Login
От Москвы до ....
NEW 06.12.06 17:22
in Antwort Larisonka 06.12.06 17:19
Это в ветке, где спорили о Карениной. Деми тогда мне возразила, что милосердие - не всегда выше справедливости. Ну а о вас, дорогая-золотая ( я без иронии! я вас правда "обожаю и почти люблю") и вовсе молчу. Вы со мной больше всех спорили.
NEW 06.12.06 17:23
in Antwort Taro2005 06.12.06 17:17
То есть как "хоть кто-то" ?!!!!!!! После всего, что между нами было???? Как ты могла???? Я безутешен... Пойду, забудусь... полистаю Довлатова....
NEW 06.12.06 17:24
В самую точку!
П.С. Имеется ввиду: в самую точку сказал, а не расцелую.
in Antwort Дель Брюкер 06.12.06 10:08, Zuletzt geändert 06.12.06 17:25 (Taro2005)
В ответ на:
Я думаю, что милосердие - скорее в неосуждении (за грязные ногти, пальтецо, блядство), чем в жалости
Милый Дель, можно я тебя виртуально расцелую за такие золотые слова? Я думаю, что милосердие - скорее в неосуждении (за грязные ногти, пальтецо, блядство), чем в жалости
П.С. Имеется ввиду: в самую точку сказал, а не расцелую.
NEW 06.12.06 17:25
in Antwort Taro2005 06.12.06 17:22
NEW 06.12.06 17:29
in Antwort Larisonka 06.12.06 17:25
NEW 06.12.06 20:00
in Antwort Demy Lee 06.12.06 13:09
каждый на этой ветке высказавшийся - уже не жесткосерден. Потому что задело за живое, заставило не пройти мимо, не промолчать.
И это, на мой взгляд - главное.
Цель автора достигнута, по-моему
подпишусь под каждым словом!
и добавлю: если после этого деми станет жалко зинку, а илуна начнёт подавать на опохмелку, то всё это тут - не зря!
спасибо ольга.
И это, на мой взгляд - главное.
Цель автора достигнута, по-моему
подпишусь под каждым словом!
и добавлю: если после этого деми станет жалко зинку, а илуна начнёт подавать на опохмелку, то всё это тут - не зря!
спасибо ольга.
Время лечит, но исход всегда летальный
NEW 06.12.06 20:11
in Antwort storch 06.12.06 20:00, Zuletzt geändert 06.12.06 20:11 (Dr.Gratza Olga)
просто голова кругом, вот это жаркие обсуждения!!!!
всем огромное спасибо за то, что не прошли равнодушно
и нашли время почитать...нашли время задать себе вопросы...
а значит действительно, цель автора достигнута....
всем огромное спасибо за то, что не прошли равнодушно
и нашли время почитать...нашли время задать себе вопросы...
а значит действительно, цель автора достигнута....
NEW 06.12.06 20:17
in Antwort Dr.Gratza Olga 06.12.06 20:11
Ольга, а как Вы сами относитесь к Зинке?
NEW 06.12.06 20:25
in Antwort Taro2005 06.12.06 20:17
ох, этого вопроса я ждала.
Хм, как я лично отношусь к зинкам?... и им подобным?...
Ну что ж, раз все уж так были искренни, то и я не буду
кривить душой.
ОТНОШУСЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО...
я не из самаритян...уж простите меня за это.
И милостыни не раздаю, каюсь. И мимо убогих на улице
тоже прохожу, уж не обессудьте.
Собаку быстрее бездомную пожалею и накормлю.
Почему?
Потому что животное не в силах противостоять силам
более сильным, чем оно само...(холод, голод, человеческая жестокость)
Человек же от природы имеет больше шансов.
Ах, простите я родилась предположим в рабстве, нет возможностей...
ЕСТЬ....что угодно придумай, но измени ситуацию, иначе просто
стыдно называться после этого ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ
Хм, как я лично отношусь к зинкам?... и им подобным?...
Ну что ж, раз все уж так были искренни, то и я не буду
кривить душой.
ОТНОШУСЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО...
я не из самаритян...уж простите меня за это.
И милостыни не раздаю, каюсь. И мимо убогих на улице
тоже прохожу, уж не обессудьте.
Собаку быстрее бездомную пожалею и накормлю.
Почему?
Потому что животное не в силах противостоять силам
более сильным, чем оно само...(холод, голод, человеческая жестокость)
Человек же от природы имеет больше шансов.
Ах, простите я родилась предположим в рабстве, нет возможностей...
ЕСТЬ....что угодно придумай, но измени ситуацию, иначе просто
стыдно называться после этого ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ
NEW 06.12.06 20:42
in Antwort Dr.Gratza Olga 06.12.06 20:25
Я тоже милостыню, как правило, не подаю, не буду кривить душой. Но Германия и Россия, по-моему, разные вещи. Здесь нищенствовать - позор. Потому что есть хоят бы социальная помощь, есть любая , худо-бедная, подработка, есть биржа труда, которая тебя пошлёт на самую простивную работу, но с голоду умереть на улице не даст. А Россия? Разве государство что-то делает, чтобы помочь таким вот зинкам? Я когда в Москве была, в метро постоянно наталкивалась на безруких или безногих, просящих милостыню. Тут уж не могла не дать.
Но скажу словами Деля: милосердие начинается хотя бы с неосуждения.
Но скажу словами Деля: милосердие начинается хотя бы с неосуждения.
NEW 06.12.06 20:51
оль, спасибо за искреность, но вот тут вас и разопнут. и я первый забью гвоздь в вашу ладошку - а вы не путаете изменение ситуации с изворотливостью и приспособленчеством? быть человеком разумным, но гордым и голодным, для меня звучит лучше, чем хитрым, здоровым и сытым. к сожалению европейский тип цивилизации, в котором мы все живём - предпологает именно такой способ выживания. "изменить ситуацию" под себя.
NEW 06.12.06 20:56
in Antwort storch 06.12.06 20:51
как там у Скарлетт О Хара?..."клянусь я никогда не буду голодать..."?...
этим все сказано, а уж пути ищет каждый сообразно личным
принципам...ну хочется Вам быть босым и сирым с урчащим брюхом..
Вае право...а мне не хочется...опять же мое право...
этим все сказано, а уж пути ищет каждый сообразно личным
принципам...ну хочется Вам быть босым и сирым с урчащим брюхом..
Вае право...а мне не хочется...опять же мое право...
NEW 06.12.06 21:24
in Antwort Dr.Gratza Olga 06.12.06 20:56
Skarlett O'Hara была хорошенькой молодой девушкой из благовоспитанной семьи плантатора, а не пьянчужкой из подворотни. И добивалась она своих целей, мягко говоря, не самым честным путём.
Но обаятельна была, конечно, необыкновенно. Не все же такие...обаятельные.
NEW 06.12.06 21:25
in Antwort Dr.Gratza Olga 06.12.06 20:56, Zuletzt geändert 06.12.06 21:28 (storch)
читал. давно, правда, сейчас уже толком не помню. но там... как бишь его? короче один из её мужей сказал: "тебя невозможно тарстоптать - ты как трава, снова подымешся" что-то в этом духе. (не такой я фанат унесёных ветром, чтоб цитировать дословно). вот тут вы в точку! для того чтобы не голодать она работала. сама а не надеюсь на мужей. согласен - неплохой образ для подражания. если закрыть глаза, на то, что она поощряла телесные наказания работников, которым платила гроши. но почему-то так выживают единицы. большинство живёт проституцией. не важно, в прямом, или переносном смысле - дать оттрахать свою душу, на мой взгляд, куда безнравственей, чем тело. и вот тут вы меня никогда не переубедите! лучше с голоду подохнуть!
Время лечит,
но исход всегда летальный
NEW 07.12.06 01:37
NEW 07.12.06 07:29
in Antwort Джок 07.12.06 01:37
ах как Вы правы!...
Москва и деревня Гадюкино никогда
не поймут друг друга...Тамбовская область и Чукотский
округ далеки....Марс и Земля навсегда разобщены в своих
проблемах...
Москва и деревня Гадюкино никогда
не поймут друг друга...Тамбовская область и Чукотский
округ далеки....Марс и Земля навсегда разобщены в своих
проблемах...
NEW 07.12.06 08:33
in Antwort Dr.Gratza Olga 07.12.06 07:29
NEW 07.12.06 10:51
Таня, я уже высказала по этой теме все, что смогла. И разводить демагогию в стиле "Я сегодня не смогу на субботник пойти, у меня дети болеют...Не сможешь??? Дети болеют??? А в Корее дети с голоду умирают!!" и так далее я не считаю нужным.
in Antwort Taro2005 06.12.06 17:19
В ответ на:
Выбор есть тогда, когда тебе объяснили, что такое выбор. Хотя бы. А если ты выросла на помойке, окончила 6 неполных классов и день и ночь пь╦шь, не просыхая, не думаю, что голова светла настолько, чтобы понять, что есть выбор. Ты рабов тоже будешь "презирать" за то, что они рабы?
Выбор есть тогда, когда тебе объяснили, что такое выбор. Хотя бы. А если ты выросла на помойке, окончила 6 неполных классов и день и ночь пь╦шь, не просыхая, не думаю, что голова светла настолько, чтобы понять, что есть выбор. Ты рабов тоже будешь "презирать" за то, что они рабы?
Таня, я уже высказала по этой теме все, что смогла. И разводить демагогию в стиле "Я сегодня не смогу на субботник пойти, у меня дети болеют...Не сможешь??? Дети болеют??? А в Корее дети с голоду умирают!!" и так далее я не считаю нужным.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 07.12.06 11:06
И зря. Это не настоящие калеки. Это бизнес, прич╦м высокодоходный. Я одно время работала в маленьком туристическом агентстве и у нас был турист, который расплатился 10-тирубл╦выми купюрами за тур, стоимостью 40 тыс руб, а теперь догадайся как он выглядел? В полном маскараде. Прич╦м, как потом выяснилось, тур этот он купил на деньги, которые ему удалось затырить от "мамки", не отдавая ей прибыль полностью. Теперь представь себе размеры прибыли. Говорю, в МОскве есть смысл подавать только чистеньким бабулькам или дедкам, играющим на старенькой гармошке марш "Прощание славянки".
Тань, а если не секрет, откуда ты черпаешь сведения о российской жизни?
Вот опять ввязалась я в дискуссию.
ОЛЬГЕ: Полностью с Вами согласна
in Antwort Taro2005 06.12.06 20:42
В ответ на:
Я когда в Москве была, в метро постоянно наталкивалась на безруких или безногих, просящих милостыню. Тут уж не могла не дать.
Я когда в Москве была, в метро постоянно наталкивалась на безруких или безногих, просящих милостыню. Тут уж не могла не дать.
И зря. Это не настоящие калеки. Это бизнес, прич╦м высокодоходный. Я одно время работала в маленьком туристическом агентстве и у нас был турист, который расплатился 10-тирубл╦выми купюрами за тур, стоимостью 40 тыс руб, а теперь догадайся как он выглядел? В полном маскараде. Прич╦м, как потом выяснилось, тур этот он купил на деньги, которые ему удалось затырить от "мамки", не отдавая ей прибыль полностью. Теперь представь себе размеры прибыли. Говорю, в МОскве есть смысл подавать только чистеньким бабулькам или дедкам, играющим на старенькой гармошке марш "Прощание славянки".
Тань, а если не секрет, откуда ты черпаешь сведения о российской жизни?
Вот опять ввязалась я в дискуссию.
ОЛЬГЕ: Полностью с Вами согласна
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 07.12.06 11:28
in Antwort iluna 07.12.06 11:06
Особенно нигде не черпаю. Из русского телевидения, друзъя-знакомые, котрые регулярно в Москве бывают. Наверное, я не очень информирована, но к моему мнению о Зинке это отношения не имеет. Если бы это была не Зинка из Запорожья, а Тянь Щань из Китая, о котором я почти совсем ничего не знаю, мнение бы тоже не изменилось.
При чём здесь субботник иголодающие дети Комбоджи или чего-то там, я не поняла.
Отвечатъ тебе очень трудно, поскольку ты на любые возражения отвечаешь как правило, что у тебя уже есть на всйё своё мнение и "дискуссию вести не будешь", т.е. приводить тебе другие аргументы бесполезно. Что ж, остаётся только позавидовать такой уверенности в наличии ответов на все вопросы жизни.
При чём здесь субботник иголодающие дети Комбоджи или чего-то там, я не поняла.
Отвечатъ тебе очень трудно, поскольку ты на любые возражения отвечаешь как правило, что у тебя уже есть на всйё своё мнение и "дискуссию вести не будешь", т.е. приводить тебе другие аргументы бесполезно. Что ж, остаётся только позавидовать такой уверенности в наличии ответов на все вопросы жизни.
Больше всего я ценю в человеке способность
к самокритике.