Вход на сайт
Мы говорили о любви...
15.08.06 09:12
По древу мысль стекла в ручьи,
Слова смолой тугой застыли.
Мы говорили о любви,
Но, очевидно, не любили...
Прохлады тень да╦т листва,
Просеяв свет щемящей грустью.
Вы говорили мне тогда,
Что быть счастливой-есть Искусство.
Плыла жара октябрьских дней
В прожилках нежной паутинки.
Я-словно призрак, акварель,
Этюд эстета, плач сиринги.
Мы пили хмель прелестной лжи,
Нырнув в сумбур эмоций сильных.
Мы говорили о любви,
Но не любили , очевидно...
Слова смолой тугой застыли.
Мы говорили о любви,
Но, очевидно, не любили...
Прохлады тень да╦т листва,
Просеяв свет щемящей грустью.
Вы говорили мне тогда,
Что быть счастливой-есть Искусство.
Плыла жара октябрьских дней
В прожилках нежной паутинки.
Я-словно призрак, акварель,
Этюд эстета, плач сиринги.
Мы пили хмель прелестной лжи,
Нырнув в сумбур эмоций сильных.
Мы говорили о любви,
Но не любили , очевидно...
La vie continue!
NEW 15.08.06 14:12
в ответ MariLaska 15.08.06 13:58
за прелесть спасибо, а с трубами надо что-то делать....
и почему я в школе плохо учила анатомию (((
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но Вы плохо учили не анатомию, а математику! Помните: "Бассей имеет две трубы - в трубу А вода втекает со скоростью...., а из трубы Б вытекает со скоростью...", ну, и т.д.
и почему я в школе плохо учила анатомию (((
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но Вы плохо учили не анатомию, а математику! Помните: "Бассей имеет две трубы - в трубу А вода втекает со скоростью...., а из трубы Б вытекает со скоростью...", ну, и т.д.
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 15.08.06 14:16
Нет, ты оставь на завтра что-то.
Желаний закрома наполни!
И сердцу пусть не будет больно,
Оставь ему любви работу!
"Сердце, ему не хочется покоя"
Сердце, ему в тревоге лучше жить
Сердце, внутри желание ТАКОЕ !!
Не надо сердце вам вместе с разумом дружить

Желаний закрома наполни!
И сердцу пусть не будет больно,
Оставь ему любви работу!
"Сердце, ему не хочется покоя"
Сердце, ему в тревоге лучше жить
Сердце, внутри желание ТАКОЕ !!
Не надо сердце вам вместе с разумом дружить
NEW 15.08.06 14:36
в ответ MariLaska 15.08.06 14:15
но у меня нет бассейна!
а он сказал, что это есть у каждой женщины ...)
Ну, хорошо. Тогда напишите учебник "Занимательная математика и анатомия". И включите туда задачку "У каждой женщины есть две трубы. В трубу А..." ну, и т.д....
а он сказал, что это есть у каждой женщины ...)
Ну, хорошо. Тогда напишите учебник "Занимательная математика и анатомия". И включите туда задачку "У каждой женщины есть две трубы. В трубу А..." ну, и т.д....
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 15.08.06 15:30
в ответ MariLaska 15.08.06 14:38
Марин, разве я предлагал написать Вам учебник в стихах?! Напишите сначала в прозе, ну, а второе издание, глядишь, и в стихах потянете...Что-то типа:
Гаврила врач был гинеколог,
По женским трубам он стучал...
Гаврила врач был гинеколог,
По женским трубам он стучал...
NEW 15.08.06 16:20
Вне сердца разум проживет?
Скажите как?У Доуэля
Спросить бы надо.Кто поверит,
Что голова так не умрет...
От разума одни напасти,
А сердце зорче вот ума.
Дружок встаёт, а ум не властен
И тщетно шепчет : "Не Она !".

Скажите как?У Доуэля
Спросить бы надо.Кто поверит,
Что голова так не умрет...
От разума одни напасти,
А сердце зорче вот ума.
Дружок встаёт, а ум не властен
И тщетно шепчет : "Не Она !".
NEW 15.08.06 17:55
в ответ папочка 15.08.06 15:30
Кстати, в свете нашей в высшей степени содержательной дискуссии...Вам не кажется, что какой-то особый смысл приобретает словосочетание:
трубопрокатный стан
трубопрокатный стан
NEW 15.08.06 22:59
в ответ marmis 15.08.06 09:12
Марина, хорошее стихотворение, спасибо
По-поводу первой строчки, она мне тоже слух режет...
А, если предположить, что у ЛГ не одна мысль,
а несколько(если это не принципиально),может быть лучше:
По древу мысли, как ручьи..
Но, на Ваше усмотрение!
С уважением
По-поводу первой строчки, она мне тоже слух режет...
А, если предположить, что у ЛГ не одна мысль,
а несколько(если это не принципиально),может быть лучше:
По древу мысли, как ручьи..
Но, на Ваше усмотрение!
С уважением
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 16.08.06 15:03
в ответ MariLaska 16.08.06 06:30
но! у меня встречное предложение- вам объединится с Ади и сваять шедевр!
Теоретически это возможно. Проблема в авторстве: Если авторы на обложке будут выглядеть как "Папочка Ади", то читатели могут подумать, что Ади - сын Папочки. А если на обложке будет "Ади Папочка", то у читателей может сложиться впечатление, что Ади стал отцом...
Теоретически это возможно. Проблема в авторстве: Если авторы на обложке будут выглядеть как "Папочка Ади", то читатели могут подумать, что Ади - сын Папочки. А если на обложке будет "Ади Папочка", то у читателей может сложиться впечатление, что Ади стал отцом...
NEW 16.08.06 15:34
Ну, у Вас и воображение, уважаемая xen! Впрочем, опросы прекрасной половины подтверждают, что чисто визуально женщины в первую очередь обращают внимание на мужскую, как Вы выразились, попочку. Но поскольку речь у нас с Вами идёт не о названии учебника, а о фамилиях его авторов на обложке, то неискушённый читатель, прочитав Попочка Ади может подумать, что Попочка - это Адина фамилия, или наоборот, имя (как Неточка Незванова, например). И если читатеь немного искушён, то он в этом случае может подумать, что это уменьшительное от имени Ж-па...(ну, Вы представляете от какого имени). А я этого Ади не желаю... 
NEW 16.08.06 15:37
в ответ Ленинградка 16.08.06 14:27
Даже если ВЫ и правы, все равно уже давно есть иное выражение.Вот ВАм ссылка на Яндекс.http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%D0%E0%F1%F2%E5%F7%FC%F1%FF+...
La vie continue!
NEW 17.08.06 11:10
в ответ Ленинградка 16.08.06 14:27
Да, я уточнила.Данный текстhttp://avtor-neizvesten.planetaknig.ru/read/624-1.html содержить именно такую строчку "мысию по древу".Но если Вы откроете более поздние издания, переводы того же Жуковского, то там будет "мыслию по древу".Так и у Лихачева и у Заболоцкого.
"Выражение "растекался мыслью по древу" у комментаторов "Слова о полку Игореве" получило разные толкования.Одни считают слово "мыслию" не соответствующим двум другим членам сравнения-"волком по земли" , "шизым орлом под облакы", -предлагая читать "мысию", объясняя "мысь" псковским произношением слова "мышь"; мысью же в Псковской губернии называлась , даже и в 19-м столетии, белка.Другие не считают такую замену нужной, "не видя необходитмости доводить до предельной точности симметрию сравнения".Слово " древо" комментаторы объясняют как аллегорическое древо мудрости и вдохновения: "растекаться мыслию по древу" - творить песни, вдохновенные поэтические создания.
Однако поэтический образ "Слова" "растекаться мыслью по древу" вошел в литературную речь с совершенно иным значением: вдаваться в излишние побробности, впадать в болтовню, отвлекаясь от основной мысли."(Ашукин Н.С.,Ашукина М.Г.Крылатые слова.-Москва, 1987. - С.299.)
"Выражение "растекался мыслью по древу" у комментаторов "Слова о полку Игореве" получило разные толкования.Одни считают слово "мыслию" не соответствующим двум другим членам сравнения-"волком по земли" , "шизым орлом под облакы", -предлагая читать "мысию", объясняя "мысь" псковским произношением слова "мышь"; мысью же в Псковской губернии называлась , даже и в 19-м столетии, белка.Другие не считают такую замену нужной, "не видя необходитмости доводить до предельной точности симметрию сравнения".Слово " древо" комментаторы объясняют как аллегорическое древо мудрости и вдохновения: "растекаться мыслию по древу" - творить песни, вдохновенные поэтические создания.
Однако поэтический образ "Слова" "растекаться мыслью по древу" вошел в литературную речь с совершенно иным значением: вдаваться в излишние побробности, впадать в болтовню, отвлекаясь от основной мысли."(Ашукин Н.С.,Ашукина М.Г.Крылатые слова.-Москва, 1987. - С.299.)
La vie continue!
NEW 17.08.06 12:12
в ответ marmis 17.08.06 11:10
Спасибо, Марина. Да, я тоже прочитала это всё в Яндексе. Там, действительно, принимаются оба толкования, но кто-то назвал выражение с "мыслью" новоязом. Пожалуй, с этим я согласна. По смыслу же - в сочетании с "орлом" и "волком" - мне ближе "белка".