Вход на сайт
Как общаться с дураками. Памятка.
13.10.06 14:37
Ветка закрыта 15.10.06 00:35 (моргана)
Умный может прикинуться дураком, дурак умным √ никогда!
Скажите, Вам часто приходится сталкиваться с дураками? С этими чванливыми самовлюбл╦нными субъектами, способными до не узнававемости извратить любую логику, отвечающими на аргументы неприкрытым хамством, не гнушающимися клеветы и лжи? Мне, увы, приходилось и в прошлом, а в последнее время √ почти каждый день. Общение с дураками требует определ╦нной тактики, поэтому я и решил составить себе эту небольшую памятку.
Дурак √ это не диагноз, это Судьба! Отсюда правило первое:
1. Не старайся ╚вылечить╩ дурака, предоставь его Судьбе!
Самый страшный из дураков √ это дурак, полагающий, что он умный. А так как ему постоянно приходится убеждаться в ошибочности этого мнения, он становится злобно-раздражительным и мстительным. Любимое его поведение в таких случаях √ кривляться и юродствовать, самому смеясь над своими ужимками. Сдержанность и вежливость "умный" дурак воспринимает как слабость своего оппонента. Отсюда правила второе:
2. Не спускай дураку его хамства!
...И третье:
3. Если не хочешь быть с ног до головы выпачканным, не вступай с дураком в прямой контакт!
...и сразу правило четв╦ртое:
4. НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не нарушай правила Nr. 3!
Вот правило Nr. 4 и есть самое сложное. Чтобы успешно следовать ему в будущем, сейчас же распечатаю эту памятку и повешу над своей кроватью. И никакой дурак мне будет не страшен: чуть что, - я сразу скажу себе: ╚Спокойно, папочка! Ты же читал уже сегодня ╚памятку╩!╩
Скажите, Вам часто приходится сталкиваться с дураками? С этими чванливыми самовлюбл╦нными субъектами, способными до не узнававемости извратить любую логику, отвечающими на аргументы неприкрытым хамством, не гнушающимися клеветы и лжи? Мне, увы, приходилось и в прошлом, а в последнее время √ почти каждый день. Общение с дураками требует определ╦нной тактики, поэтому я и решил составить себе эту небольшую памятку.
Дурак √ это не диагноз, это Судьба! Отсюда правило первое:
1. Не старайся ╚вылечить╩ дурака, предоставь его Судьбе!
Самый страшный из дураков √ это дурак, полагающий, что он умный. А так как ему постоянно приходится убеждаться в ошибочности этого мнения, он становится злобно-раздражительным и мстительным. Любимое его поведение в таких случаях √ кривляться и юродствовать, самому смеясь над своими ужимками. Сдержанность и вежливость "умный" дурак воспринимает как слабость своего оппонента. Отсюда правила второе:
2. Не спускай дураку его хамства!
...И третье:
3. Если не хочешь быть с ног до головы выпачканным, не вступай с дураком в прямой контакт!
...и сразу правило четв╦ртое:
4. НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не нарушай правила Nr. 3!
Вот правило Nr. 4 и есть самое сложное. Чтобы успешно следовать ему в будущем, сейчас же распечатаю эту памятку и повешу над своей кроватью. И никакой дурак мне будет не страшен: чуть что, - я сразу скажу себе: ╚Спокойно, папочка! Ты же читал уже сегодня ╚памятку╩!╩
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 13.10.06 14:53
...Сдержанность и вежливость "умный" дурак воспринимает как слабость своего оппонента...
Я уже испробовал всё. Так что, поверьте, это было последнее средство.
Я уже испробовал всё. Так что, поверьте, это было последнее средство.
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 13.10.06 15:02
в ответ Саша Резина 13.10.06 14:45, Сообщение удалено 13.10.06 15:38 (Доминник)
Ахули!
NEW 13.10.06 15:23
Да я тоже. 
Чтото уже серьезное начинается... Не ожидал.
Папочка не сердитесь на меня! Ну немного критики с юморком не больше...
Вы ведь сами еще недавно так любили "критиковать"
Смотрите на это с присущим Вам чувством юмора!
В Читальне достаточно места чтобы мы сосуществовали не касаясь бортами.
p.s.А "смерть в Венециии" все таки поправьте

Чтото уже серьезное начинается... Не ожидал.
Папочка не сердитесь на меня! Ну немного критики с юморком не больше...
Смотрите на это с присущим Вам чувством юмора!

Ахули!
NEW 13.10.06 15:47
в ответ Доминник 13.10.06 15:23
...или, другими словами" "худой мир лучше доброй ссоры"? Согласен.
Так я и сейчас не разлюбил. Но я не ставлю своей целью непременно уязвить или унизить оппонента. Исключение - только в ответ на хамство. Поэтому, если бы Вы спокойно указали бы мне на неприемлемость по Вашему мнению "раздетого купальника", я бы Вам так же спокойно ответил пояснением из моего поста Мариласке, и не было бы всей этой бучи!
По поводу "купальника" я уже объяснил. Добавлю только, что моя цель - избегать излишней детализации. Мне бы хотелось, чтобы Читатель по одному единственному штриху-слову мог представить себе образ или картину. Поэтому считайте мой "раздетый купальник" экспериментом в этом направлении. По Вашему мнению он не удался? Хорошо. Но ведь это не ляп, поэтому мне хочется сохранить его.
А других замечаний я от Вас не видел. Если они есть, - мы можем их обсудить.
...или, другими словами" "худой мир лучше доброй ссоры"? Согласен.
Так я и сейчас не разлюбил. Но я не ставлю своей целью непременно уязвить или унизить оппонента. Исключение - только в ответ на хамство. Поэтому, если бы Вы спокойно указали бы мне на неприемлемость по Вашему мнению "раздетого купальника", я бы Вам так же спокойно ответил пояснением из моего поста Мариласке, и не было бы всей этой бучи!
По поводу "купальника" я уже объяснил. Добавлю только, что моя цель - избегать излишней детализации. Мне бы хотелось, чтобы Читатель по одному единственному штриху-слову мог представить себе образ или картину. Поэтому считайте мой "раздетый купальник" экспериментом в этом направлении. По Вашему мнению он не удался? Хорошо. Но ведь это не ляп, поэтому мне хочется сохранить его.
А других замечаний я от Вас не видел. Если они есть, - мы можем их обсудить.
NEW 13.10.06 16:02
в ответ папочка 13.10.06 14:37
Знаете, папочка, Вы мне напомнили случай из дней моей туманной юности
Поскольку учебники в школе передавались из поколения в поколение, то придя, кажется в 8-й класс, получив учебник атрономии и открыв его, на обратной стороне обложки я прочитала: "Памятка моему преемнику". Там было краткое руководство по поведению на уроке астрономии приминительно к преподу, подпольная кличка которой была Робот
Под последним пунктом номер 8 "Не нужно курить на уроке. У Робота идеальный нюх" стояли даты и расписки "Памятку принял" 
Жалко, что руководство по обращению с дураками нельзя сделать подлинее. Но кое-что Вам все же удалось. По моему мнению это самое руководство в общем состоит из одного правила. ╧ 3. Жалко, что не всегда получается ему следовать

Жалко, что руководство по обращению с дураками нельзя сделать подлинее. Но кое-что Вам все же удалось. По моему мнению это самое руководство в общем состоит из одного правила. ╧ 3. Жалко, что не всегда получается ему следовать

...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 13.10.06 16:30
в ответ iluna 13.10.06 16:02
Жалко, что руководство по обращению с дураками нельзя сделать подлинее.
Ну, это уже неоднократно сделано куда более Великими, чем я! Одни только "Похвала человеческой глупости" и "Путешествия Гулливера" чего стОят!
Но кое-что Вам все же удалось. По моему мнению это самое руководство в общем состоит из одного правила. ╕ 3.
Верно! Только я бы ещ╦ добавил "Умный может притвориться дураком, дурак же умным - никогда!"
Спасибо!
Ну, это уже неоднократно сделано куда более Великими, чем я! Одни только "Похвала человеческой глупости" и "Путешествия Гулливера" чего стОят!
Но кое-что Вам все же удалось. По моему мнению это самое руководство в общем состоит из одного правила. ╕ 3.
Верно! Только я бы ещ╦ добавил "Умный может притвориться дураком, дурак же умным - никогда!"
Спасибо!
NEW 13.10.06 18:31
Высказывание в тему, которое лично мне очень нравится, и, сдается мне, я его уже однажды на этом форуме приводила...:
"Трудно разумному долгий вести разговор с дураками,
Но и вс╦ время молчать - сверх человеческих сил" (Феогнид)
А вообще доказывать дураку, что он дурак - значит, самому быть дураком...

в ответ iluna 13.10.06 16:02
В ответ на:
По моему мнению это самое руководство в общем состоит из одного правила. ╕ 3. Жалко, что не всегда получается ему следовать
По моему мнению это самое руководство в общем состоит из одного правила. ╕ 3. Жалко, что не всегда получается ему следовать
Высказывание в тему, которое лично мне очень нравится, и, сдается мне, я его уже однажды на этом форуме приводила...:
"Трудно разумному долгий вести разговор с дураками,
Но и вс╦ время молчать - сверх человеческих сил" (Феогнид)
А вообще доказывать дураку, что он дурак - значит, самому быть дураком...

Закачу рок в любой дыре. Тел.:6666666
NEW 13.10.06 18:53
в ответ FasciNation 13.10.06 18:20
Рука помощи никогда не может оскорбить
По сравнению с этим Вашим трюизмом (то, что он из другой ветки ведь существа дела не меняет), мои скромные высказывания в "Памятке" могут показаться высшими достижениями человеческой мысли, не так ли, уважаемый? Чего нам зря сотрясать воздух-то? Вс╦ же понятно без слов. Ещ╦ раз предлагаю закончить дискуссию.
По сравнению с этим Вашим трюизмом (то, что он из другой ветки ведь существа дела не меняет), мои скромные высказывания в "Памятке" могут показаться высшими достижениями человеческой мысли, не так ли, уважаемый? Чего нам зря сотрясать воздух-то? Вс╦ же понятно без слов. Ещ╦ раз предлагаю закончить дискуссию.
NEW 13.10.06 20:08
в ответ папочка 13.10.06 14:37
в целом верно, но второй и третий пункты противоречат друг другу. как не спускать хамства, если не связыватся?
тогда в соответствии с третьим пунктом, второй нужно переделать, типа: не поддаватся на хамские провокационные выпады...
ну или что-то в этом роде... я не спец по памяткам:)
тогда в соответствии с третьим пунктом, второй нужно переделать, типа: не поддаватся на хамские провокационные выпады...
ну или что-то в этом роде... я не спец по памяткам:)
Время лечит, но исход всегда летальный
NEW 13.10.06 20:21
в ответ Demy Lee 13.10.06 18:31
доказывать дураку, что он дурак - значит, самому быть дураком
"не судите, и да не судимы будете"(С)
ни один человек не может с полным основанием назвать другого дураком.
знаете сколько раз меня дураком называли?
и сколько раз вполне обосновано?
я никогда и никого дураком не называю. максимум что можно от меня на эту тему услышать: "страный он какой-то", или: "мы полиглоты, но говорим на разных языках"(С)
просто мы никогда, как правило, не задумываемся, над тем, что, то что говорится нами по отношению к другим, может к нам же и вернутся.
"не судите, и да не судимы будете"(С)
ни один человек не может с полным основанием назвать другого дураком.
знаете сколько раз меня дураком называли?
и сколько раз вполне обосновано?
я никогда и никого дураком не называю. максимум что можно от меня на эту тему услышать: "страный он какой-то", или: "мы полиглоты, но говорим на разных языках"(С)
просто мы никогда, как правило, не задумываемся, над тем, что, то что говорится нами по отношению к другим, может к нам же и вернутся.
NEW 14.10.06 23:21
в ответ Старая знакомая 13.10.06 20:36
да не к зеркалу, а чтоб каждый встречный знал, как с вами себя вести.
это не попытка оскорбить. просто, прежде чем вешать ярлыки на других - к себе присмотрись.
"прежде чем посвататся к молоденькой девчонке,
пять минут у зеркала постой -
ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам"(С)
это не попытка оскорбить. просто, прежде чем вешать ярлыки на других - к себе присмотрись.
"прежде чем посвататся к молоденькой девчонке,
пять минут у зеркала постой -
ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам"(С)
NEW 15.10.06 00:27
в ответ storch 14.10.06 23:21
Я не поняла...
Что даёт Вам право так со мной разговаривать?
С чего Вы вдруг решили, что я навешиваю на кого-то ярлыки?
Я где-то хоть словом обмолвилась о том, что согласна с каждым словом этой памятки?
А не допускаете Вы мысли, что творение это привлекло меня как образец эпистолярного творчества или по каким другим причинам?
Да какими бы не были эти причины, это не делает меня автоматически личностью, настолько опасной для окружающих, что мне на лоб нужно вешать знак предупреждающий.
Так что Вы там говорили о навешивании ярлыков и необходимости присмотреться к себе?
Доктор, исцелися сам))))
Что даёт Вам право так со мной разговаривать?
С чего Вы вдруг решили, что я навешиваю на кого-то ярлыки?
Я где-то хоть словом обмолвилась о том, что согласна с каждым словом этой памятки?
А не допускаете Вы мысли, что творение это привлекло меня как образец эпистолярного творчества или по каким другим причинам?
Да какими бы не были эти причины, это не делает меня автоматически личностью, настолько опасной для окружающих, что мне на лоб нужно вешать знак предупреждающий.
Так что Вы там говорили о навешивании ярлыков и необходимости присмотреться к себе?
Доктор, исцелися сам))))