Login
Истины
NEW 03.11.06 18:31
in Antwort Дель Брюкер 03.11.06 18:25
да. о Личности -- это , пожалуй, ядро. Но Личность -- это такое таинственное понятие. Каждый трактует по-своему. кстати-- как и понятия свободы, истины и пр, пр, пр...
NEW 03.11.06 20:45
in Antwort Дель Брюкер 03.11.06 18:25
а мне пелевин не понравился. в частности "затворинк и шестипалый" - попытка описать с высока поведение курей...
зелёный ящик... вообще пелевин не произвёл никакого впечатления. не понимаю что от него все так прутся?
зелёный ящик... вообще пелевин не произвёл никакого впечатления. не понимаю что от него все так прутся?
Время лечит, но исход всегда летальный
NEW 03.11.06 21:22
in Antwort storch 03.11.06 20:45
"Затворник и Шестипалый" у меня тоже не пошёл. А вот "Чапаев и Пустота"!... я понимаю, что это банально, посклоьку первое, что приходит в голову о Пелевине, как раз этото роман, но я пожалуй его больше всего люблю. Ещё рассказы у него есть замечательные: "10-й сон Веры Павловны", "Хрустальный мир", "Ника".
NEW 03.11.06 21:26
Ну, не только про курей - и про людей тоже... А ты не задумывался - может быть нас имеют примерно так же, как люди - тех курей, просто мы этого не просекаем. Ну, большинство из нас... ;)
Кстати, уж если зашла речь о данном господине: мне у него нравится далеко не вс╦, но есть вещи замечательные. Рекомендую: тебе лично - Акико (есть в "мошонке") и обществу в целом - "Священная книга оборотня". Дивная книга.
Кстати, уж если зашла речь о данном господине: мне у него нравится далеко не вс╦, но есть вещи замечательные. Рекомендую: тебе лично - Акико (есть в "мошонке") и обществу в целом - "Священная книга оборотня". Дивная книга.
NEW 03.11.06 21:37
in Antwort Дель Брюкер 03.11.06 21:26
Только что закончила, с твоей подачи, "Затворник и Шестипалый"- мне понравилось, несмотря на то, что восприняла рассказ как довольно примитивный.
А священная книга оборотня оставила смешаное впечатление. Понравились параллели к нынешней политической ситуации, и эта наивность в моментах про любовь (Помню, в одном месте я даже плакала
) но сюжет, опять же, показался банальным.
А священная книга оборотня оставила смешаное впечатление. Понравились параллели к нынешней политической ситуации, и эта наивность в моментах про любовь (Помню, в одном месте я даже плакала
NEW 03.11.06 23:20
in Antwort моргана 03.11.06 21:37
Сюжет, вне сомнения, банален. Как либретто в "Волшебной флейте". Но музыка... ;))
NEW 07.11.06 08:37
Естественно! Если я рожу ребенка, в нем будут мои гены. Если Господь нас создал, глупо полагать, что в нас нет ничего от Него, а в Нем от нас.
Сказано в Библии однозначно, что Он сотворил человека "По образу и подобию Своему"(с)
И в конце концов Он побывал в теле человека. Ему не чуждо многое "человеческое".
Меня подвигло, если вкратце, то, что сегодня, как я посмотрю, все сомневаются в себе, в своих ценностях, взглядах...
Все меньше убежденных. А ведь в здоровой убежденности- сила... болтаются многие как г@но в проруби, то туды то сюды, как чуть что, так "имхо"...
Но если, однако, я была в той или иной части лабиринта, я не сомневаюсь, что там тупик- я знаю. "Кисельность" надоела, мало кто сегодня имеет твердую и несгибаемую душу... Как то накипело.

in Antwort Larisonka 03.11.06 18:19, Zuletzt geändert 07.11.06 12:27 (Саша Резина)
В ответ на:
Насчет Бога -- стремление его "очеловечить" мне понятно и самой очень близко . Хочется наделить его лучшими человеческими качествами -- и милосердием в первую очередь. Это так по-человечески.
Насчет Бога -- стремление его "очеловечить" мне понятно и самой очень близко . Хочется наделить его лучшими человеческими качествами -- и милосердием в первую очередь. Это так по-человечески.
Естественно! Если я рожу ребенка, в нем будут мои гены. Если Господь нас создал, глупо полагать, что в нас нет ничего от Него, а в Нем от нас.
Сказано в Библии однозначно, что Он сотворил человека "По образу и подобию Своему"(с)
И в конце концов Он побывал в теле человека. Ему не чуждо многое "человеческое".
В ответ на:
можно спросить-- а какой повод был для написания этого стихотворения?Что вызвало такую реакцию?
можно спросить-- а какой повод был для написания этого стихотворения?Что вызвало такую реакцию?
Меня подвигло, если вкратце, то, что сегодня, как я посмотрю, все сомневаются в себе, в своих ценностях, взглядах...
Все меньше убежденных. А ведь в здоровой убежденности- сила... болтаются многие как г@но в проруби, то туды то сюды, как чуть что, так "имхо"...
Но если, однако, я была в той или иной части лабиринта, я не сомневаюсь, что там тупик- я знаю. "Кисельность" надоела, мало кто сегодня имеет твердую и несгибаемую душу... Как то накипело.
NEW 07.11.06 08:38