Вход на сайт
Образ волка в народных сказках
NEW 16.09.06 18:49
Вот, подняла из архивов. По-моему, в тему (лучше бы ответить не смогла)!
Серый волк - просто КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ (есть животные более жестокие и кровожадные).
Хотя в сказке "О царевиче и сером волке" , волк не такой уж и отрицательный персонаж, наверное потому, что служит человеку.
А сильных, гордых, свободных.... никогда не любят!
Говорите, по волчьим законам?
Ни к чему обвинять матёрых...
Кодекс стаи - нечто иное,
Не в пример человечьей породе.
Если крови, то только в голод,
А убийство - не ради мести
И не бросит серый разбойник
Своё чадо, его хоть режьте.
Я, наверно, была волчицей
Желтоликой Луны алкала
И, скорее всего, когда-то
Эту истину понимала:
Нет предательства в вольном братстве...
Я за это сравненье краснею...
Мне бы, что ли, к волкам податься
Только, стану ли я своею?
Серый волк - просто КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ (есть животные более жестокие и кровожадные).
Хотя в сказке "О царевиче и сером волке" , волк не такой уж и отрицательный персонаж, наверное потому, что служит человеку.
А сильных, гордых, свободных.... никогда не любят!
Говорите, по волчьим законам?
Ни к чему обвинять матёрых...
Кодекс стаи - нечто иное,
Не в пример человечьей породе.
Если крови, то только в голод,
А убийство - не ради мести
И не бросит серый разбойник
Своё чадо, его хоть режьте.
Я, наверно, была волчицей
Желтоликой Луны алкала
И, скорее всего, когда-то
Эту истину понимала:
Нет предательства в вольном братстве...
Я за это сравненье краснею...
Мне бы, что ли, к волкам податься
Только, стану ли я своею?
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 16.09.06 21:19
в ответ FasciNation 15.09.06 14:46
Ваша точка зрения достаточно прозрачна: Есть Высшая Раса, это феодалы, Волки, ну и.т.п. А есть низшай - это те, кого Вы называете козлопасами. Было это уже, было...
А можно с другой стороны. Волки старых и больных, а так же и слабых своих сородичей убивают. Вот это-то и роднит их с "Высшей расой". Люди, силой, хитростью, беспринципностью и подкупом дорвавшиеся до власти, ни во что не ставящие всех остальных. Это-то и понятно. Главное - рвать глотки. "Боливар не вынесет двоих".
Есть смешные для людей Высшей расы слова: порядочность, честь, доброта, верность. Как и для Вашего волка...
Если ошибаюсь - приношу извинения.
А можно с другой стороны. Волки старых и больных, а так же и слабых своих сородичей убивают. Вот это-то и роднит их с "Высшей расой". Люди, силой, хитростью, беспринципностью и подкупом дорвавшиеся до власти, ни во что не ставящие всех остальных. Это-то и понятно. Главное - рвать глотки. "Боливар не вынесет двоих".
Есть смешные для людей Высшей расы слова: порядочность, честь, доброта, верность. Как и для Вашего волка...
Если ошибаюсь - приношу извинения.
NEW 16.09.06 22:14
в ответ barashek 16.09.06 22:05
был случай. зимой стая в 6 голов накрыла лося. в стае было двое подъярков(годовалые щенки) двое трёхлеток и два матёрых(один даже староват лет 10-11ти). лось попал копытом одному по голове (трёхлетке) кровь... волк отполз в сторону и околел. стая лося так и не взяла и ушла, пройдя мимо убитого, от которого кровью пахло. и дядя мой утвержлает (а его мнение в таких вопросах для меня - закон), что волки своих не рвут.
Время лечит, но исход всегда летальный