Вход на сайт
Визит
03.11.06 15:40
Последний раз изменено 04.11.06 11:16 (Дель Брюкер)
- Любимый! Стучатся внизу... Поглядишь?
- Сейчас, дорогая... бегу, мой малыш!
Наверное гости. Уж восемь часов...
И в сторону едет тяжёлый засов.
За дверью щербатая светит луна,
А между луною и дверью - ОНА...
Вся в чёрном явилась, с косой на плече,
- О боже, как можно... да как же... зачем?
В глазах цвета сажи вздохнула луна:
- Избранник мой милый, тебе я дана,
Ну, что ты дрожишь... может быть, я войду?
Иль сразу тебя за собой уведу?
- Зачем ты явилась в непрошенный час?
Зачем обязательно здесь и сейчас?
Любимых друзей жду сегодня ко мне,
Смотри - вон жульен и барашек в вине.
А там наверху - молодая жена,
Сегодня она весела и нежна,
И дочки-двойняшки - пока мелкота...
Про Гарфилда смотрят кино... Про кота...
Она улыбнулась - Ну, ежели так,
То ты - на известную букву дурак.
Присядь у камина, поближе к огню...
Зайду как-нибудь... Но сперва - позвоню.
Она уходила по плитам двора,
Коса золотая касалась бедра,
А запах остался - Шанель номер пять,
А также вопрос - что супруге сказать?
- Сейчас, дорогая... бегу, мой малыш!
Наверное гости. Уж восемь часов...
И в сторону едет тяжёлый засов.
За дверью щербатая светит луна,
А между луною и дверью - ОНА...
Вся в чёрном явилась, с косой на плече,
- О боже, как можно... да как же... зачем?
В глазах цвета сажи вздохнула луна:
- Избранник мой милый, тебе я дана,
Ну, что ты дрожишь... может быть, я войду?
Иль сразу тебя за собой уведу?
- Зачем ты явилась в непрошенный час?
Зачем обязательно здесь и сейчас?
Любимых друзей жду сегодня ко мне,
Смотри - вон жульен и барашек в вине.
А там наверху - молодая жена,
Сегодня она весела и нежна,
И дочки-двойняшки - пока мелкота...
Про Гарфилда смотрят кино... Про кота...
Она улыбнулась - Ну, ежели так,
То ты - на известную букву дурак.
Присядь у камина, поближе к огню...
Зайду как-нибудь... Но сперва - позвоню.
Она уходила по плитам двора,
А запах остался - Шанель номер пять,
А также вопрос - что супруге сказать?
NEW 03.11.06 17:11
в ответ Дель Брюкер 03.11.06 15:40
Дель, "не говорите мне загадками!"(С). Коса - это, так сказать, рабочий инвентарь Вашей ЛГ? Или часть е╦ прич╦ски? Или Ваша ЛГ, как в лучших фильмах из серии "Шаолинь", использует свою косицу в качестве рабочего инструмента?
Дель, "не говорите мне загадками!"(С). Коса - это, так сказать, рабочий инвентарь Вашей ЛГ? Или часть е╦ прич╦ски? Или Ваша ЛГ, как в лучших фильмах из серии "Шаолинь", использует свою косицу в качестве рабочего инструмента?
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 03.11.06 18:45
как короткометражый фильм -- ярко,"представимо" -- и поучительно...Шанель N.5 мне никогда не нравилась -- ну а теперь даже не буду глядеть в ее сторону
Веселая, словом, история -- о серьезном...Спасибо за happy end
( а еще такой ролик для рекламы Risikolebensversicherung подошел бы -- и после просмотра десятки, нет-- сотни тысяч молодых счастливых отцов побежали бы на сл. утро страховать свою жизнь...------ Надеюсь, моя шутка не обидела вас,ув. Дель Брюкер
)
Веселая, словом, история -- о серьезном...Спасибо за happy end
( а еще такой ролик для рекламы Risikolebensversicherung подошел бы -- и после просмотра десятки, нет-- сотни тысяч молодых счастливых отцов побежали бы на сл. утро страховать свою жизнь...------ Надеюсь, моя шутка не обидела вас,ув. Дель Брюкер
NEW 04.11.06 11:37
Ой, ну почему ты так неустойчив в своём мнении?
А мне тугая коса очень понравилась. И даже скажу, почему:
В начале преобладает двусмысленность-
Первая ассоциация- знакомый всем образ отнюдь не красавицы-знакомой, и "коса на плече" этому только содействует.
Оконцовка же, с "тугой косой" развеяла бы эту двусмысленность и заставила бы читателя вздохнуть с облегчением и усмехнуться: "Ай да Дель, проказник, опять, как и в стихотворении про китайца, нас вокруг пальца обвёл!!! ".
А теперь всё так и осталось. Та же двусмысленность, то же недоумение и никакой кульминации.

А мне тугая коса очень понравилась. И даже скажу, почему:
В начале преобладает двусмысленность-
Первая ассоциация- знакомый всем образ отнюдь не красавицы-знакомой, и "коса на плече" этому только содействует.
Оконцовка же, с "тугой косой" развеяла бы эту двусмысленность и заставила бы читателя вздохнуть с облегчением и усмехнуться: "Ай да Дель, проказник, опять, как и в стихотворении про китайца, нас вокруг пальца обвёл!!! ".
А теперь всё так и осталось. Та же двусмысленность, то же недоумение и никакой кульминации.
NEW 04.11.06 11:49
...- Зачем ты явилась в непрошенный час?
Зачем обязательно здесь и сейчас?...
Да, как говорится - непрошенный гость - хуже .... (не хотелось бы никого обижать)
, тем более такая Гостья...
Вообще, самое несвоевременное событие - это Она самая, как это ни печально.
Понравилось Ваше стихо
Зачем обязательно здесь и сейчас?...
Да, как говорится - непрошенный гость - хуже .... (не хотелось бы никого обижать)
Вообще, самое несвоевременное событие - это Она самая, как это ни печально.
Понравилось Ваше стихо
NEW 04.11.06 18:28
в ответ Nell1 04.11.06 11:49
Есть такой анекдот.Сидят русский и татарин.Напились в дрызг.
Вот русский,чтобы оправдать русских, говорит татарину:
Ну,что за несправедливость?Ну,почему они все говорят,
что непрошеный гость хуже татарина?
Я против.Я считаю так:
Непрошенный гость-лучше татарина...
Вот русский,чтобы оправдать русских, говорит татарину:
Ну,что за несправедливость?Ну,почему они все говорят,
что непрошеный гость хуже татарина?
Я против.Я считаю так:
Непрошенный гость-лучше татарина...
NEW 04.11.06 18:59
Вообще-то, при первичном написании я был уверен, что "золотая коса" будет интерпретирована однозначно (и - привет от "китайца"). Но даже столь прозорливый глаз папочки отказался увидеть очевидное, заботливо разогретое мной в микроволновке и возложенное на тарелочку с голубой каёмочкой. Возникли вопросы, подозрения... Легкомысленно поплыв по течению, я отнял у косы цвет и влил в неё субстанцию. Таро была безутешна, но в остальном... в остальном всё постепенно вставало на места. Жить стало лучше и, как водится в таких случаях, веселей. Слёзы на глазах Таро высыхали на глазах. Я уже направлялся к лаврам, чтобы заслуженно возлечь на них, как Грозная Ольга резанула мне по ахиллесу своим самурайским мечом. И я, корчась от боли в лужице горячей крови, думал: а всё-таки, может быть
есть во всём этом сермяжная правда? Чтобы воздать и фарисеям, и саддукеям? Чтобы каждому - свою истину... И вот Таро - уже такая же, как прежде - бежит по аллее, покрытой ярко-жёлтыми листьями клёна и, хохоча, ловит капли дождя в маленькие ладони. Это ли не счастье? Но фея... фея - от которой я никогда не видел ничего, кроме добра, подносит мне на золотом подносе фужер шампанского с кубиком арсена, показывая свой премилый язычок... О, коварная! Ужасный век, ужасные сердца...
;)))
;)))
NEW 05.11.06 13:50
Дель, это - уже не комментарий, это - целый роман!И какой высокопарный слог! Словно ты возмужал в одночасье, пройдя тяжёлые испытания (ну да, ну да, Ольгин меч, Морганин яд!). Пройдя испытания, ты возродился для новой, духовно-созерцательной жизни, и тебе открылась истина. Ну всё, буду теперь приходить к тебе за советом как к старцу-отшельнику. 
И вот Таро - уже такая же, как прежде - бежит по аллее, покрытой ярко-жёлтыми листьями клёна и, хохоча, ловит капли дождя в маленькие ладони. Я, правда, ещё никогда не бегала по аллее и хохоча не ловила капли дождя, но раз ты представил меня в этом... амплуа, то я при первом же дожде попоробую.
в ответ Дель Брюкер 04.11.06 18:59
И вот Таро - уже такая же, как прежде - бежит по аллее, покрытой ярко-жёлтыми листьями клёна и, хохоча, ловит капли дождя в маленькие ладони. Я, правда, ещё никогда не бегала по аллее и хохоча не ловила капли дождя, но раз ты представил меня в этом... амплуа, то я при первом же дожде попоробую.
NEW 19.11.06 13:57
в ответ Taro2005 05.11.06 13:50
Таро! Вы никогда не бегали под дожд╦м?! И... что ещ╦ хуже, прям вот ни разу не ловили капли дождя в ладонь?!!?? Тароооо ну честное слово... на что вы тогда тратите молодость...?
Бежать под летним дожд╦м сверкая пятками (потому что бежать лучше непременно босиком)! Смеяться, ловить капли дождя в ладошки! Промокнуть так, чтоб сарафан прилипал к телу, но тебе не было бы до этого никакого дела! Как и до того, что думают о тебе эти люди, еле успевшие забежать в здание речного вокзала, чтобы не попасть под дождь и теперь, наблюдающие через стеклянную дверь за тем, как ты скачешь по улице ...плевать! потому что набережная, она, между прочим, для всех!
После дождя они выползут из своего убежища сухими, но... они так и останутся лишь наблюдателями, которые прошляпили ещ╦ один чудесный летний ливень!
Бежать под летним дожд╦м сверкая пятками (потому что бежать лучше непременно босиком)! Смеяться, ловить капли дождя в ладошки! Промокнуть так, чтоб сарафан прилипал к телу, но тебе не было бы до этого никакого дела! Как и до того, что думают о тебе эти люди, еле успевшие забежать в здание речного вокзала, чтобы не попасть под дождь и теперь, наблюдающие через стеклянную дверь за тем, как ты скачешь по улице ...плевать! потому что набережная, она, между прочим, для всех!
После дождя они выползут из своего убежища сухими, но... они так и останутся лишь наблюдателями, которые прошляпили ещ╦ один чудесный летний ливень!
Сказка - ложь. Лож сказку говорю! Ходют тут всякие, потом сказки пропадают...
NEW 19.11.06 20:11
Вот дано ж тебе от Бога!
"В глазах цвета сажи вздохнула луна:" - очень точно и емко.
Интересно, общий стиль напоминает балладу, да это и есть баллада, очень изящная,
написанная в присущем тебе ироничном стиле, с грустинкой.
Правда, белой завистью, но -завидую (
)
Удачи!
"В глазах цвета сажи вздохнула луна:" - очень точно и емко.
Интересно, общий стиль напоминает балладу, да это и есть баллада, очень изящная,
написанная в присущем тебе ироничном стиле, с грустинкой.
Правда, белой завистью, но -завидую (
Удачи!