Вход на сайт
Мгновения.
NEW 06.10.06 14:52
в ответ папочка 06.10.06 14:43
"Между нами говоря, я понимаю, куда Вы клоните! Должен Вам сказать, что это не только неправильно по сути, но и не совсем достойно."
Уважаемый папочка,
Я в данном случае имел в виду конкретно себя. Не в смысле убийства котенка, а закомплексованности. И я знаю, какие у меня бывают перекосы.
Надеюсь, я обьяснил достаточно. Ничего другого за этим не скрывается...
Уважаемый папочка,
Я в данном случае имел в виду конкретно себя. Не в смысле убийства котенка, а закомплексованности. И я знаю, какие у меня бывают перекосы.
Надеюсь, я обьяснил достаточно. Ничего другого за этим не скрывается...
NEW 06.10.06 15:23
...кто Вам сказал, что человек, корторый и мухи не обидит, способен лучше определять "уровень искусства", чем тот, кто способен на жестокость? Извините за резкость, но это полный нонсенс!
Достоевский вон чуть царя не убил, малолетних совращал, был законченным антисемитом! И что?
Хочу вернуться к этому своему посту. Тут я полностью согласен с Фрейдом - именно те, кто вынужден вести борьбу со своими самыми страшными комплексами и способны успешно преодолеть их , становятся впоследствии лучшими в ИСКУССТВЕ! Мало того, такая борьба является просто НЕОБХОДИМЫМ условием для НАСТОЯЩЕГО ТВОРЧЕСТВА!
Достоевский вон чуть царя не убил, малолетних совращал, был законченным антисемитом! И что?
Хочу вернуться к этому своему посту. Тут я полностью согласен с Фрейдом - именно те, кто вынужден вести борьбу со своими самыми страшными комплексами и способны успешно преодолеть их , становятся впоследствии лучшими в ИСКУССТВЕ! Мало того, такая борьба является просто НЕОБХОДИМЫМ условием для НАСТОЯЩЕГО ТВОРЧЕСТВА!
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 06.10.06 16:39
в ответ папочка 06.10.06 15:23
Не перестаю удивляться, до чего же многооюразна природа в своих проявлениях! Ведь наверняка читал человек в детстве басню "Слон и моська". Ан нет! Нейм╦тся ему! И с той стороны подскочит, и с другой!
Ну о ч╦м можно говорить с человеком, который, ничтоже сумняшеся, заявляет, что он так раскритикует твой рассказ, что ВЕСЬ (!) форум будет лежать от хохота?! И это исходит от автора, у которого бабушки писятся от восторга, а рыбы гоняют жабрами пом╦т! Но и этого ему в его самодовольном апломбе мало! Он тут сам себя (что характерно) в эксперты по Фрейду записал, и указывает, что тот говорил, а чего нет! Каково!? Как говорится, жив╦т человек по принципу "Самозванцев нам не надо! Командиром буду я!".
Я вот что решил. Писал я тут памфлеты. С начальством из-за этого поссорился. А зачем? Персонаж же мой - сам ходячий памфлет. Смешней, чем он сам себя выставляет, мне вс╦ равно не придумать! Вот это удача!
Ну о ч╦м можно говорить с человеком, который, ничтоже сумняшеся, заявляет, что он так раскритикует твой рассказ, что ВЕСЬ (!) форум будет лежать от хохота?! И это исходит от автора, у которого бабушки писятся от восторга, а рыбы гоняют жабрами пом╦т! Но и этого ему в его самодовольном апломбе мало! Он тут сам себя (что характерно) в эксперты по Фрейду записал, и указывает, что тот говорил, а чего нет! Каково!? Как говорится, жив╦т человек по принципу "Самозванцев нам не надо! Командиром буду я!".
Я вот что решил. Писал я тут памфлеты. С начальством из-за этого поссорился. А зачем? Персонаж же мой - сам ходячий памфлет. Смешней, чем он сам себя выставляет, мне вс╦ равно не придумать! Вот это удача!
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 06.10.06 16:45
в ответ папочка 06.10.06 16:39
Ну...помоему это Вы, а не я, "моськой" у меня в личке прыгали!
Пока не закрыл.
Я написал об этом только потому что ненужно фантазировать и приписывать того чего Фрейд не говорил.
Как и в литературе, в психологии Вы просто не компетентны, Ваш предыдуший пост этому подтверждение.
По поводу пародии на Вас...не будите лиха
Я написал об этом только потому что ненужно фантазировать и приписывать того чего Фрейд не говорил.
Как и в литературе, в психологии Вы просто не компетентны, Ваш предыдуший пост этому подтверждение.
По поводу пародии на Вас...не будите лиха
Ахули!
NEW 06.10.06 16:55
в ответ Доминник 06.10.06 16:45
Мне ещ╦ тоько не хватало с Вами по поводу Фрейда дискутировать! Кстати, у Вас есть документ, что Вы Фрейда читали? И вообще, Вы случайно не бывший милиционер? Что-то Вы по каждому поводу требуете предьявить документы!
А насч╦т Ваших мелких угроз...Как говорится "я с Вас смеялся!"
На этом я сво╦ общение с Вами заканчиваю. Жаль, что как в личке, не могу внести Вас в "ч╦рный список".
Как говорили древние: "Я вс╦ сказал!"
А насч╦т Ваших мелких угроз...Как говорится "я с Вас смеялся!"
На этом я сво╦ общение с Вами заканчиваю. Жаль, что как в личке, не могу внести Вас в "ч╦рный список".
Как говорили древние: "Я вс╦ сказал!"
NEW 06.10.06 17:11
в ответ папочка 06.10.06 16:55
Ну, вобще то у меня есть документ, что я не только читал Фрейда но и изучал его в течении 5 лет

А по поводу Вашего смеха, то это не плохо, я за юмор всегда.
Но трогать Ваши записки не буду, потому что во первых, я мужчина, а не мелкая бабенка чтобы потирая ручки кидаться на подставившегося опонента, а во вторых, Вы уж лучше пишите, хоть так, чем искать у других в рассказах соломинку, не видя в своих банальных записках, бревна.
А по поводу Вашего смеха, то это не плохо, я за юмор всегда.
Но трогать Ваши записки не буду, потому что во первых, я мужчина, а не мелкая бабенка чтобы потирая ручки кидаться на подставившегося опонента, а во вторых, Вы уж лучше пишите, хоть так, чем искать у других в рассказах соломинку, не видя в своих банальных записках, бревна.
Ахули!
NEW 06.10.06 21:05
в ответ папочка 05.10.06 18:25
довольно сложно... у автора неплохой набор - в "мгновениях", короткие зарисовки, как обрывки киноплёнки. а "стыд" - довольно полновесное произведение. на мой взгляд, слишком растянутое маловажными деталями. но это на мой вкус - передать несколькими сжатыми фразами полную картину, а многим как раз нравится полная детализация.
поэтому "мгновение" и "что это было?" - отлично!
а вот "стыд" - не моё.
наше миропонимание, минталитет, формируются ещё в ранем детстве. позже, основываясь на знаниях, почёрпнутых из чужого опыта, мы можем переменится. я, например, в семь лет первый раз выстрелил из ружья, в последствии заядлый охотник, в 23 года стал пацифистом. но отправные точки остаются на всю жизнь. дёргает детство нас за ниточки? я это понимаю по другому - сложись детство иначе, и я стал бы другим. мы просто родом из детства, иначе не скажешь.
поэтому "мгновение" и "что это было?" - отлично!
а вот "стыд" - не моё.
наше миропонимание, минталитет, формируются ещё в ранем детстве. позже, основываясь на знаниях, почёрпнутых из чужого опыта, мы можем переменится. я, например, в семь лет первый раз выстрелил из ружья, в последствии заядлый охотник, в 23 года стал пацифистом. но отправные точки остаются на всю жизнь. дёргает детство нас за ниточки? я это понимаю по другому - сложись детство иначе, и я стал бы другим. мы просто родом из детства, иначе не скажешь.
Время лечит, но исход всегда летальный
NEW 06.10.06 21:17
в ответ barashek 06.10.06 13:47
как охотник в прошлом, говорю - сколько невиных душ я загубил для удовольствия. я псих? тогда аномалия весьма распространена - больше половины взрослого мужского населения с радостью стреляют (или стреляли бы, если бы предоставилась возможность) по живым мишеням. не по людям! нет! они не убийцы. а застрелить утку, или гуся - это другое.
а другое ли?
а вы осуждаете ребёка, за несознательный поступок, из которого он сделал правильный вывод.
а другое ли?
а вы осуждаете ребёка, за несознательный поступок, из которого он сделал правильный вывод.
Время лечит, но исход всегда летальный
NEW 07.10.06 19:05
в ответ storch 06.10.06 21:05
а "стыд" - довольно полновесное произведение. на мой взгляд, слишком растянутое маловажными деталями. но это на мой вкус - передать несколькими сжатыми фразами полную картину,
Cпасибо за отзыв! Знаешь, наши с тобой вкусы полностью совпадают! Я тоже считаю, что в коротком рассказе о каком-то конкретном событии не должно быть ничего лишнего, никаких лишних деталей, никакой эмоциональной "наводки" для читателя! Вот почему я так не люблю читать Льва Толстого, который вс╦ разж╦вывает до тошноты. Но это очень сложно - написать скупыми средствами хороший рассказ. А "Стыд" - это моя первая проба пера. Мне вс╦ время казалось "Если не напишу чего-нибудь, читатель не вс╦ пойм╦т, что я хочу сказать..." Поэтому согласен с тобой, что в рассматриваемом аспекте рассказ скорее не получился.
А вот когда я пишу на отвлеч╦нные темы, то мне ближе всего импрессионистский стиль "растянутого во времени мгновения"(С). Поэтому ты абсолютно точно определил "Мгновения" как короткие зарисовки - обрывки кинопл╦нки. Так и задумывалось!
Спасибо.
Cпасибо за отзыв! Знаешь, наши с тобой вкусы полностью совпадают! Я тоже считаю, что в коротком рассказе о каком-то конкретном событии не должно быть ничего лишнего, никаких лишних деталей, никакой эмоциональной "наводки" для читателя! Вот почему я так не люблю читать Льва Толстого, который вс╦ разж╦вывает до тошноты. Но это очень сложно - написать скупыми средствами хороший рассказ. А "Стыд" - это моя первая проба пера. Мне вс╦ время казалось "Если не напишу чего-нибудь, читатель не вс╦ пойм╦т, что я хочу сказать..." Поэтому согласен с тобой, что в рассматриваемом аспекте рассказ скорее не получился.
А вот когда я пишу на отвлеч╦нные темы, то мне ближе всего импрессионистский стиль "растянутого во времени мгновения"(С). Поэтому ты абсолютно точно определил "Мгновения" как короткие зарисовки - обрывки кинопл╦нки. Так и задумывалось!
Спасибо.
NEW 07.10.06 19:50
в ответ storch 06.10.06 21:17
Да нет.
Охоту и вот такую немотивированную жестокость сравнивать нельзя.
"Конечно" - отвечал Хлопуша, - "и я грешен но я губил супротивника, а не гостя;
на вольном перепутьи да в темном лесу, не дома, сидя за печью; кистенем и
обухом, а не бабьим наговором"."
Но еще раз повторюсь, обсуждать это я не буду. Меня об этом не просили.
Охоту и вот такую немотивированную жестокость сравнивать нельзя.
"Конечно" - отвечал Хлопуша, - "и я грешен но я губил супротивника, а не гостя;
на вольном перепутьи да в темном лесу, не дома, сидя за печью; кистенем и
обухом, а не бабьим наговором"."
Но еще раз повторюсь, обсуждать это я не буду. Меня об этом не просили.
Ахули!
NEW 07.10.06 20:47
в ответ папочка 05.10.06 18:25
прочитала сами записки и комментарии к ним....задумалась.
вот совсем недавно я написала здесь слова, что
"самый суровый суд есть суд собственной совести" и ничего больше...
за что получила от морганы справедливый упрек, мол к форуму
не относится, так как не является эта строка отдельным произведением...
а равно как и сама мысль...
и вот читая Вашу вещь, снова и снова эта мысль неотступно преследует меня.
всё, что свершается с нами в самый первый раз - все это формирует нашу личность.
не я конечно автор ценного наблюдения, а Фрейд, поэтому могу только
поделиться своими такими же порой непереносимыми воспоминаниями детства...
........................................................................
"подкидыш, подкидыш!!!!"...кричала мне в лицо моя подружка по играм....
какие ответные чувства могла испытать в этот момент 12 летняя девочка?..злость?...
да, но еще через годы помнится обида на родителей...сейчас не могу понять, почему
на них-то обида?....но вот было...
..........
мать закапывает в яме маленьких цыплят, потому что они "квелые"...долго шевелится земля...
мне до сих пор снятся эти цыплята...
..........
командирская линейка у соседского мальчика...у моего отца похожая, но эта
кажется мне самой лучшей...втихаря ложу в портфель, так и не возвращаю...
стыдно стало много лет спустя......
..........
продолжать не стоит...но детство должно жечь наши души и очищать их...
спасибо Вам за заметки...
вот совсем недавно я написала здесь слова, что
"самый суровый суд есть суд собственной совести" и ничего больше...
за что получила от морганы справедливый упрек, мол к форуму
не относится, так как не является эта строка отдельным произведением...
а равно как и сама мысль...
и вот читая Вашу вещь, снова и снова эта мысль неотступно преследует меня.
всё, что свершается с нами в самый первый раз - все это формирует нашу личность.
не я конечно автор ценного наблюдения, а Фрейд, поэтому могу только
поделиться своими такими же порой непереносимыми воспоминаниями детства...
........................................................................
"подкидыш, подкидыш!!!!"...кричала мне в лицо моя подружка по играм....
какие ответные чувства могла испытать в этот момент 12 летняя девочка?..злость?...
да, но еще через годы помнится обида на родителей...сейчас не могу понять, почему
на них-то обида?....но вот было...
..........
мать закапывает в яме маленьких цыплят, потому что они "квелые"...долго шевелится земля...
мне до сих пор снятся эти цыплята...
..........
командирская линейка у соседского мальчика...у моего отца похожая, но эта
кажется мне самой лучшей...втихаря ложу в портфель, так и не возвращаю...
стыдно стало много лет спустя......
..........
продолжать не стоит...но детство должно жечь наши души и очищать их...
спасибо Вам за заметки...