Воробьи
И прекрасный вид из окна.
Посмотри, как клюют по-з╦рнышку
Воробьи, наедаясь сполна.
Как чирикают развес╦лые,
Расхваливая зерно,
И не знают они "непут╦вые",
Что ворованное оно.
Хорошо быть наверно воробышком:
Беззаботно жить-поживать,
И чирикать вот так со смешком,
И, счастливым, зерно клевать.
У тебя уютное гн╦здышко -
Очень нравится мне оно!
Я люблю тебя, мо╦ солнышко.
Занавесь же скорее окно!
13.12.1994
В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей
Он летит ночной порой
Ярким светом освещенный
И ничем не удрученный
Все он видит пред собой
Все он видит под собой
Гордый хищный разъяренный
И летая словно тень
Глаза светятся как день
П. И. Карпов.
Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники
М.-Л.: Госиздат, 1926
В ответ на:А ну-ка признайся: какие, помимо вышеупомянутой о творчестве для душевнобольных, у тебя ещё настольные книги?
Карпов как раз на полке - не так часто прибегаю к помощи этой несомненно замечательной книги.
На столе же всегда наготове:
Цветы Ямабуки. Шедевры поэзии хайку "серебряного" века
Сергей Бурин, "Григорий Котовский"
"Блокнот агитатора", N-4 за 1977 год (в середине не хватает 4-х страниц)
T. S. Eliot, "The Waste Land"
Сергей Ануфриев, Павел Пепперштейн, "Мифогенная любовь каст. Том 1"
Ingo Schulze, "33 Augenblicke des Glücks"
Диля Еникеева, "Женские сексуальные тайны"
David Sklar, Adam Trachtenberg, "PHP Cookbook"
Вот и все. Остальное на полках.
Признаться, ты меня заинтриговал! Ты из тех, кто читает одновременно несколько книг? Должен предупредить, что это чертовски опасно: одновременное чтение, к примеру, о Григорие Котовском и о Женских Сексуальных Тайнах перед сном!.. Хотя, в любом случае,- круто!.. Кстати, а что ты сделал с четырьмя страницами из "Блокнота агитатора" за 1977 год?
Что касается биографии Котовского, то это очень занимательное чтиво, человек прожил интереснейшую и яркую криминально-революционную жизнь. Эту книжку мне подарила маман, зная о том как я неравнодушен к "Чапаеву и Пустоте".
Женские же сексуальные тайны - скучны, банальны и не таинственны. На столе книга лежит только для поддержания цветового баланса, а также постоянного напоминания о малозначительном в этом мире.
Согла... Тише!.. Как бы кто из женщин не услышал!..
Hallo! Речь шла о книге для поддержания цветового баланса!
Что касается "..Пустоты" - мне хватило Ивана Бунина, Его "Воспоминания" и "Окаянные дни"(Дневник 1917-18гг)
В ответ на:Что касается "..Пустоты" - мне хватило Ивана Бунина, Его "Воспоминания" и "Окаянные дни"(Дневник 1917-18гг)
"Даже моя раскованная фантазия не смогла бы перенести эти глаза, лицо и плечи в горячий мрак алькова. О нет, она не годилась для трипперных бунинских сеновалов!"
"Я с грустью подумал, что если женщинам вроде нее и случается полюбить мужчину, то им оказывается или коммивояжер с усиками, или какой-нибудь краснолицый майор артиллерии - за этим стоит тот же механизм, который заставляет школьных красавиц выбирать себе уродливых подруг. Разумеется, дело тут не в желании подчеркнуть свою красоту контрастом (объясненьице на уровне Ивана Бунина), а в милосердии."
Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота
Карпов...(Творчество душевнобольных...1926) несомненно замечательная книга..
Мог бы ты поделиться ещ╦ одним стихотворением из этого сборника?
Это ты, Хрюндель, сплагиатничал. В оригинале было: "Комары, комары, не тревожьте солдат..." или что-то в этом роде. А вот ещ╦:
Прохоров Сазон
Воробь╦в кормил.
Бросил им батон,
Десять штук убил.
Вс╦ - суета и томление духа
Провокация-лучшее средство для незаконной проверки документов
Для поддержания цветового баланса рекомендую покрасить книжные полки в тон книг. Если у Вас нет собраний сочинений, это сделать сложнее...просто раскрасьте стены во все цвета радуги и они непременно будут гармонировать с любимыми книгами.
И на что и кого Вы сагитировали с помощью столь ценного издания?
Провокация-лучшее средство для незаконной проверки документов