Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Ваше мнение.

947  1 2 3 4 5 6 все
  Дель Брюкер местный житель19.03.07 12:21
Дель Брюкер
NEW 19.03.07 12:21 
в ответ Саша Резина 19.03.07 10:59
В ответ на:
Осуждать народ (тем более тот, частью которого УЖЕ не являешься) это легче всего.

Кто это тут народ осуждал? Надеюсь, не я.
А что до потомков крестьянки Дуни, то в мо╦м родном Подмосковье, где бываю часто, немало
таких, которые берут кредит, растят бычков и хрюшек (до этой черты они очень похожи на потомков
фрау Мюллер) и молчат в тряпочку не тока по поводу губернатора Громова, но в отношении любого
чиновного прыща, который может одним мизинцем загубить их бизнес. Здесь их поведение
от поведения Мюллерoв немного отличается. Надо полагать, это потому, что бабы Дуни просто "хотят
жить под монархом"... ;)
@FasciNation:
Пора бы понять, что россияне ничем не лучше (и не хуже!) других народов. Поведение человека
определяется немногими факторами (страхом, страстью... что там ещ╦?). И коли жив╦шь на зоне (да-с,
на Большой Зоне, со своими надзирателями, суками, ленинским уголком) большинству приходится
подстраиваться... селяви.
FasciNation постоялец19.03.07 12:28
FasciNation
NEW 19.03.07 12:28 
в ответ Дель Брюкер 19.03.07 12:21
Россияне - не мой народ. Потому что родился я не в россиянии, а в России. Мой язык - русский, а не россиянский. Следовательно, мой народ - русский (русский Пушкин, русский Битов, русский Пастернак, русский Губерман). И вот эти Русские всегда будут меньшинством.
Просто бывают эпохи, когда обретает форму такое понятие, как "совесть нации".
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
  Саша Резина пешустехи19.03.07 12:33
NEW 19.03.07 12:33 
в ответ FasciNation 19.03.07 12:28
В ответ на:
русский Пушкин, русский Битов, русский Пастернак, русский Губерман). И вот эти Русские всегда будут меньшинством.

... подавляющим.
  Дель Брюкер местный житель19.03.07 13:01
Дель Брюкер
NEW 19.03.07 13:01 
в ответ FasciNation 19.03.07 12:28
Совесть нации... Русский Пастернак с русским Губерманом ведут на расстрел (уж не знаю какого) Пелевина.
Вы в сво╦м уме?
FasciNation постоялец19.03.07 13:05
FasciNation
NEW 19.03.07 13:05 
в ответ Дель Брюкер 19.03.07 13:01, Последний раз изменено 19.03.07 13:06 (FasciNation)
Легитимные методы - не более того. Или в вас играет псевдо-интеллигентский "гуманизм", на поверку оказывающийся не гуманизмом, а трусостью?:)) Прошу заметить, что и Блок, и Гумилёв, и Светлов с Анчаровым, будучи гуманистами и людьми просвещёнными, врагов убивали без зазрения совести. :)
  Дель Брюкер местный житель19.03.07 13:17
Дель Брюкер
NEW 19.03.07 13:17 
в ответ FasciNation 19.03.07 13:05
Не перед╦ргивайте. Речь шла о Пастернаке и Губермане. Не думаю, впрочем, что и офицер Гумил╦в расстрелял бы литератора - как врага.
В ответ на:
... играет псевдо-интеллигентский "гуманизм", на поверку оказывающийся...
- Из какого тома ПСС Лукича этот звон?
FasciNation постоялец19.03.07 13:20
FasciNation
NEW 19.03.07 13:20 
в ответ Дель Брюкер 19.03.07 13:17
Это Вы кого литератором назвали? Пелевина?
Что до звона, - то вам виднее. Я, в отличие от Вас, воспитывался на Пастернаке и Гумилёве.
  Дель Брюкер местный житель19.03.07 13:25
Дель Брюкер
NEW 19.03.07 13:25 
в ответ FasciNation 19.03.07 13:20
Вас обманули.

В ответ на:
псевдо-интеллигентский "гуманизм", на поверку оказывающийся...

- Они таких слов не знали.
FasciNation постоялец19.03.07 13:28
FasciNation
NEW 19.03.07 13:28 
в ответ Дель Брюкер 19.03.07 13:25, Последний раз изменено 19.03.07 13:30 (FasciNation)

Может и не знали. Правда, Вы и пятой части того, что положено знать человеку пишущему - не знаете.
Но пелевина - литератором, а свою страну - Россиянией они, надо сказать, не называли.
  Дель Брюкер местный житель19.03.07 13:33
Дель Брюкер
NEW 19.03.07 13:33 
в ответ FasciNation 19.03.07 13:28
Россияния - это Ваше творение... Без понятия, как "они" называли Пелевина, но расстреливать они его не водили.
  Дель Брюкер местный житель19.03.07 13:37
Дель Брюкер
NEW 19.03.07 13:37 
в ответ FasciNation 19.03.07 13:28
Россияния - это Ваше творение... Без понятия, как "они" называли Пелевина, но расстреливать они его не водили.
FasciNation постоялец19.03.07 13:51
FasciNation
NEW 19.03.07 13:51 
в ответ Дель Брюкер 19.03.07 13:37, Последний раз изменено 19.03.07 13:52 (FasciNation)
Не. Не моё. Это вы назвали русских - россиянами.
iluna коренной житель19.03.07 14:18
iluna
NEW 19.03.07 14:18 
в ответ Дель Брюкер 18.03.07 20:00
В ответ на:
Занятно другое - Илуна, думаю, тоже поняла правильно, она девушка неглупая... Тут... даже не знаю... Видимо, когда ощущаешь себя причастным к тем, кто как бы поднимает Россию с колен

Дель, честно говоря, я именно не поняла, что Вы намекаете на изчезновение этой передачи. Может быть это изчезновение и показатель. Только вот показатель чего? В принципе, высмеивают и ругают правительство и в других передачах. Взять хотя бы Эхо Москвы. Очень даже оппозиционное радио.
Да, и к слову сказать, особой причастности к каким-либо глобальным действиям, вроде поднятия с колен России, я в себе не ощущаю ибо моя жизнедеятельность никак не влияет на процессы, происходящие в России...Тайное мечтание стать министром образования я к решительным действиям причислить не могу
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
  barashek старожил19.03.07 14:27
NEW 19.03.07 14:27 
в ответ Дель Брюкер 19.03.07 13:33
"Прекрасный поет Рылеев застрелил Генерал-Губернатора С.Петербурга Милорадовича."
Или:
"Бунтовщик Рылеев застрелил выдающегося офицера, Героя Отечественной Войны 1812 года, чудесного человека и любимца солдат генерала Милорадовича."
"Бродяга и разбойник Ви╦н загубил немало жизней, пока не был с хвачен и повешен"
или
"Жизнь замечательного французского поета Франсуа Ви╦на была тяжелой и оборвалась трагически".
Недавно слушал КИма и попалась вот ета его песенка.
Точно в тему.
"
Письмо в СП РСФСР (по случаю 6 пленума Секретариата Союза Писателей, где обсуждалась проблема, кого считать русским, а кого русскоязычным писателем)
Позвольте, братцы, обратиться робко:
Пришла пора почистить наш народ,
А я - простой советский полукровка,
И попадаю в жуткий переплет.
Отчасти я вполне чистопородный -
Всесвятский, из калужских христиан, -
Но по отцу чучмек я инородный,
И должен убираться в свой Пхеньян.
Куда же мне по вашему закону?
Мой край теперь отчасти только мой:
Пойтить на Волгу, побродить по Пскову
Имею право лишь одной ногой.
Во мне кошмар национальной розни!
С утра я слышу брань своих кровей:
Одна кричит, что я - кацап безмозгий,
Другая - почему-то, что еврей.
Спаси меня, Личутин и Распутин!
Куда ни плюну, всюду мне афронт:
Я думал, что я чистый в пятом пункте,
И вот, как Пушкин, - порчу генофонд!
А мой язык, такой родной, привычный!
Его питал полвека этот край.
Так русский он или русскоязычный?
Моя, Куняев, твой не понимай!
Живой душе не дайте разорваться!
Прошу Правление РСФСР:
Таким, как я, устройте резервацию,
Там, где-нибудь, - в Одессе, например.
Там будет нас немало многокровных:
Фазиль, Булат, отец Флоренский сам,
Нам будут петь Высоцкий и Миронов,
Вертинский также будет петь не вам.
Каспаров Гарик тоже двуединый.
Разложим доску, врубим циферблат,
И я своей корейской половиной
Его армянской врежу русский мат!
А вам скажу, ревнители России:
Ой, приглядитесь к лидерам своим!
Ваш Михалков дружил со Львом Кассилем,
А Бондарев по бабке - караим!"
Надеюсь, тут уже Путина трудно обвинить, написано задолго до Путинских времен...
Нахожу всю дискуссию бессмысленной. От нас ровным счетом все равно ничего не зависит.
И шуметь, как всегда, громче всех будут именно те, кто до кормушки предложенной не доберется.
А те, кто могут и хотят - будут работать...
  Саша Резина пешустехи19.03.07 14:32
NEW 19.03.07 14:32 
в ответ barashek 19.03.07 14:27
В ответ на:
И шуметь, как всегда, громче всех будут именно те, кто до кормушки предложенной не доберется.
А те, кто могут и хотят - будут работать...
Вс╦-таки сначала было слово, Барашек.
Мы здесь (в виртуале и тем более, в Читальне))) как никто другой знаем, какое влияние оно -Слово- может оказывать.
Думаю, если бы все разом зашумели о про-совковом "путинском застое", что-нибудь, да изменилось бы.
  barashek старожил19.03.07 14:55
NEW 19.03.07 14:55 
в ответ Саша Резина 19.03.07 14:32
Думаю, если бы все разом зашумели о про-совковом "путинском застое", что-нибудь, да изменилось бы.
Дорогая Саша, еще Грибоедов этот процесс описал "Шумим, братец, шумим"
Вот ведь, не хотел об этом говорить...
Хорошо. Давайте рассмотрим исторические примеры.
Римская республика превращается в Римскую Империю.
Предводитель английской революции Кромвель становится протектором Англии, чуть-чуть не дотянув. чтобы надеть на свою голову корону.
Французская революция приводит к возникновению наполеоновской империи.
Слабость итальянских республик...
Демократический приход к власти фашизма в Германии и - возникновение империи
Более-менее демократическое управление Российской империей приводит к економической дестабилизации, ввязыванию в бессмысленную войну, потерям на фронтах и - перевороту - и как следствие - к милитаристическому государству с сиьной централизованной властью.
С помощью господ и товарищей развалили не только политическое строение бывшего СССР, но и его внутренние економические связи.
Когда суп кипит, на поверхности - накипь, пена. Вот ета накипь и захватила в свои руки все, до чего смогла дотянуться. Каждому понятно, что состояния и Березовского, и Чубайса, И многих-многих других не заработаны, но - награблены. Старое законодательство - усилиями демократов кстати - зависло в воздухе. Новое - создается медленно и трудно. Тоже понятно по какой причине.
Не защищая Путина, хочу спросить конкретно каждого, участвующего в етой дискуссии: согласен ли он сесть в президенцкое кресло и по собственной программе, переиграв всех, создать "Истино демократическое" государство?
Если - да, то что же он до сих пор етого не сделал? Почему не слышно его имени среди избираемых хотябы в парламент.?
Если нет - то " не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет".
Всем спасибо.
  Саша Резина пешустехи19.03.07 15:06
NEW 19.03.07 15:06 
в ответ barashek 19.03.07 14:55, Последний раз изменено 19.03.07 15:07 (Саша Резина)
Мы здесь и сейчас не станем углубляться в нюансы, впрочем имеющие прямое отношение к делу, что лучше оппозицией власти будет Березовский, чем ее не будет вовсе (а только большие деньги могут составить такую оппозицию , расскажите мне, можно ли их заработать "честно" и "честно" ли их зарабатывает та же официальная власть))).
В ответ на:
Старое законодательство - усилиями демократов кстати - зависло в воздухе. Новое - создается медленно и трудно. Тоже понятно по какой причине.
Вы здесь не живете, поэтому Вам простительно не понимать, что ничего "нового" здесь не созидается, но медленно- не от плюс сорока до минус пяти градусов, а по половинке градуса, "температура" строя возвращается на круги своя. Путин уже кстати намекает о цензуре на интернет.
Как бы незаметно- пытается если не вернуть (не получится ужо ), но хотя бы максимально приблизить "старое", то бишь совищу мохровую обыкновенную.)) Здесь было сказано, что для настоящего искусства ущемление где-то даже на пользу... Так что- неисповедимы пути Твои, Господи.
В ответ на:
Не защищая Путина, хочу спросить конкретно каждого, участвующего в етой дискуссии: согласен ли он сесть в президенцкое кресло и по собственной программе, переиграв всех, создать "Истино демократическое" государство?
Если - да, то что же он до сих пор етого не сделал? Почему не слышно его имени среди избираемых хотябы в парламент.?
Если нет - то " не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет".

Глупость... Барашек, если я приду в ресторан, заплачу деньги, а мне подадут помОи вместо экслюзивного борща, то после моей критики последнего, шеф-повар предложит мне приготовить лучше/закончить курсы поваров/приступить к плите, либо не вякать?
FasciNation постоялец19.03.07 15:08
FasciNation
NEW 19.03.07 15:08 
в ответ Саша Резина 19.03.07 15:06
Особенно если этот "борщ" был неоднократно заявлен в нашем общем меню.:)
  barashek старожил19.03.07 15:12
NEW 19.03.07 15:12 
в ответ Саша Резина 19.03.07 15:06, Последний раз изменено 19.03.07 15:17 (barashek)
"Барашек, если я приду в ресторан, заплачу деньги, а мне подадут помОи вместо экслюзивного борща, то после моей критики последнего, шеф-повар предложит мне приготовить лучше/закончить курсы поваров/приступить к плите, либо не вякать? " - дорогая Саша, Вы можете ругать летчика за недостаточно мягкую посадку, но рискнете ли Вы сажать самолет? Мне кажется, это более точное сравнение, чем Ваше с рестораном ?
Да , кстати, вот и Вы подтвердили: "Кто платит - тот и музыку заказывает". Хотябы в ресторане.
Впрочем, Сашенька, политика - не мой профиль. Мне просто всегда - как наверно любому дилетанту - хочется поучаствовать.
Так что свое выступление заканчиваю.
Всем - свершения их грез и надежд!
"Гордитесь многосторонностью человека, но не выворачивайте его на изнанку!"(C)
  Саша Резина пешустехи19.03.07 15:19
NEW 19.03.07 15:19 
в ответ barashek 19.03.07 15:12, Последний раз изменено 19.03.07 15:23 (Саша Резина)
В ответ на:
дорогая Саша, Вы можете ругать летчика за недостаточно мягкую посадку, но рискнете ли Вы сажать самолет? Мне кажется, это более точное сравнение, чем Ваше с рестораном

Каждый должен заниматься своим делом. И каждый должен делать его хорошо. Сегодня мы видим в России певиц, пишущих "музыку", музыкантов, строчащих "стихи", поэтов, поющих "песни".... ...и...ГБ-шников, ставших президентами... Если бы только певица пела, а музыкант музицировал- Россия уже бы изменилась в корне. Рыба гниет с головы- общество- с искусства...
Вы можете ругать меня, что я плохо пишу стихи, потому что я заявляла себя как поэта, но ругать, например, повара за неумение сажать самолет, а не умеешь, поваренок- не летай, а разбился, так тебе и надо))))- это...
1 2 3 4 5 6 все