Вход на сайт
Я люблю свою родину
NEW 15.05.07 13:20
А можно и так:
В. Высоцкий
КУПОЛА
Как засмотрится мне нынче, как задышится?
Воздух крут перед грозой, крут да вязок.
Что споется мне сегодня, что услышится?
Птицы вещие поют - да все из сказок.
Птица Сирин мне радостно скалится -
Веселит, зазывает из гнезд,
А напротив - тоскует-печалится,
Травит душу чудной Алконост.
Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черед -
Это птица Гамаюн
Надежду подает!
В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.
Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною -
Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною.
Грязью чавкая жирной да ржавою,
Вязнут лошади по стремена,
Но влекут меня сонной державою,
Что раскисла, опухла от сна.
Словно семь богатых лун
На пути моем встает -
То мне птица Гамаюн
Надежду подает!
Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стертую перекатами,-
Если до крови лоскут истончал,-
Залатаю золотыми я заплатами -
Чтобы чаще Господь замечал!
В. Высоцкий
КУПОЛА
Как засмотрится мне нынче, как задышится?
Воздух крут перед грозой, крут да вязок.
Что споется мне сегодня, что услышится?
Птицы вещие поют - да все из сказок.
Птица Сирин мне радостно скалится -
Веселит, зазывает из гнезд,
А напротив - тоскует-печалится,
Травит душу чудной Алконост.
Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черед -
Это птица Гамаюн
Надежду подает!
В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.
Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною -
Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною.
Грязью чавкая жирной да ржавою,
Вязнут лошади по стремена,
Но влекут меня сонной державою,
Что раскисла, опухла от сна.
Словно семь богатых лун
На пути моем встает -
То мне птица Гамаюн
Надежду подает!
Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стертую перекатами,-
Если до крови лоскут истончал,-
Залатаю золотыми я заплатами -
Чтобы чаще Господь замечал!
ВОТ ВЫ ТУТ МАТОМ РУГАЕТЕСЬ, А ПОТОМ ЭТИМИ ЖЕ РУКАМИ ХЛЕБ ЕСТЬ БУДЕТЕ! (С)
NEW 15.05.07 14:19
в ответ Jana33 15.05.07 10:55
Что ж так вс╦ солипсически безнадежно?
Никто друг друга не понимает, или хуже того не хочет понимать!
Прямо-таки "родила меня не мать, а чужая тетка" и "оставь надежду всяк сюда входящий". Посмею однако предположить, что вс╦ не так уж и "отравлено".
Я ведь всего лишь по поводу такого вот упрощения свои 70 копеек (2 евроцента, то бишь) вставил:
На мой взгляд, такой вот перевод критических замечаний в черно-белую плосткость и есть излишнее упрощение. Именно такое упрощения мне кажется весьма ошибочным, ибо оно позволяет спрятаться от одной весьма незамысловатой истины: хорошие стихи одной злостью писать не получится - е╦ надо соизмерять с талантом, с вдохновением, с техникой стихосложения наконец...
Надеюсь, Вы заметили многоточия в конце предыдущей фразы?

Я ведь всего лишь по поводу такого вот упрощения свои 70 копеек (2 евроцента, то бишь) вставил:
В ответ на:
жди реакции типа "любят со всеми недостатками, а ты - не НАШ!"
жди реакции типа "любят со всеми недостатками, а ты - не НАШ!"
На мой взгляд, такой вот перевод критических замечаний в черно-белую плосткость и есть излишнее упрощение. Именно такое упрощения мне кажется весьма ошибочным, ибо оно позволяет спрятаться от одной весьма незамысловатой истины: хорошие стихи одной злостью писать не получится - е╦ надо соизмерять с талантом, с вдохновением, с техникой стихосложения наконец...
Надеюсь, Вы заметили многоточия в конце предыдущей фразы?

NEW 15.05.07 14:47

В ответ на:
тема уже давно пробитая, что нового я могу сказать
----------ну если вспомнить , скоко раз было и есть "про любовь"... или "за жизнь"и сколько будет еще ----- до скончания времен...темы остаются одни и те же ---- всегда, но вот авторы и интерпреты меняются. в этом - и весь интерестема уже давно пробитая, что нового я могу сказать

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 15.05.07 14:57
в ответ Jana33 15.05.07 10:45
ну что вы,
Jana33 --- мы на обиду неспособные, ни сил, ни времени, ни желания уже нет...
меня , конечно, не вдохновляет, когда вот меня дорогой или там милочкой или еще как - незнакомые женщины называют, это правда-
- но это все фигня. я стараюсъ, как могу споокойно и разумно изъясняться , даже вот Бродского вспомнила --- а вы меня раз ----- и пригвоздили...я удивилась, это правда.
это было проявление уважения противника ? наверно, очень тонко это, не доходит.а про убийцу - типун вам, извините,на язык,такие вещи разве можно говорить или писать или думать даже? дай Бог вашим детям и вам как матери всего хорошего...

В ответ на:
хотя, понимаю, моё среднеазиатское воспитание- уважать собеседника даже в разногласиях - было понято превратно...(
хотя, понимаю, моё среднеазиатское воспитание- уважать собеседника даже в разногласиях - было понято превратно...(
В ответ на:
[цитата]Излишняя стервозность в отстаивании собственной точки зрения ни к чему или вы тоже будете любить убийцу собственных детей по образу и подобию..?
[цитата]Излишняя стервозность в отстаивании собственной точки зрения ни к чему или вы тоже будете любить убийцу собственных детей по образу и подобию..?
это было проявление уважения противника ? наверно, очень тонко это, не доходит.а про убийцу - типун вам, извините,на язык,такие вещи разве можно говорить или писать или думать даже? дай Бог вашим детям и вам как матери всего хорошего...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 15.05.07 15:06
Ну, Высоцкий, мягко говоря, поэт ведь не из последних. И в творчестве его практически обо вс╦м найти можно.
А мог бы я и Пушкина с его "Угораздил же меня ч╦рт <> родиться в России...", и Лермонтова с его "Прощай немытая Россия...", и Чаадаева вспомнить. А вот захотелось Высоцкого. Извините, если Высоцкого ценю больше, чем Вы, прид╦тся Вам с этим как-нибудь смириться. Хоккей?
Саша, простите за крамольную мысль (даже подумать страшно!) - уж не считаете ли Вы себя лучше Высоцкого? :)
в ответ Саша Резина 15.05.07 13:56
В ответ на:
Вам какие-нибудь другие поэты известны?
Вам какие-нибудь другие поэты известны?
Ну, Высоцкий, мягко говоря, поэт ведь не из последних. И в творчестве его практически обо вс╦м найти можно.
А мог бы я и Пушкина с его "Угораздил же меня ч╦рт <> родиться в России...", и Лермонтова с его "Прощай немытая Россия...", и Чаадаева вспомнить. А вот захотелось Высоцкого. Извините, если Высоцкого ценю больше, чем Вы, прид╦тся Вам с этим как-нибудь смириться. Хоккей?
Саша, простите за крамольную мысль (даже подумать страшно!) - уж не считаете ли Вы себя лучше Высоцкого? :)
NEW 15.05.07 15:18
в ответ kisa-777 15.05.07 14:57
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
это было проявление уважения противника ? наверно, очень тонко это, не доходит.а про убийцу - типун вам, извините,на язык,такие вещи разве можно говорить или писать или думать даже? дай Бог вашим детям и вам как матери всего хорошего
-------------------------------------------------------------------------------------
и говорить, и писать, и думать, и даже - помнить. нужно. необходимо.
--------------------------------------------------------------------------------
это было проявление уважения противника ? наверно, очень тонко это, не доходит.а про убийцу - типун вам, извините,на язык,такие вещи разве можно говорить или писать или думать даже? дай Бог вашим детям и вам как матери всего хорошего
-------------------------------------------------------------------------------------
и говорить, и писать, и думать, и даже - помнить. нужно. необходимо.
NEW 15.05.07 15:20
в ответ заместитель 15.05.07 15:06
Судя по Вашему "праведному" гневу Вы Высоцкого достаточно высоко ставите. Значит, совсем незазорно часто цитировать его?Зачем же тогда цеплять меня фразами типа: "Вам какие-нибудь другие поэты известны?"
А чего это Вы, собственно, так осерчали? Я всего лишь немного иронично ответил на Ваш укол. Или Вы ожидали от меня смайликов?
П.С. Не надо вс╦, что Вам не нравится, называть словоблудием. А то ВЫ уже к личным оскорблениям переходите.
А чего это Вы, собственно, так осерчали? Я всего лишь немного иронично ответил на Ваш укол. Или Вы ожидали от меня смайликов?
П.С. Не надо вс╦, что Вам не нравится, называть словоблудием. А то ВЫ уже к личным оскорблениям переходите.
NEW 15.05.07 16:10
в ответ Саша Резина 15.05.07 15:46
Ну-ну, остыньте немного. А то Вы отвечаете мне как-то не совсем адекватно...
Итак, Вы в очередной раз упрекаете меня в излишней серь╦зности? А перед этим на мо╦ ироничное замечание по поводу ВЫсоцкого оскорбились! Да на Вас не угодишь! А объяснение всей "бодяге" ведь самое простое - я принадлежу к тем людям в Читальне, которые, что бы они ни сделали, будут вызывать Ваше недовольство. На эту тему есть замечательный стишок С. Маршака:
Мельник
На ослике
Ехал
Верхом.
Мальчик
За мельником
Плелся
Пешком.
- Глянь-ка, -
Толкует
Досужий народ,
Дедушка
Едет,
А мальчик
Идет!
Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Дедушка
Едет,
А мальчик
Идет!
---
Дедушка
Быстро
Слезает
С седла,
Внука
Сажает
Верхом
На осла.
- Ишь ты! -
Вдогонку
Кричит
Пешеход. -
Маленький
Едет,
А старый
Идет!
Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Маленький
Едет,
А старый
Идет!
---
Мельник
И мальчик
Садятся
Вдвоем -
Оба
На ослике
Едут
Верхом.
- Фу ты!
Смеется
Другой
Пешеход. -
Деда
И внука
Скотина
Везет!
Где это
Видано?
Где это
Слыхано?
Деда
И внука
Скотина
Везет!
---
Дедушка
С внуком
Плетутся
Пешком,
Ослик
На дедушке
Едет
Верхом.
- Тьфу ты! -
Хохочет
Народ у ворот. -
Старый
Осел
Молодого
Везет!
Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Старый
Осел
Молодого
Везет!
Не понимаю, почему Вы никак не усвоите такой элементарной вещи: не надо постоянно присваивать себе роль "народа", уготавливая другим роль "мельника" - общение станет здоровей и проще!
П.С. Уж не обессудьте, что в очередной раз получилось длинно. И потом...видите, я и других поэтов знаю...
В ответ на:
Опять триста три слОва в ответ на три. И опять сУрь╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦зно... кошмарики
Опять триста три слОва в ответ на три. И опять сУрь╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦зно... кошмарики
Итак, Вы в очередной раз упрекаете меня в излишней серь╦зности? А перед этим на мо╦ ироничное замечание по поводу ВЫсоцкого оскорбились! Да на Вас не угодишь! А объяснение всей "бодяге" ведь самое простое - я принадлежу к тем людям в Читальне, которые, что бы они ни сделали, будут вызывать Ваше недовольство. На эту тему есть замечательный стишок С. Маршака:
Мельник
На ослике
Ехал
Верхом.
Мальчик
За мельником
Плелся
Пешком.
- Глянь-ка, -
Толкует
Досужий народ,
Дедушка
Едет,
А мальчик
Идет!
Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Дедушка
Едет,
А мальчик
Идет!
---
Дедушка
Быстро
Слезает
С седла,
Внука
Сажает
Верхом
На осла.
- Ишь ты! -
Вдогонку
Кричит
Пешеход. -
Маленький
Едет,
А старый
Идет!
Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Маленький
Едет,
А старый
Идет!
---
Мельник
И мальчик
Садятся
Вдвоем -
Оба
На ослике
Едут
Верхом.
- Фу ты!
Смеется
Другой
Пешеход. -
Деда
И внука
Скотина
Везет!
Где это
Видано?
Где это
Слыхано?
Деда
И внука
Скотина
Везет!
---
Дедушка
С внуком
Плетутся
Пешком,
Ослик
На дедушке
Едет
Верхом.
- Тьфу ты! -
Хохочет
Народ у ворот. -
Старый
Осел
Молодого
Везет!
Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Старый
Осел
Молодого
Везет!
Не понимаю, почему Вы никак не усвоите такой элементарной вещи: не надо постоянно присваивать себе роль "народа", уготавливая другим роль "мельника" - общение станет здоровей и проще!
П.С. Уж не обессудьте, что в очередной раз получилось длинно. И потом...видите, я и других поэтов знаю...
NEW 15.05.07 16:24
в ответ Саша Резина 15.05.07 16:12
А что, разве это зазорно? На самом деле - я ещ╦ более "продвинутый". Скажу по секрету: моя настольная книга - это журнал "Мурзилка".
Саша, надеюсь, Вы сэкономите нам ответ: "Оно заметно"?
Саша, надеюсь, Вы сэкономите нам ответ: "Оно заметно"?
NEW 15.05.07 16:35
Верно. Экономить нужно на плохих постах. Если Вы с моим удтверждением согласны, надеюсь, мне не довед╦тся в ответ прочитать от Вас что-то вроде: "Люблю самокритичных людей"?
Да мы уже и так из "нейтральных вод" слишком близко к границе "флуда" подошли...
в ответ Саша Резина 15.05.07 16:28
В ответ на:
А зачем на хороших людях экономить
А зачем на хороших людях экономить
Верно. Экономить нужно на плохих постах. Если Вы с моим удтверждением согласны, надеюсь, мне не довед╦тся в ответ прочитать от Вас что-то вроде: "Люблю самокритичных людей"?
Да мы уже и так из "нейтральных вод" слишком близко к границе "флуда" подошли...