Вход на сайт
немцу- русская классика
NEW 08.02.07 07:15
в ответ Aelina 07.02.07 21:57
Вы знаете, я вот еще подумал, возможно Вашему супругу было бы интересно познакомитья с творчеством Виктора Пелевина, его называют современным классиком, с чем я не согласен, но творчество его на мой взгляд заслуживает внимания. Вот ссылка:
<http://www.amazon.de/exec/obidos/search-handle-url/index=books-de&field-keywords=pelewin&results-process=default&dispatch=search/ref=pd_sl_aw_tops-3_books-de_6678554_2&results-process=default?tag2=de-de-google-21>
<http://www.amazon.de/exec/obidos/search-handle-url/index=books-de&field-keywords=pelewin&results-process=default&dispatch=search/ref=pd_sl_aw_tops-3_books-de_6678554_2&results-process=default?tag2=de-de-google-21>
NEW 08.02.07 07:31
Я не знаю, существуют ли переводы на немецкий язык
В.Шишков (автор "Угрюм река") у него есть произведение "В лесах и на горах"
Очень интересное описание жизни раскольников на руси.
В.Пикуль Весьма содержательные исторические романы.
В.Шишков (автор "Угрюм река") у него есть произведение "В лесах и на горах"
Очень интересное описание жизни раскольников на руси.
В.Пикуль Весьма содержательные исторические романы.
Африка - она и в Африке Африка
NEW 08.02.07 08:15
Вспомнил о Н.Лескове. Вот ссылка: <http://www.amazon.de/exec/obidos/search-handle-url/index=books-de&field-keywords=leskov&results-process=default&dispatch=search/ref=pd_sl_aw_tops-3_books-de_6961293_2&results-process=default?tag2=de-de-google-21 >. Наверняка есть и другие издания.
Не могу не вспомнить о Чехове и Бунине: <http://www.amazon.de/exec/obidos/search-handle-url/index=books-de&field-keywords=bunin&results-process=default&dispatch=search/ref=pd_sl_aw_tops-3_books-de_6647897_1&results-process=default?tag2=de-de-google-21>
А вот переводов М.Горького я не нашел, а жаль...
Я с интересом прочитал трилогию Мережковского "Христос и Антихрист", не знаю, есть ли ети книги на немецком, но по крайней мере на английском кое что я нашел: < http://www.bestwebbuys.com/The_Romance_of_Leonardo_Da_Vinci-ISBN_0805511784.html?isrc=b-search > Не сомневаюсь, что Ваш муж владеет не только немецким языком.
Не могу не вспомнить о Чехове и Бунине: <http://www.amazon.de/exec/obidos/search-handle-url/index=books-de&field-keywords=bunin&results-process=default&dispatch=search/ref=pd_sl_aw_tops-3_books-de_6647897_1&results-process=default?tag2=de-de-google-21>
А вот переводов М.Горького я не нашел, а жаль...
Я с интересом прочитал трилогию Мережковского "Христос и Антихрист", не знаю, есть ли ети книги на немецком, но по крайней мере на английском кое что я нашел: < http://www.bestwebbuys.com/The_Romance_of_Leonardo_Da_Vinci-ISBN_0805511784.html?isrc=b-search > Не сомневаюсь, что Ваш муж владеет не только немецким языком.
NEW 09.02.07 16:09
в ответ Aelina 06.02.07 11:56
Друдно предугадать, что Вашему мужу будет интересно, Русских писателей классиков конечно много, я бы порекомендавал еще Александра Куприна. Мне очень нравятся его "Молох" и "Яма".
Кстати его переводы наверняка есть. После революции он эмигрировал. Постреволюционные произведения Куприна были ярко контрреволюционными, но я их, к сожалению не нашел в русском переводе.
Кстати его переводы наверняка есть. После революции он эмигрировал. Постреволюционные произведения Куприна были ярко контрреволюционными, но я их, к сожалению не нашел в русском переводе.
NEW 10.02.07 09:51
в ответ Aelina 06.02.07 11:56
Очень люблю Гоголя! Посоветуйте своему мужу. Какая палитра чувств: от мрачного отчаяния до буйного веселья!" Вий!", "Портрет", "Шинель","Вечера на хуторе..". Сколько не перечитываю, не могу насытиться.
Из советской классики не обошла бы Паустовского. Язык его произведений- вкуснейший. Если о войне, то не только Василь Быков, но и Борис Васильев . " А зори здесь тихие", " В списках не значился".
А у Толстого не только "Война и мир" есть, но и "Анна Каренина","Крейцерова соната"," Смерть Ивана Ильича" и многое другое.
Из советской классики не обошла бы Паустовского. Язык его произведений- вкуснейший. Если о войне, то не только Василь Быков, но и Борис Васильев . " А зори здесь тихие", " В списках не значился".
А у Толстого не только "Война и мир" есть, но и "Анна Каренина","Крейцерова соната"," Смерть Ивана Ильича" и многое другое.
NEW 10.02.07 16:49
в ответ vera389 10.02.07 09:51
Обожаю К.Паустовского!!! Только ведь его произведения скорее лирика, часто любовная. У Паустовского совершенно замечательный язык, его описания природы непередаваемо хороши. Но философии в его книгах по-моему мало, они чисто эмоциональны ( за что я их и люблю). А скажите пожалуйста, есть ли книги Паустовского в переводе на немецкий? Я не встречал.
Да и все авторы, которых Вы привели, замечательные и заслуживают того, что бы их читали и перечитывали по-моему. Но есть ли переводы на немецкий?
Да и все авторы, которых Вы привели, замечательные и заслуживают того, что бы их читали и перечитывали по-моему. Но есть ли переводы на немецкий?
NEW 10.02.07 17:25
в ответ barashek 10.02.07 16:49
Рада, что вы разделяете мою любовь к книгам Паустовского.
Все так и есть: он лирик высокой пробы. Язык замечательный! Совсем недавно перечитывала его " Романтиков" и " Время больших ожиданий". Не могла оторваться. К сожалению, не знаю, есть ли переводы этого и других авторов на немецкий.Посоветовала с расчетом, что не быть не может.
Но как знать!
NEW 16.02.07 09:35
Действительно Николай Леском интересный писатель. Правда к классикам его никто никогда не относил. Но отсутствие левацких идеологий в его произведениях могут дать более реальный образ предреволюционной России.
в ответ barashek 08.02.07 08:15
В ответ на:
Вспомнил о Н.Лескове.
Вспомнил о Н.Лескове.
Действительно Николай Леском интересный писатель. Правда к классикам его никто никогда не относил. Но отсутствие левацких идеологий в его произведениях могут дать более реальный образ предреволюционной России.
NEW 16.02.07 09:50
в ответ Filitovich 16.02.07 09:35
Видите ли, я привел Лескова потому, что его произведения мне нравятся. И так как я сам абсолютно аполитичен
,
мне совершенно все равно присутствие или отсутствие левацких идеологий в его произведениях могут дать более реальный образ предреволюционной России.
Как, впрочем, и вопрос, причислен ли этот писатель к классикам или нет.
с уважением,
мне совершенно все равно присутствие или отсутствие левацких идеологий в его произведениях могут дать более реальный образ предреволюционной России.
Как, впрочем, и вопрос, причислен ли этот писатель к классикам или нет.
с уважением,
17.02.07 20:50
в ответ Aelina 09.02.07 18:56
Насчет Гончарова: так как он мой земляк, перечитывала его года 2 назад. Считаю, что незаслуженно известен только его "Обломов". Помимо Обломова он написал еще "Обыкновенная история" (читала с удовольствием), но по сравнению с "Обрывом"
, "Обыкновенная история" слабовата (это его первый роман). "Обрыв" - это вершина творчества Гончарова, я читала в захлеб! Советую в любом случае, хотя не знаю как это воспримется немцем, может ему это будет и не близко.
Поделюсь опытом моего мужа-немца: "на Ура!" пошли романы Булкакова "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце" и еще он обожает Стругацких!!! Прочел их всех (еще до знакомства со мной), если Ваш муж философские книги любит, то Стругацкие - не самый плохой вариант
Поделюсь опытом моего мужа-немца: "на Ура!" пошли романы Булкакова "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце" и еще он обожает Стругацких!!! Прочел их всех (еще до знакомства со мной), если Ваш муж философские книги любит, то Стругацкие - не самый плохой вариант