Login
Я люблю свою родину
NEW 14.05.07 13:13
"Россия - Мать, Россия - Сука, ты ответишь и за это, очередное вскормленное тобою и выброшенное на помойку дитя!". - из статьи Андрея Синявского.
in Antwort Kamenska 14.05.07 13:00
В ответ на:
а ВСЕХ ЛИ РОДИНА ЛЮБИТ ????????
а ВСЕХ ЛИ РОДИНА ЛЮБИТ ????????
"Россия - Мать, Россия - Сука, ты ответишь и за это, очередное вскормленное тобою и выброшенное на помойку дитя!". - из статьи Андрея Синявского.
ВОТ ВЫ ТУТ МАТОМ РУГАЕТЕСЬ, А ПОТОМ ЭТИМИ ЖЕ РУКАМИ ХЛЕБ ЕСТЬ БУДЕТЕ! (С)
NEW 14.05.07 13:25
in Antwort заместитель 14.05.07 13:13
А отвечать -то надо!!!
Прич╦м не каждый может это признать (аж мороз по коже)...
Прич╦м не каждый может это признать (аж мороз по коже)...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 15.05.07 07:09
in Antwort Nekrasnov 11.05.07 01:28
сильно, сжато, законченность смысла.
мне понравилось.
Ох, не любит народ критики, когда ему начинают напоминать, что он имеет правительство, которого он заслуживает -
жди реакции типа "любят со всеми недостатками, а ты - не НАШ!"
мне понравилось.
Ох, не любит народ критики, когда ему начинают напоминать, что он имеет правительство, которого он заслуживает -
жди реакции типа "любят со всеми недостатками, а ты - не НАШ!"
NEW 15.05.07 07:13
in Antwort Jana33 15.05.07 07:09
NEW 15.05.07 07:17
дорогая,
до правды -не опускаются, она - торжествует!(хотя и чаще всего на костях тех, кто её тащил на свет)
Кстати, на тему Шевчука - он себя звездой не считает, человек - а потом уже всё остальное - имя, фамилия, отчетство (у кого сохранилось)...
Излишняя стервозность в отстаивании собственной точки зрения ни к чему - или вы тоже будете любить убийцу собственных детей по образу и подобию..?
in Antwort kisa-777 13.05.07 15:51, Zuletzt geändert 15.05.07 07:29 (Jana33)
В ответ на:
, класс- нехило так - себя и Шевчука сравнить... Юрий Шевчук никогда не опускался до того, что вы тут демонстрируете. Его песни - это действителъно крик боли и любви, в отличие от ваших - даже не знаю, как дефинировать то, что вами написано...
, класс- нехило так - себя и Шевчука сравнить... Юрий Шевчук никогда не опускался до того, что вы тут демонстрируете. Его песни - это действителъно крик боли и любви, в отличие от ваших - даже не знаю, как дефинировать то, что вами написано...
дорогая,
до правды -не опускаются, она - торжествует!(хотя и чаще всего на костях тех, кто её тащил на свет)
Кстати, на тему Шевчука - он себя звездой не считает, человек - а потом уже всё остальное - имя, фамилия, отчетство (у кого сохранилось)...
Излишняя стервозность в отстаивании собственной точки зрения ни к чему - или вы тоже будете любить убийцу собственных детей по образу и подобию..?
NEW 15.05.07 07:28
in Antwort SwetLana 15.05.07 07:13, Zuletzt geändert 15.05.07 07:31 (Jana33)
Привет Светик! 
Да, не любит, говорит: "Грязное это дело!", надевая белые перчатки, предоставив политику самотёку...
Спрашивается - Зачем? Тогда их лучше просто снять - не так смердеть будут.
Эх. Люди!
Устойчивая привышка читать стихи без комментов перешла в натуру, а так хочется иногда ошибиться...

Да, не любит, говорит: "Грязное это дело!", надевая белые перчатки, предоставив политику самотёку...
Спрашивается - Зачем? Тогда их лучше просто снять - не так смердеть будут.
Эх. Люди!
Устойчивая привышка читать стихи без комментов перешла в натуру, а так хочется иногда ошибиться...
15.05.07 07:31
Согласна!
Это как критика и самокритика.... Чем они отличаются? А всё очень просто: критика - объективна, самокритика - субъективна.
Взгляд на вещи, если он имеется, может иметь каждый и не важно с какой стороны границы... Как правило,"большое видится на расстоянии", как хорошее, так и плохое... и душа болит не меньше...
Отторгаем не мы, отторгают нас.. Почему? Я думаю, что знаю ответ на этот вопрос...
in Antwort Jana33 15.05.07 07:09, Zuletzt geändert 15.05.07 07:59 (Kamenska)
В ответ на:
"любят со всеми недостатками, а ты - не НАШ!"
"любят со всеми недостатками, а ты - не НАШ!"
Согласна!
Это как критика и самокритика.... Чем они отличаются? А всё очень просто: критика - объективна, самокритика - субъективна.
Взгляд на вещи, если он имеется, может иметь каждый и не важно с какой стороны границы... Как правило,"большое видится на расстоянии", как хорошее, так и плохое... и душа болит не меньше...
Отторгаем не мы, отторгают нас.. Почему? Я думаю, что знаю ответ на этот вопрос...
NEW 15.05.07 07:36
in Antwort Jana33 15.05.07 07:28
Ну что же Вы так упрощаете - просто-таки на два бита: любит - не любит; ч╦рное - белое? И боль и любовь (и нелюбовь) можно передать талантливо, а можно - бездарно. Здесь же, наверху приводили стихи Бродского - практически о том же, о ч╦м и обсуджаемое нами "произведение". Так вот Бродского читать интересно, даже не соглашаясь с ним по сути, - а "стихо" в начале этой ветки читать не хочется даже тогда, когда полностью сочувствуешь переживаниям, заявленным автором в заголовке и пояснениях к своему "труду".
NEW 15.05.07 07:39
А кто любит красивые фантики от кофеток?
Нет, наверное, кто-то вс╦ же любит....
in Antwort SwetLana 15.05.07 07:13
В ответ на:
Народ не любит политики
Народ не любит политики
А кто любит красивые фантики от кофеток?

Нет, наверное, кто-то вс╦ же любит....

NEW 15.05.07 07:41
думаю, что тоже догадываюсь....не все способны воспринимать конструктивную критику. но история, как и все факты - вещь упрямая.
стиль передачи можно сделать более усвояемым, но о стилях, как и о вкусах...
in Antwort Kamenska 15.05.07 07:31
В ответ на:
Отторгаем не мы, отторгают нас.. Почему? Я думаю, что знаю ответ, на этот вопрос...
Отторгаем не мы, отторгают нас.. Почему? Я думаю, что знаю ответ, на этот вопрос...
думаю, что тоже догадываюсь....не все способны воспринимать конструктивную критику. но история, как и все факты - вещь упрямая.
стиль передачи можно сделать более усвояемым, но о стилях, как и о вкусах...
NEW 15.05.07 07:44
Именно это я и имел ввиду. Жаль, что не один "любовник" отчизны так этого и не понял.
У быдла ум коротененький,
добра и зла не помнит,
и руку подающую
кусает до крови.
Сапог же крепкий, кованый,
по морде ее бьющий,
она охотно лижет,
как сука на цепи.
in Antwort Kamenska 14.05.07 08:40
В ответ на:
"Я Родину свою люблю, а государство ненавижу...."
"Я Родину свою люблю, а государство ненавижу...."
Именно это я и имел ввиду. Жаль, что не один "любовник" отчизны так этого и не понял.
У быдла ум коротененький,
добра и зла не помнит,
и руку подающую
кусает до крови.
Сапог же крепкий, кованый,
по морде ее бьющий,
она охотно лижет,
как сука на цепи.
NEW 15.05.07 07:48
Спасибо за обвинение!
Но если Бродскому- "зя", а "<Nekrasnovu> - "низя", то черно-белое мышление отправителю.
Чем удобны ваши сравнения с Бродским (оставим ТАЛАНТ в покое, он когда-то и Бродскому вменялся в вину, и не только ему, как последний аргумент, за неимением прочих)?
Мне некогда сейчас продолжать с вами беседу, поэтому отвечу сама на поставленный вопрос, а у вас будет возможность с ним не согласиться:
достаточно быть м╦ртвым, чтобы быть признанным талантом, точно так-же, как и победителей - не судят, так-же, как и историю постоянно пытаются переписать
in Antwort Виссарион 15.05.07 07:36
В ответ на:
Ну что же Вы так упрощаете - просто-таки на два бита: любит - не любит; ч╦рное - белое? И боль и любовь (и нелюбовь) можно передать талантливо, а можно - бездарно. Здесь же, наверху приводили стихи Бродского - практически о том же, о ч╦м и обсуджаемое нами "произведение". Так вот Бродского читать интересно, даже не соглашаясь с ним по сути, - а "стихо" в начале этой ветки читать не хочется даже тогда, когда полностью сочувствуешь переживаниям, заявленным автором в заголовке и пояснениях к своему "труду".
Спасибо за обвинение!
Но если Бродскому- "зя", а "<Nekrasnovu> - "низя", то черно-белое мышление отправителю.
Чем удобны ваши сравнения с Бродским (оставим ТАЛАНТ в покое, он когда-то и Бродскому вменялся в вину, и не только ему, как последний аргумент, за неимением прочих)?
Мне некогда сейчас продолжать с вами беседу, поэтому отвечу сама на поставленный вопрос, а у вас будет возможность с ним не согласиться:
достаточно быть м╦ртвым, чтобы быть признанным талантом, точно так-же, как и победителей - не судят, так-же, как и историю постоянно пытаются переписать
NEW 15.05.07 07:54
in Antwort Nekrasnov 15.05.07 07:44, Zuletzt geändert 15.05.07 07:56 (Kamenska)
Опять Вы вызываете огонь на себя...
Вопрос только в том, кто быдло? Оставшиеся в "скороварке" ищут крайнего и не понимают, что по большому счёту для власть держащих
мы все быдло...
Попался мне в руки как-то обрывок ещё довоенной газеты (нашла за окладом пробабушкиной иконы), так вот там нас граждан страны,
народ иначе как масса никто и не называет... Так и перемешивали эту массу всю историю большой политической ложкой...
И будут перемешивать...., только это уже совсем другая история...

Вопрос только в том, кто быдло? Оставшиеся в "скороварке" ищут крайнего и не понимают, что по большому счёту для власть держащих
мы все быдло...
Попался мне в руки как-то обрывок ещё довоенной газеты (нашла за окладом пробабушкиной иконы), так вот там нас граждан страны,
народ иначе как масса никто и не называет... Так и перемешивали эту массу всю историю большой политической ложкой...

И будут перемешивать...., только это уже совсем другая история...
NEW 15.05.07 08:13
in Antwort Виссарион 15.05.07 07:36
А автор и не ставил себя в один ранг с признанными (уже признанными), да и "Читальня не то место (да простят меня модераторы)...
Этак можно всех разогнать за посредственность или не всех...
Я думаю, что у каждого мыслящего человека, если он пишет, есть сво╦ отношение и к данной теме, только не каждый набрался смелости,
предполагая последствия, свои взгляды здесь обнародовать...
Одно дело, обсуждение достоинств и недостатков стихосложения; другое - "хочется или не хочется читать"...
Этак можно всех разогнать за посредственность или не всех...
Я думаю, что у каждого мыслящего человека, если он пишет, есть сво╦ отношение и к данной теме, только не каждый набрался смелости,
предполагая последствия, свои взгляды здесь обнародовать...
Одно дело, обсуждение достоинств и недостатков стихосложения; другое - "хочется или не хочется читать"...
NEW 15.05.07 08:24
Спасибо за понимаие. Большенство НИКов ведут себя здесь так, как будто им память ампутировали. Как будто не было "великого и гениального" Иосифа всех народов. Как будто не было "дорогого и любимого" Леонида Ильича. Не было НКВД? Не было КГБ? Не было требований возмущенных рабочих и крестьян казнить троцкистов, уклонистов и всяких прочих "врагов народа"? Не было заводских собраний трудовых коллективов по обсуждению и осуждению солжениценского Архипелага и требования трудящихся выдворить его из социалистической Родины?
"Каждый народ имеет правительство, которое он заслуживает" Это точно. В конце концов люди, стоящие у руля государства, тоже часть народа. Ты же помнишь этот лозуног: "НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ". Мы когда-то потешались над ним и не знали, что это правда.
in Antwort заместитель 14.05.07 12:45
В ответ на:
А то, что он при этом ненавидит волчью российскую государственность и раболепие перед властью населения - так это ж нормально.
А то, что он при этом ненавидит волчью российскую государственность и раболепие перед властью населения - так это ж нормально.
Спасибо за понимаие. Большенство НИКов ведут себя здесь так, как будто им память ампутировали. Как будто не было "великого и гениального" Иосифа всех народов. Как будто не было "дорогого и любимого" Леонида Ильича. Не было НКВД? Не было КГБ? Не было требований возмущенных рабочих и крестьян казнить троцкистов, уклонистов и всяких прочих "врагов народа"? Не было заводских собраний трудовых коллективов по обсуждению и осуждению солжениценского Архипелага и требования трудящихся выдворить его из социалистической Родины?
"Каждый народ имеет правительство, которое он заслуживает" Это точно. В конце концов люди, стоящие у руля государства, тоже часть народа. Ты же помнишь этот лозуног: "НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ". Мы когда-то потешались над ним и не знали, что это правда.
NEW 15.05.07 09:03
in Antwort Nekrasnov 15.05.07 08:24
короче, Некраснов- вы решили отмолчаться. Гораздо легче другие "ники" обвинять в короткой памяти, в непонимании смысла "" стиха"" и в любви к Родине издалека. Гораздо кайфовее, наверное, себя обличителем чувствовать и с пристрастием вопрошать: а вот почему ...ну и далее по тексту.. Но на собственные вопросы, на кот. вам другие, такие неправильные "любвники родины" ответили ------ у вас ответа, как я вижу, нет... 

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 15.05.07 09:06
----
звучит классно - как фраза из пьесы "Премия" -- если еще и голос представить - как у Фаины Раневской
Спасибо, рассмешили 
in Antwort Jana33 15.05.07 07:17
В ответ на:
дорогая,
до правды -не опускаются, она - торжествует
дорогая,
до правды -не опускаются, она - торжествует
----
звучит классно - как фраза из пьесы "Премия" -- если еще и голос представить - как у Фаины Раневской

NEW 15.05.07 09:09
in Antwort kisa-777 15.05.07 09:03, Zuletzt geändert 15.05.07 09:12 (Kamenska)
Не согласная я!
Вы просто невнимательно слушаете...
или не хотите слушать..., или одно из двух!!!
Вы просто невнимательно слушаете...

NEW 15.05.07 09:10
in Antwort Kamenska 15.05.07 07:39
ваше понимание вопроса вызвало у меня почти что согласие -- по поводу малой и болъшой Родины. Слово почти - потому что я чувствую эту любовь не к Родине, а к людям, кот. там живут. Но все равно -----спасибо
за то, что размышляете, и пытаетесь понять противоложную точку зрения - редкое здесь дело, как я поняла 

NEW 15.05.07 09:11
in Antwort Kamenska 15.05.07 09:09
да я вообще не слушаю - когда меня дорогая называют
у меня сразу отключается мой слуховой аппарат...