Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Вершина счастья

616  1 2 3 4 все
Bцhse прохожий12.10.01 20:07
Bцhse
12.10.01 20:07 
Синее небо лазурный песок кроткое море лежит возле ног.
И тихо волна за волною плывет Нежную песню о счастье поет.
Счастье как птица летит высоко.
Счастье поймать нам увы не легко.
Можно взобраться на самую высь
и быть убежденным что смог ты достичь
успеха в желании счастья поймать.
И вот позабыв обо всем устремляюсь я ввысь.
Гонимый желанием сво╦ счастье достичь.
И вот уже счасть как буд то в руках.
Ты чувствуешь трепет и слабость в ногах
от быстрой ходьбы по дороге на верх.
Но что-то не то, что-то явно не так.
Уж больного легко я сумел е╦ взять.
Вершина где счастье казалось сидит
ичесзла в тот миг когда смог я достичь
успеха в желании взобравшись на верх
остаться такимжи счастливым на век.
Но вс╦ будто в миг испарилось как дым......
Одних делаю несчастными других счастливыми
Crea завсегдатай12.10.01 22:32
Crea
NEW 12.10.01 22:32 
в ответ Bцhse 12.10.01 20:07
"Синее небо лазурный песок" - Вы сюрреалист?
Чёрный Доктор. постоялец12.10.01 23:06
Чёрный Доктор.
NEW 12.10.01 23:06 
проспал...вскочил...бежал...
толкался...локтями в бока...
но вс╦ равно опоздал...
продали вновь с молотка...
опять номерок написали...
ручкой на левой руке...
здесь только что счастье давали...
опять не досталось лишь мне...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├
derminator Спецмедслужба13.10.01 00:00
NEW 13.10.01 00:00 
у вас размер строки какой-то ... переменчивый. зато рифма постоянная. высоко - легко, в руках - в ногах, ввысь - достичь, ввысь - достичь. т.е. - постоянно никакая.
фраза о птице счастья, к-ую нелегко поймать, является изрядно потёртой. некоторые говорят - избитая фраза. остальной же набор фраз ничем другим и не является...
грамматические (и проч.) ошибки делают ваше произведение и вовсе нечитаемым.
к сожалению.
ЗЫ. зато у вас ник очень оригинальный.
Слава ЗАЧИРЯ!
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Bцhse прохожий13.10.01 15:03
Bцhse
NEW 13.10.01 15:03 
в ответ derminator 13.10.01 00:00

Уважаемый Дерминатор!
Я благодарен вам за ваше послание. Меня радует то что не зависимо от того какие суждения или какие критические замечания были высказаны то что я написал привлекло внимание. То что строка моя переменчива это прежде всего говорит о переменчивости всего здесь сущего. Мир в котором мы живем не постоянен он не умолимо трансформируется. По этому было на мой взгляд не уместным придерживаться постоянства там где его нет и быть не может. Постоянство это прежде всего совершенство если этого основного условия нет все остальное утрачивает смысл.
Ваше высказывание по поводу изрядно потертой фразе птице - счастья. Мне кажется через -чур надменно. Скажите тогда мне или хотя бы приведите пример того что бы считалось не избитым и по тертым там где человек мыслит или хотя бы пытается разобраться в сущности.
Мы считаем гениев ГЕНИЯМИ но за что? Ни за толи что они неординарно описали что то затертое и избитое уже всем набившую оскомину? Я считаю только за это именного это выдвигает их на первый план в человеческой общности. Я же в отличии от ГЕНИЯ не претендую на общее признание или чего другого. Высказывая свои мысли я просто высказываю их вслух не больше не меньше. Вы упоминаете о том факте что кроме как птица -счастья избитая фраза все же остальное даже и этим не является. Это просто набор слов. Так на это я вам отвечу очень просто только для человека который не желает заглянуть в суть лежащую под слоем звука слова это будет просто набор фраз. Мне очень жаль что вы относитесь к категории людей не способных постичь суть. Вы просто поверхностный. Таких как вы миллионы и миллионы и только единицы из этих миллионов способны заглядывать в суть и только единицы из этих единиц способны понять суть. Возможно я и ошибаюсь. По крайней мере мне бы этого очень хотелось.
Вы пристально вглядываетесь в грамматические ошибки в ошибки правописания и забываете о главном. Все те ошибки которые имеют место это чисто субъективное утверждение об ошибке. Это утверждение так же трансформируется как и весь этот мир. То что раньше всеми утверждалось ошибочным почему ту через какое то время становиться нормой Поэтому я и не акцентирую на этом внимание. Главное суть а не форма. Когда вы пристально вглядываетесь в прекрасную вазу и как бы наслаждаетесь красотой ее, то забываете о том что внутри ее лежит дерьмо (простите за это вырожение но более яркого я увы не нашел что бы показать все отвратительное) источающее зловонье. И я думаю навряд ли вам в дальнейшем захочется наслаждаться красотой формы не освободившись от нечистот.
Но я был бы вам благодарен если бы вы по своему пересказали все то что мной было написано с учетом исправленного по принципам академического знания.
Еще раз большое вам спасибо за все то что вы высказали. Мне остается только надеется на то что это было сказано от чистого сердца, не так просто что бы что то сказать. И продолжая ели вы конечно позволите наше с вами общение я хотел бы предложить еще одну очень затертую и банальную фразу:
В темном небе средь звезд ярко светит луна
Освещая собой млечный путь
Этот путь будоражит великих умы
Своим ярким мерцанием на небе
Для чего же творец сотворил этот путь
Что влечет своей яркой подсветкой
Сколько тайн он хранит для того кто решит
Все узнать и изведать на небе
Еще раз большое спасибо вам за то время которое вы уделили мне при написании своих мыслей. Желаю вам всего самого наилучшего. Успехов
вам.
Б╗ЗЕ

Bцhse прохожий13.10.01 15:33
Bцhse
NEW 13.10.01 15:33 
в ответ Чёрный Доктор. 12.10.01 23:06
Доктор, возможно вы и правы насчет высказанной вами мысли в отношении
.........не здоровые имеют нужду во враче, но больные..........
Но где та не зримая граница отделяющая патологию от нормальности если конечно речь не идет о физических отклонениях.
Можно много говорить о больных душой о больных головой но не кто не способен ответить на один простой вопрос. Почему то что для одних считается патологичным для других считается нормой?
По этому возможно вы погорячились с последней частью вашего высказывания, а быть может и нет как знать. Вы можете быть уверенным в правильности ваших высказываний только в том случае если вам не свойственно ошибаться. Если же при этом присутствует хоть малейшая возможность ошибиться. Призадумайтесь в дальнейшем..........
А пока я вам предложу ответ на то что вы мне сообщили:
В темноте как во сне бродят тени людей
Молчаливы и скорбны их лица
Нет той искры в глазах
Что зажгла бы костер
Осветив темноту божьим светом
В темноте мы бредем
Молчаливой толпой
Запинаясь ногами за что то
Выбиваясь из сил но с надеждой на то
Что до счастья осталось немножко...........
Удачи тебе Доктор в твоей практике

Bцhse прохожий13.10.01 15:44
Bцhse
NEW 13.10.01 15:44 
в ответ Crea 12.10.01 22:32
Да нет увы я не СЮРРЕАЛИСТ, я просто человек √ существо
Человек во тьме бредущий
Навивает страх и ужас
Он окутан чернотою
Лик его нам всем знаком
Он по всюду и не где
Он в каждом из нас и ник то
У него много обличий и много имен
Голос его мне как будто знаком
Человек-существо он стоит предо мной
Смеясь прямо в глаза
И от смеха его во мне стынет душа
То не смех а скорей волчий вой..........

Вика знакомое лицо13.10.01 15:53
NEW 13.10.01 15:53 
в ответ Bцhse 13.10.01 15:03
Бесформенная суть... Интересно, что это?
Б╦зе, вот ей-пра, не хочется скатываться до менторства, но... "Кознить нильзя памилавать" - правда, очень понятная фраза
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
Bцhse прохожий13.10.01 17:00
Bцhse
NEW 13.10.01 17:00 
в ответ Вика 13.10.01 15:53
Ты спрашиваешь о Бесформенности сути......не зная что это.
Отвечаю:
Суть это содержание. То что несет в себе, но не как не форма. Все человечество анализирует и объясняет путем отождествления с чем то или привязываясь к чему то. Пытаясь передать глубину сути мы вынуждены прибегать к определенным стереотипам которые как мы считаем полно или по крайней мере более ярко способны передать то о чем мы говорим.
Задавая вопрос о Бесформенности сути ты прежде всего изначально представляешь какую то геометрически правильную форму или на оборот если отсутствует правильная форма то это уже бесформенность. Суть не может быть заключена в форму ибо это уж из области на много тоньше чем просто грубая материя. Суть это знание. Знание это убежденность. Убежденность это осознание. Мы не можем утверждать принимая за знания просто информацию которая окружает нас. Только когда мы утвердились внутри себя и осознали только тогда можно сказать я познал суть.
На последок я тебе приведу пару своих строк:
Слова текущие из уст несут в себе нектар и яд
Словами можно убивать словами можно возрождать
Великое значение слов нам смертным не дано понять
Всем в этом мире управляет слог с момента проявления
Словами можно управлять, но как?
Мы этого не знаем.
Мне помница один мудрец изрек такие сроки
Что есть слова?
Слова всего лишь маски скрывающие мысли наши.
Мы часто говорим одно, а думаем другое
Порою возвышаем то что сами презираем..................
Буду с нетерпением ждать от тебя еще интересного. Мне очень приятно с тобой познакомиться.

Вика знакомое лицо13.10.01 18:57
NEW 13.10.01 18:57 
в ответ Bцhse 13.10.01 17:00
Мама дорогая!!! Извини, но ты сказал сейчас что-то такое умное, но очень непонятное .
Знаешь, мысли хорошие, интересные, но вот манера выражать их письменно!!!!!! Извини, но так я уже давно не смеялась . Ладно, предположим, что запятые и прочие знаки препинания ты просто ненавидишь как класс. Но за что ты слова так сильно обижаешь?
"То что несет в себе, но не как не форма." - это как понять? Пытаюсь перевести, получается: "То, что несет в себе, но никак не форма." Уже понятнее. Идем дальше. "...или на оборот ..." - на куда? Тут уж либо "на обороте", либо "наоборот", третьего не дано. "...из области на много тоньше..." - "намного"!!! Наречия это, отвечают на вопрос "как?", пишутся ВСЕГДА слитно!!! К ним же относится и "напоследок".
Еще раз повторю - мысли интересные, но вот манера их варажать . Знаешь, во многих книгах фэнтези говорится о магии слова, да и в Библии тоже "Вначале было Слово". Представляешь, что бы получилось из нашего мира, если бы Творец подошел к этому делу с той же небрежностью?
Crea завсегдатай13.10.01 20:59
Crea
NEW 13.10.01 20:59 
в ответ Bцhse 13.10.01 15:44
/ Да нет увы я не СЮРРЕАЛИСТ / - не скромничайте!
Простите за громоздкость - перевод из Moderne Lexikon :
"...для сюрреалистического направления в литературе характерно растворение (исчезновение) законов логики и синтаксиса, отказ от рационального постижения окружающего и привычных форм..."
Песок у Вас - "лазурный", т.е. "небесно-голубой", от azur (франц.), azurro (итал.). Красивое прилагательное, в привычном его использовании никакого отношения к слову "песок" не имеющее.
Логика в Ваших произведениях "сюрреалистически" исчезает, даже если она изначально вообще в них присутствовала.
Ну, а произошедшее с синтаксисом, (орфографией, пунктуацией и прочей грамматической мишурой), понятно - на них вы с сюрреалистических позиций махнули рукой, так оно ведь и проще. В этом Вы даже оригинальны: пока не доводилось сталкиваться с написанием слов "повсюду, нигде, никто" в таком виде: "по всюду, не где, ни кто". "НавИвает" вместо "навЕвает" - так, рутина.
Добавим ко всему претензию на "неповерхностность", т.е. на знание некоей "сути, лежащей под слоем звука", недоступной "миллионам и миллионам", и Кафка из Вас выходит хоть куда. Вы, кстати, знаете, кто это?
Bцhse прохожий13.10.01 21:18
Bцhse
NEW 13.10.01 21:18 
в ответ Вика 13.10.01 18:57
Смеяться это не плохо, но и полезного в этом мало. Что стресс что дистресс одинокого разрушает организм и нервные клетки. Разница лишь в том что когда человек подвержен стрессу это ему доставляет удовольствие и на оборот когда он подвергается дистрессу. И ты правильно сказала о магии слова. Только магия в сказанном а не в прочитанном. Ибо когда ты читаешь прежде всего включаешь свое воображение с вой опыт, знание и так далее. И твое такое прекрасное замечание о возможности хаоса если б Господь был также небрежен. Я тебе тоже отвечу. Когда он произносил он не писал он говорил. Письменность придумали гораздо позже и не кто ни будь а люди. Существа, которые не совершенны и потому постоянно изменяющиеся в своих суждениях и понятиях. То, что когда - то утверждалось как обязательное правило, и подчеркивающее без грамотность если его не придерживался кто - то. Но со временем почему - то это кого - то не устроило, и он сказал: " Надо упростить". И произошла реформа и так до бесконечности. С начало утверждение незыблемости за тем реформа. По этому не нужно кичится своими академическими знаниями в правописании. Пытайся понять суть, а если что - то не понятно не поленись переспросить. Именно это и отличает умного человека от высокомерного.
Я готов ответить на твои вопросы, не смотря на все твое высокомерие, богиня любви.
Тебе была не понятна строка .....Суть это содержание. То, что несет в себе, но не как не форма......конец цитаты.
Суть- это содержание знания, то есть то, что несется внутри, но не как не форма. Полнота знания или полнота сути означает ИСТИНА. По этому Бесформенная суть это просто игра слов.
Теперь второе.
На борот имелось в виду противоположность сказанному. И ты прекрасно это поняла. Я быть может повторюсь не надо кичится. Если ты уж такая грамотная как ты считаешь. Тогда почему же ты прежде чем ставить вопрос не раскрыла его сути в твоем понимании, а затем уж вопрошала что да к чему. Так ответь тогда на вопрос с какой точки зрения ты рассматриваешь Бесформенность сути? И когда ты раскроешь или по крайней мере попытаешься раскрыть мы и посмотрим на сколько ты.................
С самыми теплыми тебе пожеланиями

Вика знакомое лицо13.10.01 21:50
NEW 13.10.01 21:50 
в ответ Bцhse 13.10.01 21:18
А почему не надо? Ты делишься своими мыслями, я делюсь своими знаниями.
А философские споры не люблю и не веду их никогда, да и вообще спорить не очень люблю. "Если ты победишь - я огорчусь, если я - ты огорчишься. Зачем?"
Anonym Спецмедслужба13.10.01 22:23
Anonym
NEW 13.10.01 22:23 
в ответ Bцhse 13.10.01 21:18
Извините за нескромный вопрос:"Вы писАть не уста╦те ?". Я вот читать устал...
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Bцhse прохожий13.10.01 22:51
Bцhse
NEW 13.10.01 22:51 
в ответ Crea 13.10.01 20:59
Я очень признателен Вам за то что вы так живо откликнулись на все то что было мной сказано но поверти мне. Я не отношусь ни к тому ни к другому ни даже к третьему определению если оно существует. Я говорю то что считаю нужным сказать. Я стараюсь всматриваться в суть а не углубляться как вы правильно заметили в мишуру.
Быть может, для умников я покажусь очень безграмотным и не далеким человеком, который игнорирует что - то, что ими воспевается как основополагающее правило указывающее на грамотность. Быть может, я через чур ленив что бы заострять на этом внимание. Но и то и другое ни коем образом не искажает суть говоримого. Можно часами доказывать правильность написания того или иного слово оборота и при этом не понимать самой сути говоримого. И можно не углубляться в это понять суть всеми своими клеточками. Старцы, жившие сотни и сотни лет передавали свои мысли, не задумываясь о стиле слова о правильности написанного. Им важна была суть. И в чем состоит разница при написании НЕГОДЯЙ или НИГОДЯЙ, если при этом суть не измена. От правильности написания или не правильности значение не изменилось. Но тот, кто страдает само значимостью, кто хочет показать не суть, а себя будет тратить много усилий на доказательство в ошибочности в написании, но при этом так ни чего и не добьется. Вот возьмем вас к примеру. Что именно вы хотели подчеркнуть говоря ниже следующее:
.......Добавим ко всему претензию на "неповерхностность", т.е. на знание некоей "высшей сути", недоступной "миллионам и миллионам", и Кафка из Вас выходит хоть куда. Вы, кстати, знаете, кто это?.....конец цытаты.
Что вы имели в виду, подчеркивая слово КСТАТИ? Вы настолько обладаете полнотой знания, что это дает вам право указывать на возможное не знания подчеркивая при этом. КАК, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ? Великодушно прошу прощения, если я не правильно истолковал ваши слова. Был бы очень признателен, если вы объясните смысл вами выше сказанного. А пока вот вам еще немного пищи.
Мы глупцов на руках вознесли до небес
И теперь все взираем на них снизу вверх
Мы безмолвно раскрыв в упоении рты
Ловим каждый их жест каждый вздох и мечты
Мы считаем что все чему учат они
Это чистая правда в ней нет капли лжи
Но вот голос утих мы глаза опустив
Озираемся все как спросонья
И не можем понять как исчез светлый рай
Тот что голос вещал в под небесии
Мы погрязли во лжи тихо вязнем в грязи
И не в силах друг другу помочь мы
А тем временем слезы как будто дожди
Превращают потоки в могучие реки...........
Приношу заранее свои извинения, если обидел своим словом.
Искренне желаю вам всего самого хорошего

Bцhse прохожий13.10.01 23:06
Bцhse
NEW 13.10.01 23:06 
в ответ Вика 13.10.01 21:50
Прости меня солнце мое. Если я тебя чем - то обидел видит Творец я не хотел это. Но меня чуть √ чуть задело та высокомерная нотка которая прослеживалась в твоих словах. Поверь мне я не смотрел на правописание. Мне это не интересно я смотрел в суть тобой говоримого. А вот она не просто говорила она кричала о том что ты говорила. И меня именно это удручало а не то что мы спорим. И самое главное это то что мы не спорим с тобой. Вернее я не спорю я просто дискутирую. Я не претендую на незыблемость своих высказываний. Я не претендую на то что я ГЕНИЙ или ПУП ЗЕМЛИ нет я просто высказался по поводу твоего же вопроса. И если тебе что то показалось не ясным не нужно так демонстративно пренебрежительно говорить. Если этого не будет тогда только тогда будет проходить нормальный диалог двух умных людей старающихся понять не столько друг друга сколько стремящихся в месте разовраться в истинном смысле не понятного.
Еще раз прости меня если я чем √ то тебя обидел. И все таки возвращаясь к теме начатого разговора мне все таки было б интересно узнать что ты думаешь по поводу БЕСФОРМЕННОСТИ СУТИ
С самыми искренними и наилучшими пожеланиями

derminator Спецмедслужба13.10.01 23:29
NEW 13.10.01 23:29 
в ответ Bцhse 13.10.01 15:03
вы, однако, весьма плодовиты. приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы, продираясь сквозь дремучие заросли вашей писанины, найти саму мысль, которую вы пытаетесь донести. удаётся это не всегда. хотя, может вы и не пытаетесь? у вас есть чему поучиться - так следы путать я, к примеру, не умею.
<То что строка моя переменчива это прежде всего говорит о переменчивости всего здесь сущего>
скорее о том, что вы размер соблюдать просто не умеете.
<пример того что бы считалось не избитым и по тертым там где человек мыслит или хотя бы пытается разобраться в сущности>
откройте томик есенина, ахматовой или любого другого. и читайте, читайте, читайте... что ни строфа - то откровение. тогда вы может поймёте, что проще составить список из примеров избитых фраз, чем не избитых. я вот взял сборник и просто ткнул пальцем с закрытыми глазами. выпал есенин:
"все мы, все мы в этом мире тленны,
тихо льется с кленов листьев медь...
будь же ты вовек благословенно,
что пришло процвесть и умереть."
ещё вопросы?
<...для человека который не желает заглянуть в суть лежащую под слоем звука слова это будет просто набор фраз...>
невозможно найти суть там, где её нет.
<...только единицы из этих миллионов способны заглядывать в суть и только единицы из этих единиц способны понять суть...>
это наводит меня на не очень свежие мысли. во-первых, для кого вы вообще пишете, если вас таких единицы? во-вторых, следует ли считать 99% населения земли поверхностными ?(единицы из единиц из миллионов миллионов я оцениваю примерно в 1%). в-третьих, если 99 человек шагают правой, а один - левой, то кто идёт не в ногу?
<...вглядываетесь в грамматические ошибки в ошибки правописания и забываете о главном...>
вы не понимаете некоторых простых вещей. одна из них - невозможно стать поэтом (даже просто "поэтом", не говоря уж "хорошим поэтом") не зная и не чуствуя языка, на котором пишешь.
<Главное суть а не форма...>
это спорное утверждение. некоторые считают, что одно от другого неотделимо. какова бы ни была красота этой вазы, я к ней и приближаться не стану, если от неё попахивает. и кстати, ваш пример противоречит вашим же изречениям: суть-дерьмо в форме-вазе, наслаждаешься формой - забываешь о сути. или же - суть выбрасываешь, чтобы формой насладиться. логика ваша напоминает своими свойствами ваш размер строки.
<...если бы вы по своему пересказали...>
простите, не могу. я если бред пытаюсь пересказать, то у меня только нецензурные выражения выходят.
<...остается только надеется на то что это было сказано от чистого сердца...>
вот тут вы не ошиблись. от чистого сердца вам повторяю: это не стихи, вы не поэт и, похоже,- никогда им не станете.
ЗЫ. если намереваетесь отвечать, то pls не так многословно. очень уж утомляет...
Слава ЗАЧИРЯ!
  Вика знакомое лицо14.10.01 00:03
NEW 14.10.01 00:03 
в ответ Bцhse 13.10.01 23:06
да ничего я по поводу бесформенности сути не думаю. Потому что суть бесформенной, по моему мнению, быть не может. Да и ты, насколько мне помнится, своими же словами это опроверг. Так что повода для дискуссии нет. И, знаешь, нет у меня по отношению к тебе ни высокомерия, ни пренебрежительности. Мне язык русский жалко, нельзя же его в такое прокрустово ложе столь безжалостно засунуть!!!
З.Ы.: Если можно, не надо всех этих "солнц", "богинь" и пр. Не люблю.
Bцhse прохожий14.10.01 00:17
Bцhse
NEW 14.10.01 00:17 
в ответ Anonym 13.10.01 22:23
Это ваши трудности. Побереги тогда свое здоровье а то не на роком переутомишься. Так и до беды не далеко. Лучше посмотри веселые картинки чем напрягать свои мозги. Не желание напрягать свои мозги может возникнуть только у того кто не имеет их.
Не хотелось бы верить что их у вас нет и что они повернуты не в том направлении.
Удачи вам мой друг на другом попроще. Быть может вам там по легче будет

Anonym Спецмедслужба14.10.01 00:32
Anonym
NEW 14.10.01 00:32 
в ответ Bцhse 14.10.01 00:17
Вы в какой кодировке творишь ? Читать как-то приходится роком... Простите меня, если я тебя на роком обидел.
Удачи ! Завидую обилию напряж╦нных мозгов...
АНОНИМ
Bцhse прохожий14.10.01 00:36
Bцhse
NEW 14.10.01 00:36 
в ответ derminator 13.10.01 23:29
Дорогой товарищ не кто не претендует на какое то мнимое признание или не признание каждый волен выражать то что он хочет по этому не нужно утруждать себя ответами. Если нет желания лучше сидеть спокойненько да и помалкивать. Но а коль уж начал говорить то говори по существу не затыкая рот другому. И если ты относишь себя к определенной категории то это твое право. Я не коим образом не буду стараться переубеждать тебя.
С самыми наилучшими тебе пожеланиями грамотный товарищ.

Anonym Спецмедслужба14.10.01 00:40
Anonym
NEW 14.10.01 00:40 
в ответ Bцhse 14.10.01 00:36
каждый волен выражать то что он хочет по этому не нужно утруждать себя ответами
Очень хочется выразиться !
АНОНИМ
  Вика знакомое лицо14.10.01 00:43
NEW 14.10.01 00:43 
в ответ Anonym 13.10.01 22:23
Ну вот интересно, как можно после ответа на такой твой достаточно безобидный постинг не возмутиться? Явный переход на личность, а потом ведь все опять скажут, что ты виноват!

Anonym Спецмедслужба14.10.01 00:46
Anonym
NEW 14.10.01 00:46 
в ответ Вика 14.10.01 00:43
А мы с Дерминатором завсегда виноваты. По-определению. Это нам как пряники !
АНОНИМ
Bцhse прохожий14.10.01 00:50
Bцhse
NEW 14.10.01 00:50 
в ответ Вика 14.10.01 00:03
Если ты не чего думала тогда зачем задавала этот вопрос?
Очень чистое признаюсь у тебя желание не мучить русский язык. Но ответь тогда односложно где русский то язык? В нем столько намешано иностранных слов которые мы укоренили в обе ходе и грамматику подчинили как бы под свою что от русского языка кроме как написания буквами кириллицы нет больше признака.
В свое время работая в архиве я столкнулся с одной очень любопытной книгой. От дельные буквы как бы мне казались похожими на те которые мы пишем а вот другие увы были мне незнакомы. И тогда я спросил архивариуса а что это за книга? На что он и ответил: ╚Это книга на писана на старо русском╩. Вот тебе и терзать родной русский. О чем тогда можно говорить если мы изначальный свой язык так изуродовали что не читать не писать не можем.
Единственно что я тебе пожелаю не переживай сильно.
Успехов тебе

Bцhse гость14.10.01 01:00
Bцhse
NEW 14.10.01 01:00 
в ответ Anonym 14.10.01 00:32
Спасибо за пожелания и тебе всего самого хорошего
  Вика знакомое лицо14.10.01 01:01
NEW 14.10.01 01:01 
Да никто тебе рот не затыкает, тебя просто просят - чуть повнимательней пиши, ведь читать неудобно, труднопонимаемый у тебя слог!!! Неужели это так сложно-то?
Bцhse гость14.10.01 01:04
Bцhse
NEW 14.10.01 01:04 
в ответ Anonym 14.10.01 00:40
Так в чем же дело в перед. Я например рад буду тебя послушать. Мне всегда интересно людей слушать что подмечать для себя по рой даже менять свои убеждения опираясь очень убедительный аргументы.
Bцhse гость14.10.01 01:09
Bцhse
NEW 14.10.01 01:09 
в ответ Вика 14.10.01 01:01

Честно сказать сложно. Вот искренне говорю сложно. Я уже и так пробовал и так но не получается. Ну не могу по другому вы уж простите меня.

Вика знакомое лицо14.10.01 01:49
NEW 14.10.01 01:49 
в ответ Bцhse 14.10.01 00:50
В мире нет ни одного чистого языка, не претерпевшего измениений. Как нет и ни одной чистой нации, национальности или народности. Но все они стараются сохранить свои традиции, свои обычаи и свой язык. И как ассимилируются пришлые люди, находники, так и пришлые слова врастают в язык, становятся своими. Но подчиняются тем правилам, которые действовали в языке до их прихода. А анархия пока еще ни к чему хорошему не привела.
Ты считаешь, что важен смысл, а не написание. Но, знаешь, мне пришлось потратить не менее пяти минут, прежде чем я поняла, что "в обе ходе" - это в обиходе. Никак не могла понять, почему ходи и зачем их две .
И это в тексте из 10 строк, что тебе несвойственно. Про неудобочитаемость остальных тебе уже говорилось, причем не только мной. Но люди, которые указывают тебе на твои ошибки, воспринимаются тобой как тупые самовлюбленные "академики". Ладно, оставайся при своем мнении. Вот только найдутся ли желающие читать твои мысли, выраженные в такой оригинальной манере? Боюсь, что даже самые ярые противники ЗАЧИРЯ даже из вредности долго не продержатся .
Манька-Облигация гость14.10.01 01:50
NEW 14.10.01 01:50 
в ответ Bцhse 13.10.01 22:51
Зря вы пытаетесь доказать, что кто-нибудь будет вникать в суть, спотыкаясь на каждом неграмотно написанном слове.
Люди безграмотные обычно стесняются своей безграмотности, а вы этим гордитесь, странно...
Манька-Облигация
Bцhse гость14.10.01 02:46
Bцhse
NEW 14.10.01 02:46 
в ответ Вика 14.10.01 01:49
Я не когда не говорил того что я говорю и совершаю все правильно. Я смертен и значит не совершенен. А если я таковой как указал выше значит склонен к ошибкам. Когда говорят о недостатках то прежде всего придерживаются каких то норм. И тут я с тобой согласен как и со многими другими. Все о чем я говорил так это о том что нельзя возводить в рамки без культурия и без грамотности то что со временем изменяется. Человек живший в прошлом веке и писавший как ему казалось безошибочно а значит считался грамотным нами воспринят будет как неандерталец который даже и близко не имеет понятий в правописании. И что значит его не нужно слушать. О как же какой идиот найдется который станет его слушать или в читывать ведь у него не там запетые в место О он пишет А. Да вы что сума сошли с таким животным разговаривать.
Так вот слушай ты внимательно и все остальные. То что я говорю и то что выражаю на бумаге кому надо тот поймет мне не нужно даже будет перед ними выстегиваться, а если вам не интересно это или вы считаете ниже своего грамотного достоинства то и не читайте. А уж если прочитали то высказывайтесь по существу написанного а не перемывая где наверно нужно было бы поставить запитую или где возможно было бы написать слитно а не раздельно. К мыслям я всегда готов прислушиваться и прислушиваюсь от кого они бы не исходили. И если я в них нахожу что мне это подходит я принимаю это как должное. По этому в дальнейшем если у вас есть что то о чем стоит говорить я готов всегда обсудить и выслушать. Если нет на нет и суда нет
Я желаю тебе и всем остальным всего самого хорошего. Быть может вы и правы в своих утверждениях а быть может и нет . Как знать

Bцhse гость14.10.01 03:20
Bцhse
NEW 14.10.01 03:20 
в ответ Манька-Облигация 14.10.01 01:50
Во первых я не чего не доказываю. Доказывают только в суде. В во вторых.
Я не чем не горжусь. В отличии от не которых. Гордыня это не самое что есть в человеке. Я больше не скромен раз продолжаю с вами общаться нежели горделив.
Это вам гордыня самозначемости не позволяет принимать то что вам не приемлемо а не мне. Это у вас господа хорошие большие проблемы. Когда вам что то не понятно проще всего прикрыться личиной очень умного и грамотного. Вы сами то посмотри о чем вы говорите как пишите. Ах нуда всегда можно списать на опечатку. Ну ну.......
А что у вас мне интересного есть свое? Что вы можете сказать не прибегая к тому что кто то сказал. И тем самым показывать мол вот смотрите какой я умный я вот это знаю. Так что у вас есть свое,аааааааа..........

Anonym Спецмедслужба14.10.01 10:12
Anonym
NEW 14.10.01 10:12 
в ответ Манька-Облигация 14.10.01 01:50
Маня ! Огромная просьба !!! Не трогайте его. Ещ╦ пара вопросов и на сервере свободного места не останется.
АНОНИМ
  Вика знакомое лицо14.10.01 11:10
NEW 14.10.01 11:10 
в ответ Anonym 14.10.01 10:12
Ребят, похоже, случай безнадежный. Это патология. Здесь уже исправить ничего нельзя, человек достиг своей "вершины счастья".
Anonym Спецмедслужба14.10.01 11:18
Anonym
NEW 14.10.01 11:18 
в ответ Вика 14.10.01 11:10
Не ! Он просто наш╦л подходящую вазу.
АНОНИМ
  Вика знакомое лицо14.10.01 11:24
NEW 14.10.01 11:24 
в ответ Anonym 14.10.01 11:18
это ты о нас ?
СУПЕР!!!
derminator Спецмедслужба14.10.01 14:22
NEW 14.10.01 14:22 
в ответ Вика 14.10.01 11:24
я протестую! пусть себе другой сосуд ищет для своего ... содержимого.
Слава ЗАЧИРЯ!
Crea завсегдатай14.10.01 15:47
Crea
NEW 14.10.01 15:47 
в ответ Bцhse 13.10.01 22:51
/ А пока вот вам еще немного пищи /
Спасибо, "пищи" больше не надо. После Вас остается только сесть на диету.
Crea завсегдатай14.10.01 16:01
Crea
NEW 14.10.01 16:01 
в ответ Вика 14.10.01 11:10
Вика, не пренебрегай уникальностью!
"без культурия", "сума сошли", "где поставить запитую" - ну не прелесть ли?
Или: "Но поверти мне!" - не будь остальной текст с обращением на ВЫ, то не знаешь, право, что и подумать.
А совет читать чужое (изданное, признанное, грамматически прилизанное) действительно бессмыслен - раз своего некуда девать, ишь, как пучит, распирает, и это еще лишь верхушка айсберга!
Интересно, а что это за архив был?... Вот они, архивы-то.
derminator Спецмедслужба14.10.01 16:10
NEW 14.10.01 16:10 
<не претендует на какое то мнимое признание>
ах вот как? а я так понял, что во фразе "только единицы из этих миллионов способны заглядывать в суть и только единицы из этих единиц способны понять суть", имеется в виду суть ваших изречений. т.е. вы к этим единицам автоматически относитесь. или следует так понимать, что вы к этим единицам не относитесь и сами не понимаете сути ваших слов?
<не затыкая рот другому>
что вы, что вы! рот затыкать?! разве такой фонтан красноречия заткнёшь? ну если только направленным взрывом...
<говори по существу>
мне почему-то казалось, что я по-существу и ответил. подробненько так, по пунктикам. увы, до цели не дошло...
а сидеть спокойненько и помалкивать - простите, не могу. дурная у меня такая привычка - говорить бездарностям, что они бездарны.
Слава ЗАЧИРЯ!
Bцhse гость14.10.01 18:44
Bцhse
NEW 14.10.01 18:44 
в ответ Crea 14.10.01 15:47
Вот и славно. Я желаю вам приобрести прекрасную форму на диете. Только маленькое предостережение для вас. Не перестарайтесь. А то так и усохните в процессе воздержания.

Bцhse гость14.10.01 19:51
Bцhse
NEW 14.10.01 19:51 
в ответ derminator 14.10.01 16:10
Для тех, кто не очень то дружит со смыслом произносимого, мне не составит труда повториться. Я не претендую, на какое то мнимое признание. То есть ваше и вам подобных. Мне ваше мнение напоминает лай дворняжки, которая брешет только по тому, что она дворняжка призвание у ней такое по рождению. Тот, кто хочет тот поймет.
Вы же, в своем скудоумии, но при этом с прекрасным знанием правописания. Не способны были даже простейшие высказывания понять, тогда о чем, можно с вами еще разговаривать?
Но я продолжу, не смотря на все ваше скудоумие объяснять, что же я хотел сказать ворожением "только единицы из миллиона и миллиона живущих способны заглядывать в суть. И только единицы из этих единиц способны понять истинную суть╩. Это касается всего, что произноситься что пишется. Я, например, в отличие от вас. Вдумываюсь в каждое слово. Не только мною произнесенное, но и в ваше и всех остальных. Вы в своем скудоумие не способны даже этого элементарного делать. И если вы страдаете отсутствием красноречия это уже ваша проблема. И не надо об этом кричать во все горло. А на счет
того, что вам казалось дорогой грамотей, что будто бы вы говорили по существу. Перечитайте заново всю вашу ахинею. Перекреститесь, что бы потом ни чего не казалось.
Сидеть и помалкивать не нужно только тогда, когда есть что сказать. У вас есть, что сказать дельного? Или вы как та шавка кроме как тявкать и создавать шум на большее не способны?
Насчет бездарности вы малость погорячились. Нет у вас маленького нечножного человечишки такого права утверждать. Есть прекрасное выражение ╚ Не суди и не судимый будешь╩ Если бы вы были, само совершенство я бы прислушался к вашим словам и сделал соответствующие выводы. А так, увы.
Успехов вам в достижении совершенства

Anonym Спецмедслужба14.10.01 19:57
Anonym
NEW 14.10.01 19:57 
в ответ Bцhse 14.10.01 19:51
То, что у Вас, гений, - это не красноречие, это недержание.
АНОНИМ
Bцhse гость14.10.01 20:28
Bцhse
NEW 14.10.01 20:28 
в ответ Anonym 14.10.01 19:57
Да ты что, а что ж тогда у Вас обыкновенный человечишка?
Anonym Спецмедслужба14.10.01 20:37
Anonym
NEW 14.10.01 20:37 
в ответ Bцhse 14.10.01 20:28
У простых людей - и недуги простые. А вот манией величия не маюсь... И словоблудием не занимаюсь...
АНОНИМ
Bцhse гость14.10.01 21:30
Bцhse
NEW 14.10.01 21:30 
в ответ Anonym 14.10.01 20:37
Простой человечишка, прочитай по внимательней то, как Вы написали, грамотей без мания величия. Прежде чем других уличать в не полноценности, на себя посмотри повнимательней бедолага. И молодец что словоблудием не занимаешься. А то так и заблудиться не на роком можно. По этому не стоит и впредь в ставать вам на этот путь. И воздастся вам за усердие старицей

Вика знакомое лицо14.10.01 21:59
NEW 14.10.01 21:59 
в ответ Anonym 14.10.01 20:37
Аноним, займись словоблудием, а? А то как представлю тебя в компании стариц... Аж сердце щемит - и чего ты с ними делать будешь-то? Только монастырь открывать...

Хотя... может, он имел в виду старицу какой-нибудь речки? Ты бы какую речку предпочел заиметь?
З.Ы.: Бёзе, Ваши перлы - это что-то особенного! Пишите еще, неутомимый ты наш!!!
kassiopea посетитель14.10.01 22:09
kassiopea
NEW 14.10.01 22:09 
в ответ Anonym 14.10.01 10:12
Любезнейшие Anonym & Derminator!
Убедительная просьба не мешать творческому процессу.
Ибо - такого количества уникальнейшего материала для цитирования и приведения иллюстративных примеров на заседаниях ЗАЧИРЯ никто другой предоставить не в состоянии, на мой скромный взгляд.
А сервер... что ж, он прямой наследник бумаги, которая, как известно... (далее по тексту)
Kassiopea,
Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
Kassiopea,Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
derminator Спецмедслужба14.10.01 23:00
NEW 14.10.01 23:00 
в ответ Bцhse 14.10.01 19:51
вообще, должен сказать,- трудно с хамами дискутировать. никак не научусь с моим-то скудоумием.
а страдать отсутствием красноречия - это не проблема.
страдать красноречием - вот это проблема. к счастью,- не моя. обычно красноречивые страдают ещё и словесным поносом.
но - умолкаю, умолкаю...
Слава ЗАЧИРЯ!
Anonym Спецмедслужба14.10.01 23:42
Anonym
NEW 14.10.01 23:42 
в ответ Bцhse 14.10.01 21:30
Хоть вы и гений, но вы мне не тычь ! Я с вами в одну вазу даже смотреть не стану. Потому как рядом с такой глыбой, которая тут не на роком мается, зацепить может. А вдруг это заразно ? И тоже понесет...
А вы пиши ! Давно такого удовольствия не получал.
АНОНИМ
Bцhse гость15.10.01 11:33
Bцhse
NEW 15.10.01 11:33 
в ответ derminator 14.10.01 23:00
А вы дорогой грамотный человечишка и не дискутировали. Вы прочитайте от начала все, что было вами сказано, прежде чем договорить о хамстве и дискуссиях. А насчет красноречия не мешало бы такому ╚умнику╩ как Вы заглянуть в растолковывающие книги. Если Вы сами не способны понять значения того, о чем Вы говорите.
Возможно, у Вас не достаточно ума, что бы туда можно было б заглянуть. По этому мне будет не зазорно, разъяснить вам какую смысловую нагрузку несет на себе слово КРАСНОРЕЧИВЫЙ и слово КРАСНОРЕЧИЕ.
КРАСНОРЕЧИВЫЙ, - ая, ое; -йв. 1.Одареннный красноречием К. оратор. 2. перен. Выразительный, ярко свидетельствующий, о чем √ н. К. взгляд. К. факт// сущ. Красноречивость, -и, ж
КРАСНОРЕЧИЕ, -я, ср. 1. Дар хорошо и красиво говорить. Искусство красноречия.
2. То же, что риторика (в 1 знач.).
Поэтому, когда вы хотели меня публично выставить безграмотным, бездарным и так далее все ваши эпитеты можно прочитать в вами же написанном. Я не буду тратить на это время. Вы применяли слова, которые в негативе должны были показать всю не полноценность моего мышления и бескультурья при этом, признавая, что у вас того, о чем вы говорите и в помине нет. Тем самым как бы показывая, ну как же, я выше того, кто только что, что - то говорил.
И я повторю, еще и еще раз только единицы из миллиона и миллиона живущих пытаются понять смысл говоримого, и только единицы и единицы во истину понимают смысл. Вы со своим большим сарказмом изгалялись, над этим выражениям показывая, что вы это один из того большинства кто шагает правой, и лишь я один из меньшинства шагаю левой. И спрашиваете так, кто же шагает не в ногу. Это был глупый пример еще раз доказывающий ваше скудоумнее. Показывая негатив в отношении меня, вы использовали не те слова, которые нужно было. Тем самым всех кто читает, убедив, что как не прискорбно, но вы не относитесь к тому меньшинству, которое способно вдумываться в смысл говоримого.
Единственно, о чем вы говорили. Даже не подозревая о правильности говоримого. Так это о том, что у вас отсутствует. Все то, что характеризует умного человека.
Подводя итог всему сказанному. Я рекомендую вам, при этом еще раз заостряю ваше внимание, опираясь на вашу не способность всматриваться в смысл говоримого. Я не даю советов я рекомендую вам работать над собой. И быть более внимательным, когда что - то собираетесь говорить.
Желаю вам всего самого хорошего. Надеюсь, что в дальнейшем у нас будет более конструктивный разговор. В отличие от людей не желающих слушать других я слушаю и делаю соответствующие выводы.

Anonym Спецмедслужба15.10.01 12:03
Anonym
NEW 15.10.01 12:03 
в ответ Bцhse 15.10.01 11:33
Суупер !!!
Хотелось бы:
1. Уточнить к кому вы себя относишь ? Ну, в смысле: красноречив, гениален ?...
2.К какой части миллионов человечков ты себя относите ?
2а.Каким способом повальное большинство людей умудряется общаться, не понимая смысла говоримого и написаннного ?
Единственно, о чем вы говорили. Даже не подозревая о правильности говоримого. - Вот за эту фразу отдельное спасибо ! День прош╦л не зря...
АНОНИМ
Bцhse гость15.10.01 12:26
Bцhse
NEW 15.10.01 12:26 
в ответ Anonym 14.10.01 23:42
А я в тебя и не тычу. Уж, знаете ли, не хочется испытывать не ловкость оттого, что будет попахивать от меня, если я ткну в такое содержимое из вазы. А насчет того, что нужно держаться от такой Глыбы подальше это правильно. Держись от меня по дальше сынок.
Это не угроза угрожают дети в песочнице. Это всего лишь дружеское предостережение.
Тем более что Вы сами об этом не раз говорили. А для большей уверенности одевайте лучше ОЗКа, надежней будет, тог да уж точно меньше шансов будет что - либо подцепить. Да и смотреть ни куда не стоит. Все равно ничего не поймете. Так что не стоит и времени тратить понапрасну.
Аноним, займи лучше свои руки, чем ни будь другим, может это доставит вам больше удовольствия. Я убежден, чем больше будет удовлетворенных людей, тем меньше будет всякой ....................
И лучше быть Глыбой, чем таким не что ж но мелким. Да, и в следующий раз, когда вздумается писать правильно. Приложите уж максимум усилий, что бы ни ошибаться, а то вы такой грамотный не к лицу вам это не к лицу. Ведь вы так рьяно показывали мою безграмотность, что за собой перестали наверно следить. Я понимаю вас, у соседа и песчинка в глазу видна, а у себя и бревна не заметно.
Внимательно только внимательно разберите правописание вашей же записи
А вы пиши ! (конец цитаты)
Удачи вам в достижении совершенства

Anonym Спецмедслужба15.10.01 12:54
Anonym
NEW 15.10.01 12:54 
в ответ Bцhse 15.10.01 12:26
После прочитания написанного, так и не понял: где ответы на заданные вопросы? Неужели вы относишься к большинству населения ?!
Ещ╦ одна попытка... Даю наводящий вопрос: о ч╦м дискуссия-то ?
АНОНИМ
Bцhse гость15.10.01 13:16
Bцhse
NEW 15.10.01 13:16 
в ответ Anonym 15.10.01 12:03
Не хотелось бы с ново повторяться да видно придется. Много уважаемый Аноним, в какой форме вы со мной разговариваете на ВЫ в уважительной или на ТЫ в пренебрежительной? Это для начала.
А то вы тут о большинстве меньшинстве спрашиваете. Сами разберитесь в себе, что бы сподручней было спрашивать. А когда разберетесь, пишите, пожалуйста, придерживаясь того контекста, в котором вы говорите.
Желаю вам всего самого хорошего

Bцhse гость15.10.01 13:35
Bцhse
NEW 15.10.01 13:35 
в ответ Anonym 15.10.01 12:54
Это я вам дам еще один шанс что бы можно было нормально как разумным людям продолжать разговор. Много уважаемый Аноним, в какой форме вы со мной разговариваете на ВЫ в уважительной или на ТЫ в пренебрежительной? Это для начала.
А то вы тут о большинстве меньшинстве спрашиваете. Сами разберитесь в себе, что бы сподручней было спрашивать. А когда разберетесь, пишите, пожалуйста, придерживаясь того контекста, в котором вы говорите.
Желаю вам всего самого хорошего

Anonym Спецмедслужба15.10.01 14:20
Anonym
NEW 15.10.01 14:20 
в ответ Bцhse 15.10.01 13:35
В данном тяж╦лом случае общаться как с разумным человеком, боюсь, не смогу... У обычных, нормальных людей принято отвечать на вопросы . (Странно, правда ?). Ну-да это ВАС не касается. Это характерно для большинства "непонятливых". Это которые "не единица из миллиона"...
Спасибо за совет - разобраться в себе. Я это, вообще-то, уже сделал в пубертатном возрасте, чего и ВАМ, глыбообразный ВЫ наш, желаю.

А в принципе, мне надоело валять с ВАМИ дурака. Скажу прямо, по-товарищески: Столь редкостный бред я давно уже не читал ! Пробирает до сл╦з !
Желаю ВАМ всего хорошего, а в особенности здоровья. И в ещ╦ большей особенности - психического !
АНОНИМ
Чёрный Доктор. постоялец15.10.01 15:14
Чёрный Доктор.
NEW 15.10.01 15:14 
в ответ Bцhse 15.10.01 13:35
у нас как всегда...один...до боли зат╦ртый сценарий...
есть...жертва...которая не считает себя таковой и которая думает что только она одна понимает суть...
суть...милый вы мой...как не крути...в подъездах...
ну и конечно же вс╦ те же действующие лица...и им сочувствующие...
1...вы неправильное место выбрали для своих философских постингов...народ не тот...
здесь каждый философ внутри себя...
2...время было тоже выбрано вами не удачно...
когда...подверженная влиянию масса...так сказать...ид╦т с партией по главному курсу...им никакие айсберги и глыбы не страшны...у них священная война...как у моджахедов...кто не с ними...тот против них...
3...уж так повелось на нашем...не побоюсь этого слова...сайте...выскочки-новички как бы небыли они талантливы... подвержены нападкам или...как это здесь называют...критики со стороны метров...т.е...сторожил...т.е...завсегдатаев...которые вам как бы завсегда рады...потому что они зачахнут без таких как вы...
вам не занимать красноречивого красноречия...но даже мне...не идущему в ногу с партией...стало жалко мой язык...
я стараюсь не смотреть на ошибки....но в вашем случае это было невозможно...
истина здесь не рождается в спорах...
здесь не найти вдохновения пути...
по уши вязнем в бесчисленных ссорах...
грязь под ногтями...как крути...
а фраза эта не моя... библия...от Матфея...9,12

├ Ч╦рный Доктор ├
Bцhse гость15.10.01 16:57
Bцhse
NEW 15.10.01 16:57 
в ответ Anonym 15.10.01 12:54
Вот и правильно много уважаемый Аноним, не стоит утруждать себя не по мерным трудом. А то и надорваться не долго. То, что для вас норма это еще не значит норма большинства. Я еще раз подчеркиваю ВАС. Не надо быть самонадеянным в своей непогрешимости. Если бы вы были нормальным человеком, имеющим не только ум, но и интеллект. Возможно, тогда и разговор у нас был бы по-другому. А так мне оста╦тся только со всем прискорбием констатировать, что ваша норма это норма не больше не меньше, как только УМА, но никак не интеллекта. И я глубоко убежден, что вы со своим умом навряд ли сможете отличить два этих понятия, если вам не подсказать. Так вот, прочитайте, пожалуйста Умный человек преодолевший пубертатный возраст, книжки в которых черному по белому говорится, что есть что.
Я очень сожалею о том, что вы со своим таким богатейшим опытом (ведь как вы сказали вы преодолели ПУБЕРТАТНЫЙ возраст) больше чем валять дурака, увы, на большее не способны. Вот это уже действительно не просто тяжелый это ТЯЖЕЛЕЙШИЙ случай. Горбатого только могила исправит, так в народе, в народе думающих людей, говорят. То есть того меньшинства в отличи от большинства.
А нас чет бреда. Я вам скажу так. Каждый убежден в том, чем убежден. По этому я не прилагал, не прилагаю, да и не когда не буду прилагать усилий к тому что бы переубедить, кого бы то ни было, и уж тем более Вас преодолевшего пубертатный возраст Вы уж простите меня за столь много кратное повторение определения в отношении вас. Но вы с таким пафосом это сказали, что мне составляет труда, повторяя его, показать на сколько я ╚приклоняюсь╩ перед вашим возрастом.
И так в завершение насколько я понял из ваших слов нашего разговора. Я бы попросил вас вытереть сл╦зы. А то, знаете ли, не удобно как - то жалость так и пробивает меня к вам.
За пожелания ваши большое вам спасибо. Только вот здоровье уважаемый не в особенностях измеряется знать бы надо. Искренне вам желаю всего самого хорошего.
Надеюсь, что когда ни будь мы все - таки сможем, как два интеллектуальных человека поговорить на интересующие темы.

Corsar прохожий15.10.01 17:22
NEW 15.10.01 17:22 
в ответ Bцhse 15.10.01 13:16
Не вникая в подробности спора хотелось бы
узнать значение ника Bцhse
Bцhse гость15.10.01 18:39
Bцhse
NEW 15.10.01 18:39 
в ответ Чёрный Доктор. 15.10.01 15:14
Дорогой доктор если вы себя причисли к лику великомучеников, то не надо уж демонстративно. Скромней надо, знаете ли, быть скромней. В очередной раз прискорбно, знаете ли, осознавать, что все у вас сводиться к подъезду. Ой, как прискорбно. Не ужели здесь все такие? С трудом верится, если вы уважаемый доктор в этом пытаетесь меня убедить. Скорее всего, это только у вас все или вся суть в подъезде.
А вот насчет указывания на место и время это уж не вам говорить. Это мне решать, когда для меня время и где место. Насчет того, что каждый в себе философ здесь я даже и не возражаю. Это вы правильно сказали каждый.
Только вот выражение о массах и партии, знаете ли, как - то очень уж плохо увязываются с индивидуальной философией. Вы уж определитесь для себя кто вы. Философ внутри себя или представитель безликой некой массы, которую возглавляет некая партия. И все это безликое ведет некую священную войну, сметая все на своем пути. Действуя лишь одним лозунгом, кто не снами тот против нас.
Я согласен с вами в том, что вы возможно и являетесь сторожилой или завсегдатай этого сайта. Но вот насчет МЕТРА. Это вопрос. На основании чего вы возложили на себя такую ответственность? И простите, мне не совсем понятно метром кто является вы или насколько я понял та безликая масса. Возможно, я ошибаюсь и дай Бог, что бы я ошибся в обезличивании. Но я повторяю, все, что я сказал, основано на тех словах, которыми вы выражали свои мысли.
А насчет ошибок я вас уже спрашивал. Вы совершенный человек или нет?
Если да, тогда Вы действительно не можете ошибаться, и это дает вам право в пренебрежительном тоне указывать на ошибки. И то я все же склонен считать, что совершенный человек не поведет себя, так как повели вы. Если же вы все - таки не совершенный человек, который развивается и стремится к совершенству. Тогда вам то же свойственно ошибаться. Но и в том и другом случае это вам не давало права вести себя, так как вы повели. Единственно, почему я продолжаю весь этот разговор. Так это, потому что четко убежден, не бывает пустых разговоров. Во всем есть смысл в него просто нужно как можно пристальней всматриваться. И если уж совсем не понятно не ленится переспрашивать и в месте пытаться понять, что один хотел сказать и правильно ли другой понял.
Если вспомнить с чего все началось то, вряд ли можно сказать, прочитывая все что, было вами сказано и некоторыми вашими завсегдатаями. Что это указание, на какие либо ошибочные выражения или иного рода недостатки. И при этом дружеское похрапывание по плечу при очень приятном и дружеском разговоре. Вы в очередной раз привели мне пример чужих высказываний. Я не коим образом не хочу сказать, что это плохо или я там тот, кто все отвергает за исключением своего мнения. Еще раз говорю, нет. Я не тот человек, который отвергает. Любое отрицание, прежде всего, идет от невежества. Можно отрицать только в том случае если обладаешь все полнотой знания и не просто знания, а ИСТИННОГО знания. На нашей земле столько знаний, которые каждый трактует по своему, попробуй, разберись, где истина. По этому я, и не отрицая. Я просто слушаю, и пропускаю через себя, если это то, в чем я убедился внутри себя что это правильно я буду об этом говорить. Но это не значит, что я претендую на правильность или незыблемость своих суждений и мыслей. Я не когда не ставлю задачу перед собой переубеждать кого - то в чем - то.
Я, конечно, благодарен вам за приведенные цитаты из библии. Но, как и в прошлый раз, мне было бы намного интересней, я думаю и другим тоже, тем более что вы сказали, что вы МЕТР услышать ваши рассуждения, ваши мысли. Ведь насколько я понимаю это дискуссионный сайт. Да и метр на сколько я знаю, означает учитель, наставник, причем строгий учитель и наставник. Так вот в чем вы считаете себя наставником и учителем?
Хочу надеяться на то, что вы, дадите мне разъяснения, на все что меня интересует.
Искренне желаю вам всего самого хорошего.

Bцhse гость15.10.01 19:14
Bцhse
NEW 15.10.01 19:14 
в ответ Corsar 15.10.01 17:22
Прости великодушно меня Корсар. Но спора как такого нет. Если ты прочтешь с самого начала всю тему, а она началась с самых что не наесть без обидных слов. Я не обращался ни к кому персонально. Я просто взял и сказал то, что хотел сказать. Результат, который вы видите и есть, возможно, как не которые считают постановка как бы на место пришлых. Только мне не понятна, на какое место и где это место? И почему кто - то взял на себя ответственность, указывать у кого какое место. Я просто возмущен был не больше не меньше. И по пытался, может не так сжато высказать все, что я думаю по этому по воду. Но та не терпимость та ожесточенность с которой я столкнулся не оставляет меня равнодушным. Не показать, кто есть кто а, задавая вопросы понять. Так кто есть кто. Но в большинстве, а я бы сказал во всех ответах нет и тени разговоров о себе, кроме как обо мне. И всему этому послужило простое мое высказывание.
Еще раз убеждаюсь в том, что человек достаточно интеллектуален, что бы отвергать, и не достаточно интеллектуален, что принимать.
А ник это всего лишь ширма, какая разница, какой в этом слове смысл.
Меня это ник, означает меня.
Прости, если грубо ответил. Я не хотел обижать.
Всего тебе самого доброго Корса

derminator Спецмедслужба15.10.01 21:39
NEW 15.10.01 21:39 
в ответ Bцhse 15.10.01 11:33
ну что-ж, пора ставить точки над е.
договорю о хамстве и дискуссии. дискуссией это назвать не могу. вы какое-то другое понятие вкладываете в это слово. а хамством я называю такие выражения, как "шавка", "скудоумный" и "человечишка". подозреваю, что ваша воспитанность и грамотность связаны между собой. причём - обратно пропорционально. поначалу вас читать невозможно было, но вы хоть в рамках себя держали. отмечаю, что хамить вы начали после того, как я вам в своём постинге по пунктикам ответил. вместо ответов на конкретные вопросы посыпались оскорбления какие-то. не умеете по-другому? какая уж тут дискуссия! я раньше на такие провокации немного болезненно реагировал. теперь же только смеюсь...
"обладать красноречием" и "страдать красноречием" - это, как говорят в одессе, две разные разницы. и к вам применимо именно второе. если вы меня спросите, я бы назвал это словесным поносом. а вы, наверное, думаете, что вы - философ?
мне не было надобности выставлять вас "безграмотным и бездарным". это вы сами сделали, когда своё "произведение" опубликовали. я лишь назвал это бредом. безграмотным, бездарным бредом. оказалось, ваш бред только поэзией не ограничивается.
остальную часть комментировать не могу, это опять всё тот же бред, который все уже не раз слышали. вы начинаете повторяться.
под конец упомяну лишь, что мне ваши пожелания "всего хорошего" напоминают стиль немецких бюрократов. напишут какую-нибудь гадость, и подписывают "с дружественным приветом". лицемерие, лживое насквозь. впрочем, как и вы.
на этом я нашу милую беседу в одностороннем порядке закрываю на обеденный перерыв.
во-первых, рабочая неделя началась.
а во-вторых, не считаю возможным терять время на переписку с человеком, которого считаю безграмотным бездарем, лживым и лицемерным хамом, и просто пустословом.
а вы пишите, пишите. место форумного шута ещё свободно...
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator Спецмедслужба15.10.01 21:54
NEW 15.10.01 21:54 
в ответ Чёрный Доктор. 15.10.01 15:14
прости чернявый. хоть и обещал с тобой больше не разговаривать, но тут не могу сдержаться. пришлось своё обещание нарушить. давненько я так не смеялся. прямо скажем - поржал от души. ты чего, хотел соратника в борьбе найти? тут он тебе и выдал!
т.е. это даже не смешно, а скорее печально. он похоже не только писать, но и читать не умеет. всё-всё, опять умолкаю. сами разбирайтесь.
Слава ЗАЧИРЯ!
Anonym Спецмедслужба16.10.01 10:18
Anonym
NEW 16.10.01 10:18 
в ответ derminator 15.10.01 21:54
Эт ты неправ ! Шут - должность поч╦тная ! Королей, как-никак, делает... В нашем случае - юродивый. Деревенский дурачок, который палкой самол╦ты сшибает, тучи руками разгоняет и глубоко убежд╦н, что своим пуком может изменить ход истории человечества.
АНОНИМ
CEKTOP завсегдатай16.10.01 21:05
CEKTOP
NEW 16.10.01 21:05 
в ответ Bцhse 14.10.01 03:20
< Во первых я не чего не доказываю. Доказывают только в суде>
Вцhse.
Да ты ещ╦ и приблатн╦нный. А на вопрос "Как дела?" ты не отвечаешь, что дела,типа, только у прокурора ?
Ах вот вы все где ! А я и думаю , куда-же это они все пропали ? Никогда сюда не заходил, предполА(о)гая, что здесь одни слащаво-любовные стишки пишутся. А тут новый ДК оказывается!
Грубость разрешается?
Хэй, Büchse ! К какой секте ты относишься ? Вы в ближайшее время человек сорок сжечь не собираетесь ? А то бы я пару кандидатур вам предложил бы.
Часа три или четыре читал твои излияния. Под конец стал читать только первое и последнее предложения, вс╦ равно ничего не понимаю. А главное, где учат таким мыслям без разъяснения грамматики? Тебя устно дрессировали ?
После прочтения твоих предложений появляется одно желание - сжечь себя вместе с остальными 50-60-ю "несовершенными людишками". Как думаешь, стоит ?
Для постоянных посетителей "Читальни": Извиняюсь, что не в рифму и не про любовь, но как можем, так и умеем.
errare humane est
I´ll be back .
Чёрный Доктор. постоялец16.10.01 22:35
Чёрный Доктор.
NEW 16.10.01 22:35 
в ответ derminator 15.10.01 21:54
дермик...ты ч╦...очумел от партийной деятельности...
ты ведь понял о ч╦м я...
или тебе завидно стало...что мне он ответил бо'льшим постингом чем тебе...
так это нормально...из двух зол выбирают ту что посветлее...
в отличие от тебя...у меня 6 номеров нет...
я сам......без ансамбля...
был...есть и буду один...без соратников...все они от слова "сор"...а не от слова "ратники"...
не скрою...рад...что ты хоть поржал от души...

├ Ч╦рный Доктор ├
DeZ гость17.10.01 00:55
NEW 17.10.01 00:55 
в ответ Anonym 16.10.01 10:18
ЭЭХ!!!
я бы в критики пошёл! пусть меня научат!
Dresdner свой человек17.10.01 20:33
Dresdner
NEW 17.10.01 20:33 
в ответ Bцhse 14.10.01 02:46
То что я говорю и то что выражаю на бумаге кому надо тот поймет.
За коряво было мя го, древ тесная бураха своле? Сунду ба рама чесотка мугаба языка навала!
вообще-то я белый и пушистый
Derheit местный житель17.10.01 21:03
Derheit
NEW 17.10.01 21:03 
в ответ Dresdner 17.10.01 20:33
Студно туково?
LU-KENGURU местный житель18.10.01 20:10
LU-KENGURU
NEW 18.10.01 20:10 
в ответ CEKTOP 16.10.01 21:05

DOPING завсегдатай20.10.01 11:31
DOPING
NEW 20.10.01 11:31 
в ответ LU-KENGURU 18.10.01 20:10
... <------------ это и есть та самая old hand?
Эх...лучше сорок раз по разу, чем по разу сорок сразу...
Corsar прохожий20.10.01 23:47
NEW 20.10.01 23:47 
в ответ Bцhse 15.10.01 19:14
Ну ежели этот ник означает тебя - то это меняет дело
А вот обидеть плывущего по океану безразличия - н е в о з м о ж н о
Так что полный впер╦д...
1 2 3 4 все