Вход на сайт
Внимание, литературный конкурс!
07.09.06 12:37
Ветка закрыта 02.10.06 22:28 (моргана)
Уважаемые авторы!
Объявляется литературный конкурс форума "Читальня".
Конкурс включает в себя две категории: конкурс прозы и конкурс поэзии.
Темы конкурсных категорий:
1.Монолог перед зеркалом
2. Я вернулся в мой город, знакомый до слез
Жанр, стиль и размеры произведений не ограничиваются.
Конкурс проводится анонимно. Авторы, раскрывшие до окончания голосования своё инкогнито, с конкурса снимаются.
Каждый автор может принять участие в одной или сразу в двух конкурсных категориях, но должен при этом выставить не более одного произведения на конкурс прозы или поэзии соответственно.
Сроки конкурса.
Конкурсные работы должны быть отправлены с 00 ч. 01 мин. 11 сентября по 23 ч. 59 мин. 1 октрября включительно.
С 00 ч. 01 мин. 2 октября по 23 ч. 59 мин. 8 октября проводится голосование, по окончании которого подводятся итоги и объявляются победители каждой конкурсной категории.
Регистрация.
Каждый участник конкурса должен предварительно зарегистрироваться под ником, не имеющим ничего общего с его ником на germany.ru а так же не имеющим ничего общего с никами других участников форума Читальня. Так же запрещено использовать ники предыдущего литературного конкурса.
Регистрация, отсылка конкурсных произведений и голосование проходят по следующему электронному адресу: http://strana.germany.ru/grelka/user_info.php
Обсуждение конкурса и критика конкурсных произведений
Обсуждение конкурса и критика произведений проходит на форуме "Читальня", по окончанию срока для отправки произведений, в специально отведённой для этого ветке.
Голосование
Голосование проводится анонимно. При этом каждый автор голосует за произведения, находящиеся в его конкурсной категории, за исключением своего собственного.
Каждый участник конкурса должен выделить 6 произведений-победителей, распределив их по местам (на первом месте должно стоять самое лучшее произведение и так далее).
Произведение получает за первое место 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов.
Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два произведения набрали одинаковое количество баллов, то победителем считается то произведение, которое получило наибольшее количество первых мест.
Все шесть мест должны быть обязательно заполнены.
Работы, авторы которых не проголосовали, снимаются с конкурса.
Призы
Победитель конкурса в каждой категории получает приз- клубную карточку сайта germany.ru
Координатор конкурса:
Alex27j
модератры обсуждения конкурса:
моргана,
golma1
Объявляется литературный конкурс форума "Читальня".
Конкурс включает в себя две категории: конкурс прозы и конкурс поэзии.
Темы конкурсных категорий:
1.Монолог перед зеркалом
2. Я вернулся в мой город, знакомый до слез
Жанр, стиль и размеры произведений не ограничиваются.
Конкурс проводится анонимно. Авторы, раскрывшие до окончания голосования своё инкогнито, с конкурса снимаются.
Каждый автор может принять участие в одной или сразу в двух конкурсных категориях, но должен при этом выставить не более одного произведения на конкурс прозы или поэзии соответственно.
Сроки конкурса.
Конкурсные работы должны быть отправлены с 00 ч. 01 мин. 11 сентября по 23 ч. 59 мин. 1 октрября включительно.
С 00 ч. 01 мин. 2 октября по 23 ч. 59 мин. 8 октября проводится голосование, по окончании которого подводятся итоги и объявляются победители каждой конкурсной категории.
Регистрация.
Каждый участник конкурса должен предварительно зарегистрироваться под ником, не имеющим ничего общего с его ником на germany.ru а так же не имеющим ничего общего с никами других участников форума Читальня. Так же запрещено использовать ники предыдущего литературного конкурса.
Регистрация, отсылка конкурсных произведений и голосование проходят по следующему электронному адресу: http://strana.germany.ru/grelka/user_info.php
Обсуждение конкурса и критика конкурсных произведений
Обсуждение конкурса и критика произведений проходит на форуме "Читальня", по окончанию срока для отправки произведений, в специально отведённой для этого ветке.
Голосование
Голосование проводится анонимно. При этом каждый автор голосует за произведения, находящиеся в его конкурсной категории, за исключением своего собственного.
Каждый участник конкурса должен выделить 6 произведений-победителей, распределив их по местам (на первом месте должно стоять самое лучшее произведение и так далее).
Произведение получает за первое место 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов.
Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два произведения набрали одинаковое количество баллов, то победителем считается то произведение, которое получило наибольшее количество первых мест.
Все шесть мест должны быть обязательно заполнены.
Работы, авторы которых не проголосовали, снимаются с конкурса.
Призы
Победитель конкурса в каждой категории получает приз- клубную карточку сайта germany.ru
Координатор конкурса:
Alex27jмодератры обсуждения конкурса:
моргана,
golma1
NEW 07.09.06 14:15
в ответ моргана 07.09.06 12:37
А теперь менее официально.
Конкурс начинается с понедельника, 11 сентября, но регистрироваться по заданному адресу можно уже сегодня. Для регистрации Вам понадобится Ваш реальный е-мейл и ник, не имеющий ничего общего с Вашим ником или с никами других участников Читальни.
Правила регистрации были выбраны путём опроса участников форума перед прошлым литературным конкурсом Читальни, и оказались вполне эффективными относительно соблюдения объективности при голосовании.
Тема конкурса выбрана в соответствии с результатами опроса участников форума.
В этой ветке можно задавать вопросы по поводу конкурса.
Мы постараемся на них ответить.

Конкурс начинается с понедельника, 11 сентября, но регистрироваться по заданному адресу можно уже сегодня. Для регистрации Вам понадобится Ваш реальный е-мейл и ник, не имеющий ничего общего с Вашим ником или с никами других участников Читальни.
Правила регистрации были выбраны путём опроса участников форума перед прошлым литературным конкурсом Читальни, и оказались вполне эффективными относительно соблюдения объективности при голосовании.
Тема конкурса выбрана в соответствии с результатами опроса участников форума.
В этой ветке можно задавать вопросы по поводу конкурса.
Мы постараемся на них ответить.
NEW 07.09.06 14:21
в ответ моргана 07.09.06 14:15
Хочу внести предложение.
Нельзя ли оставить вторую тему " Я вернулся в свой город знакомый..." набравшую максимальное количество голосов (разница составляла, если мне не изменяет память, два или три голоса) учитывая активность пользователей проявивший интерес к ней , конкурс мог бы приобрести новых участников или если выразится вернее, не потерять старых,
голосовавших и подготовивших рассказы на эту тематику.
Я был уверен что так оно и будет.
Нельзя ли оставить вторую тему " Я вернулся в свой город знакомый..." набравшую максимальное количество голосов (разница составляла, если мне не изменяет память, два или три голоса) учитывая активность пользователей проявивший интерес к ней , конкурс мог бы приобрести новых участников или если выразится вернее, не потерять старых,
Я был уверен что так оно и будет.
Ахули!
NEW 07.09.06 14:31
в ответ galinablanka2 07.09.06 14:25
Прекрасно!
Почему бы и нет, даже в школе к сочинениям дается несколько тематик, почему же в Читальне творческого простора должно быть меньше.
Авторам надо будет только озаглавить свои произведения выбранной тематикой и все.
Две, три конкурсные темы это самое лучшее!
Почему бы и нет, даже в школе к сочинениям дается несколько тематик, почему же в Читальне творческого простора должно быть меньше.
Авторам надо будет только озаглавить свои произведения выбранной тематикой и все.
Две, три конкурсные темы это самое лучшее!
Ахули!
NEW 07.09.06 14:32
Ай-яй-яй! А разве можно готовить рассказы к конкурсу заранее?
А если серьёзно, я не представляю себе как это должно быть: у нас и так две конкурсные группы- прозы и рассказов, если ещё оставить по две темы в этих группах, то понадобится уже четыре группы. Я не знаю, возможно ли это технически.
Учитывая, что количество участников будет не таким уж и большим, можно предположить, что группы вообще раздробятся на мелкие группки по несколько человек, что значительно затруднит голосование (заполняются обязательно 6 мест в бюллетене для голосования)
в ответ Доминник 07.09.06 14:21
В ответ на:
Ай-яй-яй! А разве можно готовить рассказы к конкурсу заранее?
А если серьёзно, я не представляю себе как это должно быть: у нас и так две конкурсные группы- прозы и рассказов, если ещё оставить по две темы в этих группах, то понадобится уже четыре группы. Я не знаю, возможно ли это технически.
Учитывая, что количество участников будет не таким уж и большим, можно предположить, что группы вообще раздробятся на мелкие группки по несколько человек, что значительно затруднит голосование (заполняются обязательно 6 мест в бюллетене для голосования)
NEW 07.09.06 14:55
в ответ моргана 07.09.06 14:32
А не нужно вовсе 4 группы. У нас, как я понимаю, проза и поэзия. Сведем разные темы в одну кучу - будет даже интереснее. Будет 2 группы, и в каждой по две темы.
NEW 07.09.06 14:55
в ответ моргана 07.09.06 14:36
NEW 07.09.06 15:10
в ответ моргана 07.09.06 14:32
Почему "заранее"? Я написал несколько заметок на разную тематику в первые же дни как были обьявлены темы. Такой вот, толчок к творчеству.)))
Единственное, я был уверен что конкурс не ограничится одной тематикой и уж покрайней мере не выявит тему, которая, лично мне неинтересна совершенно. Ну нет у меня в жизни подобных переживаний перед зеркалом даже в иносказательной форме, а то чего не было лично со мной, я описывать не берусь. У меня проза "документальная"
Единственное, я был уверен что конкурс не ограничится одной тематикой и уж покрайней мере не выявит тему, которая, лично мне неинтересна совершенно. Ну нет у меня в жизни подобных переживаний перед зеркалом даже в иносказательной форме, а то чего не было лично со мной, я описывать не берусь. У меня проза "документальная"
Ахули!
NEW 07.09.06 15:35
в ответ Доминник 07.09.06 15:10
NEW 07.09.06 17:33
Очень хорошая тема "Монолог перед зеркалом". Ведь там в зеркале - тело.
От имени своей фирмы прошу разрешения у организаторов на учреждение Специального приза самому сексуальному произведению.
Приз денежный, в сумме годового взноса в Клуб Germany.ru - 35.40 ┬.
Будет вручён автору самого откровенного, самого сексуально-смелого произведения, не побоявшегося пойти против ханжеских норм морали.

От имени своей фирмы прошу разрешения у организаторов на учреждение Специального приза самому сексуальному произведению.
Приз денежный, в сумме годового взноса в Клуб Germany.ru - 35.40 ┬.
Будет вручён автору самого откровенного, самого сексуально-смелого произведения, не побоявшегося пойти против ханжеских норм морали.
NEW 07.09.06 17:35
в ответ Adi. 07.09.06 17:33
NEW 07.09.06 20:19
в ответ Adi. 07.09.06 17:38
NEW 07.09.06 20:21
Правила конкурса: http://strana.germany.ru/grelka/
Регистрация на конкурсе открыта! Ссылка: http://strana.germany.ru/grelka/user_info.php
Регистрация на конкурсе открыта! Ссылка: http://strana.germany.ru/grelka/user_info.php
NEW 11.09.06 12:31
если Вы еще не зарегестрировались - тосамое время это сделать :) Сегодня вечером будет включена функция приема произведений :)
Ждите нашей рекламы!
Ждите нашей рекламы!
NEW 15.09.06 16:12
Все еще принимаются :) Ну, где вы, писатели?
Пока только 7 заявок новых...
Пока только 7 заявок новых...
NEW 16.09.06 20:45
Увы, произошел сбой програмного обеспечения, который не починить раньше понедельника.
Если что-то изменится и починю раньше - сообщу здесь. А пока - у всех есть время вычитать свои произведения еще раз :)
Приношу свои извинения :)
Если что-то изменится и починю раньше - сообщу здесь. А пока - у всех есть время вычитать свои произведения еще раз :)
Приношу свои извинения :)
NEW 18.09.06 12:16
NEW 18.09.06 19:51
NEW 19.09.06 11:38
5 призведений... Что-то бедненько как-то, друзья, бедноватенько, я бы даже сказал... Тут что ни день - то какая-то графомань выкладывается... А на конкурс написать - как-то никто не тянет. Ослабли духом?
NEW 19.09.06 11:46
в ответ Demy Lee 19.09.06 11:42
Плохо. Очень плохо.
А у меня 2 рассказа в работе. И все - не мои. Пробую, ищу что-то...
А истерику - хоть сейчас с ходу намалюю.
Тут народец в своем соку как-то застыл... Влип, как муха в смолу, статичненько завис, и не в состоянии выдать ничего нового. И из них даже ДНК выделять не станут, когда из янтаря вынут...
А у меня 2 рассказа в работе. И все - не мои. Пробую, ищу что-то...
А истерику - хоть сейчас с ходу намалюю.
Тут народец в своем соку как-то застыл... Влип, как муха в смолу, статичненько завис, и не в состоянии выдать ничего нового. И из них даже ДНК выделять не станут, когда из янтаря вынут...
NEW 19.09.06 11:59
Не, это так - частное мнение :) Никого не хотел обидеть - разве что расшевелить :)
NEW 19.09.06 12:12
в ответ marmis 19.09.06 12:10
Рановато меланхолите :) И потом: хорошему коту и в январе - март...
NEW 19.09.06 12:23
в ответ marmis 19.09.06 12:20
Написать!
И потом - чем тебе не жестокая ностальгия, осенняя тема - возвращение в любимый город?! Вот где простор для описания смерти!
И потом - чем тебе не жестокая ностальгия, осенняя тема - возвращение в любимый город?! Вот где простор для описания смерти!
NEW 19.09.06 12:23
в ответ Alex27j 19.09.06 11:46
Плохо? Да почему же? Вс╦, что с нами случается, к чему-то приводит. И не всегда к плохому))
Могу ответить только за себя: иногда полезно на какое-то время застыть. Отдышаться. Оглядеться.
А вечно рваться вперед и вверх - не всегда полезно. И надорваться можно, и не заметить что-то важное, хватая по вершкам и не успевая вглядеться в суть.
Плохо ли то обстоятельство, что из меня не станут выделять ДНК? - лично мне будет уже пофиг.
Если только при жизни - тогда другой разговор. И не факт, кстати, что из янтаря вынимать будут... может, из чего другого...))
Могу ответить только за себя: иногда полезно на какое-то время застыть. Отдышаться. Оглядеться.
А вечно рваться вперед и вверх - не всегда полезно. И надорваться можно, и не заметить что-то важное, хватая по вершкам и не успевая вглядеться в суть.
Плохо ли то обстоятельство, что из меня не станут выделять ДНК? - лично мне будет уже пофиг.
Если только при жизни - тогда другой разговор. И не факт, кстати, что из янтаря вынимать будут... может, из чего другого...))
Закачу рок в любой дыре. Тел.:6666666
NEW 19.09.06 12:26
в ответ Demy Lee 19.09.06 12:23
Ой, не говори... Эти достанут откуда угодно :)
Не грузись - я правда не хотел обидеть...
Не грузись - я правда не хотел обидеть...
NEW 19.09.06 12:43
в ответ marmis 19.09.06 12:41
Да ну?!
Я такой не видел... У меня же широкая душа! Я же не могу так... У меня меланхолия такая, чтобы вырывало зубы, чтобы кровь хлестала из раз, чтобы в нее окунать перо - и чернее чем чернилами писать...
Я такой не видел... У меня же широкая душа! Я же не могу так... У меня меланхолия такая, чтобы вырывало зубы, чтобы кровь хлестала из раз, чтобы в нее окунать перо - и чернее чем чернилами писать...
NEW 19.09.06 13:08
в ответ marmis 19.09.06 13:04
Ну так залейте-ж уже жеж!!!!!!
А токонкурс пойдет по женской линии.
А токонкурс пойдет по женской линии.
NEW 21.09.06 18:59
NEW 21.09.06 20:52
в ответ моргана 21.09.06 20:41
NEW 21.09.06 20:53
NEW 21.09.06 20:55
в ответ Adi. 21.09.06 20:53
Это не пошлость - это игра слов. Каждый видит то, что ему удобнее.
Кстати, Вы знаете, что означает слово "пошло", "пошлый"?
Кстати, Вы знаете, что означает слово "пошло", "пошлый"?
NEW 21.09.06 20:58
в ответ моргана 21.09.06 20:56
NEW 21.09.06 21:13
в ответ моргана 21.09.06 21:06
NEW 26.09.06 19:28
Сколько человек голосовало ЗА конкурс?! И - где они все?!
Семь (всего семь) человек!
Полный форум людей, пишущих ежедневно по одному стихотворению.
И - всего семеро!!!!
Где вы, АВТОРЫ?!
Семь (всего семь) человек!
Полный форум людей, пишущих ежедневно по одному стихотворению.
И - всего семеро!!!!
Где вы, АВТОРЫ?!
NEW 26.09.06 21:02
в ответ storch 26.09.06 20:54
Две ветки на стандартные двадцать- это пол-страницы? Хммм... для меня это не половина, а всего 10% Ну а если действительно Вам так мало места, то ведь можно в настройках и 99 ветвей на страницу поставить- тогда 1% будет. 
А что касается этой ветки, то по моему мнению она очень даже тесно связана с творчеством. Конкурс ведь для наших авторов- возможность себя показать и на других посмотреть.
А что касается этой ветки, то по моему мнению она очень даже тесно связана с творчеством. Конкурс ведь для наших авторов- возможность себя показать и на других посмотреть.
NEW 29.09.06 16:35
восемь произведений.
Слабовато. Надеюсь, что будет больше.
Ждем-с...
Слабовато. Надеюсь, что будет больше.
Ждем-с...
NEW 01.10.06 13:22
Вдруг у кого-то нет дома сетки...
А пока - десять произведений. ДЕСЯТЬ!
А пока - десять произведений. ДЕСЯТЬ!
NEW 02.10.06 22:14
Принято двенадцать произведений.
Читать их можно тут: http://strana.germany.ru/grelka/
По прочтении голосуем по описаной схеме. При этом в группе "Б" есть два рассказа пустышки - они должны занимать последние две ниши в голосовании.
Всем успехов!
Читать их можно тут: http://strana.germany.ru/grelka/
По прочтении голосуем по описаной схеме. При этом в группе "Б" есть два рассказа пустышки - они должны занимать последние две ниши в голосовании.
Всем успехов!