворот, кто-то подсказал как зарабатывать на торговле машинами, потом пошел экспорт на Россию, Казахстан.
Состояние эйфории от произошедших в моей жизни изменений творило чудеса и мы с восторгом наслаждались ими. Постепенно отношение к жизни и тому, что совсем недавно считалось чудом стало меняться, теперь это уже была обычная рутина, которая вызывала вместо радостного удивления и счастливого восхищения, недовольство своей повторяемостью, предсказуемостью и однообразием.
Жизнь отреагировала и на это изменение душевного состояния абсолютно адекватно. Медленно и постепенно, но верно и неотвратимо все источники существования нашего семейства и кормившей его небольшой фирмы ушли к более энергичным, настроенным на удачу и, что самое главное, не боящимся рутины людям. И вот оно, начало 2003 года, я в стране, о которой и мечать не смел в начале 1990 года, у меня семья, двеннадцатилетняя дочь, квартира друзья, гарантированные законом источники существования, и, при этом, тяжелейшая депрессия, нежелание жить дальше с этой, недостойной меня дочерью, с этой недостойной меня женой, с этой недостойной моих великих возможностей ситуацией и в этой недостойной меня стране (а я уже лет 6 гражданин Германии). Во как!
Сергей Угримов
(Продолжение следует)
Завтра,лучше,чем сегодня,правда жизни такова:)http://www.ugrimoff.com
kisa-777 коренной житель28.08.07 17:08
kisa-777
NEW 28.08.07 17:08 
в ответ astralreisen 28.08.07 16:57
интересно. насчет дочери - непонятно. 12 лет ребенку, чем она могла так оскорбитъ ЛГ, чтобы он посчитал и ее недостойной себя?
http://chng.it/fLDVftb7PY
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 17:59
ЯГА!
NEW 28.08.07 17:59 
Недавно в читальне был помещ╦н рассказ "Как мы с мужем рожали" (название точно не помню). Кто-то посоветовал разместить его на форуме "Дом и семья", там он будет воспринят на ура. Думаю, Ваш рассказ порадует тех, кто читает информацию об эмиграции.
Цвіте бавовна (с)
evis48 местный житель28.08.07 19:03
evis48
NEW 28.08.07 19:03 
Будем ждать описание лучших времен,где вы стали волшебником
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
  Дель Брюкер технический директор28.08.07 19:07
Дель Брюкер
NEW 28.08.07 19:07 
в ответ ЯГА! 28.08.07 17:59
В ответ на:
Думаю, Ваш рассказ порадует тех, кто читает информацию об эмиграции.

Чем порадует?
astralreisen прохожий28.08.07 19:11
astralreisen
NEW 28.08.07 19:11 
в ответ kisa-777 28.08.07 17:08
Вне рамок повествования остался факт, в соответствии с которым, закрыв фирму мы все заработанные денежки, весь свой нерастраченный пыл стали вкладывать в дочку и делать из нее звезду мирового тенниса. Места в общегерманском рейтинге, она не смотря на свой детский возраст занимала достаточно высокие, но они явно не могли удовлетворить наше тщеславие и самолюбие. В тринадцать лет в связи с травмой колена, с теннисом, наконец-то было покончено. Это как-то, очень странным образом, совпало с описываемыми мною событиями.
astralreisen прохожий28.08.07 19:12
astralreisen
NEW 28.08.07 19:12 
да-да, все причинно следственные цепочки
astralreisen прохожий28.08.07 19:17
astralreisen
NEW 28.08.07 19:17 
Если Вы проявите немножко терпения, то, возможно, скоро поймете, что это повествование вовсе не об эмиграции.
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 19:18
ЯГА!
NEW 28.08.07 19:18 
в ответ Дель Брюкер 28.08.07 19:07
Надеждой, которой вопи╦т заглавие
Цвіте бавовна (с)
  Дель Брюкер технический директор28.08.07 19:24
Дель Брюкер
NEW 28.08.07 19:24 
в ответ ЯГА! 28.08.07 19:18
За терпкий вкус надежды и терпения
astralreisen прохожий28.08.07 19:25
astralreisen
NEW 28.08.07 19:25 
в ответ kisa-777 28.08.07 17:08
2. Бегство в Киев и остеохондроз.
И что я делаю? Отгадайте из трех раз! Правильно, я цепляюсь за первый подвернувшийся мне повод и еду в тот самый Киев, из которого с таким энтузиазмом и восторгом бежал в мае 1990 г. Между делом, хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что накануне своего отъезда в Киев я жестоко страдал от остеохондроза. Все известные в настоящий момент методы медицины были на мне испробованы, конечно же, и высокопрофессиональная мануальная терапия плюс великолепный массажист, а улучшения никакого.
И вот в таком состоянии и с таким настроением выезжаю из Берлина.
В Киеве, выхожу из поезда, настроение мое мрачное и упадническое за время дороги куда-то улетучилось. Чувствую себя великолепно, необъяснимый подъем энергетики вдруг проявился, видно, в Германии ностальгия все-таки откладывала свой отпечаток на жизнь и настроение. Энергетика там другая, на сколько здесь, в Германии, уровень жизни выше, на столько там, на просторах бывшего Советского Союза, энергетика лучше.
Тот повод, по которому я в Киев поехал оказался никудышним, я на нем последние деньги, почти без всякой надежды на возврат, потерял. Зато нашел кое-что другое, может быть дороже денег. А остеохондроз мой оказал мне большую услугу: благодаря ему у меня ( а теперь уже через меня и у многих других) жизнь в лучшую сторону очень сильно меняться стала.
Совсем скрутил меня в Киеве остеохондроз, от боли по ночам спать не могу, всем своим друзьям-знакомым, с которыми по приезде старые связи восстановил, на него жаловался. А бывшая коллега (мы раньше с ней в Министерстве энергетики Украины работали, она и сейчас там работает начальником управления), будем называть ее НЛК (это аббревиатура ее имени, отчества и фамилии), говорит мне:, ╚Так, давай, я тебе 8-10 сеансов целительных сделаю и все как рукой снимет╩. Я, конечно, насмехаться над ней начал, меня, мол, в Германии и так, и этак лечили, а помочь ничем не смогли, ты-то, что можешь? А она рассказывает, что года три тому назад почти совсем потеряла зрение, ей тоже официальная медицина помочь не могла. Стала она искать выход и нашла его. Сейчас у нее 100% зрение, а она сама другим людям помагать стала. Занимается одной из очень многочисленных на сегодняшний день практик взаимодействия с энергиями мыслей..
А я не то что в какие-то там практики не верю, да и никогда раньше не верил, я и в официальную медицину веру за время жизни в Германии потерял. Здесь же больных не лечат, а по страховкам на них деньги зарабатывают. Если, не дай бог, врач в Германии начнет своих больных от болезней избавлять, так он же, сердешный, через месяц-второй по миру пойти может.
Я ей все это излагаю, но, при этом, про себя думаю: ╚Человек хочет мне искренне помочь, денег не требует, денег мне самому дать ей хочется, т.к. зарплата у высокопоставленных работников Минэнерго Украины ниже, чем социал в Германии. Чем я, собственно, рискую? Временем, так времени у меня здесь неограниченное количество╩. Тогда я говорю НЛК: ╚Хорошо. Я согласен, только, во- первых, честно предупреждаю, что я не верю в то, что ты мне помочь можешь, а, во- вторых, я тебе за это платить буду, давай попробуем.╩
3. Исцеление
Объяснила она мне, как сеанс проходит: я должен стать в расслабленную стойку, закрыть глаза, а она руками начнет посылать мне энергию (сначала энергетические центры запустит, потом начнет работать с проблемными местами.)
На следущий день приступили: закрыл глаза, стою, покачиваюсь, ощущаю ее теплые, нет, скорее горячие руки. Вроде ничего не происходит, но, вдруг, так тошно стало, и воздуха не хватает, дышать нечем, и сердце, кажется, вот-вот остановится, и ноги раскаленным свинцом налились, стоять невозможно, а больное место на спине, где остеохондроз поселился, так горит и болит, как никогда раньше.
Думал не доживу до конца сеанса, но как-то выдержал. На диванчик упал в изнеможении, расслабился к своим ощущениям прислушиваюсь. Чувствую, боль-то остаточная, меньше стала. Следующий сеанс, через день, тоже очень трудным для меня был, но после сеанса еще легче стало. И, что интересно, мой скептицизм по поводу ее методов целительства стал на глазах улетучиваться.
Ведь, если она не оказывает на меня никакого воздействия, что ж меня так мучительно выкручивает во время сеанса, и куда, спрашивается, и почему, пропадает боль после сеансов. В скором времени начал я по ночам снова спать. Сеансы намного легче переносить стал, после сеанса чувствую прилив сил, бодрости, жить хочется.
4. ... я сам смогу!
Я тогда говорю НЛК: ╚Раз ты это можешь, я тоже смогу, веди туда, где эти возможности получить можно╩. Привела меня НЛК к своей Учительнице. Говорит ей: ╚Вот, мой хороший знакомый хочет принять Посвящение, приобщиться к нашим методам работы с энергиями ╩.
Взглянула на меня Учительница коротко, легко согласилась, показала в какую банку положить деньги за Посвящение, тогда это стоило у нее 100 ам. дол., заставила закрыть глаза, включила музыку, зажгла благовония, правую руку положила на грудь спереди, левую, против нее на спину. Я ничего необычного не почувствовал. Вернее чувствовал, как из меня за мои же кровные баксы идиота делают. Но на фоне финансовых потерь, которые до этого момента я пережил, сумма возможной потери была просто смехотворной. Существенней было удовлетворить свое любопытство и выяснить, а что же из всего этого получится?
Позже, когда стал читать книги по этой практике, узнал, что у некоторых бывают видения во время Посвящения. Почти у всех пациентов с которыми довелось мне позже работать, кроме собственной жены, тоже были видения или яркие краски на внутреннем экране при закрытых глазах, даже при простом проведении целительных сеансов. Тогда же я еще этого ничего не знал и в глубине души абсолютно не верил, что этими методами может овладеть любой человек, а тем более я. Минут через 20 Учительница велела мне открыть глаза, дала бумажку с магической формулой и сказала, что я должен ежедневно нарабатывать по 20 минут практику взаимодействия с энергиями.
С этим мы и ушли. На улице НЛК сказала мне о своем крайнем удивлении, что Учительница так легко, без предварительной подготовки на семинаре согласилась сразу приобщить меня к числу Посвященных.
В душе я только хмыкнул и ехидно подумал, что за 100 баксов за 15 минут (ровно столько длился ритуал посвящения) тоже готов посвятить кого угодно во что угодно, хоть в правнучки английской королевы.
К счастью, крамольные мысли читать НЛК пока не научилась, она вела разговор дальше и предположила, что Учительница увидила во мне нечто необычное, в следствии чего так и поступила.
Последующие события подтвердили скорее ее правоту, чем мою.
5. Первая победа
До отъезда в Берлин каждый день по 20 мин. я работал с энергиями, и абсолютно ничего необычного при этом не испытывал.
Но, будучи человеком дисциплинированным, не обращал на это внимание и продолжал наработку. Домой в Берлин я вернулся совсем с другим настроением, те проблемы, которые меня так беспокоили раньше, казались пустяковыми, дочка и жена казались такими близкими и родными, как будто это были чужая жена и дочка. Прямо случай из анекдота. Правда, анекдот про чужую дочку, на сколько мне известно, пока не придумали.
Конечно же я всем взахлеб рассказывал о своем чудесном исцелении, о том, что я тоже прошел Посвящение, о своих впечатлениях, о Киеве и о том, как разительно там изменились люди, сам город да и вся жизнь.
Через несколько дней после моего приезда в Берлин, ближе к вечеру, стало понятно, что дочка в очередной раз основательно заболела ангиной. У нее сильно разболелось горло, из глаз бежали слезы, из носа сопли. По предыдущему опыту нам с женой было ясно, что дней десять ей придется просидеть дома. Укладывая ее спать, я предложил: ╚Давай я руками прогрею тебе горлышко╩. Она согласилась. Я положил правую руку, как учили, на горлышко спереди, левую √ сзади, и вдруг почувствовал в руках сильнейшее покалывание и боль, как от прохождения электрического тока, она тоже что-то почувствовала. Минут через 10 покалывание и боль в руках у меня прошли, а она сказала: ╚Хватит, я устала и хочу спать╩. Ночь она проспала хорошо, а утром спокойно и весело, как будто вчера вечером все это было не с ней, √ отправилась в школу. Я был в восторге! У меня тоже получается! Через несколько дней после этого случая, посетил своего массажиста, который помнил мою больную спину перед поездкой в Киев. Осмотрев ее, признал, что не находит не малейших признаков остеохондроза, я же, в свою очередь, в очередной раз стал рассказывать о чудесах, с которыми столкнулся в Киеве, на что, присутствующая при разговоре жена массажиста, предложила мне, протянув руку: ╚На, попробуй убери боль, он (имея в виду мужа) не может╩. И снова обхватываю больное место с двух сторон, и снова ощущаю уже знакомое покалывание, и снова с исчезновением ощущения покалывания через 10 минут у меня, она сказала, что у нее боль тоже исчезла. Я поверил в себя!!!
Нужно сказать, что в дальнейшем, при проведении сеансов я почти никогда не чувствовал больше покалывания и боли в своих руках.
Так я всерьез начал заниматься работой с энергиями.
6. Погоня за болезнями и проблемами.
С этого момента моя жизнь из унылой и серой череды раздражающих событий превратилась в бесконечный, яркий, изменяющий меня и все окружающее пространство вокруг, поток самореализации.
Почти целый год, после приобщения в Киеве к таинствам того, в чем я пока еще сам не очень разобрался, без устали гонялся за своими родственниками, друзьями, знакомыми и малознакомыми людьми, предлагая им свои услуги по избавлению от проблем со здоровьем, дефецитом энергетики, депрессиями, мигреням и и т.д. И каждый раз случалось "чудо". Объяснения, теоретическая база, которую дала мне Учительница вместе с папочкой ксерокопированых материалов, разработанных, в свою очередь, ее Учителем, особого доверия у меня не вызывали.
Слишком явно во всем этом просматривался принцип построения финансовой пирамиды -излюбленный метод "лохотронщиков". Но сама техника работала безукоризненно, с высочайшей эффективностью. Поэтому я гнал свои сомнения на задворки сознания, и сосредоточил все усилия на наработке собственного опыта. Решив, что когда его будет достаточно, сам во всем разберусь.
7. Астральные путешествия
С увеличением числа целительских сеансов , стала проявляться очень интересная картина: если человек бывал сильно загружен ╚негативом╩ - на первых сеансах (а на сеансах он стоит в расслабленной стойке с закрытыми глазами) у него перед глазами кроме обычной привычной темноты ничего не было, по мере слива ╚негатива╩ и наполнения его чистой здоровой энергией, перед закрытыми глазами стали появляться различные очень яркие и красивые цвета, такие в жизни или по телевизору не каждый день увидишь. На последующих сеансах вместо цвета стали появляться картинки. Причем их содержание из сеанса в сеанс было как бы связано между собой какой-то общей идеей, сюжетом.
Я пришел к выводу, что таким образом подсознание рассказывало человеку о его реальном состоянии. Конкретный пример: во время сеанса Л. видит перед собой на внутреннем экране громадную темную гору, перед горой валяются большущие черно-коричневые валуны, которыми была замурована пещера, в этой горе. Она ощущает, что совсем недавно была там, внутри, замурованная этими валунами, а сейчас, оказалось снаружи, на свободе.
На следущем сеансе она уже видит стенку, построенную из красивого красного кирпича, в стене √ громадный пролом, осталось только снизу четыре ряда кирпичей, да по бокам совсем немножко, как столбики, стена перегораживала путь к дорожке, которая ведет к чудесному светлому домику, вокруг деревья, травка зеленая, небо голубое √ благодать.
Чуть позже она уже танцевала в прекрасных нарядах в каком-то древнем замке во Франции, а, потом, поднялась в небо куда-то выше облаков, видела Будду, Святого Моисея.
Расшифровывали мы с Л., абсолютно единодушно, ее видения следующим образом:
1 )она вырвалась из темницы, из плена негатива и увидела свет;
2 )блоки и ошибочные мысли перегораживавшие ей путь к счастливой жизни проломлены, она стала видеть реальный мир в красках, видит путь к цели видит цель,
3 )начинает воспринимать свою жизнь, как праздник, получает от этого радость и счастье,
4) достигает очень высокого уровня в своем духовном развитии.
Картина ее жизни в нашем реальном мире менялись в полном соответствии с динамикой картинок на внутреннем экране. Здоровье само собой наладилось, проблемы с коллективом исчезли, как будто их никогда и не было, бизнес ╚полетел╩ быстрее птицы. Если это не волшебство, то что же?
Через год после Посвящения я, наконец, почувствовал полную уверенность в себе и понял, что могу менять, как свою, так и любую другую энергетику в лучшую сторону, с высочайшей эффективностью и необычайной легкостью.
Поэтому отправился снова в Киев для Посвящения в более высокие уровни этого мастерства. О том, как проходили Посвящения в Киеве, чем сопровождалось мое дальнейшее продвижение по иерархиям тонкого мира, как и в чем изменилась жизнь после очередного возвращения из Киева в Берлин я расскажу в следующих публикациях.
8. Вы мне не верьте!
В заключении же настоящей статьи хочу, основываясь на собственном опыте, сказать тому Читателю, которому эти слова нужны, кто находится сейчас в тяжелой житейской ситуации, кто заживо погребен в горах мучительных переживаний и несчастий, что, хоть в это очень трудно поверить, совсем другая, счастливая жизнь находится очень близко от Вас. И раз вы читаете эти слова, то Вы уже находитесь на пути к ней. Для того, чтобы совершить окончательный переход в другое, счастливае состояние нужно выполнить всего два основных условия:
1) очень сильно желать этого, 2) приложить для достижения своей цели определенные усилия.
Я вовсе не призываю Вас поверить мне на слово, т.к. прекрасно помню свое собственное отношение к возможности чудесного исцеления. Это ведь я сказал НЛК: ╚Я тебе не верю╩, но т.к. терять мне в той ситуации кроме болезней и несчастий было нечего, я же сказал: ╚Давай попробуем╩.
Тоже самое мне хотелось бы предложить тем читателям, у которых есть потребность изменить свою жизнь в лучшую сторону: ╚Давайте попробуем и можете мне, при этом, не верить╩ , но, потом, Вы сами оцените, что с Вами происходит и в какой ситуации и жизни Вам находиться приятней и комфортней.
Чтобы проще было решиться на какие-либо действия, меняющие Вашу судьбу в лучшую сторону, представьте себе ситуацию: Вы оказались на просмотре какого-то фильма, этот фильм Вам очень не нравится, но чтобы встать и перейти в другой зал, нужно расстаться со своим уже теплым насиженным местом, кроме того у Вас нет уверенности, что в зале, где идет другой фильм, тот, который доставит Вам радость и удовольствие, есть свободные места, что Вас пустят туда.
Помимо этого, чтобы перейти туда нужно подняться с места, а этим Вы побеспокоете тех зрителей, которые находятся позади Вас, мимо которых Вам придется протискиваться по пути к выходу.
Так Вы будете сидеть скучая и мучаясь, пока желание или потребность покинуть зал не станет нестерпимой, и только тогда Вы, позабыв обо всех и обо всем, пулей вылетите из своей мучительной ситуации и окажитесь в другом более приятном для Вас мире.
Если Вы достаточно красочно и ярко представили себе описанную мною ситуацию, то, несомненно, отметили, что одним из ключевых моментов, который может в корне изменить любое сложившееся положение √ это предел терпения.
Пока Вы или любой другой человек, занимаясь анализом своего состояния, убежден, что оно терпимое, вряд ли ему удастся найти в себе силы и энергию, чтобы его радикально изменить.
Как только свершился эффект ╚последней капли╩, человек перестает цепляться за позитивные моменты, которые несомненно присутствуют в любой ситуации, он начинает видеть всю ситуацию только в черном, негативном свете, он ее не приемлет, он готов променять ее на любую другую, но только не эту.
И для изменения он пользуется любыми путями и средствами, даже теми о которых еще совсем недавно и не помышлял. На фоне решимости изменить свое состояние и ситуацию вокруг себя происходит выброс адреналина, как соответсующая реакция на стресс, включаются внутренние энергетические резервы, позволяющие устранить препятствия, мешающие в нормальном, привычном для Вас состоянии достичь желаемого.
А ваше желание достичь определенной цели, одновременно с выше описанными событиями, программирует Ваше подсознание и ставит перед ним цель, которую Вы хотите достичь. Ваше подсознание реализует поставленную задачу и Вы переходите на другую орбиту, попадаете в иную жизнь. Так просто и буднично происходят самые великие чудеса. А от вас требуется √ только захотеть и приложить какие-то усилия для реализации своей цели.

Сергей Угримов
(Продолжение следует)
astralreisen прохожий28.08.07 19:26
astralreisen
NEW 28.08.07 19:26 
в ответ Дель Брюкер 28.08.07 19:24
присоединяюсь, и не рискую больше его испытывать.
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 19:34
ЯГА!
NEW 28.08.07 19:34 
в ответ astralreisen 28.08.07 19:17
Я -то потерплю, но Ваш стиль повествования был бы мне интересен только в том случае, если бы это были мемуары из серии ЖЗЛ.
Цвіте бавовна (с)
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 19:39
ЯГА!
NEW 28.08.07 19:39 
в ответ astralreisen 28.08.07 19:25
Теперь я поняла, к чему Вы клонили. Но ведь это повествование - не более, чем рекламный трюк. Я не хочу затрагивать моральные аспекты Вашей деятельности - мы ведь в Читальне. Скажу одно - то, что Вы выставили - не литература.
Цвіте бавовна (с)
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 19:41
ЯГА!
NEW 28.08.07 19:41 
в ответ astralreisen 28.08.07 19:12
В ответ на:
да-да, все причинно следственные цепочки

Знаете, для Вас я - крепкий орешек. " Ты меня на "понял" не бери, понял?"
Цвіте бавовна (с)
evis48 местный житель28.08.07 19:43
evis48
NEW 28.08.07 19:43 
в ответ ЯГА! 28.08.07 19:34
В ответ на:
если бы это были мемуары из серии ЖЗЛ.
а из жизни простого человека не интересно вамЭто наша с вами жизнь ,а ЖЗЛ это уже история
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 19:58
ЯГА!
NEW 28.08.07 19:58 
в ответ evis48 28.08.07 19:43
Говорю же - при таком стиле изложения - только на форуме "еврейская эмиграция / аусзидлеры"
Цвіте бавовна (с)
zhenja_J постоялец28.08.07 19:59
zhenja_J
NEW 28.08.07 19:59 
в ответ astralreisen 28.08.07 19:11, Последний раз изменено 28.08.07 20:04 (zhenja_J)
В ответ на:
не рамок повествования остался факт, в соответствии с которым, закрыв фирму мы все заработанные денежки, весь свой нерастраченный пыл стали вкладывать в дочку и делать из нее звезду мирового тенниса. Места в общегерманском рейтинге, она не смотря на свой детский возраст занимала достаточно высокие, но они явно не могли удовлетворить наше тщеславие и самолюбие.
Я не совсем поняла, дочка виновата в том, что не оправдала надежд, или Вы в очередной раз почувствовали себя неудачником? Вообще-то, винить в своих неудачах других, особенно близких, хотя и понятно, но мягко говоря трусливо.ИМХО, конечно.
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 20:01
ЯГА!
NEW 28.08.07 20:01 
В ответ на:
В заключении же настоящей статьи хочу, основываясь на собственном опыте, сказать тому Читателю, которому эти слова нужны, кто находится сейчас в тяжелой житейской ситуации, кто заживо погребен в горах мучительных переживаний и несчастий, что, хоть в это очень трудно поверить, совсем другая, счастливая жизнь находится очень близко от Вас.

Это ли не рекламная статья?
Цвіте бавовна (с)
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 20:04
ЯГА!
NEW 28.08.07 20:04 
в ответ zhenja_J 28.08.07 19:59
Я бы на Вашем, Женя, месте по отношению к этому абзацу не была бы столь мягкой.
Ну да ладно. Мы же в читальне. Оценка моральных качеств автора считается флудом и флеймом...
Цвіте бавовна (с)
zhenja_J постоялец28.08.07 20:05
zhenja_J
NEW 28.08.07 20:05 
в ответ ЯГА! 28.08.07 19:58, Последний раз изменено 28.08.07 20:12 (zhenja_J)
В ответ на:
Говорю же - при таком стиле изложения - только на форуме "еврейская эмиграция / аусзидлеры"
Нет, лучше в газете "Партнёр", в рубрике "Здоровье".
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 20:11
ЯГА!
NEW 28.08.07 20:11 
в ответ zhenja_J 28.08.07 20:05
Думаю, ЭТО уже там было. Или есть. Просто основное правило грамотного маркетинга - побольше рекламы, хорошей и разной
Цвіте бавовна (с)
  Дель Брюкер технический директор28.08.07 20:19
Дель Брюкер
NEW 28.08.07 20:19 
в ответ ЯГА! 28.08.07 19:39
В ответ на:
Теперь я поняла, к чему Вы клонили...

Яга! Ники нада сперва читать. ;)
zhenja_J постоялец28.08.07 20:22
zhenja_J
NEW 28.08.07 20:22 
в ответ Дель Брюкер 28.08.07 20:19
Ники иногда лгут...
  Дель Брюкер технический директор28.08.07 20:23
Дель Брюкер
NEW 28.08.07 20:23 
в ответ zhenja_J 28.08.07 20:22
Но не такие... ;))))))))))))))))
zhenja_J постоялец28.08.07 20:26
zhenja_J
NEW 28.08.07 20:26 
в ответ Дель Брюкер 28.08.07 20:23
Эх, мне бы Вашу...проницательность!..
  Дель Брюкер технический директор28.08.07 20:30
Дель Брюкер
NEW 28.08.07 20:30 
в ответ zhenja_J 28.08.07 20:26
:))
Ладно... для разнообразия повешу на ╦лку чо-нить..
Сергей Плотов
Извините, у меня все есть:
деньги и работа интересная,
есть здоровье, совесть, ум и честь,
есть коза, баян, к баяну песня,
теплое, уютное жилье,
а в жилье живут жена с детишками
Есть еда, мне вкусно есть ее,
книжный шкаф с отборнейшими книжками.
У меня начальник не кретин,
у меня коллеги заглядение,
у меня роскошный лимузин,
у меня духовные стремления,
есть ответы на любой вопрос -
смысл жизни, важные свершения
Почему так славно все сошлось?
Просто я работаю волшебником. (с)
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 20:36
ЯГА!
NEW 28.08.07 20:36 
в ответ Дель Брюкер 28.08.07 20:19
Сперва нужно прикрепл╦нные странички в профиле понюхать. Но автор в начале заш╦л с таааакого конца, что начало там не проглядывалось. И я подумала : а вдруг у него хобби такое - мемуары
Цвіте бавовна (с)
zhenja_J постоялец28.08.07 20:42
zhenja_J
NEW 28.08.07 20:42 
в ответ ЯГА! 28.08.07 20:36
Короче: автор сменил бизнесс по экспорту машин на другой бизнесс, эзотерику.

Попасться на такое могут только такие дуры как я.
evis48 местный житель28.08.07 20:47
evis48
NEW 28.08.07 20:47 
в ответ zhenja_J 28.08.07 20:42
Вы не одиноки
  Дель Брюкер технический директор28.08.07 20:47
Дель Брюкер
NEW 28.08.07 20:47 
в ответ zhenja_J 28.08.07 20:42
В ответ на:
Попасться на такое...

Ты что... уже записалась на сеансы?
;))
lippezkaja коренной житель28.08.07 20:48
lippezkaja
NEW 28.08.07 20:48 
если прямую речь выстроить литературно (вытащить из кавычек )
то Ваш рассказ будет читаться гораздо легче
astralreisen прохожий28.08.07 20:50
astralreisen
NEW 28.08.07 20:50 

Так я с Вами и не спорю. Но тогда ...., Вы не представляете, какие страсти бурлят и кипят в среде родителей, дети которых занимаются большим спортом.
  Дель Брюкер технический директор28.08.07 20:51
Дель Брюкер
NEW 28.08.07 20:51 
в ответ lippezkaja 28.08.07 20:48
В ответ на:
Ваш рассказ...

Это не рассказ. Это сага.
zhenja_J постоялец28.08.07 20:54
zhenja_J
NEW 28.08.07 20:54 
в ответ Дель Брюкер 28.08.07 20:47
Нет, не успела. :-)))) Я читала только то, что здесь опубликовано, как литературное, пардон, произведение, а не линки в профиле автора.
Дель, признайся честно, ты банки с водой и кремами перед телевизором, когда Кашпировский выступал, не "заряжал"? Там ещё один хрен был, забыла, как его звали, моя бабушка всегда "заряжала".
astralreisen прохожий28.08.07 20:57
astralreisen
NEW 28.08.07 20:57 
Женя, думается Вы себе даже представить не можете, какие страсти кипят в сердцах родителей, дети которых занимаются так называемым большим спортом. Сейчас, когда мы вынырнули оттуда, все как-то очень ясно, просто и понятно. Также, как и для Вас, а тогда...
zhenja_J постоялец28.08.07 20:59
zhenja_J
NEW 28.08.07 20:59 
в ответ astralreisen 28.08.07 20:57
Не мне Вас судить.
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 21:00
ЯГА!
NEW 28.08.07 21:00 
в ответ zhenja_J 28.08.07 20:42, Последний раз изменено 28.08.07 21:32 (ЯГА!)
Кстати, гораздо более доходный бизнес Многие на это клюют. И некоторые даже излечиваются! Потому как в мире от одной и той же болезни существует много лекарств разных направлений , человеку же помогает только то, во что он верит. Эффект плацебо . Сила самовнушения - не более. Кстати, сильнейшая вещь. Мошенников от медицины и бога даже можно за это простить. Ведь , главное - результат. Обидно только, что люди с проблемами идут не к профессиональному психологу, а к аферисту от психологии, дешёвому манипулятору, который свои знания наспех приобрёл где - нибудь в дешёвой ксерокопии...
Цвіте бавовна (с)
zhenja_J постоялец28.08.07 21:04
zhenja_J
NEW 28.08.07 21:04 
в ответ ЯГА! 28.08.07 21:00
Да, кстати там в первой части о врачах неблаговидно сказано. Манипуляция между строк...
Автор, скажите честно, Вы верите в то, что Вы делаете? (Ай, боюсь вопрос риторический.)
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 21:06
ЯГА!
NEW 28.08.07 21:06 
в ответ zhenja_J 28.08.07 20:54
В ответ на:
ты банки с водой и кремами перед телевизором, когда Кашпировский выступал, не "заряжал"?

Вы вс╦ напутали. Заряжали у Чумака. От это наглец высшей категории! И люди верили!!!!
А Кашпировский- как раз профессиональный психотерапевт. Только когда он появился на публике, этот слово было ещ╦ ругательством. Да и он сам признавал, что сеансы с большим количеством человек - это халтура. Грамотное воздействие на психику должно быть индивидуальным.
Цвіте бавовна (с)
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 21:09
ЯГА!
NEW 28.08.07 21:09 
в ответ astralreisen 28.08.07 20:57, Последний раз изменено 28.08.07 21:10 (ЯГА!)
В ответ на:
Вы себе даже представить не можете, какие страсти кипят в сердцах родителей, дети которых занимаются так называемым большим спортом.

А уж в шоу - бизнесе ещё не то происходит.... Бедные дети, павшие своим детством в угоду тщеславию родителей....
Цвіте бавовна (с)
zhenja_J постоялец28.08.07 21:10
zhenja_J
NEW 28.08.07 21:10 
в ответ ЯГА! 28.08.07 21:06
Ах, ну конечно! Чумаком его звали, теперь вспомнила.
А Кашпировский, по-моему, такой же шарлатан. Какой же он психотерапевт? Психотерапией не знаимаются на всю страну, по телевизору.
  Дель Брюкер технический директор28.08.07 21:13
Дель Брюкер
NEW 28.08.07 21:13 
в ответ zhenja_J 28.08.07 20:54
В ответ на:
Там ещ╦ один хрен был, забыла, как его звали...

Чумак? У меня приятель - врач. Так он рассказывал... Попал к ним в больницу Чумак. С чем-то весьма прозаическим, неважно... Но бодрится, смотрит покровительственно. В комнате отдыха подзывает к себе четыр╦х человек - и врач мой там околачивался. Смотрите, говорит, есть у меня между пальцами что-нубудь? И разводит их веером... Да нет, народ отвечает... Как это нет, сердится Чумак, вот я покажу под столом, тут потемнее... смотрите - видите фиолетовое свечение? Да вроде нет... На это реакция: да вы просто смотреть не умеете!
lippezkaja коренной житель28.08.07 21:17
lippezkaja
NEW 28.08.07 21:17 
в ответ zhenja_J 28.08.07 21:10
"маги" и "чародеи" в ту эпоху были нужны совковым идеологам,
с их помощью нас отвлекали от социальных проблем
и переключали на собственные болячки и их "чудесное" исцеление
господин Чувак до сих пор кассирует...
недавно в русской газетке видела рекламку, мол, покупайте афишки,
целебные... крэмы заряжают... дооолгоиграющие, так сказать...
zhenja_J постоялец28.08.07 21:17
zhenja_J
NEW 28.08.07 21:17 
Знаете, с кем у меня Кашпировский ассоциируется? В КВНе его как-то пародировали: встал один КВНщик за пульт, насупился и заорал зверским голосм: "Спааааааааааать!" С тех пор я о Кашпировском без улыбки думать не могу.
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 21:18
ЯГА!
NEW 28.08.07 21:18 
Деньга сгубила. Тем не менее - таки-да... Непорядочный, но психотерапевт. Со знаниями предмета. Чумак же - просто клоун и аферист. Из серии "приш╦л - увидел - победил". Уму непостижимо - вода, фотографии заряжаются им и прикладываются к больному месту. Думаю, в первую очередь это должна быть голова А уж потом - чер╦д Кашпировского - мозги подкорректировать
Цвіте бавовна (с)
zhenja_J постоялец28.08.07 21:18
zhenja_J
NEW 28.08.07 21:18 
в ответ lippezkaja 28.08.07 21:17
Маги и чародеи всегда появляются в эпоху перелома.
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 21:19
ЯГА!
NEW 28.08.07 21:19 
в ответ Дель Брюкер 28.08.07 21:13, Последний раз изменено 28.08.07 21:24 (ЯГА!)
Клиент стучит в дверь к гадалке.
Из-за двери голос:
-Кто там?
Цвіте бавовна (с)
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 21:21
ЯГА!
NEW 28.08.07 21:21 
в ответ zhenja_J 28.08.07 21:17
Атака на подсознание.
Цвіте бавовна (с)
моргана фея28.08.07 21:21
моргана
NEW 28.08.07 21:21 
в ответ ЯГА! 28.08.07 21:19
Так, девочки и мальчики, давайте по-тихоньку прекращать флуд.
astralreisen прохожий28.08.07 21:22
astralreisen
NEW 28.08.07 21:22 
в ответ lippezkaja 28.08.07 20:48
Спасибо, за совет,
но ведь я и в самом деле не очень забочусь о высоком литературном стиле. Скорее это творческий отчет о том, что было есть и может быть.
Имеют ли право на автобиографические произведения только люди, которых где-нибудь в ЦК поместили в папочку ЗЛ? Я так не считаю и комплексов неполноценности на этот счет не испытываю.
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 21:23
ЯГА!
NEW 28.08.07 21:23 
в ответ моргана 28.08.07 21:21
Эх, жаль, темка - то прекраснейшая. Взбодрила без кофе. Но - пошла-ка я отсюда от греха подальше...
Цвіте бавовна (с)
lippezkaja коренной житель28.08.07 21:23
lippezkaja
в ответ zhenja_J 28.08.07 21:18
настоящие - вполне возможно...
но кто бы отважился подпустить настоящих магов к СМИ?
подпускали клоунов...
возможно господин Кашпировский личность неординарная, смелая,
наверняка с ним комитетчики работали в одной упряжке.
  Дель Брюкер технический директор28.08.07 21:23
Дель Брюкер
в ответ ЯГА! 28.08.07 21:19
Злые мы все, Яга! Провалили дебют человеку. Он уже уш╦л от нас (verreist). И я даже знаю куда...
;)
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 21:26
ЯГА!
NEW 28.08.07 21:26 
в ответ Дель Брюкер 28.08.07 21:23, Последний раз изменено 28.08.07 21:29 (ЯГА!)
Нет меня уже тут. Но Дель! Не интригуйте!
Цвіте бавовна (с)
lippezkaja коренной житель28.08.07 21:26
lippezkaja
NEW 28.08.07 21:26 
в ответ astralreisen 28.08.07 21:22
позволю себе не согласиться
если вы прилагаете творческие усилия, надо думать и о читателе
хотите отредактирую кусочек?
zhenja_J постоялец28.08.07 21:28
zhenja_J
NEW 28.08.07 21:28 
в ответ Дель Брюкер 28.08.07 21:23
В ответ на:
Провалили дебют человеку
А кто зачинщик?!!!!!!Spielverderber!
astralreisen прохожий28.08.07 21:36
astralreisen
NEW 28.08.07 21:36 
в ответ zhenja_J 28.08.07 21:04
Если Ваш личный опыт, Женя, убеждает Вас в противоположном, то я не имею ни малейшего желания переубеждать Вас. Заметьте, в статье я пишу О СВОЕМ личном опыте. Мой близкий друг был и остается оберарцтом клиники Шарите, он принимал самое деятельное участие, в том, чтобы избавить меня от глаумеронефрита (об этом я просто не стал писать). Приговор врачей был неутешительный процесс хронический, нужно всю жизнь пить таблетки. А ведь уже пару лет не пью ни одной таблетки и чувствую себя великолепно.
Верю ли я? А вы все наберитесь немножко терпения, почитайте что было дальше. А там есть и моя самооценка, и аргументированная точка зрения на аферизм и шарлотанство.
На костер затащить всегда успеете. на то он и форум.
astralreisen прохожий28.08.07 21:40
astralreisen
NEW 28.08.07 21:40 
в ответ lippezkaja 28.08.07 21:26
Да, хочу,
но того что буду дальше публиковать, можно?
Nekrasnov постоялец28.08.07 22:40
Nekrasnov
NEW 28.08.07 22:40 
Автору очень советую посмотреть фильм "Окно в Париж". Больше ни чего сказать не хочется............
P.S. Депрессия - первый признак сытости. У голодных людей и животных (в общем-то одно и то же..) никогда не бывает депрессии...
lippezkaja коренной житель28.08.07 22:42
lippezkaja
NEW 28.08.07 22:42 
в ответ astralreisen 28.08.07 21:40
ОРИГИНАЛ
Через несколько дней после моего приезда в Берлин, ближе к вечеру, стало понятно, что дочка в очередной раз основательно заболела ангиной. У нее сильно разболелось горло, из глаз бежали слезы, из носа сопли. По предыдущему опыту нам с женой было ясно, что дней десять ей придется просидеть дома. Укладывая ее спать, я предложил: ╚Давай я руками прогрею тебе горлышко╩. Она согласилась. Я положил правую руку, как учили, на горлышко спереди, левую v сзади, и вдруг почувствовал в руках сильнейшее покалывание и боль, как от прохождения электрического тока, она тоже что-то почувствовала. Минут через 10 покалывание и боль в руках у меня прошли, а она сказала: ╚Хватит, я устала и хочу спать╩. Ночь она проспала хорошо, а утром спокойно и весело, как будто вчера вечером все это было не с ней, v отправилась в школу. Я был в восторге! У меня тоже получается! Через несколько дней после этого случая, посетил своего массажиста, который помнил мою больную спину перед поездкой в Киев. Осмотрев ее, признал, что не находит не малейших признаков остеохондроза, я же, в свою очередь, в очередной раз стал рассказывать о чудесах, с которыми столкнулся в Киеве, на что, присутствующая при разговоре жена массажиста, предложила мне, протянув руку: ╚На, попробуй убери боль, он (имея в виду мужа) не может╩. И снова обхватываю больное место с двух сторон, и снова ощущаю уже знакомое покалывание, и снова с исчезновением ощущения покалывания через 10 минут у меня, она сказала, что у нее боль тоже исчезла. Я поверил в себя!!!
Нужно сказать, что в дальнейшем, при проведении сеансов я почти никогда не чувствовал больше покалывания и боли в своих руках.
СЛЕГКА ОТРЕДАКТИРОВАНО
Через несколько дней после моего приезда в Берлин, ближе к вечеру, стало понятно, что дочка в очередной раз серьезно заболела ангиной.
У нее разболелось горло, из глаз бежали слезы, мучил насморк. По предыдущему опыту нам с женой стало ясно,
что дней десять ей придется просидеть дома. Укладывая дочь в постель, я предложил:
- Давай я прогрею тебе горлышко руками?
Она согласилась. Я положил правую руку, как учили, на горло спереди, левую - с обратной стороны,
и вдруг почувствовал в руках сильнейшее покалывание и боль, как от прохождения электрического тока, дочь тоже что-то почувствовала.
Минут через десять покалывание и боль в руках у меня прошли, а она сказала:
- Хватит, я устала и хочу спать.
Ночь она проспала хорошо, а утром спокойно и весело, как будто вчера вечером все это было не с ней, отправилась в школу.
Я был в восторге! У меня тоже получается!
Через несколько дней после этого случая, я посетил своего массажиста, который помнил мою больную спину перед поездкой в Киев.
Осмотрев ее, массажист признал, что не находит ни малейших признаков остеохондроза, я же, в свою очередь, стал рассказывать о чудесах,
с которыми столкнулся в Киеве, на что, присутствующая при разговоре жена массажиста, предложила мне, протянув руку:
- На, попробуй, убери боль, он (имея в виду мужа) не может.
Я обхватываю больное место с двух сторон, и снова ощущаю уже знакомое покалывание,
как и прежде ощущения покалывания исчезают минут через десять. Моя ╚пациентка╩ подтверждает, что боль у нее исчезла! Я поверил в себя!!!
Нужно отметить, что в дальнейшем, при проведении сеансов, я почти никогда не чувствовал покалывания и боли в своих руках.
ЯГА! знакомое лицо28.08.07 22:56
ЯГА!
NEW 28.08.07 22:56 
в ответ lippezkaja 28.08.07 22:42
Думаете, автору это надо? Тем более, его почитатели ямба от хорея не отличают. А Вы , Вы на кого работаете?
Цвіте бавовна (с)
lippezkaja коренной житель28.08.07 22:59
lippezkaja
NEW 28.08.07 22:59 
в ответ ЯГА! 28.08.07 22:56
вижу горит человек, нравится ему излагать,
надо чтобы и читать легко было, это ж не трудно
чесслово, не задумывалась "на кого работаю"....
по разному бывает...
astralreisen прохожий28.08.07 23:39
astralreisen
NEW 28.08.07 23:39 
Ха, класс какой, так в самом деле лучше. Постараюсь слудующие статьи отредактировать в таком же стиле.
Спасибо
lippezkaja коренной житель28.08.07 23:45
lippezkaja
NEW 28.08.07 23:45 
в ответ astralreisen 28.08.07 23:39
на здоровье
astralreisen прохожий28.08.07 23:46
astralreisen
NEW 28.08.07 23:46 
в ответ lippezkaja 28.08.07 22:59
А мне в ответ хочется Вам свою песенку спеть или хотя бы с ее словами ознакомить.
Господи, великий и могучий,
Господи, всесильный и родной,
Загляни, как лекарь в мою душу,
По душам поговори со мной!
Расскажи мне, кто Ты и зачем здесь,
Расскажи мне, кто Я и зачем,
Правда-ль, что жизнь наша- за любовь месть,
Кем Я был когда-то, стану кем?
Грешен я и ты со мною грешен,
Свят я в чем-то, ну, а ты весь свят!
Пусть ответ твой будет честен, точен, взвешен,
Кто ты мне: судья, отец иль брат?
Он молчит, и я все понимаю,
Он во мне звучит, им полон я.
Радуюсь, прощаю, воспеваю,
Создаю, пишу, живу любя.
ЯГА! знакомое лицо29.08.07 00:08
ЯГА!
NEW 29.08.07 00:08 
в ответ astralreisen 28.08.07 23:46
А как это у Вас вс╦ так сочетается? Энергия - карма - господи? Смесь - то какая затейливая.
Цвіте бавовна (с)
kisa-777 коренной житель29.08.07 01:27
kisa-777
NEW 29.08.07 01:27 
в ответ lippezkaja 28.08.07 22:59, Последний раз изменено 29.08.07 01:27 (kisa-777)
Лен, очень даже-- стало, и правда, намного читабелънее
astralreisen -- смысл публикации? обкатка?
  Саша Резина пешустехи29.08.07 08:01
NEW 29.08.07 08:01 
Прозу ниасилил, многа букаф, а стих просто ужасный... зачем пишете, ведь можете же не писать
zhenja_J постоялец29.08.07 11:04
zhenja_J
NEW 29.08.07 11:04 
Простите, но кроме того, что Вы заменили кавычки на чёрточки, кое-где ввели новый абзац, в чём заключается редакция? Текст-то остался тот же?!
astralreisen прохожий29.08.07 11:07
astralreisen
NEW 29.08.07 11:07 
в ответ ЯГА! 29.08.07 00:08
Здравствуйте,
слово карма я не употреблял ни в статье, ни в стихотворении. Это Вы его так прочитали или между строк увидели. Мешанина имеет место быть.
В ней и пытаюсь разобраться и с помощью публикации, и с помощью Вашей критики
astralreisen прохожий29.08.07 11:19
astralreisen
NEW 29.08.07 11:19 
в ответ kisa-777 29.08.07 01:27
Наверно, можно и так сказать. Знаете, когда в мае 1990 я вернулся из Берлина в Киев с информацией, как просто и быстро можно снова оказаться в Берлине, на законном основании. Я стал об этом во все услышанье "звонить". Можно это тоже было назвать "обкаткой" информации, а можно - потребностью поделиться, тем, что так нужно и другим тоже.
astralreisen прохожий29.08.07 11:22
astralreisen
NEW 29.08.07 11:22 
в ответ Саша Резина 29.08.07 08:01
Дык, ить демократия разнузданная здеся у нас на Западе. Можно писать или не писать, читать или не читать........
  Саша Резина пешустехи29.08.07 11:27
NEW 29.08.07 11:27 
в ответ astralreisen 29.08.07 11:22
В ответ на:
Можно писать или не писать

Так о том и речь, что если можете не писать- лучше не надо.
kisa-777 коренной житель29.08.07 12:02
kisa-777
NEW 29.08.07 12:02 
в ответ zhenja_J 29.08.07 11:04
я дико извиняюсь - что не меня спрашивали , а я с ответом тут как тут раз читабельнее --это и есть редактирование.
lippezkaja коренной житель29.08.07 13:08
lippezkaja
NEW 29.08.07 13:08 
в ответ zhenja_J 29.08.07 11:04
В ответ на:
Простите, но кроме того, что Вы заменили кавычки на ч╦рточки, кое-где ввели новый абзац, в ч╦м заключается редакция? Текст-то остался тот же?!

не ставлю перед собой цель получить аплодисменты
но изменений было произведено не менее десяти,
(изменен порядок слов, изменены местоимения, смягчены обороты речи...)
в этом и задача редактора, чтобы сохранить авторский стиль,
авторы народ легкоранимый.
lippezkaja коренной житель29.08.07 13:09
lippezkaja
NEW 29.08.07 13:09 
хорошая песенка
ЯГА! знакомое лицо29.08.07 13:15
ЯГА!
NEW 29.08.07 13:15 
в ответ astralreisen 29.08.07 11:07, Последний раз изменено 29.08.07 19:13 (ЯГА!)
Карма на Вашем сайте присутствует.
А Вам не критика нужна, правда?
А все балбесы, которые спасение либо в очищении кармы либо в господе ( и т.д. и т.п. .... (нужное вставить)) ищут. Все целевые аудитории в одну кучу - ба-бах! Шоб больше було.
Цвіте бавовна (с)
astralreisen прохожий29.08.07 14:49
astralreisen
NEW 29.08.07 14:49 
в ответ Саша Резина 29.08.07 11:27
объясняю ишо раз для сильно непонятливых, раз пишу, значить не могу не писать, все по законам той же демократии, но осталяю право всем и каждому не читать. В таком разрезе, доступно для понимания ? :-)
astralreisen прохожий29.08.07 14:53
astralreisen
NEW 29.08.07 14:53 
в ответ kisa-777 29.08.07 12:02
мне ответ понравился, почти, как мой собственный, только теперь не могу понять кто кому его протелепатил. Я подумал, а Вы написали или Вы написали, а я подумал... О чем? Совсем запутался!
astralreisen прохожий29.08.07 14:56
astralreisen
NEW 29.08.07 14:56 
в ответ lippezkaja 29.08.07 13:09
Хе, спасибо!
А под гитару еще лучше. Дочка улетела в Берлин, спел ей по телефону, так она зауважала даже. Вот, какие у нас достижения
astralreisen прохожий29.08.07 15:16
astralreisen
NEW 29.08.07 15:16 
в ответ ЯГА! 29.08.07 13:15
Неправда Ваша, бабуся!
Я бабуся, как графский или княжеский титул, который неотделим от фамилии, за ним следующей, произносится, использую.
В моем понимании Яга, без баба, быть не может.
Сайт создавался года полтора-два тому назад. Тогда у меня в голове мусору всякого было намного больше, чем сейчас, хотя, наверное, и сейчас немало.
Критику, особенно плодотворную, я искренне и от всей души люблю и приветствую. А когда некоторые оппоненты своей метелкой впереди паровоза пылить начинают, пуская дымовую завесу и предвосхищая описание дальнейших событий, мне это не мешает, но по тормозам ударять или пытаться лишить эти самые проявления демократии их законных прав, не считаю необходимым.
Ваши собственные мысли и намерения не стоит мне приписывать, я свои сформулировать попытаюсь. Не справлюсь сам, даже на этом форуме есть те, кто помогут. Люди, ведь, оказывается, разными бывают.
С уважением и благодарностью за то, что не остались равнодушны
  Саша Резина пешустехи29.08.07 18:28
NEW 29.08.07 18:28 
в ответ astralreisen 29.08.07 14:49
Что Вы со своей демократией пристали?!
Конечно, Вы имеете право писать, но и я имею то же право сказать Вам, что таланта к этому ремеслу писаки...увы...Вы не имеете, бездарно, лубочно, поверхостно.
Гласность, пониаете ли, основа Вашей любимой демократии.
astralreisen прохожий29.08.07 18:37
astralreisen
NEW 29.08.07 18:37 
в ответ Саша Резина 29.08.07 18:28
Ваши слова, как поток бальзама на мою израненую душу. А почему? По той простой причине, что Вы не остались равнодушны, потрудились написать все то, что Вы написали.
Спасибо
larner прохожий29.08.07 18:41
larner
NEW 29.08.07 18:41 
в ответ Саша Резина 29.08.07 18:28
да чтож так агрессивно? человек можно сказать душу свою вкладывает, а вы его обухом по голове: ну не нравится Вам так и наплюйте и забудьте. Чего злобствовать то?
nebula местный житель29.08.07 18:59
nebula
NEW 29.08.07 18:59 
В ответ на:
В конце восьмидесятых-начале девяностых годов прошлого столетия (боже, как давно это было), я будучи гражданином Советского Союза, который на глазах стал разваливаться и готов был погрести под своими обломками зазевавшихся и не успевших перебежать в более багополучную страну, или приспособиться к новым, для кого ужасным, для кого сказочным реалиям.

О чем все-таки предложение, уважаемый автор? Или о ком? О ЛГ или о СССР? Явный перегруз мыслями и эмоциями предложения увел Вас в сторону от первоначальной нити повествования.
В ответ на:
А остеохондроз мой оказал мне большую услугу: благодаря ему у меня ( а теперь уже через меня и у многих других) жизнь в лучшую сторону очень сильно меняться стала.

Как мне кажется, не совсем... корректно фраза построена. Уж извините.
С точки зрения стиля Вашего произведения... Так и не поняла - на мемуары не похоже, на статью или очерк тоже, на рассказ... Хм... тоже.
На мой взгляд, Вам следовало бы свои предложения несколько ... почитстить от вводных слов и причастных и деепричастных оборотов. Нет, я не призываю писать в стиле "Мама мыла Машу. Маша ела кашу". Но все же...
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
nebula местный житель29.08.07 19:01
nebula
NEW 29.08.07 19:01 
в ответ nebula 29.08.07 18:59, Последний раз изменено 29.08.07 19:03 (nebula)
P.S. Я цитировала всего несколько фраз, явно бросившихся в глаза после прочтения.
P.P.S. И пунктуация... того... местами подгуляла сурьезно Сорри , но "на взгляд моего ИМХИ" Вам есть над чем работать
ЯГА! знакомое лицо29.08.07 19:11
ЯГА!
NEW 29.08.07 19:11 
в ответ astralreisen 29.08.07 15:16
В ответ на:
В моем понимании Яга, без баба, быть не может

Да хоть дедуся - всегда пожалуйста
В ответ на:
Критику, особенно плодотворную, я искренне и от всей души люблю и приветствую.

То, что Вы тут написали - повторюсь - не литература. Поэтому Вы и получаете не критику, а моральную оценку .

Цвіте бавовна (с)
zhenja_J постоялец29.08.07 19:57
zhenja_J
NEW 29.08.07 19:57 
в ответ nebula 29.08.07 19:01
Дорогие, ведь это - не мемуары и не литературное произведение! Это - реклама рода деятельности. Ведь вчера эта тема исчерпалась. Загляните на вебсайт автора и Вы убедитесь.
larner прохожий29.08.07 20:06
larner
NEW 29.08.07 20:06 
в ответ zhenja_J 29.08.07 19:57
А мне кажется, что одно другое не исключает:человек описывает как пришел как этому виду деятельности - по-моему интересно! Даже несмотря на какие то стилистические погрешности.
Kamenska свой человек29.08.07 21:06
Kamenska
NEW 29.08.07 21:06 
в ответ larner 29.08.07 20:06, Последний раз изменено 29.08.07 21:52 (Kamenska)
Пардон, мой пост адресован волшебнику astralreisen
В ответ на:
...достигает очень высокого уровня в своем духовном развитии.

Это про пациентку, у которой там картинки всякие...
Ещё перл из 8-ой части:
В ответ на:
А ваше желание достичь определенной цели, одновременно с выше описанными событиями, программирует Ваше подсознание и ставит перед ним цель, которую Вы хотите достичь. Ваше подсознание реализует поставленную задачу и Вы переходите на другую орбиту, попадаете в иную жизнь. Так просто и буднично происходят самые великие чудеса. А от вас требуется v только захотеть и приложить какие-то усилия для реализации своей цели.

Похоже, для Вас главное -туману побольше напустить: тары -бары-растабары...
Для людей совершенно далёких от психо и парапсихологии, непонятно и загадочно. А , если они к тому же и больны, то это потенциальные ваши клиенты.
Но, простите, человеку, который хотя бы на уровне интереса и увлечения сталкивался с подобного рода литературой, ваши полузаумные изречения просто смешны!
Любой род профессиональной деятельности, который приносит доход, требует определённого уговня подготовки, обучения долгие годы (а, этот, медицинского образования в частности). Банальный пример: профессиональная проститутка и просто шлюха, согласитесь, понятия разные!
И думаю, пару поставленных вопросов по -существу, легко выведут вас на чистую воду.
Я знакома со многими людьми, которые проходили обучение по работе с высокими энергиями в Индии и , тем не мение не считают себя волшебниками, потому , что за их подготовкой стоят долгие годы, очищения, обучения и духовной аскезы.
Они всего лишь проводники энергии и на любой вопрос могут дать компетентный ответ.
А, у вас пациентка после нескольких сеансов "достигает очень высокого уровня в своем духовном развитии."
Мне очень жаль, что у вас есть люди, которые могут доверить вам свою жизнь.
Если бы вы просто организовали бесплатные курсы "Духовного развития" (опять же, если бы обладали определёнными знаниями), для желающих помочь себе, - это одно, но то, что делаете вы, по- меньшей мере преступно!
П.С. Совсем забыла, теперь по-существу: вы сделали правильный расчёт.
"Читальня", народу всякого полно, а по-сему обязательно найдутся те, кто нуждаются в ваших "услугах"
Поэтому и опубликовали ваши совсем не литературные мемуары, прикинувшись писателем. Молодец!
Вот только, наверное, забыли, что есть ещё люди, которые попытаются вас разоблачить...
Благо, что есть!
И ещё, уж если кому - то интересна подобная тема, обратитесь для начала к книге Роберта Энтони "Искусство быть собой".
В простой, доступной форме разжёваны азы психологической саморегуляции!
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
nebula местный житель29.08.07 21:32
nebula
NEW 29.08.07 21:32 
Мда... А я то... Не привыкши читать чужие отзывы, привыкши свое мнение иметь... Видимо - зря))))))))
Засим мой интерес к данному...аФтАру исчерпан))))))))
astralreisen прохожий29.08.07 23:42
astralreisen
NEW 29.08.07 23:42 
в ответ nebula 29.08.07 18:59
Привет, спасибо за толковые замечания, сейчас бы я, наверное, и сам бы так не написал.
astralreisen прохожий30.08.07 00:12
astralreisen
NEW 30.08.07 00:12 
Специально для аборигена Жени и всех прочих сильно обеспокоенных моими взаимоотношениями с рекламой.
Рекламу, Вы, миленькие, с утра да вечера кушаете с экранов телевизоров, страниц газет и журналов, плакатов и транспарантов.
И основным отличительным признаком современной рекламы стала откровенная, заведомая ложь. Почему-то я абсолютно убежден, что ни один/одна из Вас при очередном просмотре этой самой заведомой лжи, не бросилась писать гневные письма заводу производителю или редакции
программы обрушившей на Вас эту самую ложь. Более того, как завороженные, отправляетесь в магазинчики и платите свои кровные за те самые товары, которые рекомендовала Вам приобрести заведомо лживая реклама.
Почему пошел гвалт? Правду почувствовали, именно эта невероятная правда и есть основное достоинство того, что Вы читаете.
astralreisen гость30.08.07 01:08
astralreisen
NEW 30.08.07 01:08 
в ответ Kamenska 29.08.07 21:06
Привет, Kamenska,
По поводу клиентки у которой там картинки всякие..., Вы так небрежно о ней, а я вот с искренней любовью, почтением и уважением. Дамочке чуть больше тридцати, а занесена в книгу значимые люди Германии, хватает творческого потенциала свою продукцию на всеевропейский уровень продвинуть, про республики бывшего Союза я скромно промолчу. Так, вот, я просто беру и сравниваю двух людей и их мнения. У одной есть опыт и практика общения со мной, а также мнение, возникшее в результате этого опыта. У второй нет ни опыта, ни практики, но тоже есть мнение, основанное на собственном жизненном опыте. Я акцептирую и то и другое. Равно, как и свое право остаться верным своему опыту и взглядам на жизнь.
У профессиональной проститутки нет ни малейших оснований считать себя в чем-то выше или лучше просто шлюхи. Кстати, почему эта тема Вам так близка?
Жалеть кого-либо у Вас нет ни малейших оснований, самое время подумать о себе.
Ко мне обращаются взрослые, в основном, вменяемые люди, которые великолепно ориентируются в в правовых вопросах. И умеют защитить в случае необходимости свои права и достоинство.
Давайте вернемся к нашим с Вами взаимоотношениям. Я выступаю под своим настоящим именем и фамилией, и рассказываю о своем личном опыте. Если Вы обвиняете меня в том, что это преступно, сделайте это с открытым забралом и разберем наши с Вами взаимоотношения на базе законодательных актов страны гражданами которой мы являемся. Ваша истерия очень сильно напоминает очумелые вопли "ведьмоловителей" гитлеровских и сталинских времен.
А за то, что не поленились, нашли время и написали мне столь
содержательное письмо, спасибо
Kamenska свой человек30.08.07 08:52
Kamenska
NEW 30.08.07 08:52 
в ответ astralreisen 30.08.07 01:08, Последний раз изменено 30.08.07 10:50 (Kamenska)
В ответ на:
У профессиональной проститутки нет ни малейших оснований считать себя в чем-то выше или лучше просто шлюхи. Кстати, почему эта тема Вам так близка?

Я надеюсь, вы только хотели этим сказать, что между вами и людьми, посвятившими всю свою жизнь изучению человеческой психики на научной основе нет никакой разницы?
В ответ на:
Ваша истерия очень сильно напоминает очумелые вопли "ведьмоловителей" гитлеровских и сталинских времен.

Что вы, там говорили о высших материях? "Проводник" высшей чистой энергии, как минимум сам должен быть душою чист. Элементарная физика!
В ответ на:
Если Вы обвиняете меня в том, что это преступно, сделайте это с открытым забралом и разберем наши с Вами взаимоотношения на базе законодательных актов страны гражданами которой мы являемся

Ах, если бы я могла в нужный момент схватить вас за руку...
Я являюсь гражданкой Украины, это ничего не усложнит?
В ответ на:
Жалеть кого-либо у Вас нет ни малейших оснований, самое время подумать о себе.

Это звучит, как угроза...
Вы хотите, похоже, и таким образом деньжат сбить? Чтож, подавайте на меня в суд ( как вы там выразились:"разберем наши с Вами взаимоотношения
на базе законодательных актов страны "), за оскорбление вашего волшебного величества! Фамилия и имя в профиле стоят настоящие, куда уж выше забрало? Дерзайте!
Ещё одна темка для вашего бизнеса. А предприниматель, как я поняла, из вас не плохой...
П.С. Принципиально ветку вашу лично я поднимать не буду, а по-сему, если есть притензии, в личку !
zhenja_J постоялец30.08.07 11:25
zhenja_J
NEW 30.08.07 11:25 
в ответ astralreisen 30.08.07 00:12, Последний раз изменено 30.08.07 11:34 (zhenja_J)
В ответ на:
Почему-то я абсолютно убежден, что ни один/одна из Вас при очередном просмотре этой самой заведомой лжи, не бросилась писать гневные письма заводу производителю или редакции
программы обрушившей на Вас эту самую ложь. Более того, как завороженные, отправляетесь в магазинчики и платите свои кровные за те самые товары, которые рекомендовала Вам приобрести заведомо лживая реклама.
Совершенно справедливо. Но ведь рекламу, о которой Вы говорите, не выдают за рассказ или мемуары и не помещают на литературном форуме. Её так и называют: реклама, или ПР. В этом - суууууууущеееееественная разница. Ведомости, так сказать, разные.
П.С. Я не думаю, что Вы не понимаете, о чём идёт речь, и чем большиснтво читателей здесь "возмущено": а возмутила в основном не Ваша деятельность как таковая (не мне о ней судить!), а лишь тот факт, что Вы используете чисто литературный форум в целях маркетинга.
П.П.С. И будьте любезны, перестаньте цепляться ко мне лично. Я как будто на Вашу особу не нападала.
astralreisen гость30.08.07 12:34
astralreisen
NEW 30.08.07 12:34 
в ответ zhenja_J 30.08.07 11:25
Женя, имеется мнение, что те люди, которые говорят или делают что-то неприятное нам - нас развивают. То, что пищете Вы и некоторые другие посетители форума, должно было бы быть неприятным, а я пытаюсь Вас понять и извлечь какое-то рациональное зерно, сделать конструктивный вывод.
Ведь мнение каждого из Вас точно так же субъективно, как и мое. Поэтому, чтобы понять, кто прав, я залез в Словарь русского языка (С.М.Ожегов, Москва, 1970 г., издание восьмое стереотипное) и прочитал в нем следующее: "литература, -ы, ж. 1. Совокупность письменных произведений вообще. 2. Совокуность художественных произведений (поэзия, проза, драма). 3. Совокупность произведений какой-н отрасли знания, по какому-н специальному вопросу."
То что я опубликовал подходит и под первое определение, и под второе (проза), и под третье.
По поводу рекламы то же не могу согласиться ни с Вами, ни с другими откликами, в которых меня обвиняют в этом "смертном грехе"
Если высокопрофессиональная проститутка или просто шлюха, о которых упоминает Каменская возымеют желание описать свой жизненный путь и особенности их профессий, как, в прочем и любой другой специалист, это, во-первых их святое право, во-вторых-литература. Какого качества? здесь могут быть самые различные точки зрения. И абсолютно все они будут истинной в последней инстанции для того, кто их высказывает.
С уважением, Сергей Угримов
larner прохожий30.08.07 12:35
larner
NEW 30.08.07 12:35 
в ответ Kamenska 30.08.07 08:52
Ах! И что это за тяга кого то "хватать за руку"," разоблачать" обвинять черт знает в чем?! А я вдруг подумала: а может Вы тоже занимаетесь чем-то подобным и испугались конкуренции?????????????????? Ну уж ооооооооооочень страстно обвиняете!!!!!!!!!!!!!!! Да и обвинения все очень напоминают дела давно минувших лет вроде "Сам я Пастернака не читал, но ....." и т.д. всем нам до боли известные пассажи.
Да и лукавите Вы: нет в Вашем профиле настоящих имени и фамилии
Kamenska свой человек30.08.07 13:02
Kamenska
NEW 30.08.07 13:02 
в ответ larner 30.08.07 12:35
Вам отвечу, сделаю отступление от правил: "зрите в корень!"
zhenja_J постоялец30.08.07 13:03
zhenja_J
NEW 30.08.07 13:03 
в ответ astralreisen 30.08.07 12:34, Последний раз изменено 30.08.07 13:07 (zhenja_J)
В ответ на:
Если высокопрофессиональная проститутка или просто шлюха, о которых упоминает Каменская возымеют желание описать свой жизненный путь и особенности их профессий, как, в прочем и любой другой специалист, это, во-первых их святое право, во-вторых-литература. Какого качества?..
Вот об этом и речь, какого качества должно быть произведение, чтобы называться литературой!
Позвольте мне на этом поставить точку нашей дискуссии. Вы хотите переубедить меня, но зачем? Переубеждать Вас мне не хочется.
larner прохожий30.08.07 13:19
larner
NEW 30.08.07 13:19 
в ответ Kamenska 30.08.07 13:02
А ну вот теперь все встало на свои места, ведь конкуренция вещь жестокая и сантиментов не терпит
Kamenska свой человек30.08.07 13:28
Kamenska
NEW 30.08.07 13:28 
в ответ larner 30.08.07 13:19
Только подождите чуток, в Киев смотаюсь, дипломчик прикупить, сайтик состряпаю...
Мысль-то хорошая и вы можете попробовать!
Недальновидно, господин волшебник, яму сами себе роете...
ЯГА! знакомое лицо30.08.07 14:00
ЯГА!
NEW 30.08.07 14:00 
в ответ Kamenska 30.08.07 13:28
Порядочности стока не хватит
Цвіте бавовна (с)
larner прохожий30.08.07 14:01
larner
NEW 30.08.07 14:01 
Да мне то без надобности: не чувствую в себе ни способностей к целительству, ни, пожалуй, и потребности.
Но то что он, Волшебник, так откровенно обо всем пишет, меня лично подкупает: вы видите в этом его прокол, а я скорее отнесла бы это к его достоинствам.
Воистину сколько людей, столько и мнений и это прекрасно, разве нет?
astralreisen гость30.08.07 14:23
astralreisen
NEW 30.08.07 14:23 
Каменская, привет,
как человек, считающий себя специалистом в той области, о которой пишу, даю Вам, как нынешней или будущей конкурентке, бесплатную консультацию: Законодательство Германии не требует абсолютно никаких дипломов ни купленых в Киеве, ни приобретенных в любом другом месте, для занятия той деятельностью, о которой я повествую (более подробно я пишу об этом в одной из последующих статей).
Конкуренции я не боюсь, чем чище и светлее будет вокруг, тем в первую очередь и мне самому будет лучше. Если окажусь невостребованным в одной области, значит жизнь даст возможность отличиться в чем-нибудь другом.
astralreisen гость30.08.07 14:57
astralreisen
NEW 30.08.07 14:57 
в ответ lippezkaja 28.08.07 22:59
Да, горение и желание излагать все еще продолжаются. А как, с Вашей точки зрения, следующий ниже отрывок, то же нуждается в редактировании?
Как стать волшебником (II.1)
(Внутренний разлад и проблески новой жизни)
Заглядывая из сегодняшнего дня в свое недавнее прошлое, ничуть не с меньшим удивлением, чем тогда, вспоминаю свое избавление в Киеве от мучительных проявлений остеохондроза, таинство Посвящения, первые успехи в целительстве родственников и знакомых после возвращения в Берлин. При этом, поначалу я пребывал в состоянии высочайшего душевного подъема и эйфории, которые с течением времени потихоньку, несмотря на открывшиеся необыкновенные возможности, стали улетучиваться.
Обратил внимание, что хотя во многом стал ощущать себя абсолютно другим, чем был совсем недавно, человеком, жизненные и семейные ситуации, которые раздражали меня раньше, продолжают раздражать, заставляют злиться и сейчас. Только уровень негативных эмоций стал постепенно снижаться. Стал ловить себя на том, что, как заезженная пластинка, реагирую на одни и те же ситуации, одним и тем же образом. Начал наблюдать за собой, как бы со стороны, и увидел довольно неприглядную картинку.
Например, что-то в дочери или жене вызывает во мне полное неприятие и стремление изменить это в лучшую, как мне кажется, сторону. Я пытаюсь оказать на них словесное давление, наполнив его, соответственно, негативными эмоциями. Как правило, это давление вызывает эффект абсолютно противоположный тому, который в своих устремлениях к лучшему я пытался достичь.
Вижу это, осознаю, что таким образом только усугубляю ситуацию, которая мне так не нравится, но с упорством маньяка пытаюсь вновь и вновь таким же образом на них воздействовать. Уверен, что любому, читающему эти строки человеку, знакома ситуация, когда он Lхочет как лучше, а получается, как всегда?.
Почему? Что заставляет нас пробивать лбами непробиваемые бетонные блоки? Прочел множество книг, больше всего понравились книги Александра Свияша, Владимира Жикаренцева. В соответсвии с приведенными там положениями стал пересматривать свои жизненные позиции и установки. И, что характерно, пока разбираешься в теоретических положениях или пытаешься посмотреть на ситуацию, возникшую у кого-то, с точки зрения ╚позитивного мышления╩ - все хорошо.
Как только негативная ситуация касается непосредственно тебя, в тот же момент, забываешь про все правильные и неправильные теории и все опять идет ╚как всегда╩. Поэтому не смотря на увеличение числа клиентов, и уверенности в себе, нарастание позитивных результатов в целительстве, напряженность в семейной жизни , неудовлетворенность своим реальным положением в обществе опять нарастала.
Больше всего мучений доставляло несоответствие между теми фантастическими, абсолютно нереальными, по моим представлениям, возможностями, счастливым обладателем которых я неожиданно для себя, оказался и полным безразличием к этому со стороны самых близких мне людей. А у некоторых появилась плохо скрытая неприязнь и какая-то брезгливость. Боязнь запачкаться отношениями с человеком, запятнавшим себя прочно установившимися отношениями с тем, чего нет и быть не может и продолжавшим катиться по уже проторенному им ранее пути предательства. Только раньше он предал, переехав на Запад, свою Социалистическую родину, которая, не выдержав такого удара рассыпалась легко и довольно болезненно для оставшегося ей верным населения. А сейчас предавалась попранию сама материалистическая действительность, ее основные принципы и законы. И окружающие усиленно облучали меня своим плохо скрываемым осуждением, порицанием и недоверием.
К счастью, как стало мне понятно только сейчас, у меня не открылось видение того, что могут видеть немногие, со мной лично, ничего особенного или мистического не происходило. Просто жизнь стала наполняться новыми людьми, событиями и приоритетами. Те люди, которые рискнули мне довериться, видели без водки, наркотиков и галлюциногенных средств какие-то сказочные миры, а на самом деле свое истинное Я, истинную сущность которого чарующим языком образов показывало им их собственное подсознание.
После сеансов они подпитывали меня новой и новой информацией об изменениях, происходивших в их жизни, здоровье, о тех картинках или фильмах, которые они наблюдали во время наших контактов.
Если бы ситуация была противоположной, т.е. происходило бы то, что происходит у большинства известных и неизвестных ясновидящих, целителей, биоэнергетов и экстрасенсов, когда они видят что-то невидимое для своих учеников и последователей, а потом пересказывают клиентам увиденное и трактуют его, как им захочется, вряд ли мне хватило бы сил и веры в самого себя. Скорее всего, раньше или позже попал бы с начала на прием, а потом под постоянную опеку к какому-нибудь психиатру.
Но в моем случае все происходило по совсем другим правилам и канонам. Я проводил сеанс, а после сеанса, затаив дыхание и приоткрыв рот, с восхищением слушал пересказы увиденного пациентами. В этой ситуации они становились моими учителями и наставниками, через них боги обучали, наставляли и меня, и их.
Что дала мне молодость?
После окончания политехнического института в 1975 г. я попал по распределению в научно-исследовательский институт, где несколько лет проработал инженером и пару лет проучился в аспирантуре v пока не выгнали. Выгнали абсолютно справедливо т.к. научно-исследовательской работой заниматься с полной отдачей мне было не интересно. К тому моменту я был уже женат и имел сына, поэтому сразу после работы мчался домой выполнять обязанности любящего отца и мужа. А рабочее время я тратил на то, чтобы вкусить все доступные на тот момент для простого советского инженера прелести жизни. Принимаю, дорогой читатель ваши самые смелые предположения на этот счет, кроме наркомании и гомосексуализма, равно как и ваше осуждение меня за грехи молодости, но, что сделаешь, что было v то было.
╚Блажен не тот, кто не грешит, а тот, кто грешит, но кается╩. Я об этом пишу не затем, чтобы похвастаться, а что- бы объяснить, что на фоне бурной личной жизни тех лет, я все-таки умудрился поднабраться опыта научно-исследовательской работы. И вот именно с позиций науки я стал обобщать и анализировать, рассказываемую мне после сеансов информацию. Оказалось, что абсолютно незнакомые, разные по возрасту, положению и статусу люди видели приблизительно схожие сюжеты. Очень часто, особенно на первых сеансов, видели глаза: мужские, женские, звериные. Потом они тускнели, закрывались, становились нарисованными и исчезали. С ними исчезало и негативное воздействие, оказанное на пациентов в прошлом, когда очень близкими, когда очень далекими, враждебно настроенными людьми. Часто виделись коричневые скалы, блоки, зеленая трава, голубое небо, белоснежные горные вершины,темно- синие бесконечные просторы космоса, бескрайняя гладь и сила океана. Вполне реалистические звери: медведи, собаки, волки, кабаны и сказочные драконы , знакомые, малознакомые и вовсе незнакомые люди показывались и пропадали на экранах внутреннего видения.
lippezkaja коренной житель30.08.07 15:34
lippezkaja
NEW 30.08.07 15:34 
в ответ astralreisen 30.08.07 14:57
бум править
Заглядывая из сегодняшнего дня в свое недавнее прошлое, ничуть не с меньшим удивлением (лучше: "с ничуть не меньшим удивлением", а еще лучше просто "с удивлением"), чем тогда (когда "тогда"? поконкретнее: вчера, год назад...), вспоминаю свое избавление в Киеве от мучительных проявлений остеохондроза (вспоминаю сво╦ избавление от остеохондроза во время прибывания в Киеве), таинство Посвящения, первые успехи в целительстве родственников и знакомых после возвращения в Берлин. При этом, поначалу я пребывал в состоянии высочайшего душевного подъема и эйфории, которые с течением времени потихоньку, несмотря на открывшиеся необыкновенные возможности, стали улетучиваться.
Обратил внимание, что хотя ("хотя" здесь лишнее) во многом стал ощущать себя абсолютно другим, чем был совсем недавно, человеком, (лучше начать новое предложение)жизненные и семейные ситуации, которые раздражали меня раньше, продолжают раздражать, (и) заставляют злиться и(перенесено вперед) сейчас. (предложение со слова "только" лучше не начинать)Только уровень негативных эмоций стал постепенно снижаться. Стал ловить себя на том, что, как заезженная пластинка, реагирую на одни и те же ситуации, одним и тем же образом. Начал наблюдать за собой, как бы со стороны, и увидел довольно неприглядную картинку.
и в таком же духе...
эта информация не будет лишней
http://www.ehil.spb.ru/russian3.html
  Дель Брюкер технический директор30.08.07 15:35
Дель Брюкер
NEW 30.08.07 15:35 
в ответ ЯГА! 30.08.07 14:00
Нажал на последнюю спорящую деффффчонку... Ну, шо вы, в самом деле... Тут проще как бы отдаться и как бы получить удовольствие...
;))
  Саша Резина пешустехи30.08.07 15:50
NEW 30.08.07 15:50 
в ответ Дель Брюкер 30.08.07 15:35
"Если изнасилование неизбежно- расслабься и насилуй"(с)
  Саша Резина пешустехи30.08.07 15:54
NEW 30.08.07 15:54 
в ответ lippezkaja 30.08.07 15:34
В ответ на:
Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.

astralreisen гость30.08.07 18:11
astralreisen
NEW 30.08.07 18:11 
в ответ lippezkaja 30.08.07 15:34
Привет,
что-то нашему тет а тэтчику народ завидовать начинает. А лично мне он нравится.
Скажите, Лена, а чем Вы в свободное от Читальни время занимаетесь? Если это не секрет. Книжка-то рано или поздно издаваться будет и кому-то
(благодаря Вам я понял это вполне однозначно) редактировать ее придется.
На сайтик, рекомендованный Вами, заглянул. Забавно, юмор тонкий, советы правильные. Только, как говорят: "Не наелся-не налижешься".
  кристалина седьмая невеста30.08.07 18:29
NEW 30.08.07 18:29 
в ответ Саша Резина 30.08.07 15:54
В ответ на:
Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.

МАЯ ВАЛЯЛАСЬ
lippezkaja коренной житель30.08.07 19:25
lippezkaja
NEW 30.08.07 19:25 
в ответ astralreisen 30.08.07 18:11
сама когда-то писала рассказики..., были хорошие критики,
которые кое-чему научили
если есть желание издаваться, то помогу, чем смогу
но надо быть готовым к тому, что это дело очень непростое
larner прохожий30.08.07 20:06
larner
NEW 30.08.07 20:06 
в ответ astralreisen 30.08.07 14:57
"... о тех картинках или фильмах, которые они наблюдали во время наших контактов".
А как сами люди реагировали на то что они видели да и просто на сам факт того, что они что то там вдруг начали видеть. Ведь то о чем Вы рассказываете невероятно и просто в голове не укладывается!!!!!!
astralreisen гость30.08.07 20:38
astralreisen
NEW 30.08.07 20:38 
в ответ lippezkaja 30.08.07 19:25
с помощью "доброжелателей" начинает приходить прозрение.
Лена, по поводу "формы" разногласий у нас не наблюдается, а позволительно ли будет поинтересоваться Вашим мнением о содержании залитом в не очень, мягко говоря, изящную форму?
lippezkaja коренной житель30.08.07 20:52
lippezkaja
NEW 30.08.07 20:52 
в ответ astralreisen 30.08.07 20:38, Последний раз изменено 30.08.07 20:53 (lippezkaja)
ммм...
то, что вы написали, это, конечно, не рассказ (художественности нет),
скорее, дневниковые записи...
здесь надо определиться, для чего вы хотите опубликовать написанное вами?
попробовать перо - а чем я хуже писателей!
собственная книга - это круто! .
простые человеческие амбиции .
желание поделиться с массами какими-то определенными знаниями .
другое.
надо быть до конца честным перед собой, потому что даже издание небольшой брощюрки,
это не копеечные расходы, надо быть готовым к критике (здесь Вас еще только пощекотали )...
astralreisen гость30.08.07 20:56
astralreisen
NEW 30.08.07 20:56 
в ответ larner 30.08.07 20:06
Привет,
как оказалось довольно большое количество людей, почти все художники, многие творческие личности, обладают даром виденья информации на экране своих закрытых глаз. Они же очень легко создают на нем силой своей мысли почти любые сюжеты.
Те люди, которые раньше не обладали этим качеством, когда оно появляется, воспринимают это абсолютно естественно и спокойно. Создается впечатление, что у них где-то в тайниках души всегда жило знание, что именно такое состояние и есть норма. Как если у Вас дома стоит испорченный телевизор, потом пришел мастер, починил, настроил. У вас ведь не возникает мнение, что произошло чудо? И открывающееся виденье, вовсе никакое не чудо, а вполне нормальная функция, имеющаяся в потенциальных возможностях любого человека.
astralreisen гость30.08.07 21:12
astralreisen
NEW 30.08.07 21:12 
в ответ lippezkaja 30.08.07 20:52
"желание поделиться с массами какими-то определенными знаниями" - правильный ответ.
Точно так же я делился с знакомыми и незнакомыми мне людьми в 1990 г. информацией, как просто и легко можно перебраться из радиактивного Киева в благополучную Германию.
Дневников я никогда не вел и не веду, скорее все это поверхностные воспоминания, связанные между собой динамикой изменения моей жизни.
:-)
lippezkaja коренной житель30.08.07 21:16
lippezkaja
NEW 30.08.07 21:16 
в ответ astralreisen 30.08.07 21:12
уверенность - это уже половина успеха
astralreisen гость30.08.07 21:37
astralreisen
NEW 30.08.07 21:37 
в ответ lippezkaja 30.08.07 21:16
Да, то самое качество, которого мне так не хватало, когда я был по настоящему успешен в настоящих, по мнению окружающих, делах.
А сейчас этой самой уверенности-сколько угодно. Пародокс!
nebula местный житель30.08.07 21:52
nebula
NEW 30.08.07 21:52 
в ответ nebula 29.08.07 21:32
Вопрос Моргане
Лена, я могу ошибаться, но все последние посты в этой ветке больше подходят для личных сообщений? Или я не права?
astralreisen гость30.08.07 21:57
astralreisen
NEW 30.08.07 21:57 
в ответ nebula 30.08.07 21:52
А вы подскажите мне, как эти самые личные сообщения делаются, я и перестану Вас непреднамерено раздражать
nebula местный житель30.08.07 22:12
nebula
NEW 30.08.07 22:12 
в ответ astralreisen 30.08.07 21:57
В ответ на:
А вы подскажите мне, как эти самые личные сообщения делаются

Без проблем. Выбираете ник-нейм (псевдоним) собеседника или того, кому хотите отправить личное сообщение и кликаете по нему правой кнопкой мыши. открывается новое окно с профилем пользователя. В верхней части этого окна выбираете в меню "Послать личное сообщение"... Дальше - все очевидно.
Объясняю не потому, что Вы НЕ знаете, как нужно делать, а потому, чтобы Вы потом не говорили, что не знали ))
Всяческих благ
astralreisen гость30.08.07 22:45
astralreisen
NEW 30.08.07 22:45 
в ответ nebula 30.08.07 22:12
Конечно, это Ваше дело верить мне или нет, но у меня в самом деле нет практики участия в работе форумов, то что Вам кажется элементарным, для меня представляет определенные сложности.
В любом случае, спасибо за помощь :-)
larner прохожий30.08.07 23:01
larner
NEW 30.08.07 23:01 
в ответ astralreisen 30.08.07 20:56
"Те люди, которые раньше не обладали этим качеством, когда оно появляется, воспринимают это абсолютно естественно и спокойно.Создается впечатление, что у них где-то в тайниках души всегда жило знание, что именно такое состояние и есть норма. Как если у Вас дома стоит испорченный телевизор, потом пришел мастер, починил, настроил. У вас ведь не возникает мнение, что произошло чудо? И открывающееся виденье, вовсе никакое не чудо, а вполне нормальная функция, имеющаяся в потенциальных возможностях любого человека."
ну так то телевизор, ему и положено картинки показывать!
Ну хорошо, допустим это не чудо, а все так и должно быть. Но что же дальше с людьми происходит: ну посмотрели картинки, получили удовольствие, а дальше то что?
ЯГА! знакомое лицо31.08.07 00:10
ЯГА!
NEW 31.08.07 00:10 
в ответ Дель Брюкер 30.08.07 15:35
В ответ на:
Ну, шо вы, в самом деле... Тут проще как бы отдаться и как бы получить удовольствие

Шо я уже и делаю.
А вообще, меня вот что удивляет: ветка до сих пор не закрыта, "автор" подогревает е╦ мнимым желанием редактирования, а реклама - висит. Разрешена ли реклама в читальне? Я так завтра о любом товаре рассказ напишу!
"Когда я была маленькой девочкой, я мечтала о сказочном принце на белом коне. ......Тык - дык. Тык-дык. Тык-дык............ 3 страницы.........Тык-дык........... А теперь с моей новой помадой Эйвон и тушью Орифлейм я имею не только принца с кон╦м, а и солидный сч╦т в банке, который я смогла открыть благодаря Гербалайф/Эмвей Компани. Вы также сможете стать богатыми, если внес╦те взнос 40 евро и приобрет╦те у меня стартовый пакет со скидкой 30%. Тык - дык. Тык-дык.................. Поэтому я Вам точно говорю: мечты сбываются! По крайней мере мои...... Тык-дык.
Цвіте бавовна (с)
Kamenska свой человек31.08.07 08:50
Kamenska
NEW 31.08.07 08:50 
в ответ ЯГА! 31.08.07 00:10
Подожди, Янка, чего раскудахталась...
Это присказка, а сказка ещ╦ впереди (С)
Может мы нашего волщебника недооцениваем , а он собер╦тся силами, да как выдаст на гора...
Терпение, только терпение!
astralreisen гость31.08.07 09:11
astralreisen
NEW 31.08.07 09:11 
в ответ Kamenska 31.08.07 08:50
Ить, золотые слова!
Ведь по "базару" судят урки всякие, бандюганы то есть, а люди мудрые судят по делам. К делам мы еще подойдем :)
Kamenska свой человек31.08.07 09:14
Kamenska
NEW 31.08.07 09:14 
в ответ astralreisen 31.08.07 09:11
Больше дела, меньше слов! (с)
Сплошное кудахтанье....
astralreisen гость31.08.07 09:31
astralreisen
NEW 31.08.07 09:31 
в ответ Kamenska 31.08.07 09:14
Намек понял, щас разрожусь!
Kamenska свой человек31.08.07 09:37
Kamenska
NEW 31.08.07 09:37 
в ответ astralreisen 31.08.07 09:31
Это тоже нам╦к:
" О благо тому,
кто совета с лукавыми не устроял,
на стезю грешных не вступал,
меж кощунниками не сидел;
но в законе Господнем ≈ радость его,
слова закона в уме его- день и ночь.
Он как дерево, что насаждено
у самого течения вод,
что в должное время принесет плоды
и не увянут листы его.
Устроится всякое дело его.
Грешные не таковы,
они ≈ как развеваемый ветром прах.
Грешные на суде не устоят,
лукавым меж праведных места нет;
путь праведных ведает Господь,
но потерян лукавых путь."
astralreisen гость31.08.07 09:39
astralreisen
NEW 31.08.07 09:39 
в ответ Kamenska 31.08.07 09:14
Вот они, "дела давно минувших дней":
Как я стал волшебником (II.2)
Как понять подсознание?
Постепенно образовался словарь образов и картинок и, когда ╚путешественник╩ затруднялся сам понять и объяснить, что ему хотело сказать подсознание, я выступал в роли переводчика. Многие ощущали, как их вытягивает из их собственного тела и, посмотрев на себя и меня откуда-то сверху, они отправлялись путешествовать в далекое прошлое, будущее, иные миры, видели ритуальные церемонии (древних?) Египта и Индии. Между мною и обратившимися за помощью людьми устанавливались гармоничные, сбалансированные взаимоотношения. Я, пропуская через себя и направляя на них потоки энергии, выводил их или, правильнее сказать, вводил в их собственные бесконечные и безграничные миры. Они же, делились со мною увиденной там информацией.
Такие контакты оказывали на меня вовсе неоднозначное влияние: с одной стороны, я с каждым днем все больше и больше убеждался в реальности происходящего со мной и обратившимися за помощью людьми. С другой, удивляло и вызывало очень сильное разочарование и непонимание отсутствие желания людей, убедившихся на собственном опыте в существовании иных миров и измерений, в их громадном влиянии на наше здоровье, все аспекты жизни и судьбы, идти дальше и самостоятельно совершенствовать себя.
Люди стеснялись делиться своими впечатлениями и опытом с близкими, рассказывать о нем своим друзьям. Получив избавление от проблем и основательно ╚подзаправившись╩ энергией, они моментально забывали о моем существовании, равно, как и о существовании невидимых глазу сказочных миров, и бросались в самую гущу событий нашего привычного материального мира. Радость, счастье и удача были их непременными спутниками, т.к. по своей энергетической наполненности они в десятки раз превосходили большинство, окружающих их в нормальной жизни людей.
А я оставался в одиночестве, сам задавал себе все новые и новые вопросы и сам пытался найти правильные ответы на них. Часто звонил в Киев своей приятельнице НЛК, которая исцелила меня от остеохондроза, и долгие телефонные разговоры с нею подпитывали меня верой в себя, разумность и правильность окружающего меня мира и его основополагающих законов.
Обращение к полубогу.
В один из таких разговоров НЛК сообщила мне, что Учительница собирается с группой учеников лететь в Индию к Саи Бабе (получеловеку-полубогу) и, что можно изложить свои самые сокровенные желания в записке, которую она возьмет с собой, передаст Саи Бабе, после чего желание должно исполниться.
Я заинтересовался и стал писать записку. Это оказалось довольно сложным, почти невыполнимым делом, т.к. в привычных ценностях, руководящих жизнедеятельностью нормальных, с общепринятой точки зрения, людей я к тому времени полностью разочаровался. Продвижение вверх по социальной лесенке потеряло свою привлекательность для меня еще в Советском Союзе, успех в бизнесе делал тебя круглосуточным рабом этого самого бизнеса, не хотелось примерять на себя эту роль в очередной раз, надоело. Веселые хмельные компании потеряли для меня свою былую привлекательность почти сразу после переезда в Германию. Не вписываются они в здешнюю жизнь. А после так называемого подключения к энергоинформационным потокам, как-то незаметно и безболезненно для себя, стал абсолютным трезвенником. Потребность в новых любовных связях, в силу громадного опыта в этой области, тоже перестала быть приоритетным направлением в моей жизни. Была легкая ностальгия по славному прошлому, но не было ни малейшего желания в его реанимации.
Получалось, что мне лично ничего не надо, что главное, в чем я нуждаюсь √ прозрение, понятие того, кто я, зачем я, в каком направлении должен двигаться, как не потерять ориентацию в ходе движения. Об этом я и написал. Еще я просил, что если есть люди, которым нужна помощь, чтобы они смогли найти дорогу ко мне. И чтобы Жизнь сделала меня послушным, идеальным проводником своих божественных энергий и источником знаний для тех у кого в них есть потребность. Передал записку поездом в Киев, а сам стал готовиться к поездке туда же для прохождения более высоких ступеней посвящения.
Посвящение в Магистры должно было обойтись где-то между десятью и пятью (ближе к первой цифре) тысячами ┬, необходимая для финансирования всей поездки сумма у меня была, равно как и абсолютная уверенность в необходимости и правильности предстоящего шага.
Сегодня я могу признаться, что тогда относился к предстоящему посвящению, как бизнесмен, откопавший золотую жилу. С одной стороны, как я уже писал выше, вполне убедился в необычайной эффективности влияния на здоровье людей и их судьбу только одного освоенного мною метода. С другой стороны, из собственного опыта, опыта знакомых и незнакомых мне нуждающихся, я знал о колоссальной потребностях у людей в помощи.
Ведь многие устремляются в Индию, Китай, в другие страны за тридевять земель, тратят на это огромные деньги, но не получают и десятой доли необходимой им помощи и тех высочайших душевных переживаний, которые испытали мы с пациентами во время сеансов.
Итак, все вроде бы складывалось просто великолепно по законам нашего привычного материального мира, но тогда я полностью не отдавал себе отчет, что мое новое увлечение, это не бизнес, но жизненный Путь. Вернее, в разговорах с людьми я многократно повторял слова ╚духовная практика╩, ╚жизненный Путь╩. Однако, истинный их смысл и суть начинает доходить до меня по чуть- чуть только сейчас.

Kamenska свой человек31.08.07 10:03
Kamenska
NEW 31.08.07 10:03 
в ответ astralreisen 31.08.07 09:39, Последний раз изменено 31.08.07 11:19 (Kamenska)
В ответ на:
Обращение к полубогу. +
Ведь многие устремляются в Индию, Китай, в другие страны за тридевять земель, тратят на это огромные деньги, но не получают и десятой доли необходимой им помощи и тех высочайших душевных переживаний, которые испытали мы с пациентами во время сеансов.

Смело!
Зачем куда -то ездить, если вон он, полубог, на расстоянии протянутой руки...
В ответ на:

Постепенно образовался словарь образов и картинок и, когда ╚путешественник╩ затруднялся сам понять и объяснить,
что ему хотело сказать подсознание, я выступал в роли переводчика

Мне можете что-нибудь перевести?
Кстати, для информации, чтобы вы не подумали, что разговариваете с совершенным дилетантом...
Сама участсвовала в сеансах ДИКШИ, непосредственно с помощью людей, пролучивших посвящение в Индии от самого Саи Баба...
Потом вся группа делилась впечатлениями. Так вот, картинок никаких или почти никаких (вы, конечно можете отнести это к моей эмоциональной глухоте или
заблокированности моих энергетических центров ), но обманывать 30 человек не станут! Ощущения другие (совсем не то, что описываете вы) и практически у всех.
Вы сами -то, что видите, как ощущаете, кроме покалывани в пальцах?
Это не праздный вопрос, это прюфунг на профпригодность...
Спрашиваю только как обыватель, не более...
astralreisen гость31.08.07 13:44
astralreisen
NEW 31.08.07 13:44 
в ответ Kamenska 31.08.07 10:03
Каменская, привет,

у нас с Вами наметился плодотворный и конструктивный диалог, до Вас начинает доходить смысл того, о чем я пишу и говорю. Но пока еще не совсем. Поэтому я попытаюсь прокомментировать неясные места. Да, я вполне сознательно, на основании собственного опыта, вернее откликов на этот самый опыт и утвержадаю, что Саи-Бабе здесь просто делать нечего.
Но бога-то я вижу не в себе, а в каждом, кто сделал мне честь заговорить со мною, решился что-то попробовать, что-то проверить собственным опытом, а не моими или чужими словами.
Ведь какую-то главу я так и назвал: "Вы мне не верьте!", и дальше продолжаю, но проверьте собственным опытом и верьте только ему. И вовсе не всегда и за все нужно платить, а если и платить, то не всегда деньгами, ведь можно рассчитаться и взаимными услугами.
В тот самый первый год о котором Вы уже прочитали я брал за свои услуги символический 1 ┬. Ездил на встречи на машине, парковка стоила дороже моего гонорара, а радость и счастье, испытываемые мною от происходящего, были несоизмеримо больше, чем от моментов или периодов, когда я зарабатывал действительно большие деньги.
Прюфунги мне не страшны, на любой вопрос могу ответить вполне откровенно.
Сейчас сам я абсолютно ничего не чувствую и не вижу, об этом Вы уже прочитали и прочитаете дальше. Но ведь был Королев, который запускал космические корабли, и были люди, которые на них летали. Они великолепно дополняли друг друга и каждый был незаменим на своем месте.
Меня нынешняя ситуация более, чем устраивает. Одно дело, когда люди сами видят, а потом рассказывают, какие они внутри на самом деле, и совсем другое дело, когда кто-то начинает им глаза открывать на них же настоящих. Так и по морде схлопотать можно.
Почему, как обыватель? Просто, как человек, который чем-то заинтересовался и готов выслушать чье-то мнение. Мне ведь не стыдно задавать вопросы типа: "А как отправить личное письмишко кому-либо из участников форума?"
Полезу в загашник за следующей порцией информации, эту Вы уже переварили.
astralreisen гость31.08.07 13:53
astralreisen
NEW 31.08.07 13:53 
в ответ astralreisen 31.08.07 13:44
╚Духовные практики╩
Вопрос о духовных практиках и бизнесе весьма актуален и затрагивает почти каждого читающего эти строки. Потому, что на сегодняшний день практически каждый журнал, каждая газета буквально атакуют нас со своих страниц рекламными объявлениями, довольно агрессивно навязывающими нам свои предложения в этой сфере.
Когда начинаешь разговаривать с людьми, попавшимися на приманку, рассматривать по пунктам рекламу, на которую они попались, они только разводят руками, ведь, если подойти с умом (а ум, рассудок, здравый смысл никогда, ни при каких обстоятельствах терять не надо!), то реклама буквально кричала: ╚Мы ищем лохов, для засева их денежными средствами поля чудес в стране дураков!╩.
Как-то, проводя в небольшом городке под Дюссельдорфом (Ноекирхине) сеанс группового энергоинформационного очищения с последующим обучением, заметил в начале проведения семинара, что в аудитории царит тяжелая, агрессивная атмосфера недоверия, вызванная, как оказалось, посещением этого городка ╚контактером╩ то-ли Васи, то-ли Пети.
Попросил показать рекламный материал, который привел некоторых из присутствующих к Контактеру. Показывают громадный газетный лист, с которого гордо рассматривает вас через громадные черные очки сам Контактер. Спрашиваю: ╚Вы хоть одного широко известного духовно развитого человека в черных очках когда-нибудь видели?╩ Отвечает, что нет. Спрашиваю: ╚Кого вы видите каждый день в черных очках?╩ Отвечают, что бандитов и гангстеров в бесконечных телесериалах. Следующий вопрос, к какой категории людей вы отнесли бы, изображенного на фотографии человека если бы увидели один его портрет, без сопровождающего текста? Отвечают дружно, однозначно и вполне определенно. Потом начинают спорить, но ведь здесь же написано ......
Дорогой Читатель, все что пишется в рекламных статьях оплачивает по очень высоким ставкам человек или группа людей, заказывающие эти самые статьи. И поэтому есть резон перед тем, как решиться принять заманчивое, с вашей точки зрения предложение, узнать: какими методами будет проводиться сеанс, в чем его цель, какие результаты будут получены, и т.д. и.т.п. Если вам будут обещать, что без всяких затрат труда с вашей стороны вас сделают снова здоровым, да к тому же богатым, неимоверно счастливым, что вашей половой потенции начнут завидовать самые проверенные и достойные племенные быки и т.д. и т.п., знайте, вы опять на правильном пути на ╚поле чудес в стране дураков!╩ Кто не верит, пусть проверит, а потом перезвонит мне, обсудим, пообщаемся. Возможно, негативный опыт нам необходим в значительно большей степени, чем позитивный, т.к. он нас развивает.
Хотя иногда негативное воздействие, оказываемое гадалкой или маскирующейся под нее агрессивной аферисткой, носит откровенно преступный характер.
Так, Людмила из Берлина рассказала, что посетив гадалку, в надежде на помощь и поддержку, за свои кровные 80 ┬, с порога услышала от нее: ╚Ты живешь неправильно! Тебя ожидают в ближайшем будущем болезни, несчастья и проблемы. Твоя дочь .......╩ От неожиданности и вдруг обрушившегося на нее стресса женщина беспрекословно выложила на стол денежки, а после ухода от ясновидящей впала в тяжелую депрессию. Начались тяжелейшие мигрени. Встречая дочь, всякий раз нагоняла на нее страхи и неуверенность услышанными лжепророчествами. По моим представлениям, дорогой Читатель, оптимальной реакцией Людмилы на описанную выше ситуацию был бы немедленный вызов полиции и требование моральной и материальной компенсации за нанесенный ущерб.
Ближе к заключению статьи, мне хотелось бы ненавязчиво поделиться с тобой кое-какими своими соображениями. Сейчас, как Ты можешь сделать вывод из всего прочитанного выше и предыдущих моих статей, я знаю абсолютно точно, что тонкий невидимый мир точно так же реален, как и материальный - видимый.
Предположим Ты, как и я когда-то в прошлом, в это не веришь, что ж, это при нашем воспитании и образовании вполне естественно и закономерно. Точно так же закономерно может быть, что когда-нибудь ты почуствуешь потребность проверить на своем личном опыте, что и как там в невидимом тонком мире. В этом случае, есть смысл положиться на опыт и рекомендации тех людей в твоем окружении, мнению которых Ты доверяешь и свою интуицию.
Ведь точно так многие из нас попали сюда ╚за границу╩. Тоже кто-то первый побывал, потом поделился впечатлениями в письмах, по телефону, кто-то не решился, кто-то рискнул, собрал всю наличность и приехал по гостевой. Кому понравилось - стал хлопотать о выезде на постоянку. Ну, а кто-то не решился. Каждый по-своему прав. Каждый делает свой выбор. Приехавшие сюда быстро убедились, что и здесь существует плохие и хорошие, порядочные и проходимцы, любовь и ненависть, радость и страдания.
Точно так же и в тонком мире, и страстях, кипящих вокруг него, существует неимоверное множество разнополюсных мыслей, чувств, желаний и эмоций. Причем, вероятность для любого среднестатистического нормального человека попасть в руки проходимца по пути к цели очень велика. Т.к. по одному из основополагающих законов тонкого мира ╚одинаковое притягивает одинаковое╩. А поскольку нормальный среднестатистический человек загружен в основном негативными эмоциями, мыслями и желаниями, его сознание в большинстве случаев выбирает те решения, которые увеличивают объемы и массу основных содержащихся в нем же энергий. Поэтому не следует забывать, что любая ситуация, которая вызвала у вас очередной прилив негатива всего-навсего прямое следствие принятого Вами решения.
Получается довольно интересная картинка. Наше подсознание знает все, оно великолепно знает, когда нас обманывают и какую энергию мы закачаем в себя из каждой определенной ситуации, и именно эта энергия, судя по всему, больше всего нужна нашему истинному Я (как стакан водки алкоголику, доза наркоману, сигарета курильщику). Но сознание не может акцептировать, что это мы сами принимаем решение, заставляющее нас увеличивать собственные мучения, страдания, обиды и т.д. Поэтому оно блокирует поступающую от подсознания информацию, производит подтасовку расчетов, концентрирует наше внимение на второстепенных мелочах, уводящих от сути вопроса, в результате чего мы принимаем неверное решение. Вину за последствия, как правило, возлагаем на того, кто якобы нас обманул.
Ведь какой здравомыслящий человек посмеет признаться себе, что самый большой его враг это он сам. Я довольно давно заметил, что очень часто мною руководят какие-то хорошо замаскированные деструктивные силы, которые с завидным постоянством снова и снова приводят к очередным плачевным результатам. Попробовал принимать решения не базируясь на ожидании сиюминутной выгоды и мелочных расчетах, не подстраивать свои поступки под требования энергий обид, мстительности и т.д. Когда мне нужно принять какое- либо решение, я отключаю свое сознание, и стараюсь прислушиваться к голосу подсознания, интуиции, первому порыву и желанию, проснувшемуся во мне, когда задумался о какой-либо ситуации. Результаты существенно улучшились. Чего и всем желаю. Доверяйте своей интуиции. Но это уже соображения и размышления из сегодняшнего времени.
А там, в сентябре уже 2004 года, я начинаю паковать чемоданы, перезваниваясь с НЛК, строить планы совместного время провождения. И с каждым прожитым днем, часом и минутой приближаюсь к Киеву и таинству посвящения в более высокие уровни мастерства.
  Дель Брюкер технический директор31.08.07 14:05
Дель Брюкер
NEW 31.08.07 14:05 
в ответ Kamenska 31.08.07 10:03
В ответ на:
Обращение к полубогу.
.................................
...Потребность в новых любовных связях, в силу громадного опыта в этой области....
........................................

Яна... ты ещ╦ сопротивляешься? Последняя защитница Брестской крепости... ПадИ!
:)
  Дель Брюкер технический директор31.08.07 15:23
Дель Брюкер
NEW 31.08.07 15:23 
в ответ Дель Брюкер 31.08.07 14:05
Да, вот ещ╦ вспомнилось... Давно это было.... попросил меня друг, хороший парень, но заболел гербалайфом - поехали со мной на семинар! Друг - дело святое... Помню - выходит там один из корифеев этого дела. "Кем я был, - говорит, - простой сварщик с Бонна! Главное - отбросьте скептизм!"
Не расслабиться, не получить удовольствие - просто грех...
  Саша Резина пешустехи31.08.07 15:27
NEW 31.08.07 15:27 
в ответ Дель Брюкер 31.08.07 15:23
В ответ на:
Кем я был, - говорит, - простой сварщик с Бонна! Главное - отбросьте скептизм!"

Пацталом!
Давно я так не смеялась, спаисбо, Дель!
astralreisen гость31.08.07 16:47
astralreisen
NEW 31.08.07 16:47 
в ответ Дель Брюкер 31.08.07 15:23
Привет, Дель польщен вашим вниманием,
информирую, манией величия пока не обременен, поэтому СВАРЩИКОМ ИЗ БОННА ни сейчас ни в ближайшем или дальнейшем будущем объявлять себя не собираюсь.
Ваше же прошлое вызывает определенную озабоченность. Картишками увлекаетесь, передергивать любите?
Вам, умудрившемуся на себя то ли от страха, то ли чтобы покрупней выглядеть, сам замок Иф вместо одежки напялить, читать чужие опусы довольно затруднительно, но что бы критиковать их, нужно свое мнение, хоть как-то к тексту привязывать, а?
творческих успехов, и прикид свой смените на что-нибудь поприличнее
моргана фея31.08.07 16:58
моргана
NEW 31.08.07 16:58 
в ответ astralreisen 31.08.07 16:47
Вы знаете, я очень долго приглядывалась к Вашей ветке и пришла к выводу, что несмотря на то, что Ваше произведение и можно назвать художественной литературой, в обсуждении литературных аспектов Вы не заинтересованы, а именно это является основным критерием форума.
Поэтому ветка закрыта.
1 2 3 4 5 6 7 8 все