Login
Осколок и бутылка.
NEW 24.12.06 18:21
Zuletzt geändert 24.01.07 07:56 (barashek)
Из детских рассказов.
3.
Осколок и бутылка.
Жил был бутылочный осколок. Он лежал на мостовой, у самого ее края. Лежал уже давно. И, конечно, покрывался грязью и пылью, и от этого ему стало совсем грустно - никто его не замечал, никому он не был нужен...
Но вот пошел дождь, умыл дома, стоявшие вдоль дороги, саму дорогу и наш знакомый осколок. Когда дождь прекратился, выглянуло солнце и осколок оказался прямо под его лучами.
- Ах, до чего же Вы прекрасны! - вдруг услышал осколок. Он огляделся, но никого не увидел вокруг.
Откуда-то сверху до него донеслись восхищенные вздохи и тут осколок увидел что на подоконнике на первом этаже дома, стоявшего через тротуар, сохнет молочная бутылка. Она поглядывала на осколок с застенчивым восторгом.
- Вы наверно брилиант. У моей хозяйки в кольце есть тоже брилиант, но он такой маленький... А Вы - такой большой! - затараторила она, увидав, что осколок обратил на нее внимание.
"Как она стройна! Какая прелестная фигурка!" - подумал он, - "И кажется, у нее хороший вкус, сразу меня оценила."
- Благодарю Вас, сударыня, - осколок галантно качнулся, отчего его грани еще ярче засияли в лучах полуденного солнца. - Вы очень любезны. В наши дни не так много осталось настоящих ценителей. Я очень рад познакомиться с Вами.
- И я, и я очень рада познакомиться - снова затараторила бутылка.
- Сударыня, к сожалению, я не могу подняться к Вам. Может быть Вы согласитесь спуститься ко мне? А то как-то неловко разговаривать...
- О, с удовольствием, сейчас, сейчас... - и бутылка принялась потихоньку раскачиваться...
Но в это время по дороге проехал грузовик. С его колес во все стороны полетела грязь. Один кусок грязи упал на осколок и совсем прикрыл его. А другой ударился о бутылку и на ней появились грязные подтеки.
- Ну вот, опять мыть, - произнесла женщина, взяла бутылку и понесла к рукомойнику.
- Пустите меня! Я хочу к нему! Он такой красивый, ослепительный! У нас с ним была уже почти любовь! - кричала бутылка.
Но кроме руки, крепко сжимавшей бутылку за горлышко, и маленького бриллианта в кольце надетом на один из пальцев, ее никто не слышал.
- Не расстраивайтесь, Вам ведь так повезло, Вы же могли совсем разбиться. - попытался приободрить бутылку бриллиантик.
- Ах, разве Вы, такой маленький, можете что-нибудь понять - с раздражением ответила бутылка и презрительно взглянула на маленький драгоценный камень. Тот обиделся и замолчал.
Бутылку вымыли снова, обтерли и поставили за кухонный стол. Там уже стояли другие бутылки. Они попытались познакомиться с гостьей и завести с ней беседу. Ведь за кухонным столом так редко услышишь что-нибудь новенькое. Сюда даже веник нечасто заглядывает...
Из всхлипов и бессвязных фраз бутылки поняли, что у гостьи случилась несчастная любовь с огромным бриллиантом, но влюбленных совершенно безжалостно разлучили.
- Ах, как это романтично! - восклицали они.
А ныша бутылка забралась потихоньку в самый дальний угол и продолжила там оплакивать там свою разбитую любовь.
Нет, по-правде говоря, ей не так уж было и плохо. Просто ей нравилось, что ее жалеют и утешают. А кроме того - она была необычной. Ведь ее почти любил большой бриллиант. И поэтому на остальные бутылки она смотрела свысока, считая себя аристократкой. А аристократам не пристало опускаться до каких-то там...
Прошло несколько дней. Однажды за кухонный стол заглянули руки и стали вынимать бутылки одну за другой. Наша бутылка стояла так далеко, что руки ее не заметили и, вытащив все остальные бутылки, исчезли. И наша бутылка осталась одна. Ей сразу стало неинтересно и скучно. Отстраняясъ от других бутылок, наша гордячка в своей стеклянной душе не могла обходится без них. Некому было восхищаться ей, никто не шептался за ее спиной о ее "великой любви и аристократическом происхождении"...
А в это время на улице осколок, лежа под грязью, думал: " Эх, такое дело сорвалось. Ведь она была уже почти моя! Ну ничего, пройдет еще один дождь, смоет грязь, и я еще покажусь во всей своей красе, мне еще повезет!"
А вдруг и правда - повезет? А?
3.
Осколок и бутылка.
Жил был бутылочный осколок. Он лежал на мостовой, у самого ее края. Лежал уже давно. И, конечно, покрывался грязью и пылью, и от этого ему стало совсем грустно - никто его не замечал, никому он не был нужен...
Но вот пошел дождь, умыл дома, стоявшие вдоль дороги, саму дорогу и наш знакомый осколок. Когда дождь прекратился, выглянуло солнце и осколок оказался прямо под его лучами.
- Ах, до чего же Вы прекрасны! - вдруг услышал осколок. Он огляделся, но никого не увидел вокруг.
Откуда-то сверху до него донеслись восхищенные вздохи и тут осколок увидел что на подоконнике на первом этаже дома, стоявшего через тротуар, сохнет молочная бутылка. Она поглядывала на осколок с застенчивым восторгом.
- Вы наверно брилиант. У моей хозяйки в кольце есть тоже брилиант, но он такой маленький... А Вы - такой большой! - затараторила она, увидав, что осколок обратил на нее внимание.
"Как она стройна! Какая прелестная фигурка!" - подумал он, - "И кажется, у нее хороший вкус, сразу меня оценила."
- Благодарю Вас, сударыня, - осколок галантно качнулся, отчего его грани еще ярче засияли в лучах полуденного солнца. - Вы очень любезны. В наши дни не так много осталось настоящих ценителей. Я очень рад познакомиться с Вами.
- И я, и я очень рада познакомиться - снова затараторила бутылка.
- Сударыня, к сожалению, я не могу подняться к Вам. Может быть Вы согласитесь спуститься ко мне? А то как-то неловко разговаривать...
- О, с удовольствием, сейчас, сейчас... - и бутылка принялась потихоньку раскачиваться...
Но в это время по дороге проехал грузовик. С его колес во все стороны полетела грязь. Один кусок грязи упал на осколок и совсем прикрыл его. А другой ударился о бутылку и на ней появились грязные подтеки.
- Ну вот, опять мыть, - произнесла женщина, взяла бутылку и понесла к рукомойнику.
- Пустите меня! Я хочу к нему! Он такой красивый, ослепительный! У нас с ним была уже почти любовь! - кричала бутылка.
Но кроме руки, крепко сжимавшей бутылку за горлышко, и маленького бриллианта в кольце надетом на один из пальцев, ее никто не слышал.
- Не расстраивайтесь, Вам ведь так повезло, Вы же могли совсем разбиться. - попытался приободрить бутылку бриллиантик.
- Ах, разве Вы, такой маленький, можете что-нибудь понять - с раздражением ответила бутылка и презрительно взглянула на маленький драгоценный камень. Тот обиделся и замолчал.
Бутылку вымыли снова, обтерли и поставили за кухонный стол. Там уже стояли другие бутылки. Они попытались познакомиться с гостьей и завести с ней беседу. Ведь за кухонным столом так редко услышишь что-нибудь новенькое. Сюда даже веник нечасто заглядывает...
Из всхлипов и бессвязных фраз бутылки поняли, что у гостьи случилась несчастная любовь с огромным бриллиантом, но влюбленных совершенно безжалостно разлучили.
- Ах, как это романтично! - восклицали они.
А ныша бутылка забралась потихоньку в самый дальний угол и продолжила там оплакивать там свою разбитую любовь.
Нет, по-правде говоря, ей не так уж было и плохо. Просто ей нравилось, что ее жалеют и утешают. А кроме того - она была необычной. Ведь ее почти любил большой бриллиант. И поэтому на остальные бутылки она смотрела свысока, считая себя аристократкой. А аристократам не пристало опускаться до каких-то там...
Прошло несколько дней. Однажды за кухонный стол заглянули руки и стали вынимать бутылки одну за другой. Наша бутылка стояла так далеко, что руки ее не заметили и, вытащив все остальные бутылки, исчезли. И наша бутылка осталась одна. Ей сразу стало неинтересно и скучно. Отстраняясъ от других бутылок, наша гордячка в своей стеклянной душе не могла обходится без них. Некому было восхищаться ей, никто не шептался за ее спиной о ее "великой любви и аристократическом происхождении"...
А в это время на улице осколок, лежа под грязью, думал: " Эх, такое дело сорвалось. Ведь она была уже почти моя! Ну ничего, пройдет еще один дождь, смоет грязь, и я еще покажусь во всей своей красе, мне еще повезет!"
А вдруг и правда - повезет? А?
NEW 24.12.06 19:55
Конечно повез╦т, может быть даже совсем скоро, в новогоднюю ночь, когда на улице появится огромное количество других бутылок! Может быть рядом окажется сама королева - бутылка из под шампанского. Нужно только уметь ждать и надеяться.
Добрая, красивая сказка. Не только для детей.
Спасибо.
in Antwort barashek 24.12.06 18:21
Конечно повез╦т, может быть даже совсем скоро, в новогоднюю ночь, когда на улице появится огромное количество других бутылок! Может быть рядом окажется сама королева - бутылка из под шампанского. Нужно только уметь ждать и надеяться.
Добрая, красивая сказка. Не только для детей.
Спасибо.
NEW 24.12.06 21:45
Да, все о взрослой жизни....
Скажем, молочная бутылка вовсе не ористократка.
Да и осколок, вероятно, не считала БРИЛЛИАНТОМ....
А вдруг это было чувство? Вам не кажется, что Вы несколько жестоки к бедной бутылке?
Осколок на бриллиант она всеже не поменяла......
Может осколок для нее БЫЛ дороже???
Удачи Вам!
Скажем, молочная бутылка вовсе не ористократка.
Да и осколок, вероятно, не считала БРИЛЛИАНТОМ....
А вдруг это было чувство? Вам не кажется, что Вы несколько жестоки к бедной бутылке?
Осколок на бриллиант она всеже не поменяла......
Может осколок для нее БЫЛ дороже???
Удачи Вам!
NEW 24.12.06 23:11
in Antwort @Nora@ 24.12.06 19:55, Zuletzt geändert 24.12.06 23:20 (barashek)
Спасибо, уважаемая Нора, я тоже хочу, что бы осколку повезло, только пусть это случится без чьей-либо гибели, правда?
С праздником Вас! Удачи и творческих успехов!
С праздником Вас! Удачи и творческих успехов!
NEW 24.12.06 23:19
in Antwort ALENA_ALLA 24.12.06 21:45, Zuletzt geändert 24.12.06 23:21 (barashek)
Милая Алена-Алла, к сожалению, в истории ясно сказано, что бутылка была ослеплена блеском и приняла осколок именно за бриллиант... И только чудо спасло ее от гибели... Нет, осколок не виноват. Да и бутылка, наверно, тоже... А на маленький , но настоящий бриллиант она не обратила внимания только потому, что он был маленький. И разве не каждая девушка ищет своего принца? Только к сожалению, не каждая встреча заканчивается счастливым концом...
Впрочем, конечно, каждый видит по-своему.
Спасибо Вам.
С праздником Вас! Удачи Вам и радости!
Впрочем, конечно, каждый видит по-своему.
Спасибо Вам.
С праздником Вас! Удачи Вам и радости!
NEW 24.12.06 23:24
Сказка- ложь, да в ней намёк...
Очень понравилось!
Единственное- Ей сразу стало неинтересно и скучно- Разве это не одно и то же?

Очень понравилось!
Единственное- Ей сразу стало неинтересно и скучно- Разве это не одно и то же?
NEW 24.12.06 23:55
in Antwort моргана 24.12.06 23:24
"Ей сразу стало неинтересно и скучно- Разве это не одно и то же?
- "Ой, а я честно говоря не знаю, мне казалось, что это разные чувства...
Вот, скажем, я делаю что-то важное, но мне неинтересное. Мне не скучно, я сосредоточен, потому что знаю, что от этого многое зависит, я чувствую свою ответственность, да и скучать за делом мне некогда. Но все же я делаю это вынужденно и мне неинтересно...
А вот я скучаю, незная, чем бы еще заняться. Или скучаю за чтением неинтересного романа, т.е. роман неинтересный, поэтому я скучаю...
Наверно могут быть разные варианты и в некоторых скучаях действительно, эти понятия близки по смысли. Так, да?
Спасибо Вам, дорогая Фея
С праздником Вас, Счастья, радости, творческих радостей и Удачи!
- "Ой, а я честно говоря не знаю, мне казалось, что это разные чувства...
Вот, скажем, я делаю что-то важное, но мне неинтересное. Мне не скучно, я сосредоточен, потому что знаю, что от этого многое зависит, я чувствую свою ответственность, да и скучать за делом мне некогда. Но все же я делаю это вынужденно и мне неинтересно...
А вот я скучаю, незная, чем бы еще заняться. Или скучаю за чтением неинтересного романа, т.е. роман неинтересный, поэтому я скучаю...
Наверно могут быть разные варианты и в некоторых скучаях действительно, эти понятия близки по смысли. Так, да?
Спасибо Вам, дорогая Фея
С праздником Вас, Счастья, радости, творческих радостей и Удачи!
NEW 25.12.06 10:11
in Antwort barashek 24.12.06 23:19
Уважаемый V., я внимательно читала Ваш рассказ, и суть видела так, как Вы описали.... Увы, ...
Но так хочется, чтобы ЖЕНЩИНА могла любить ДУШУ мужчины, а не блеск "его кошелька или положения в обществе".
Я об этом...
Рассказ Ваш о нашем мире. Вы написали трогательную историю, не для детей, а для взрослых.
Ваша история трогает душу.
Что делать, если женщина бежит в никуда? Возможно от настоящего бриллианта... Но, чувству не прикажешь разумом....
Напишите историю! Буду признательна.
Удачи Вам и счастья.
История Ваша очень потрясла мое сознание.
Но так хочется, чтобы ЖЕНЩИНА могла любить ДУШУ мужчины, а не блеск "его кошелька или положения в обществе".
Я об этом...
Рассказ Ваш о нашем мире. Вы написали трогательную историю, не для детей, а для взрослых.
Ваша история трогает душу.
Что делать, если женщина бежит в никуда? Возможно от настоящего бриллианта... Но, чувству не прикажешь разумом....
Напишите историю! Буду признательна.
Удачи Вам и счастья.
История Ваша очень потрясла мое сознание.
NEW 25.12.06 10:16
in Antwort barashek 24.12.06 23:19
Кстати, я заметила и такую вещь в вашем рассказе: настоящий маленький бриллиант находился на пальце ХОЗЯЙКИ....
А осколок валялся в грязи, но был свободен! Лично я предпочла бы свободного мужчину, нежели того, кто принадлежит другой(хозяйке).
Новых успехов Вам!
А осколок валялся в грязи, но был свободен! Лично я предпочла бы свободного мужчину, нежели того, кто принадлежит другой(хозяйке).
Новых успехов Вам!
NEW 25.12.06 10:17
NEW 25.12.06 16:21
in Antwort ALENA_ALLA 25.12.06 10:11
"Что делать, если женщина бежит в никуда? Возможно от настоящего бриллианта... Но, чувству не прикажешь разумом....
Напишите историю! Буду признательна." - Я постараюсь, уважаемая Алена-Алла,уже завязал узелок на память
"История Ваша очень потрясла мое сознание." спасибо Вам
, это значительно больше того, на что я рассчитывал...
И Вам - счастья и Удачи!
Напишите историю! Буду признательна." - Я постараюсь, уважаемая Алена-Алла,уже завязал узелок на память
"История Ваша очень потрясла мое сознание." спасибо Вам
И Вам - счастья и Удачи!
NEW 25.12.06 16:30
in Antwort Dr.Gratza Olga 25.12.06 10:17
Уважаемая Олъга ( надеюсь, я могу Вас так называть?),
я очень рад видеть Вас на моей Ветке, Вы такой редкий гость!
Вы как всегда, видите самую суть...
Позвольте Вас спросить, а предыдущие два рассказа из этой серии Вы читали?
Они были опубликованы несколько дней назад. "Ручеек и камень" и "Очки и Подзорная Труба".
Был бы рад Вашим рецензиям.
Хороших Вам праздников, счастья и Удачи!
я очень рад видеть Вас на моей Ветке, Вы такой редкий гость!
Вы как всегда, видите самую суть...
Позвольте Вас спросить, а предыдущие два рассказа из этой серии Вы читали?
Они были опубликованы несколько дней назад. "Ручеек и камень" и "Очки и Подзорная Труба".
Был бы рад Вашим рецензиям.
Хороших Вам праздников, счастья и Удачи!
NEW 26.12.06 23:55
Произведение очень современное. Идет в ногу с нашим временем и запросами....
Мне кажется, что блеск бриллианта(золота) может ослепить так, что до конца жизни не оправищься.
Замечательные мысли, и сердце полнится тоской потерянных ценностей(душевных).
Спасибо!
Мне кажется, что блеск бриллианта(золота) может ослепить так, что до конца жизни не оправищься.
Замечательные мысли, и сердце полнится тоской потерянных ценностей(душевных).
Спасибо!
NEW 27.12.06 22:34
in Antwort barashek 25.12.06 16:21
Уважаемый автор!
Я предпочту разбиться, чем прозябать в этой жизни.
Я о настоящем чувстве..... Страсть - наиболее сильное чувство,
которым невозможно управлять.....
Женщина может уйти в никуда..... если она верит своему чувству...
Она может разбить своюжизнь, если жизнь не устраивает ее...
Настоящий бриллиант - все же камень, возможно, довольно холодный....
Возможно осколок, согретый лучами солнца, хранит это тепло в себе....
И Вы прекрасно понимаете, что я говорю здесь о качествах человеческой сути,
а не о блеске материальных ценностей.
Вы верите сами в то, что в этом мире существует что-то более ценное,
чем материальные блага???
Это произведение - лучшее из всего того, что я успела прочитать. Во всяком случае для меня.
Благодарю за Ваш талант.
Счастья Вам! Настоящего!
Я предпочту разбиться, чем прозябать в этой жизни.
Я о настоящем чувстве..... Страсть - наиболее сильное чувство,
которым невозможно управлять.....
Женщина может уйти в никуда..... если она верит своему чувству...
Она может разбить своюжизнь, если жизнь не устраивает ее...
Настоящий бриллиант - все же камень, возможно, довольно холодный....
Возможно осколок, согретый лучами солнца, хранит это тепло в себе....
И Вы прекрасно понимаете, что я говорю здесь о качествах человеческой сути,
а не о блеске материальных ценностей.
Вы верите сами в то, что в этом мире существует что-то более ценное,
чем материальные блага???
Это произведение - лучшее из всего того, что я успела прочитать. Во всяком случае для меня.
Благодарю за Ваш талант.
Счастья Вам! Настоящего!
NEW 28.12.06 14:58
очень интересные рассказы, мне очень понравилос, охотно читала бы своим детям. продолжайте в том же духе!!!! успехов и веселого нового года.

Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
NEW 29.12.06 00:20
in Antwort Kassiopee@ 28.12.06 14:58
Всем- Всем- Всем, кто прочел рассказ и оставил
(или еще прочтет и оставит
) здесь рецензию -Огромное Спасибо!
Я очень рад, и честно говоря не ожидал такого успеха.
Дорогие друзья, Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом!
Счастья Вам, радости, здоровья, успехов и Удачи в Новом Году!!!
(или еще прочтет и оставит
Я очень рад, и честно говоря не ожидал такого успеха.
Дорогие друзья, Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом!
Счастья Вам, радости, здоровья, успехов и Удачи в Новом Году!!!
NEW 29.12.06 00:26
Надеюсь, в новом году мы сможем прочитать еще много удивительных историй!
Здоровья, счастья, удачи и творческого успеха Вам, милый АВТОР!

in Antwort barashek 29.12.06 00:20
Здоровья, счастья, удачи и творческого успеха Вам, милый АВТОР!
29.12.06 00:27
Барашек! 
Это не детский рассказ
Замечательно. Спасибо
Это не детский рассказ
В ответ на:
О, с удовольствием, сейчас, сейчас... - и бутылка принялась потихоньку раскачиваться...
О, с удовольствием, сейчас, сейчас... - и бутылка принялась потихоньку раскачиваться...
Замечательно. Спасибо
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
NEW 29.12.06 09:32
Вам желаю дальнейшей инспирации и вдохновения, мне я желаю побольше времени на чтение ваших новых рассказов. С наступающим Новым годом! 
http://www.hilfe-jetzt.info/
NEW 29.12.06 14:38
in Antwort alnatura 29.12.06 09:32