Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Объявление-2

212  1 2 все
marilaska_best знакомое лицо27.11.06 10:30
marilaska_best
27.11.06 10:30 
Последний раз изменено 27.11.06 10:39 (marilaska_best)
Дождь сыпал и сыпал. Оно и понятно- осень. Только выйдя из дома, я заметил, что забыл зонт. Но возвращаться не хотелось, вспомнились слова того длинноволосого парня
-Папаша, подвинься, дай пройти
Эти слова, как гром среди ясного неба. Хотя какое там небо. Вот уже месяца три, как семейное небо в тучах. А как все хорошо начиналось. Весна, страсть, эти бездонные голубые глаза, эти белокурые волосы. И ребенок-. Именно это и было последней каплей, которая перевесила чашу всего. На одной стороне - Ольга, Вовка и 20 лет. На другой- любовь, страсть, она Милана и -ребенок. Какой же он был дурак. Ребенка, как показали последствия не оказалось. А ведь именно это и заставило его тогда уйти, как вор из квартиры, из той жизни к которой он привык. И волосы потом, как оказалось были совсем не белокурые. Просто период тогда у нее был такой. Период ╚Мерлин Монро╩, сейчас вот другой -период ╚Джулии Робертс╩. И соответственно другой цвет У Ольги цвет волос - просто русый. И во время дождя они на висках завивались колечками.
Пройдя еще немного, я остановился. Незаметно для самого себя, я подошел к своему старому дому. Странно, уже полгода здесь не был. А ноги привели, память тела оказалась сильнее. Стоял и пялился в окна. Знакомые клетчатые занавески. Ольга сама их сшила. Увидела в каком-то модном журнале. Она умела шить и еще много чего умела . Почему-то не к месту вспомнились блинчики. С мясом. Желудок судорожно содрогнулся, он не поужинал. Сегодня придя домой застал в полном ходе шедшую вечеринку. Милана и ее друзья отрывались по ╚полной╩, как она сама говорила. Милана любила праздники, ее слова : ╚жизнь- должна быть как пламя, как праздник╩. Зайдя на кухню, увидел стол загруженный грязной посудой. Еда была из ближайшего супермаркета. Использованные тарелочки, баночки, все это в диком количестве валялось по всему столу. Он присел на табурет и задумался, почувствовав себя таким же использованным, как и эти тарелочки . В кухню вошел длинноволосый парень и проходя мимо сказал:
-Папаша подвинься
Он убрал ноги, затем встал и прошел в ванну. Там долго смотрел в зеркало. Оттуда на него глядел уставший мужчина, с седыми висками и запавшим ртом.
-Папаша, - усмехнулся он.
Взяв в прихожей плащ он ушел незамеченным. И вот теперь стоял под окнами своей старой квартиры.
Почему-то некстати вспомнилась Ольгина страсть к объявлениям. Она собирала смешные и читала потом им всем. Ольга тоже любила праздники. Только как-то не так. Она к ним долго готовилась, покупала подарки. И устраивала праздник. Бывали у них и спонтанные праздники, когда по дороге купив шампанское они врывались в квартиру. Как давно это было.
Ольга. И почему ты тогда промолчала, почему не устроила скандал. Ничего.
Просто ответила
-Хорошо, разводись.
И все. Как будто ей все равно.
И Вовка тоже. При встречах отмалчивается больше. А подруги! Особенно эта-Наташка большая. Сказать по правде всегда ее побаивался. Недавно при встрече как фыркнет, и это вместо ╚здрасте╩. Эти две ее Наташки были заядлыми подругами. Участвовали в жизни каждой их них, помогали. И когда Наташка большая родила сына Федьку без мужа. И устраивать семейное счастье Наташке маленькой.
Вспомнился случай из их сватовства.
Наташка маленькая потеряв всякую надежду выйти замуж, решила знакомится по объявлениям. Кто уж ей подсказал. Но подруги это дело контролировали. На первое свидание ходили втроем. Маленькая Наташка впереди, эти две, как телохранители сзади. Мало ли что. Маньяк например. Обычно все и заканчивалось первым свиданием. Женихи Наташке маленькой не нравились . И вот однажды. По объявлению завязалась бурная переписка. Письма, стихи. Она была на седьмом небе от счастья.. И наконец-то долгожданная встреча. Несмотря на облик, который она им всем нарисовала, на встречу как обычно отправились втроем. Каково же его было удивление, когда и вернулись они в том же составе и довольно быстро. Возмущенными голосами они стали рассказывать ему о том, что Вадим, этот жених по объявлению., оказался их бывшим сокурсником, Вадиком, мужем Светки и отцом троих детей. И Вадика и Светку ,и их троих отпрысков я знал тоже. Они тогда три зонтика об бедного Вадика сломали. А он только закрывался и приговаривал:
-Светке только пожалуйста не рассказывайте.
Тогда он мысленно посочувствовал Вадику, теперь же почему-то позавидовал.
Я еще немного постоял и промокнув окончательно, повернул в переулок. На столбе белело какое-то объявление. Подойдя прочитал
╚Четыре черных замечательных щенка ищут хозяев.╩ И его старый номер телефона. Снежка, постаралась,- улыбнулся я. И сорвав последний листочек с телефоном, который и так хорошо помнил, зашагал дальше.
Он и сам не мог бы сейчас себе объяснить зачем он это сделал. Ведь Милана совсем не любила животных.

Совершенство складывается из мелочей
  Саша Резина Кровожадный Бемби27.11.06 10:44
NEW 27.11.06 10:44 
в ответ marilaska_best 27.11.06 10:30
ИМХО- надуманно.
Во-первых, зачем любящей красивую жизнь, молодой компанейской Милане понадобился 40-летний дядька, по ее мнению, скорее всего- редкий зануда?
Он что, миллионер, способный ее хоть чем-нибудь из того, чего она желает- обеспечить?!- Нет. Зачем было так стараться, иммитировать беременность, уводить из семьи мужика, который потом "м╦ртвым грузом" осел на кухонный табурет вдали от "отрыва по полной"?:))- Вобщем, немотивированно.
Вспомните "Любовь и Голуби", одинокой т╦тке за сорок в лице Л.Гурченко совершенно понятно зачем было бороться за своего героя-любовника;)))
Во-вторых. Если бы чувства Ольги действительно были бы "герою" небезразличны, он бы не ограничился сухим "надо развестись", пытался бы продолжить разговор, его поведение было бы обоснованно только если бы он считал Ольгу- провинившейся стороной. Однако, он знал, кто здесь "палач"... Почему это он ждал, что жена будет под него "стелиться" после всего, что было?! Вобщем, немотивированно- тоже.
marilaska_best знакомое лицо27.11.06 10:51
marilaska_best
NEW 27.11.06 10:51 
в ответ Саша Резина 27.11.06 10:44
ну во первых, дядька был хоть и сорокалетний, но не бедный (путешествие в париж, н-р)
потом, вначале он и отрывался по полной, но увы, темпа не выдержал
в-третьих, дядька бы вполне ничего внеше, иначе бы не привлек внимания.
в четвертых, наличие ребенка, было единственное, что как правиьно поянла милана могло его вести из семьи. всетаки были такие так сказать остатки порядочности.
в пятых," его сухое надо развестись" , было именно сухое, потому как нечем было крыть
в шестых, где-то в глубине он надеялся , что кто-то решит все за него.
именно так и оказалось, решили обстоятельсва, кторые он сам же создал.
вот так.
iluna старожил27.11.06 11:54
iluna
NEW 27.11.06 11:54 
Я так и знала Жалко его. Но все равно, пакостить нехорошо. Знаешь, мне не хочется, чтобы она его прощала, хочется, чтобы забыла и чтобы ей не пришлось переступать через эту ч╦рную пропасть предательства. Мне кажется, пережить измену нельзя, все равно все время будешь помнить. Но по жизни часто бывает, что прощают и живут.
Словом, "Объявление 2" мне понравилось. Читается легко и все очень логично.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
marilaska_best знакомое лицо27.11.06 12:02
marilaska_best
NEW 27.11.06 12:02 
в ответ iluna 27.11.06 11:54
спасибо
я тоже не хочу чтоб она его прощала , "за что боролись...."
  barashek свой человек27.11.06 12:13
NEW 27.11.06 12:13 
Да нет, наверно ненадумано, я бы так не сказал. Бывает такое состояние, когда хоть головой в воду или в огонь. Удержаться страшно трудно. Тебе будто сам черт нашоптывает: давай, прыгай, чего там, никто не узнает, да и не измена это совсем, сколько можно одно и тоже, и твой любимый шашлык надоесть может, если каждый день, да три раза... Все мы люди-человеки...
Только - всему есть границы. Вот если перешел - все. Вся ответственность и так всегда на тебе.
Единственное, Ваш герой - не такой уж и удачливый: защиту провалил, а значит особого положения он явно не занимает. Тут что-то другое должно быть, что бы молодую увлечь. Может быть влюбленность, из-за страсти не женятся, как мне кажется... А человек действительно попадает в другой мир, юнный, с другими темпами, которые ему не по силам. Вот он и сник. И потянуло его на привычное...
Я вот еще что подумал: хотя он наверно по хозяйственной части пошел - вот и деньги! И положение!
marilaska_best знакомое лицо27.11.06 12:28
marilaska_best
NEW 27.11.06 12:28 
в ответ barashek 27.11.06 12:13
одно скажу, защиту провалил, но положение определенное занимал, и деньги соответственно были, хоть и не профессор.))
женяться по разным причинам, и по страсти и по любви и по расчету и еще как-нибудь....главное не в этом, он то ведь уже был женат, и все таки ....инттрига пересилила, вот это и есть работа над отношениями, про которые писала в другой ветке Деми.
случаи могут быть разными, и только от нас зависит, как мы поступим в конце концов. ))))
будет ли случай главный или всетаки мы в этом случае.
iluna старожил27.11.06 13:37
iluna
NEW 27.11.06 13:37 
в ответ marilaska_best 27.11.06 12:28
В ответ на:
будет ли случай главный или всетаки мы в этом случае

Мне вот, к примеру, очень трудно удержаться от искушений. Как правило, удерживаюсь только в том случае, если, покопавшись в себе, выясняю, что ОНО МНЕ на самом деле НЕ ОСОБЕННО НАДО или я НЕ ГОТОВА ПЛАТИТЬ за свой поступок ту цену которую он может стоить. Но все равно, у каждого есть достаточно сформировавшаяся шкала морально-нравственных ценностей, а уж от этой шкалы зависит ЧТО и КОМУ надо или не надо и какую цену он готов заплатить. Хуже, когда человек не отда╦т себе отч╦т в том, что плательщиками за его прихоть могут оказаться другие люди, а ещ╦ хуже, когда человек отда╦т себе в этом отч╦т и все равно поступает так, как хочет он, а расплачиваться будут в том числе и другие.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
marilaska_best знакомое лицо27.11.06 13:45
marilaska_best
NEW 27.11.06 13:45 
в ответ iluna 27.11.06 13:37

"Хуже, когда человек не отдаёт себе отчёт в том, что плательщиками за его прихоть могут оказаться другие люди, а ещё хуже, когда человек отдаёт себе в этом отчёт и все равно поступает так, как хочет он, а расплачиваться будут в том числе и другие."
очень с этим согласна.
и шкала конечно у каждого своя.
но есть и без шкалы совсем, когда для себя можно все...
  exquest прохожий27.11.06 18:56
NEW 27.11.06 18:56 
в ответ marilaska_best 27.11.06 13:45
В ответ на:
очень с этим согласна.
и шкала конечно у каждого своя.
но есть и без шкалы совсем, когда для себя можно все...

ага... schein bei dir Lebensmoto zu sein...
  Taro2005 коренной житель27.11.06 19:15
NEW 27.11.06 19:15 
в ответ marilaska_best 27.11.06 10:30, Последний раз изменено 27.11.06 19:32 (Taro2005)
А вот это лишнее, Мари, уж извините! Во-первых, Ваш рассказ, точнее его герой и мысли, не знаю, как точнее по-русски сказать - eine Wunschvorstellung: т.е. Вы описываете то, что хотели бы, чтобы оно случилось. Вот. Неуклюже выразилась. Бросил, мол, подлец, семью, а теперь вот у него глаза открылись! И понял он, что потерял. Хочет наверное назад, да поздно - поезд ушёл! Т.е. герой получил по заслугам. Вам - или Вашей ЛГ - очень хочется, чтобы так случилось. Вы думаете, в жизни всегда так бывает? Ну хорошо, даже если предположить, что всё это вполне правдоподобно, рассказ остаётся каким-то стереотипным: разлучница - настоящий типаж! Крашеная блондинка, которая приворожила старпера и заставила его на себе жениться, выдумав беременность. Попахивает дешёвой мыльной оперой. Да ещё имя нарочито заморское, под стать характеру. Не очень правдоподобно и шаблонно. ИМХО
marilaska_best знакомое лицо28.11.06 06:26
marilaska_best
NEW 28.11.06 06:26 
в ответ Taro2005 27.11.06 19:15
в жизни бывает по всякому, иногда, хотя и очень редко и как в сказке, а иногда, все гораздо хуже бывает.
в первой части я написала так, как бы мне этого хотелось. что касается второй части, я не собиралась вначале ее писать вообще. но прочитав сообщения в той ветке решила написать. я хотела здесь сказать, что все что произошло, неизбежно. и ничего уже не изменится. знаете как бывает в жизни: что-то у вас было хорошее, но вдруг по какой-то причине, по вашей ли по воле случае все кончилось, и теперь, когда у тебя уже другая жизнь, которая оказалась не совсем такой как ты ее представлял, но ведь именно ты ее выбрал когда-то, и приходят воспоминания, и конечно это воспоминания только о хорошем. так устроен человек, в минуты, когда ему плохо, он вспоминает хорошее. и здесь тоже. а ведь ничего не измениться, он ведь не зашел и даже мысли такой не допускал в своих рассуждениях и воспоминнаниях, что можно зайти. он ушел обратно туда, по дороге сорвав объявление, просто как какую-то нить с прошлым.
а насчет имени, хотела при описании его новой жены описать и имя, милана-людмила, но потом передумала, решила, что вполне хватит и волос))))
спасибо.
marilaska_best знакомое лицо28.11.06 06:27
marilaska_best
NEW 28.11.06 06:27 
в ответ exquest 27.11.06 18:56
к сожалению, кроме русского и немного чешского больше языков не знаю (
  SUPERGIRL_ANGEL завсегдатай28.11.06 08:29
NEW 28.11.06 08:29 
в ответ barashek 27.11.06 12:13
Мне кажется, что Вы правы!
А рассказ мне понравился.
И вообще, о психологии в этой жизни. Это нужно!
marilaska_best знакомое лицо28.11.06 09:46
marilaska_best
NEW 28.11.06 09:46 
в ответ SUPERGIRL_ANGEL 28.11.06 08:29
спасибо.
Вы считаете, что это правдиво здесь?
  barashek свой человек28.11.06 09:47
NEW 28.11.06 09:47 
в ответ SUPERGIRL_ANGEL 28.11.06 08:29
спасибо, Ангел. мне тоже рассказ понравился.
И вообще, раз он вызвал столько откликов - это явно говорит о художественной ценности произведения!
Молодец. Мариласка

Larisonka знакомое лицо28.11.06 18:41
NEW 28.11.06 18:41 
в ответ marilaska_best 27.11.06 10:30, Последний раз изменено 28.11.06 23:15 (Larisonka)
Молодчина Мариласка!
Не показалосъ надуманным, нет. И то, что соответствует желаниям читателей ( читательниц) -- вовсе неплохо, потому что и так, и сяк бывает в жизни...
Но так --так нам больше нравится .
Все-таки 20 лет. а иначе -- зачем вообще нужны семьи, если не иметь хотя бы мало-мальских иллюзий на этот счет?
Иллюзии -- нужны, еще как. Только пусть они будут не розовыми пузырями, от которых за версту несет запахом дешевой розовой краски .
Пусть они будут сдержанными и достоверными-- вот как в этом рассказе...да и иллюзий здесъ, если честно -- кот наплакал...предатель на колени не бросился, пеплом голову не посыпал...
Так, подумал просто . Но и то хорошо.

Frauen, die schreiben, leben gefährlich. Frauen, die lesen, sind gefährlich...;-))
  SUPERGIRL_ANGEL завсегдатай29.11.06 08:18
NEW 29.11.06 08:18 
в ответ marilaska_best 28.11.06 09:46
Я читаю и получаю определенные эмоции. А в жизни бывает по-разному.
Конечно же, страсть и любовь - разные вещи.
Страсть - это яркая эмоциональная вспышка, которая возникает неожиданно, пылает, и так же неожиданно исчезает. Возможно, забудется, если человек разочаруется. Общим, страсть - это стихия... Когда человек не прислушивается к голосу разума. Часто совершает такие поступки, какие он не совершал раньше. Это сильное эмоциональное возбуждение. Порой мы сами вызываем это чувство в себе, чтобы что-то изменить в жизни.
Любовь- чувство серьезное, постоянное, и более спокойное(но надежное). Так что правда здесь или вымысел, - это не так и важно.
Спасибо!
marilaska_best знакомое лицо29.11.06 09:47
marilaska_best
NEW 29.11.06 09:47 
в ответ Larisonka 28.11.06 18:41
спасибо тебе )
и хоть время иллюзий для меня давно прошло, но не могу не согласиться, что без них было бы скучно жить, и неинтересно.
marilaska_best знакомое лицо29.11.06 09:48
marilaska_best
NEW 29.11.06 09:48 
в ответ SUPERGIRL_ANGEL 29.11.06 08:18
спасибо Вам, за то, что Вы читаете и правильно меня понимаете
1 2 все