Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Вершина счастья

616  1 2 3 4 все
Bцhse прохожий12.10.01 20:07
Bцhse
NEW 12.10.01 20:07 
Синее небо лазурный песок кроткое море лежит возле ног.
И тихо волна за волною плывет Нежную песню о счастье поет.
Счастье как птица летит высоко.
Счастье поймать нам увы не легко.
Можно взобраться на самую высь
и быть убежденным что смог ты достичь
успеха в желании счастья поймать.
И вот позабыв обо всем устремляюсь я ввысь.
Гонимый желанием сво╦ счастье достичь.
И вот уже счасть как буд то в руках.
Ты чувствуешь трепет и слабость в ногах
от быстрой ходьбы по дороге на верх.
Но что-то не то, что-то явно не так.
Уж больного легко я сумел е╦ взять.
Вершина где счастье казалось сидит
ичесзла в тот миг когда смог я достичь
успеха в желании взобравшись на верх
остаться такимжи счастливым на век.
Но вс╦ будто в миг испарилось как дым......
Одних делаю несчастными других счастливыми
Crea завсегдатай12.10.01 22:32
Crea
NEW 12.10.01 22:32 
в ответ Bцhse 12.10.01 20:07
"Синее небо лазурный песок" - Вы сюрреалист?
Чёрный Доктор. постоялец12.10.01 23:06
Чёрный Доктор.
NEW 12.10.01 23:06 
проспал...вскочил...бежал...
толкался...локтями в бока...
но вс╦ равно опоздал...
продали вновь с молотка...
опять номерок написали...
ручкой на левой руке...
здесь только что счастье давали...
опять не досталось лишь мне...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
derminator Спецмедслужба13.10.01 00:00
NEW 13.10.01 00:00 
у вас размер строки какой-то ... переменчивый. зато рифма постоянная. высоко - легко, в руках - в ногах, ввысь - достичь, ввысь - достичь. т.е. - постоянно никакая.
фраза о птице счастья, к-ую нелегко поймать, является изрядно потёртой. некоторые говорят - избитая фраза. остальной же набор фраз ничем другим и не является...
грамматические (и проч.) ошибки делают ваше произведение и вовсе нечитаемым.
к сожалению.
ЗЫ. зато у вас ник очень оригинальный.
Слава ЗАЧИРЯ!
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Bцhse прохожий13.10.01 15:03
Bцhse
NEW 13.10.01 15:03 
в ответ derminator 13.10.01 00:00

Уважаемый Дерминатор!
Я благодарен вам за ваше послание. Меня радует то что не зависимо от того какие суждения или какие критические замечания были высказаны то что я написал привлекло внимание. То что строка моя переменчива это прежде всего говорит о переменчивости всего здесь сущего. Мир в котором мы живем не постоянен он не умолимо трансформируется. По этому было на мой взгляд не уместным придерживаться постоянства там где его нет и быть не может. Постоянство это прежде всего совершенство если этого основного условия нет все остальное утрачивает смысл.
Ваше высказывание по поводу изрядно потертой фразе птице - счастья. Мне кажется через -чур надменно. Скажите тогда мне или хотя бы приведите пример того что бы считалось не избитым и по тертым там где человек мыслит или хотя бы пытается разобраться в сущности.
Мы считаем гениев ГЕНИЯМИ но за что? Ни за толи что они неординарно описали что то затертое и избитое уже всем набившую оскомину? Я считаю только за это именного это выдвигает их на первый план в человеческой общности. Я же в отличии от ГЕНИЯ не претендую на общее признание или чего другого. Высказывая свои мысли я просто высказываю их вслух не больше не меньше. Вы упоминаете о том факте что кроме как птица -счастья избитая фраза все же остальное даже и этим не является. Это просто набор слов. Так на это я вам отвечу очень просто только для человека который не желает заглянуть в суть лежащую под слоем звука слова это будет просто набор фраз. Мне очень жаль что вы относитесь к категории людей не способных постичь суть. Вы просто поверхностный. Таких как вы миллионы и миллионы и только единицы из этих миллионов способны заглядывать в суть и только единицы из этих единиц способны понять суть. Возможно я и ошибаюсь. По крайней мере мне бы этого очень хотелось.
Вы пристально вглядываетесь в грамматические ошибки в ошибки правописания и забываете о главном. Все те ошибки которые имеют место это чисто субъективное утверждение об ошибке. Это утверждение так же трансформируется как и весь этот мир. То что раньше всеми утверждалось ошибочным почему ту через какое то время становиться нормой Поэтому я и не акцентирую на этом внимание. Главное суть а не форма. Когда вы пристально вглядываетесь в прекрасную вазу и как бы наслаждаетесь красотой ее, то забываете о том что внутри ее лежит дерьмо (простите за это вырожение но более яркого я увы не нашел что бы показать все отвратительное) источающее зловонье. И я думаю навряд ли вам в дальнейшем захочется наслаждаться красотой формы не освободившись от нечистот.
Но я был бы вам благодарен если бы вы по своему пересказали все то что мной было написано с учетом исправленного по принципам академического знания.
Еще раз большое вам спасибо за все то что вы высказали. Мне остается только надеется на то что это было сказано от чистого сердца, не так просто что бы что то сказать. И продолжая ели вы конечно позволите наше с вами общение я хотел бы предложить еще одну очень затертую и банальную фразу:
В темном небе средь звезд ярко светит луна
Освещая собой млечный путь
Этот путь будоражит великих умы
Своим ярким мерцанием на небе
Для чего же творец сотворил этот путь
Что влечет своей яркой подсветкой
Сколько тайн он хранит для того кто решит
Все узнать и изведать на небе
Еще раз большое спасибо вам за то время которое вы уделили мне при написании своих мыслей. Желаю вам всего самого наилучшего. Успехов
вам.
Б╗ЗЕ

Bцhse прохожий13.10.01 15:33
Bцhse
NEW 13.10.01 15:33 
в ответ Чёрный Доктор. 12.10.01 23:06
Доктор, возможно вы и правы насчет высказанной вами мысли в отношении
.........не здоровые имеют нужду во враче, но больные..........
Но где та не зримая граница отделяющая патологию от нормальности если конечно речь не идет о физических отклонениях.
Можно много говорить о больных душой о больных головой но не кто не способен ответить на один простой вопрос. Почему то что для одних считается патологичным для других считается нормой?
По этому возможно вы погорячились с последней частью вашего высказывания, а быть может и нет как знать. Вы можете быть уверенным в правильности ваших высказываний только в том случае если вам не свойственно ошибаться. Если же при этом присутствует хоть малейшая возможность ошибиться. Призадумайтесь в дальнейшем..........
А пока я вам предложу ответ на то что вы мне сообщили:
В темноте как во сне бродят тени людей
Молчаливы и скорбны их лица
Нет той искры в глазах
Что зажгла бы костер
Осветив темноту божьим светом
В темноте мы бредем
Молчаливой толпой
Запинаясь ногами за что то
Выбиваясь из сил но с надеждой на то
Что до счастья осталось немножко...........
Удачи тебе Доктор в твоей практике

Bцhse прохожий13.10.01 15:44
Bцhse
NEW 13.10.01 15:44 
в ответ Crea 12.10.01 22:32
Да нет увы я не СЮРРЕАЛИСТ, я просто человек √ существо
Человек во тьме бредущий
Навивает страх и ужас
Он окутан чернотою
Лик его нам всем знаком
Он по всюду и не где
Он в каждом из нас и ник то
У него много обличий и много имен
Голос его мне как будто знаком
Человек-существо он стоит предо мной
Смеясь прямо в глаза
И от смеха его во мне стынет душа
То не смех а скорей волчий вой..........

Вика знакомое лицо13.10.01 15:53
NEW 13.10.01 15:53 
в ответ Bцhse 13.10.01 15:03
Бесформенная суть... Интересно, что это?
Б╦зе, вот ей-пра, не хочется скатываться до менторства, но... "Кознить нильзя памилавать" - правда, очень понятная фраза
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
Bцhse прохожий13.10.01 17:00
Bцhse
NEW 13.10.01 17:00 
в ответ Вика 13.10.01 15:53
Ты спрашиваешь о Бесформенности сути......не зная что это.
Отвечаю:
Суть это содержание. То что несет в себе, но не как не форма. Все человечество анализирует и объясняет путем отождествления с чем то или привязываясь к чему то. Пытаясь передать глубину сути мы вынуждены прибегать к определенным стереотипам которые как мы считаем полно или по крайней мере более ярко способны передать то о чем мы говорим.
Задавая вопрос о Бесформенности сути ты прежде всего изначально представляешь какую то геометрически правильную форму или на оборот если отсутствует правильная форма то это уже бесформенность. Суть не может быть заключена в форму ибо это уж из области на много тоньше чем просто грубая материя. Суть это знание. Знание это убежденность. Убежденность это осознание. Мы не можем утверждать принимая за знания просто информацию которая окружает нас. Только когда мы утвердились внутри себя и осознали только тогда можно сказать я познал суть.
На последок я тебе приведу пару своих строк:
Слова текущие из уст несут в себе нектар и яд
Словами можно убивать словами можно возрождать
Великое значение слов нам смертным не дано понять
Всем в этом мире управляет слог с момента проявления
Словами можно управлять, но как?
Мы этого не знаем.
Мне помница один мудрец изрек такие сроки
Что есть слова?
Слова всего лишь маски скрывающие мысли наши.
Мы часто говорим одно, а думаем другое
Порою возвышаем то что сами презираем..................
Буду с нетерпением ждать от тебя еще интересного. Мне очень приятно с тобой познакомиться.

Вика знакомое лицо13.10.01 18:57
NEW 13.10.01 18:57 
в ответ Bцhse 13.10.01 17:00
Мама дорогая!!! Извини, но ты сказал сейчас что-то такое умное, но очень непонятное .
Знаешь, мысли хорошие, интересные, но вот манера выражать их письменно!!!!!! Извини, но так я уже давно не смеялась . Ладно, предположим, что запятые и прочие знаки препинания ты просто ненавидишь как класс. Но за что ты слова так сильно обижаешь?
"То что несет в себе, но не как не форма." - это как понять? Пытаюсь перевести, получается: "То, что несет в себе, но никак не форма." Уже понятнее. Идем дальше. "...или на оборот ..." - на куда? Тут уж либо "на обороте", либо "наоборот", третьего не дано. "...из области на много тоньше..." - "намного"!!! Наречия это, отвечают на вопрос "как?", пишутся ВСЕГДА слитно!!! К ним же относится и "напоследок".
Еще раз повторю - мысли интересные, но вот манера их варажать . Знаешь, во многих книгах фэнтези говорится о магии слова, да и в Библии тоже "Вначале было Слово". Представляешь, что бы получилось из нашего мира, если бы Творец подошел к этому делу с той же небрежностью?
Crea завсегдатай13.10.01 20:59
Crea
NEW 13.10.01 20:59 
в ответ Bцhse 13.10.01 15:44
/ Да нет увы я не СЮРРЕАЛИСТ / - не скромничайте!
Простите за громоздкость - перевод из Moderne Lexikon :
"...для сюрреалистического направления в литературе характерно растворение (исчезновение) законов логики и синтаксиса, отказ от рационального постижения окружающего и привычных форм..."
Песок у Вас - "лазурный", т.е. "небесно-голубой", от azur (франц.), azurro (итал.). Красивое прилагательное, в привычном его использовании никакого отношения к слову "песок" не имеющее.
Логика в Ваших произведениях "сюрреалистически" исчезает, даже если она изначально вообще в них присутствовала.
Ну, а произошедшее с синтаксисом, (орфографией, пунктуацией и прочей грамматической мишурой), понятно - на них вы с сюрреалистических позиций махнули рукой, так оно ведь и проще. В этом Вы даже оригинальны: пока не доводилось сталкиваться с написанием слов "повсюду, нигде, никто" в таком виде: "по всюду, не где, ни кто". "НавИвает" вместо "навЕвает" - так, рутина.
Добавим ко всему претензию на "неповерхностность", т.е. на знание некоей "сути, лежащей под слоем звука", недоступной "миллионам и миллионам", и Кафка из Вас выходит хоть куда. Вы, кстати, знаете, кто это?
Bцhse прохожий13.10.01 21:18
Bцhse
NEW 13.10.01 21:18 
в ответ Вика 13.10.01 18:57
Смеяться это не плохо, но и полезного в этом мало. Что стресс что дистресс одинокого разрушает организм и нервные клетки. Разница лишь в том что когда человек подвержен стрессу это ему доставляет удовольствие и на оборот когда он подвергается дистрессу. И ты правильно сказала о магии слова. Только магия в сказанном а не в прочитанном. Ибо когда ты читаешь прежде всего включаешь свое воображение с вой опыт, знание и так далее. И твое такое прекрасное замечание о возможности хаоса если б Господь был также небрежен. Я тебе тоже отвечу. Когда он произносил он не писал он говорил. Письменность придумали гораздо позже и не кто ни будь а люди. Существа, которые не совершенны и потому постоянно изменяющиеся в своих суждениях и понятиях. То, что когда - то утверждалось как обязательное правило, и подчеркивающее без грамотность если его не придерживался кто - то. Но со временем почему - то это кого - то не устроило, и он сказал: " Надо упростить". И произошла реформа и так до бесконечности. С начало утверждение незыблемости за тем реформа. По этому не нужно кичится своими академическими знаниями в правописании. Пытайся понять суть, а если что - то не понятно не поленись переспросить. Именно это и отличает умного человека от высокомерного.
Я готов ответить на твои вопросы, не смотря на все твое высокомерие, богиня любви.
Тебе была не понятна строка .....Суть это содержание. То, что несет в себе, но не как не форма......конец цитаты.
Суть- это содержание знания, то есть то, что несется внутри, но не как не форма. Полнота знания или полнота сути означает ИСТИНА. По этому Бесформенная суть это просто игра слов.
Теперь второе.
На борот имелось в виду противоположность сказанному. И ты прекрасно это поняла. Я быть может повторюсь не надо кичится. Если ты уж такая грамотная как ты считаешь. Тогда почему же ты прежде чем ставить вопрос не раскрыла его сути в твоем понимании, а затем уж вопрошала что да к чему. Так ответь тогда на вопрос с какой точки зрения ты рассматриваешь Бесформенность сути? И когда ты раскроешь или по крайней мере попытаешься раскрыть мы и посмотрим на сколько ты.................
С самыми теплыми тебе пожеланиями

Вика знакомое лицо13.10.01 21:50
NEW 13.10.01 21:50 
в ответ Bцhse 13.10.01 21:18
А почему не надо? Ты делишься своими мыслями, я делюсь своими знаниями.
А философские споры не люблю и не веду их никогда, да и вообще спорить не очень люблю. "Если ты победишь - я огорчусь, если я - ты огорчишься. Зачем?"
Anonym Спецмедслужба13.10.01 22:23
Anonym
NEW 13.10.01 22:23 
в ответ Bцhse 13.10.01 21:18
Извините за нескромный вопрос:"Вы писАть не уста╦те ?". Я вот читать устал...
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Bцhse прохожий13.10.01 22:51
Bцhse
13.10.01 22:51 
в ответ Crea 13.10.01 20:59
Я очень признателен Вам за то что вы так живо откликнулись на все то что было мной сказано но поверти мне. Я не отношусь ни к тому ни к другому ни даже к третьему определению если оно существует. Я говорю то что считаю нужным сказать. Я стараюсь всматриваться в суть а не углубляться как вы правильно заметили в мишуру.
Быть может, для умников я покажусь очень безграмотным и не далеким человеком, который игнорирует что - то, что ими воспевается как основополагающее правило указывающее на грамотность. Быть может, я через чур ленив что бы заострять на этом внимание. Но и то и другое ни коем образом не искажает суть говоримого. Можно часами доказывать правильность написания того или иного слово оборота и при этом не понимать самой сути говоримого. И можно не углубляться в это понять суть всеми своими клеточками. Старцы, жившие сотни и сотни лет передавали свои мысли, не задумываясь о стиле слова о правильности написанного. Им важна была суть. И в чем состоит разница при написании НЕГОДЯЙ или НИГОДЯЙ, если при этом суть не измена. От правильности написания или не правильности значение не изменилось. Но тот, кто страдает само значимостью, кто хочет показать не суть, а себя будет тратить много усилий на доказательство в ошибочности в написании, но при этом так ни чего и не добьется. Вот возьмем вас к примеру. Что именно вы хотели подчеркнуть говоря ниже следующее:
.......Добавим ко всему претензию на "неповерхностность", т.е. на знание некоей "высшей сути", недоступной "миллионам и миллионам", и Кафка из Вас выходит хоть куда. Вы, кстати, знаете, кто это?.....конец цытаты.
Что вы имели в виду, подчеркивая слово КСТАТИ? Вы настолько обладаете полнотой знания, что это дает вам право указывать на возможное не знания подчеркивая при этом. КАК, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ? Великодушно прошу прощения, если я не правильно истолковал ваши слова. Был бы очень признателен, если вы объясните смысл вами выше сказанного. А пока вот вам еще немного пищи.
Мы глупцов на руках вознесли до небес
И теперь все взираем на них снизу вверх
Мы безмолвно раскрыв в упоении рты
Ловим каждый их жест каждый вздох и мечты
Мы считаем что все чему учат они
Это чистая правда в ней нет капли лжи
Но вот голос утих мы глаза опустив
Озираемся все как спросонья
И не можем понять как исчез светлый рай
Тот что голос вещал в под небесии
Мы погрязли во лжи тихо вязнем в грязи
И не в силах друг другу помочь мы
А тем временем слезы как будто дожди
Превращают потоки в могучие реки...........
Приношу заранее свои извинения, если обидел своим словом.
Искренне желаю вам всего самого хорошего

Bцhse прохожий13.10.01 23:06
Bцhse
NEW 13.10.01 23:06 
в ответ Вика 13.10.01 21:50
Прости меня солнце мое. Если я тебя чем - то обидел видит Творец я не хотел это. Но меня чуть √ чуть задело та высокомерная нотка которая прослеживалась в твоих словах. Поверь мне я не смотрел на правописание. Мне это не интересно я смотрел в суть тобой говоримого. А вот она не просто говорила она кричала о том что ты говорила. И меня именно это удручало а не то что мы спорим. И самое главное это то что мы не спорим с тобой. Вернее я не спорю я просто дискутирую. Я не претендую на незыблемость своих высказываний. Я не претендую на то что я ГЕНИЙ или ПУП ЗЕМЛИ нет я просто высказался по поводу твоего же вопроса. И если тебе что то показалось не ясным не нужно так демонстративно пренебрежительно говорить. Если этого не будет тогда только тогда будет проходить нормальный диалог двух умных людей старающихся понять не столько друг друга сколько стремящихся в месте разовраться в истинном смысле не понятного.
Еще раз прости меня если я чем √ то тебя обидел. И все таки возвращаясь к теме начатого разговора мне все таки было б интересно узнать что ты думаешь по поводу БЕСФОРМЕННОСТИ СУТИ
С самыми искренними и наилучшими пожеланиями

derminator Спецмедслужба13.10.01 23:29
NEW 13.10.01 23:29 
в ответ Bцhse 13.10.01 15:03
вы, однако, весьма плодовиты. приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы, продираясь сквозь дремучие заросли вашей писанины, найти саму мысль, которую вы пытаетесь донести. удаётся это не всегда. хотя, может вы и не пытаетесь? у вас есть чему поучиться - так следы путать я, к примеру, не умею.
<То что строка моя переменчива это прежде всего говорит о переменчивости всего здесь сущего>
скорее о том, что вы размер соблюдать просто не умеете.
<пример того что бы считалось не избитым и по тертым там где человек мыслит или хотя бы пытается разобраться в сущности>
откройте томик есенина, ахматовой или любого другого. и читайте, читайте, читайте... что ни строфа - то откровение. тогда вы может поймёте, что проще составить список из примеров избитых фраз, чем не избитых. я вот взял сборник и просто ткнул пальцем с закрытыми глазами. выпал есенин:
"все мы, все мы в этом мире тленны,
тихо льется с кленов листьев медь...
будь же ты вовек благословенно,
что пришло процвесть и умереть."
ещё вопросы?
<...для человека который не желает заглянуть в суть лежащую под слоем звука слова это будет просто набор фраз...>
невозможно найти суть там, где её нет.
<...только единицы из этих миллионов способны заглядывать в суть и только единицы из этих единиц способны понять суть...>
это наводит меня на не очень свежие мысли. во-первых, для кого вы вообще пишете, если вас таких единицы? во-вторых, следует ли считать 99% населения земли поверхностными ?(единицы из единиц из миллионов миллионов я оцениваю примерно в 1%). в-третьих, если 99 человек шагают правой, а один - левой, то кто идёт не в ногу?
<...вглядываетесь в грамматические ошибки в ошибки правописания и забываете о главном...>
вы не понимаете некоторых простых вещей. одна из них - невозможно стать поэтом (даже просто "поэтом", не говоря уж "хорошим поэтом") не зная и не чуствуя языка, на котором пишешь.
<Главное суть а не форма...>
это спорное утверждение. некоторые считают, что одно от другого неотделимо. какова бы ни была красота этой вазы, я к ней и приближаться не стану, если от неё попахивает. и кстати, ваш пример противоречит вашим же изречениям: суть-дерьмо в форме-вазе, наслаждаешься формой - забываешь о сути. или же - суть выбрасываешь, чтобы формой насладиться. логика ваша напоминает своими свойствами ваш размер строки.
<...если бы вы по своему пересказали...>
простите, не могу. я если бред пытаюсь пересказать, то у меня только нецензурные выражения выходят.
<...остается только надеется на то что это было сказано от чистого сердца...>
вот тут вы не ошиблись. от чистого сердца вам повторяю: это не стихи, вы не поэт и, похоже,- никогда им не станете.
ЗЫ. если намереваетесь отвечать, то pls не так многословно. очень уж утомляет...
Слава ЗАЧИРЯ!
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
  Вика знакомое лицо14.10.01 00:03
NEW 14.10.01 00:03 
в ответ Bцhse 13.10.01 23:06
да ничего я по поводу бесформенности сути не думаю. Потому что суть бесформенной, по моему мнению, быть не может. Да и ты, насколько мне помнится, своими же словами это опроверг. Так что повода для дискуссии нет. И, знаешь, нет у меня по отношению к тебе ни высокомерия, ни пренебрежительности. Мне язык русский жалко, нельзя же его в такое прокрустово ложе столь безжалостно засунуть!!!
З.Ы.: Если можно, не надо всех этих "солнц", "богинь" и пр. Не люблю.
Bцhse прохожий14.10.01 00:17
Bцhse
NEW 14.10.01 00:17 
в ответ Anonym 13.10.01 22:23
Это ваши трудности. Побереги тогда свое здоровье а то не на роком переутомишься. Так и до беды не далеко. Лучше посмотри веселые картинки чем напрягать свои мозги. Не желание напрягать свои мозги может возникнуть только у того кто не имеет их.
Не хотелось бы верить что их у вас нет и что они повернуты не в том направлении.
Удачи вам мой друг на другом попроще. Быть может вам там по легче будет

Anonym Спецмедслужба14.10.01 00:32
Anonym
NEW 14.10.01 00:32 
в ответ Bцhse 14.10.01 00:17
Вы в какой кодировке творишь ? Читать как-то приходится роком... Простите меня, если я тебя на роком обидел.
Удачи ! Завидую обилию напряж╦нных мозгов...
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
1 2 3 4 все