Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

КОЕ-ЧТО О....

513  1 2 3 все
  Dr.Gratza Olga NN05.12.06 19:37
05.12.06 19:37 
Последний раз изменено 05.12.06 19:38 (Dr.Gratza Olga)
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОДАЖ
Взято из Карнеги
1. Искренне интересуйтесь другими людьми ( в нашем случае покупателями)
Постарайтесь собрать перед встречей побольше информации о их фирме, о руководителе
2. Улыбайтесь искренне.
Отработайте улыбку перед зеркалом.
3. Помните, что имя человека v самый сладостный и самый важный звук для него на свете.
Почаще обращайтесь в разговоре по имени к собеседнику.
4. Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других говорить о себе.
Задавайте вопросы, наводящие собеседника на интересующую его тему.
5. Говорите сами о том, что наиболее интересует собеседника.
Это могут быть темы, абсолютно не связанные с целью Вашего посещения, но тем не менее, потратив пару часов на казалось бы бессмысленное обсуждение футбольной команды, Вы тем не менее гораздо ближе окажетесь к цели своего визита, чем были вначале. Собеседник сочтет Вас милым, приятным собеседником и обязательно интуитивно захочет еще пообщаться, а это можно сделать и обсуждая ОБЩЕЕ дело...Например размещение заказа...
6. Внушайте человеку сознание его значительности и делайте это искренне.
Это как в браке, нужна не откровенность, но дипломатия.
7. Единственный способ одержать в споре верх, это уклониться от него.
8. Никогда не говорите человеку, что он не прав, не критикуйте его поступки.
Постарайтесь объяснить поступок собеседника с его точки зрения и дайте ему это понять.
9. Если Вы неправы, то быстро и решительно признайте это.
10. Соблюдайте дружелюбный тон.
11. Задавайте свой вопрос так, чтобы собеседнику ничего не оставалось как сказать ╚да╩.
Итак от Вашего вопроса может зависить многое в дипломатии переговоров.
12. Пусть большую часть времени говорит Ваш собеседник.
13. Чтобы добиться сотрудничества смотрите на цель переговоров с точки зрения собеседника.
14. Подавайте свои идеи эффектно.
15. Бросайте вызов, задевайте за живое.
  @Nora@ посетитель06.12.06 01:14
@Nora@
NEW 06.12.06 01:14 
в ответ Dr.Gratza Olga 05.12.06 19:37

Библия ТОРГОВЦЕВ, изгнанных в сво╦ время из Храма? Очень много спорных пунктов ... В одном из разговоров с издателем Карнеги признался, что пишет свои книги только лишь для того, чтобы заработать деньги.
Когда, я в первый раз прочла Карнеги, мне захотелось пополнить ряды "Amway" , но Бог миловал ...
Ольга Вы на том же этапе?
  Larisonka знакомое лицо06.12.06 01:39
NEW 06.12.06 01:39 
в ответ Dr.Gratza Olga 05.12.06 19:37, Последний раз изменено 06.12.06 01:41 (Larisonka)
не поняла смысла вашего сообщения. Карнеги прочитан давно, очарование обаятельно-делового манипулирования -- тоже давно испарилось...
PS-амвэем пользуюсъ в быту, не широко, но постоянно
marilaska_best знакомое лицо06.12.06 06:39
marilaska_best
NEW 06.12.06 06:39 
да уж, кто не читал этого карнеги...
было дело, интерсовались
а вообще лично меня очень раздражает продавец, который бегает за мной по магазину с советами.
терпеть не могу этого бесцеремонного вторжения в таинство покупки, этих советчиков за спиной или же ,когда наоборот нужно что-то спросить, а у них взгляд в сторону и лениво цедящие слова. вот этим бы карнеги не помешал,а еще лучше просто хороший материальный нагоняй, это более доходчиво.
хотя все это чаще встречается в россии.
Совершенство складывается из мелочей
  Dr.Gratza Olga NN06.12.06 06:51
NEW 06.12.06 06:51 
в ответ @Nora@ 06.12.06 01:14
что Вам сказать, я вывесила эти выдержки из его теорий
из противоречивых побуждений
Первое восхищение действительно прошло, приклееные
улыбки тоже раздражают...но думала я не о торговле,
когда еще раз перечитывала Карнеги...
А о чувствах собеседника, о которых думаем мы мало в век,
который стремительно летит вниз по лестнице вверх....
И вот наблюдая читалку, думаю, что иногда не мешает
перечитать...ну хотя бы пункт, что победы в прениях
могут быть спорными, иногда лучше уклониться от прямого
спора, чтобы потом в приемлимой форме все же переубедить
собеседника или же постраться заставить его взглянуть на
предмет спора с Вашей точки зрения....
  Dr.Gratza Olga NN06.12.06 06:55
NEW 06.12.06 06:55 
в ответ marilaska_best 06.12.06 06:39
увы, его теории признаны повсеместно...
но он всегда призывал к искреннести, в этом была
его ошибка.
Он как бы заранее приучал человека лгать,
и теперь мы, ознакомившись с этой теорией и встретив
на своем пути такого продавца или бизнесмена, как бы внутренне
"ощетиниваемс" на него....
  Dr.Gratza Olga NN06.12.06 06:56
NEW 06.12.06 06:56 
в ответ Larisonka 06.12.06 01:39
да уж точно...очарование испарилось...ложь из
деловых побуждений давно претит....хотя и прибегаешь
к ней иногда, и каждый раз удивляешься, что срабатывает....
iluna старожил06.12.06 08:44
iluna
NEW 06.12.06 08:44 
Самым ценным показалось замечание о спорах) Остальное предполагает неискренность, которую обязательно почувствует визави. Не в первую, так во вторую встречу.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
  Саша Резина Кровожадный Бемби06.12.06 11:25
NEW 06.12.06 11:25 
в ответ iluna 06.12.06 08:44
Согласна. Давно имею зуб на главенствующее в современном бизнесе (а иногда и не только в н╦м) Лицемерие. Прямо тошнит. Никогда не буду придерживаться вот этому :
Важна не откровенность, а дипломатия Это начало как раз того самого"пластмассового мира", имхо, основанного на том, что в погоне за СВОЕЙ выгодой ты играешь в "искренние симпатии". Ольга, опять "бррр"
marilaska_best знакомое лицо06.12.06 11:31
marilaska_best
NEW 06.12.06 11:31 
в ответ Саша Резина 06.12.06 11:25
о нет, без дипломатиии никуда, везде в жизни
это только в атаку на "раз" ходили
golma1 злая мачеха06.12.06 11:34
golma1
NEW 06.12.06 11:34 
Если убрать категоричные формулировки Карнеги и применять его советы в гомеопатических дозах, то, по-моему, там очень много здравого.
В очередной раз запрошено чувство меры.
И если некоторые из предложенных Ольгой фраз применить к общению на форуме, то очень даже может быть, что атмосферу можно (еще) улучшить.
P.S. Очень меня рассмешило:
Улыбайтесь искренне.

iluna старожил06.12.06 11:36
iluna
NEW 06.12.06 11:36 
В ответ на:
Важна не откровенность, а дипломатия

Я бы вот это перефразировала: важна и откровенность, и дипломатия)
marilaska_best знакомое лицо06.12.06 11:36
marilaska_best
NEW 06.12.06 11:36 
в ответ golma1 06.12.06 11:34
гомеопатия помогает только тогда когда оан в системе.
marilaska_best знакомое лицо06.12.06 11:37
marilaska_best
NEW 06.12.06 11:37 
в ответ iluna 06.12.06 11:36
тем более, что это абсолютно разные вещи )
  Саша Резина Кровожадный Бемби06.12.06 11:42
NEW 06.12.06 11:42 
В ответ на:
Очень меня рассмешило:
Меня тоже.
С детства ненавижу Корнеги Манипулятор он, как ни верти А как еще назвать все эти "улыбайтесь "искренно""- для получения, как правило, пользы для себя любимого? В рамках нашего форума- это то же самое, что: хвали "искренно", отрабатывай медово-патоковые реплики, на твоих ветках тебе вс╦ верн╦тся сторицей.
golma1 злая мачеха06.12.06 11:49
golma1
NEW 06.12.06 11:49 
в ответ Саша Резина 06.12.06 11:42
В ответ на:
В рамках нашего форума- это то же самое, что: хвали "искренно", отрабатывай медово-патоковые реплики, на твоих ветках тебе вс╦ верн╦тся сторицей.

Нет, в рамках нашего форума это: "хвали, когда можешь сделать это искренне".
И еще: "соблюдайте дружелюбный тон".
Правда, я не знаю, как это совместить с "Бросайте вызов, задевайте за живое". Разве что в своих собственных произведениях?
golma1 злая мачеха06.12.06 11:49
golma1
NEW 06.12.06 11:49 
в ответ marilaska_best 06.12.06 11:36
Я не поняла Вашей мысли, извините.
Demy Lee свой человек06.12.06 16:21
Demy Lee
NEW 06.12.06 16:21 
В ответ на:
2. Улыбайтесь искренне.
Карнеги жжот!!!
Закачу рок в любой дыре. Тел.:6666666
storch знакомое лицо06.12.06 20:11
storch
NEW 06.12.06 20:11 
в ответ iluna 06.12.06 11:36
несогласен! дипломатия - важна! а откровеность? смотря что вы имеете в виду.... если я, продавая товар откровенно укажу на его недостатки, или что я делаю это не задаром? ни один торговец не бывает откровенен до конца - а это уже ложь! вернее, как резина сказала, - дипломатия.
Время лечит, но исход всегда летальный
storch знакомое лицо06.12.06 20:16
storch
NEW 06.12.06 20:16 
если некоторые из предложенных Ольгой фраз применить к общению на форуме, то очень даже может быть, что атмосферу можно (еще) улучшить
вы хотели сказать "стерилизовать"? ольгой описывается как отработать "маску". и дело не только в улыбке - всё! вплоть до умения слушать и спорить. а где личные черты каждого, в таком случае? получится кукольный театр.
слава богу, что это невозможно!
  Dr.Gratza Olga NN06.12.06 20:18
NEW 06.12.06 20:18 
в ответ storch 06.12.06 20:11, Последний раз изменено 06.12.06 20:19 (Dr.Gratza Olga)
можно я в ответе к аисту как бы отвечу всем?...
во-первых, ребята, спасибо за Ваши мнения, они мне
действительно очень важны, потому что я имею прямое
отношение к миру бизнеса....
да, мы читаем Карнеги, но вот знаете, мы чаще всего
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКРЕННИ с заказчиком.
И чем лучше ты его проконсультируешь, не скрывая слабых
сторон вопроса, то больше выиграешь...потом опять же насчет
улыбок...ну в магазинах верно подмечено, улыбки больше натужные...
да и мешает продавец назойливый....а вот в мире большого бизнеса
улыбаться просто нужно УМЕТЬ...и тут уж фальшивой улыбкой не обойдешься.
существует тысяча разновидностей улыбок...это как понятие "снег"
на Чукотке...тысяча слов обозначает снег....
я просто скопировала себе все Ваши мнения и завтра их зачитаю
своим коллегам в бюро...это нам всем очень пригодится, есть чему поучиться
и над чем задуматься....
Всем приятного вечера
Ваша ОГ
storch знакомое лицо06.12.06 20:32
storch
NEW 06.12.06 20:32 
в ответ Dr.Gratza Olga 06.12.06 06:55
увы, его теории признаны повсеместно...
ну не только его.
в социалпедагогике нас учили как человек выбирает новое место работы. сейчас не помню дословно, что-то вроде:
зарплата
трудности добиратся до места работы
социальный климат
отношение шефа к рабочим
нравится работа.
мне запомнилось потому что моему представлению выбора нового рабочего места - это соответствует с точностью до наоборот.
если читать снизу вверх - тогда точно:):):)
но, к сожалению, в большинстве случаев, работает именно эта схема. вот и ходят понурые, на нелюбимую работу... зато близко к дому, зарплата устраивает... что ещё для счастья надо? а счастья-то и нет.
вот мне мысль пришла в голову (не удивляйтесь - такое иногда случается) - но почему мы должны жить и поступать по каким-то схемам? мы роботы? мы пчёлы? но мы называем себя разумными людьми, а ведём - как баранье стадо.
  Taro2005 коренной житель06.12.06 20:34
NEW 06.12.06 20:34 
А я, признаться, терпеть не могу Карнеги! Может, потому что мой дедушка, зорко следивший за моим духовным образованием, в частности, чтобы я читала, очень настойчиво заставлял меня прочесть Карнеги, я буквально от него бегала. У дедушки это была настольная книга, и он очень уморительно применял советы своего кумира: например, придя как-то в молочную и спросив сыра, получил от тётки-продавщицы обычный хамский ответ, что сыру, мол нету, и с чего он вообще вообразил, что он есть. Продавщица была толстухой средних лет, в грязном переднике - ну словом, со всеми аттрибутами до-перестроечного работника торговли. На её откровенное хамство мой дедушка расплылся в улыбке и сказал буквально следущее: "Вы - такая интересная женщина! Вы знаете, я давно за вами наблюдаю. Каждый раз сюда прихожу и любуюсь вами: вы так хорошо обслуживаете и всегда такая улыбчивая!" По мере того как он говорил, тётка становилась пунцовой, и глаза у неё медленно, но верно вылезали из орбит. Постепенно шоковое состояние сменилось смущением. Она что-то пробормотала, потом вышла куда-то и вернулась с огромной головой дефицитного сыра. С тех пор, когда дедушка заходил в молочную, она его лично привествовала нежной улыбкой. Это - правда.
Конечно, подобная грубая лесть, она же дипломатия, возможна была в такой форме только в тогдашнем СССР, на Западе, думаю, дедушке покрутили бы пальцем у виска. Зздеь нужна более изощрённая дипломатия.
Но самое ужасное - для нас, эмигрантов, как мне кажется - это то, что мы порой вежливое дружелюбие, улыбку и выражение глубокого сочувствия на лице собеседника принимаем за истинное, человеческое расположение, даже за дружбу! И тогда нам очень быстро указывают на место.
Поэтому я не люблю Карнеги.
storch знакомое лицо06.12.06 20:38
storch
NEW 06.12.06 20:38 
в ответ Dr.Gratza Olga 06.12.06 20:18
да нет. я работаю в промышлености - там действительно лучше всего показать и недостатки своего товара.
а вот рекламщики от амвея, герболайфа... да что далеко ходить? - страховки. каждый имел дело со страховщиками. и зачастую, когда возникает потребность в ГАРАНТИРОВАННОЙ выплате, её как раз нужно, чаще всего, выбивать через адвоката.
  Dr.Gratza Olga NN06.12.06 20:57
NEW 06.12.06 20:57 
в ответ storch 06.12.06 20:38
вот у Таро сейчас хорошо было сказано,
" а мы принимаем все за дружбу и участие..."
точно, точно...я тут уже это мнение слышала прямо у нас
на работе....
  @Nora@ посетитель06.12.06 23:32
@Nora@
NEW 06.12.06 23:32 
в ответ storch 06.12.06 20:16

Полностью согласна с Вами, молодой человек! Если это идет от сердца, то ...Браво, Браво....!!!

Лицемерию, вот чему учат все эти с Вашего позволения - инструкции. Мы и так довольно лицемерны в повседневной жизни, зачем делать это профессией или того паче смыслом жизни (заработать миллион, стать богатым ...). Все крупные состояния в мире получены преступным путем. Шура! (С).
Вступать в сделку с собственной совестью?
А стоит ли?
iluna коренной житель07.12.06 11:23
iluna
NEW 07.12.06 11:23 
в ответ storch 06.12.06 20:11
В ответ на:
несогласен! дипломатия - важна! а откровеность?
Я считаю, что до крайностей доходить конечно не надо, но, кстати говоря, в том бизнесе, где я работаю, перспективнее получится указать человеку на недостатки заранее, потому что потом он тебе скажет за это спасибо (будучи морально готовым к этим недостаткам) либо послушает совета и возьм╦т тоже самое только без крыльев. Думаю, что я не стала бы работать там, где заведомо людям впаривали бы шнягу. Собственно, я и не стала
  barashek свой человек07.12.06 12:10
NEW 07.12.06 12:10 
Читаю высказывания, опубликованные здесь и удивляюсь: может люди плохо поняли, о чем речь?
К обсуждению были предложены советы из книги Карнеги. Название, как я понимаю:
"НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОДАЖ". Так почему же обсуждение идет со стороны покупателя?
КОнечно торговцу важно знать мнение покупателя, что бы лучше продавать свой товар. И самособой разумеется, что человек, к тебе расположенный, скорее что-нибудь у тебя купит, чем человек, которому ты неприятен. Советы, приведенные в книге Карнеги, прекрасно работают. И работают до сих пор. Те, кто действительно занимался или занимается бизнесом, это очень хорошо знают. Диллетанты и неудачники могут
говорить что угодно, значения сля торговли ето не имеет. Потому, что им не ведом УСПЕХ, а именно успех создает торговлю, ето ее лучшая реклама.
Следующее. О какой, к черту, совести, может в торговле идти речь? Говорить стоит только о правилах. Торгуй, необвешивая, предлагай качественный товар, и т.д. Все ети правила позволяют торговцу не захапать подвернувшиеся в данный момент куши ( хотя многие от етого тоже не отказываются), а создать прочный бизнес на длительный срок. Причем тут совесть? У меня дети дома по лавкам голодные и разутые сидят, плачут, а я буду совеститься, думать, ах бедный покупатель, а вдруг ему ето не очень нужно... Мне НУЖНО ПРОДАТь. Точка.
Далее. Абсолютно убежден, причем на собственном опыте работы с Гербалайфом ( и не только с ним), что продать намного легче товар, в пользе и качестве которого убежден сам. Продукт, кстати, замечательный, пользовался им длительное время, а некоторыми компонентами пользуюсь до сих пор.
И последнее. Бизнес - ето всегда рабство. Любой крупный бизнес - ето пирамида, воглаве которой стоит тиран, внизу которой - рабы. Не все капиталы нажиты нечестно. Пример? Да хотя бы Уолт Дисней, Чарли Чаплин, АББА, Форд,...
Другое дело, что их наследники приходят на готовое. Тогда и появляются сомнительные сенсации в духе наследниц ов ХИлтон-империи...
А уж каких продавцов мы хотели бы видеть в магазинах, или что я куплю, а что нет... Да какя разница. Попадется продавец-асс - все подряд купим. И не поморщимся.
Будь у меня возможность встретиться с Биллом Гейтсом, думаю, смог бы продать и ему Гербалайф.
Вот такое мое мнение.
П.С. Все-таки забыл. Еще одно. Да, я согласен, "Американская улыбка" нам в Читальне не нужна. НО и высказывания, прикрытые значком "ИМХО", а на самом деле часто - просто скрытые оскорбления - думаю тоже не должны присутствовать.
ИМХО
  Larisonka знакомое лицо07.12.06 12:23
NEW 07.12.06 12:23 
в ответ barashek 07.12.06 12:10
В ответ на:
что продать намного легче товар, в пользе и качестве которого убежден сам.
--------
я, правда, только с точки зрения покупателя могу на эту тему говорить
Но есть у меня любимая подружка, которая уже давно занимается всякими-разными сетевыми продажами и находит в этом огромную радость ( прибыль не столь огромна, к сожалению ).
Я виновата перед ней -- долгое время я и слушать ни о чем не хотела и была ее единственной непокупательницей--среди всех знакомых!
дружба наша от этого не страдала, к счастью. А в прошлом году , когда я была у нее и у нас была всего лишь одна ночь, чтобы успеть обо всем друг другу
рассказать -- она меня поразила, потому что рассказывала об очередном своем "товаре"-- как о любви , да еще и с гордостью матери за любимое дитя она
показывала мне настоящие фокусы--т.е. чудеса ее "продукта"...
  @Nora@ посетитель07.12.06 12:47
@Nora@
NEW 07.12.06 12:47 
в ответ barashek 07.12.06 12:10

Причем тут совесть? У меня дети дома по лавкам голодные и разутые сидят, плачут, а я буду совеститься, думать, ах бедный покупатель, а вдруг ему ето не очень нужно... Мне НУЖНО ПРОДАТь. Точка.
Вот здесь, как раз совесть и приТОМ!!! Даже из-за, сидящих по лавкам голодных и разутых детей, нельзя "впаривать" чужой бабушке просроченные лекарства, нельзя "пихать" спивающемуся деду "пал╦ную" водку, нельзя ...много чего ещ╦ нельзя, тем более с улыбкой, скрывающей оскал стяжательства.
Подавляя позывы нашей совести, однажды мы можем переступить порог вседозволенности, и уверяю Вас, сидящие по лавкам голодные и разутые, проклянут нас за это. И будут правы.
Мне НУЖНО ПРОДАТь.
Если любой ценой, то лучше выбросить. Потом спится спокойнее ...
Жизнь - я тебя люблю, но не так извращенно и садистски как ты меня!!!
iluna коренной житель07.12.06 12:54
iluna
NEW 07.12.06 12:54 
в ответ @Nora@ 07.12.06 12:47
Нора, согласна с Вами.
Знаете, где-то прочла такую мысль, что у каждого человека должна быть ограничительная черта и пока он возле этой черты топчется, Господь прощает ему кое-какие оплошности, но если человек эту черту преступает, то нервы у Господа могут не выдержать...Примерно так. В каждой ситуации надо смотреть, что МОЖНо сделать, а чего лучше не делать. Для самого человека лучше, имеется в виду.
  barashek свой человек07.12.06 14:00
NEW 07.12.06 14:00 
в ответ @Nora@ 07.12.06 12:47, Последний раз изменено 07.12.06 14:01 (barashek)
Понимаете, Нора, мы же говорим о бизнесе, а не об обмане. Поэтому я исхожу изначально из качественного продукта, например к нам приходил продавец пылесосов и показывал совершенно замечательную модель, но вена - 3000 евро...Никакого обмана. Вероятно, пылесос этих денег стоит. А вот убедить человека такое куопить - далеко не каждому под силу. Тот же Гербалайф, или Амвей, или продукты ЛР-Интернешинел - прекрасные товары. И как, кому и сколько - ето уже бизнес.
А то, о чем говорите Вы - ето уже не торговля, ето преступление, кстати законом наказуемое.
Вот строительство пирамиды на чужих костях - вспомните МММ, Тибет и т.д,... ИЛи я хорошо знаю, скольких ребят подвигли в Москве на выкуп квалификации в Гербалайфе, а те потом не смогли раскрутиться и зависли со своими долгами мафии. Были и кровавые разборки... Помню и как пихали продукт кому не попадя, лишь бы продать, не думая о последствиях...
Я думаю, в таких случаях к совести взывать совершенно бесполезно... Тут нужно звать полицию. В том смысле, что Закон должен работать.

iluna коренной житель07.12.06 14:24
iluna
NEW 07.12.06 14:24 
в ответ barashek 07.12.06 14:00
В ответ на:
мы же говорим о бизнесе, а не об обмане

Да Все ж таки действительно не стоит путать одно с другим) Барашек, Вы правы) Мы с Норой малость увлеклись и плавно перебрались на другую тему)
Касаемо улыбок Карнеги) Вспомнила случай. В один из московских пятизв╦здочных отелей, при подборе персонала человека тестировали...как бы это сказать...на услужливость. Т.е. набирали тех людей, кому по психическому складу ПРИЯТНО ухаживать за гостями отеля. При таком раскладе и улыбки будут намного искренней
  barashek свой человек07.12.06 14:43
NEW 07.12.06 14:43 
в ответ iluna 07.12.06 14:24
Мне кажется, Илуна, это была хорошая идея, отбирать по такому критерию. По себе знаю, работа это тяжелая и часто очень неблагодарная. И работать на ней должны люди неконфликтные, услужливые, и им действительно должна такая работа нравится.
  Dr.Gratza Olga NN07.12.06 20:17
NEW 07.12.06 20:17 
в ответ barashek 07.12.06 14:43
что ни отзыв - то бриллиант...и верно, что каждый должен
заниматься ЛЮБИМЫМ делом..тогда и поклоны (японцы) не в тягость,
и паранджа (Иран) к лицу....и улыбки на месте окажутся...
storch знакомое лицо07.12.06 21:21
storch
NEW 07.12.06 21:21 
в ответ barashek 07.12.06 14:00
вот честно! не хотел влезать, но не удержался...
так, любезный! сейчас я тебя буду токим слоем на стену намазывать!
законы, бизнес, торговля... красиво поёшь! а чем герболайф продаваемый тобой отличается от "впариваемого" человеком, которому нужно от мафии откупится? товар-то тотже самый! только подход к продаже разный, но оба продают на законых основаниях - есть лицензия (или как бишь её там).
а теперь вернёмся к нашим "баранам" (прости за каламбур) - то что нас ежедневно на законном основании обувает. телеком - впарил сервис "автоответчика", которым пользуются меньше одного процента населения, и задрал цены - законно? вполне! а тебе оно надо? а никого это не интересует. тот же телеком периодически присылает счета "с потолка" - законно? нет. но чаще дешевле заплатить, чем отдельно платить за адвоката. и это солидная фирма, которая делает бизнес.
ещё примеры нужны? или достаточно тонко намазал уже?
вень, извини. ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь лично, но тут ты НЕ ПРАВ!
и честно нажитого капитала быть не может. могут быть сбережения, но капитала - нет.
ВесельчакУ прохожий07.12.06 23:12
ВесельчакУ
NEW 07.12.06 23:12 
Стал замечать за собой, что если кто-то ко мне особенно вежлив и вообще вед╦т себя в соответствии с пунктами, привед╦нными в начале форума, то у меня возникает подозрение, что он мне либо что-то хочет впарить либо пригласить в церьковь каких нибудь там свидетелей и в конце концов опять таки впарить. Господа бизнесмены для повышения продаж вс╦ активнее используют человеческие чувства, стараются залезть по-глубже внутрь. Наверное с точки зрения увеличения продаж это оправдано, не знаю, не специалист, но чувства от этого выхолащиваются. Если торговец стал более изощр╦нным и играет на чувствах как на струнах, то покупатель тоже станет изощр╦нным и перестанет слушать их и поступать в их соответствии. Думаю в недал╦ком будущем человечество станет прагматичнее, улыбка, "искренний" интерес к собеседнику ну и далее по списку (см. в начало форума) будет церемонией вроди расшаркивания при дворе Людовика 14, а разговор будет как у японцев, состоять из сплошных да...
La terre est bleu... comme une orange!
  barashek свой человек12.12.06 15:33
NEW 12.12.06 15:33 
в ответ storch 07.12.06 21:21
"а чем герболайф продаваемый тобой отличается от "впариваемого" человеком, которому нужно от мафии откупится? товар-то тотже самый!"
- да, товар тот же самый. Только я имел ввиду другое. Во-первых, человеку больших денег прямыми продажами того же Гербалайфа не заработать. Ну, скажем зарабатывал я в России около 2000 долларов в месяц, так это - не те деньги. А большие деньги там появляются только тогда, когда ты выстраиваешь пирамиду, вершиной являешься ты, а остальные под тобой тебе все в клювике приносят. И чем больше приносят, тем тебе приятнее
Только вот ведь что там на самом деле происходит: ты не можешь сначала искать покупателя, а потом под его деньги выкупать товар, т.е. можешь, но это невыгодно ( слишком маленькая прибыль) и пока-то заказ к тебе дойдет - клиент уже передумать может, сумма-то внушительная как правило, особенно вначале. Поэтому, чтобы получать от продаж хорошую прибыль ( цены якобы фиксированные, я говорю о ценах закупочных и ценах продажи), нужно выкупить сразу партию товара этак стоимостью около 4.500 долларов . Вот эту-то сумму и занимали бедные дураки под 150, а то и 200 %. И потом не могли продать и начинали в панике метаться. А те, кто их на это подбил, т.е. люди, стоящие над ними в пирамиде, НИКОГДА своему незадачливому коллеге финансово не помогут. Я же помню эту песню: "что бы не портить наши отношения, ищи деньги на стороне. Я бы и хотел тебе помочь, да правила не разрешают"... И дальше в том же духе...Вот этих гадов - отстреливать таких нужно ! Ну а если человек честно нашел покупателя и провел по продукту от и до, не жалея своих нервов и времени, как это делал я например, то и результат будет, и клиенты появятся, и деньги, правда не бешенные, но... Кстати, я как-то пирамиду строить даже не начинал, не по мне это - людей разорять...
Про телеком - это ты зря. Тебя же никто не держит, уходи к другому и все дела.Да и тарифов множество, можно выбрать. Впрочем, ты посмотри, что сейчас в Германии вцелом происходит, ...Вон, например, взялись аптеки уничтожать. Но это уже не бизнесс, а скорее - политика... Кстати, об этом еще О Генри писал, помнишь:" Боливар не выдержит двоих"...
"Гордитесь многосторонностью человека, но не выворачивайте его на изнанку!"(C)
storch знакомое лицо12.12.06 16:25
storch
NEW 12.12.06 16:25 
в ответ barashek 12.12.06 15:33
хорошо! в нашей деревне я могу уйти к другому анбитеру, но что это меняет? я продолжаю платить телекому грундгебюр. так что от телекома мне никуда не дется. ну аптеки... меня, слава богу, пока, во всяком случае, этот вопрос вообще никак не трогает. хочу чтоб и подольше не трогал.
а когда начнут страховые фирмы уничтожать?
давай рассмотрим обязалово страховку на машину. она тебе нужна? - без неё машину на учёт не поставишь. а вот лично тебе? она нужна только тем, у кого машина дорогая. так вот вместо того, чтоб драть с такого деньги - дерут с мира по нитке. а всё было бы проше - я стукаю твою машину. гутахтер составляет лист. я тебе выплачиваю деньги. не могу. ты идёшь в суд. суд присуждает мне платить. с этим постонавлением ты идёшь в банк, получаешь деньги, а кредит я выплачиваю... тоесть только на автостраховании столько кровососов, которым мы ещё и в ноги кланяемся... хотя, раз это пролобированно на государственом уровне - это тоже политика. про что я тут уже говорил - есть очень тонкая прослойка, которую правительство устраивает, и будло, которое это правительство доит в интересах этой прослойки.
  barashek свой человек12.12.06 16:55
NEW 12.12.06 16:55 
в ответ storch 12.12.06 16:25
Аист, дорогой, ты опять уходишь от темы ветки. Разговор о том КАК ПРОДАВАТь, чтобы ПРОДАТь.
А ты говоришь со стороны потребителя, я об этом уже писал.
НУ и конечно, ты прав, это политика, а не бизнесс. Хотя о страховых компаниях я еще бы поспорил, там свои нюансы, хотя, конечно тоже, немецкая система имеет как достоинства, так и недостатки. Кстати, так же можно рассуждать и о медецинской обязательной страховке. Только не дай бог, что бы ее отменили...
  Larisonka знакомое лицо12.12.06 19:25
NEW 12.12.06 19:25 
в ответ barashek 12.12.06 16:55
В ответ на:
было бы проше - я стукаю твою машину. гутахтер составляет лист. я тебе выплачиваю деньги. не могу. ты идёшь в суд. суд присуждает мне платить. с этим постонавлением ты идёшь в банк, получаешь деньги, а кредит я выплачиваю... тоесть только на автостраховании столько кровососов, которым мы ещё и в ноги кланяемся...
----------
крутая схема---и абсолютно не проще, чем существующая почему-то какой-то банк должен верить , что некто
( не имеющий даже хорошей машины ) выплатит ему --когда-то там -- кредит?..а сколько таких будет -- страшно подумать тем, у кого машина
дорогая, как раз и нужны обязательные страховки тех, у кого -- дешевая, потому что бережное отношение к дорогой машине у ее владельца --уже есть...
storch знакомое лицо12.12.06 19:39
storch
NEW 12.12.06 19:39 
в ответ barashek 12.12.06 16:55
дорогой, а кому ты продаёшь, как не мне? не мне персонально, а вообще потребителю? я 5 лет проработал в торговле, удиви меня. а тебе могу порассказать многое, о чём ты и не догадываешься, скорее всего. но я и есть потребитель. тобишь я делаю свой бизнес, продавая своё время, силу, здоровье, умение, знания. но потом на приобретёный капитал хочу иметь не абы шо. ладно. давай вернёмся к теме ветки.
вот ты купил машину. а ты уверен что купил, именно то, что хотел? прикол с машинами - тестируются на максимально резрешёном размере колёс, а продаются с колёсами на 1, а, зачастую, на 2 дюйма меньше. при этом не соответствии в расходе и показаниях спидометра. а если хочешь иметь нормальный размер - это уже "экстрас" - доплачивай. скажи что это честно!
да таких примеров из нашего повседневного быта, можно натаскать немерянно! и ты не хуже меня это знаешь.
  barashek свой человек12.12.06 21:55
NEW 12.12.06 21:55 
в ответ storch 12.12.06 19:39
Аист, сдаюсь, у меня с логикой всегда были проблемы
Но Ларисонька тебе ответила по поводу страховки и на мой взгляд она права.
  barashek свой человек12.12.06 21:58
NEW 12.12.06 21:58 
в ответ Larisonka 12.12.06 19:25
Спасибо, что поддержали, уважаемая Ларисонька.
КОнечно предложенная с хема не проще, а еще сложнее. Мы брали в банке кредит и я знаю, сколько времени требуется, что бы собрать все нужные бумажки, все оформить, да еще если банк разрешит, а не откажет... Кстати, страховые компании делают деньги не на этих страховках, есть другие каналы...
storch знакомое лицо12.12.06 22:24
storch
NEW 12.12.06 22:24 
в ответ barashek 12.12.06 21:58
угу. а выплачивать"кредит" страховой компании, незная понадобится он тебе, или нет. логично! я просто шизею! люди! ну как вы не поймёте? вот почему вас не удивляет обстоятельство, что вам платят за работу. проделаную. а вы платите за работу, которую, скорее всего никто делать не станет. большинство мелких аварий обходятся без страховки - какой смысл процент поднимать? и получается, что мы согласны платить страховке, платить пострадавшему из кармана, чтоб не поднимать проценты... а логика где? за что мы кормим страховые компании?
ты прав - страхование автомобилей - не основной канал прибыли. но от него ещё ни одна контора не отказалась. значит - весьма выгодно!
ладно! другой случай. пару месяцев назад по телеку гнали репортаж - мужик попал в автокатострофу. выжил. но повреждён мозжечок - полная потеря координации двжений. была страховка, как раз на случай аварии. там чётко оговариваются все пункты, когда выплачивается премия и в каких размерах.
и чё? 2 года через адвоката ничего добится не могут (я сейчас не помню с какой страховой компанией, а наговаривать не буду) доводы адвоката фирмы: "он же двигается! вот эсли бы он был парализован..." а медицинская справка, о инвалидности 100% - для них не доказательство.
а ты можешь быть уверен, что с тобой такого не случится?(не дай бог!) тоесть, другими словами, специально для особо одарёных - заключая договор со страховой компанией, ты покупаешь кота в мешке! это - аксиома жизни. а ты мне про бизнес. это страховщики делают бизнес, а ты - в рулетку играешь. хорошо, если не в "русскую" :Р
graf12004 постоялец13.12.06 00:49
graf12004
NEW 13.12.06 00:49 
в ответ Dr.Gratza Olga 06.12.06 06:51
Милая Барышня!
Я с вами согласен, что дело не в "Продавцах" и не в "Лазание в душу". Дело в отношенийй нас с вами друг к другу. Ведь такое "Шоу" мы здесь устраиваем, вместо того, чтобы лишний раз подумать и понять, зачем человек написал это.
Желаю "Нам" более дружелюбного сосуществования.
  Доминник знакомое лицо13.12.06 04:30
NEW 13.12.06 04:30 
в ответ storch 12.12.06 19:39
Да, Аист, вс╦ ложь, все врут и на╦...ваают, даже Фрибон и тот, где премия за лауреатство???
Кто как не мы, пользователи делаем популярность сайту?
Надо было среди всех тресот тысяч равномерно раскидать! Или пропить со всеми...
Зажилил!
Возьми меня, у меня на аватаре игральные кубики, ну точно обманщик и выжига!
А у барашка ценники магазинные бараньими мордами заклеены, точно, спукулянт!
И, внимание, Аист, самое страшное... ОН ГЕРБАЛАЙФ ПРОДА╗Т!!!
Делай выводы, учитывая что их шеф, изобретатель сих целебных сорняков, отбросил коньки, по многим подозрениям, именно изза применения гербалайфа... Правда продавцы этой живности тут же придумали легенду что мол изза передозировки наркотиков!
Так что ты тогось... вс╦ лжа, все бабы гм...гм...гм... и солнце долбанный фонарь!
Ахули!
  @Nora@ посетитель13.12.06 08:31
@Nora@
NEW 13.12.06 08:31 
в ответ Доминник 13.12.06 04:30

Мы с Вами можем иронизировать, сколько нам позволит здоровье и наличие свободного времени. Но ...
Молодой человек по кличке "Аист" пишет правильные вещи, под которыми подписались бы многие налогоплательщики, социальщики, домохозяйки и даже женщины зубные-техники(с), которых мы, всех скопом называем - потребители. Да и сами ими тоже являемся, иногда ...когда муж да╦т деньги на конфеты.
Долой акул сетевого маркетинга!
Под суд завравшихся страховых агентов!
Добивайтесь бесплатной горчицы к любому комплексному обеду!(с)
  Dr.Gratza Olga серый кардинал13.12.06 14:57
NEW 13.12.06 14:57 
в ответ graf12004 13.12.06 00:49
"наше" с "вами" противостояние увы непреодолимо....
никакой Карнеги тут не поможет....
  Dr.Gratza Olga серый кардинал13.12.06 14:58
NEW 13.12.06 14:58 
в ответ @Nora@ 13.12.06 08:31
долой Гратцу, как представителя зарвавшихся
сетевых маркетологов....
  Dr.Gratza Olga серый кардинал13.12.06 14:59
NEW 13.12.06 14:59 
даешь премию на пропой!
Demy Lee свой человек13.12.06 17:35
Demy Lee
NEW 13.12.06 17:35 
в ответ Dr.Gratza Olga 13.12.06 14:58
гы)
Мож лучше по коньячку?;)

ЗЫ: Вс╦ суета сует, забейте....
Закачу рок в любой дыре. Тел.:6666666
storch знакомое лицо13.12.06 18:28
storch
NEW 13.12.06 18:28 
:):):):)
круто!
когда отсмеюсь - мож и придумаю что ответить:):)
внимание, Аист, самое страшное... ОН ГЕРБАЛАЙФ ПРОДАЁТ!!!
:):):) надеюсь - не тебе?:):):) ты-то ещё вроде лапти не плетёшь:):):)
storch знакомое лицо13.12.06 18:33
storch
NEW 13.12.06 18:33 
в ответ Dr.Gratza Olga 13.12.06 14:59
нифига! пусть лучше наладят сервак - каждый вечер висюки. и это - на лучшем русскоязычном портале в мире... задумайтесь! :-О
storch знакомое лицо13.12.06 18:36
storch
NEW 13.12.06 18:36 
в ответ Dr.Gratza Olga 13.12.06 14:58
долой Гратцу, как представителя зарвавшихся
сетевых маркетологов

я тут сгоряча пообещался... короче - я вам в личку отвечу, можно?:):):)
  Dr.Gratza Olga серый кардинал13.12.06 18:39
NEW 13.12.06 18:39 
в ответ storch 13.12.06 18:36
пишите в личку, отвечу.
1 2 3 все