Вход на сайт
Любовь - это больно
15.05.06 09:43
Последний раз изменено 17.05.06 09:35 (Саша Резина)
"Любовь-это больно" (с) фраза из фильма
Если крест √ так пораньше -
Только б путь - не окольный...
И в объятьях горячих -
Любовь - это больно.
Если в призрака метить -
Так в него - всю обойму!..
И в согласьи до смерти -
Любовь - это больно.
Поцелуй √ только первый...
А концерт √ только сольный!...
Умножая на Верность -
Любовь - это больно.
Если жарить котлеты √
Так не помнить о бойне...
Ухожу!... ╚Мне карету!...╩ -
Любовь. Это. Больно.
Если крест √ так пораньше -
Только б путь - не окольный...
И в объятьях горячих -
Любовь - это больно.
Если в призрака метить -
Так в него - всю обойму!..
И в согласьи до смерти -
Любовь - это больно.
Поцелуй √ только первый...
А концерт √ только сольный!...
Умножая на Верность -
Любовь - это больно.
Если жарить котлеты √
Ухожу!... ╚Мне карету!...╩ -
Любовь. Это. Больно.
NEW 15.05.06 10:08
в ответ Старая знакомая 15.05.06 09:59
но равнодушным не оставляет ничто)
самая приятная оценка, спасибо!
А насчет стиха, то просто очень впечатлила эта фраза из "Основного Инстинкта", и конечно же, я тоже с ней абсолютно согласна
...Героиня так назвала один из своих романов. Я считаю, что убийства в этом фильме - это метафора разлуки...
самая приятная оценка, спасибо!
А насчет стиха, то просто очень впечатлила эта фраза из "Основного Инстинкта", и конечно же, я тоже с ней абсолютно согласна
NEW 15.05.06 12:32
в ответ Саша Резина 15.05.06 09:43
Сашуля, супер! а главное, столько ценных наблюдений
пока есть такая возможность...
В ответ на:
Если жарить котлеты √
вот это вот например...последнее время часто об этом думаю, но рыпнутсья все равно хочется Если жарить котлеты √
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 15.05.06 16:19
И снова, на мой взгляд, превосходный стих! 
Вот только куда мне без "ложки д╦гтя"?!
Ваш стих ведь - это нанизываемые на основную нить максимализмы, не правда ли? Откуда же тогда Если путь - так окольный...? Ведь "окольный путь" - это путь не максималиста, а соглашателя!
Успехов.
Вот только куда мне без "ложки д╦гтя"?!
Успехов.
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 15.05.06 17:03
в ответ моргана 15.05.06 16:28
А помните, была песенка из одного популярного мультфильма :"Нормальные герои всегда идут в обход!"
А по-моему, эта песенка из гениального фильма Роллана Быкова "Айболит-66".
Ну, а если серь╦зно, то я с Вами согласна.
Спасибо, Лена! Рад за себя и ...за Вас тоже!

А по-моему, эта песенка из гениального фильма Роллана Быкова "Айболит-66".
Ну, а если серь╦зно, то я с Вами согласна.
Спасибо, Лена! Рад за себя и ...за Вас тоже!
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 15.05.06 17:11
вот и жарь котлеты. А оказалось что все не так задумывалось
Вот она великая наука психология! 
в ответ Саша Резина 15.05.06 16:28
В ответ на:
Истеричная она, моя Героиня
а мне знаешь, что показалось, когда я про окольный путь читала...что ты имела в виду, что если что вдруг, то героиня не будет делать больно рубанув сплеча, а предпочт╦т сама отвечать своим чувством вины, на себе нести эту боль во имя спокойствия любимого человека...про котлеты кстати укладывалось в эту мою мысль... типа назвалась грибом... Истеричная она, моя Героиня
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 15.05.06 20:43
в ответ Саша Резина 15.05.06 10:08
"А насчет стиха, то просто очень впечатлила эта фраза из "Основного Инстинкта", и конечно же, я тоже с ней абсолютно согласна ...Героиня так назвала один из своих романов. Я считаю, что убийства в этом фильме - это метафора разлуки..." - Да, конечно. Она боится потерять любомих, или нет, она боится их полюбить, впасть в зависимость и чтобы предотвратить боль разлуки, чтобы не ждать, когда они уйдут или сделают ей больно, она их убивает. Это - своего рода её защитная реакция. Хотя, на самом деле, в этом фильме - главное не мотивы ГГ, а исполнение. 
NEW 16.05.06 13:25
в ответ Саша Резина 16.05.06 13:20
Мысль витала где-то высоко-высоко.
Потом Он вложил е╦ в Ваши уста,
а так как Он представитель нашего поля-ягода))))
значит и мысль первоначально не ваша), а наша))))
лавировал-лавировал еле вылавировал)))
Потом Он вложил е╦ в Ваши уста,
а так как Он представитель нашего поля-ягода))))
значит и мысль первоначально не ваша), а наша))))
лавировал-лавировал еле вылавировал)))
Quod potui - fesi, faciant meliora potentes!
NEW 16.05.06 20:27

Можно обойдусь без слов, одними смайлами? Мне кажется, они лучше всего отразят мои впечатления от Вашего стиха. Просто после таких слов говориь банальное "отлично" ... как то не хочется. Лучше это почуствовать.
Можно обойдусь без слов, одними смайлами? Мне кажется, они лучше всего отразят мои впечатления от Вашего стиха. Просто после таких слов говориь банальное "отлично" ... как то не хочется. Лучше это почуствовать.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 17.05.06 09:49
в ответ Саша Резина 17.05.06 09:41
Мне этот вариант намного ближе.
Даже "Только-б путь не окольный", вызывает какую-то ассоциацию нерешимости, страха. И прибавляет ранимости главной героине- вроде как рубанула сплеча: "Если- крест, то пораньше", а потом испугалась- "Лишь бы поскорей всё закончилось"
ПС: Саш, я только проснулась, вполне возможно что мысли путаются, в общем, будь снисходительной.

Даже "Только-б путь не окольный", вызывает какую-то ассоциацию нерешимости, страха. И прибавляет ранимости главной героине- вроде как рубанула сплеча: "Если- крест, то пораньше", а потом испугалась- "Лишь бы поскорей всё закончилось"
ПС: Саш, я только проснулась, вполне возможно что мысли путаются, в общем, будь снисходительной.
NEW 17.05.06 13:34
в ответ Саша Резина 17.05.06 09:51
Мне тоже так намного больше нравится! Спасибо за то, что прислушались. 
Саш, так как это уже не первый случай, когда Вы отведав д╦гтя из моих чайных ложечек, что-то меняете в своих стихах, у меня к Вам маленькая просьба: когда Ваша поэтическая слава будет греметь, и будет издаваться собрание Ваших сочинений, упомяните, пожалуйста, в предисловии мою скромную персону. "Особую признательность Автор выражает дорогому папочке за те ценные советы..." и далее текст на Ваше усмотрение. Ну, а если уж если пригласите на презентацию и последующий банкет...! "Дорогие дамы и господа! Позвольте Вам представить столь дорогого моему сердцу папочку. Если бы не он..." и далее текст на Ваше усмотрение...Ну, а если после банкета Вы пригласите меня к себе домой!!! "Милый, если бы ТЫ знал, как много..." и далее... на Ваше усмотрение...

Саш, так как это уже не первый случай, когда Вы отведав д╦гтя из моих чайных ложечек, что-то меняете в своих стихах, у меня к Вам маленькая просьба: когда Ваша поэтическая слава будет греметь, и будет издаваться собрание Ваших сочинений, упомяните, пожалуйста, в предисловии мою скромную персону. "Особую признательность Автор выражает дорогому папочке за те ценные советы..." и далее текст на Ваше усмотрение. Ну, а если уж если пригласите на презентацию и последующий банкет...! "Дорогие дамы и господа! Позвольте Вам представить столь дорогого моему сердцу папочку. Если бы не он..." и далее текст на Ваше усмотрение...Ну, а если после банкета Вы пригласите меня к себе домой!!! "Милый, если бы ТЫ знал, как много..." и далее... на Ваше усмотрение...
NEW 17.05.06 13:43
в ответ папочка 17.05.06 13:34
Ну, а если после банкета Вы пригласите меня к себе домой!!! "Милый, если бы ТЫ знал, как много..." и далее... на Ваше усмотрение...
А Вам не страшно? Мало ли что может взбрести в голову взбалмошной поэтеессе? я бы не уповала на ее усмотрение...
Впрочем, поздно пить боржоми. Посвящение гарантирую.
А Вам не страшно? Мало ли что может взбрести в голову взбалмошной поэтеессе? я бы не уповала на ее усмотрение...
Впрочем, поздно пить боржоми. Посвящение гарантирую.
NEW 17.05.06 14:06
в ответ Саша Резина 17.05.06 13:43
Честно говоря, Уважаемая Взбалмошная Поэтесса, немного боюсь. Боюсь уколоться о "растущие из-под кожи цветы" или, чего доброго, по своей неот╦сонности и неуклюжести сломать их...Так что не знаю, что и делать...Ладно, разрешите подвезти Вас после банкета до дому, а по дороге видно будет...

Честно говоря, Уважаемая Взбалмошная Поэтесса, немного боюсь. Боюсь уколоться о "растущие из-под кожи цветы" или, чего доброго, по своей неот╦сонности и неуклюжести сломать их...Так что не знаю, что и делать...Ладно, разрешите подвезти Вас после банкета до дому, а по дороге видно будет...
NEW 18.05.06 15:44
в ответ папочка 17.05.06 14:06
Саш, извините, что воспользовался Вашей веткой. Но я пребываю в полной растерянности. Мне необходима поддержка! А Ваши ветки - наиболее посещаемые в Читальне. Теперь расскажу о том, что у меня наболело. ИМХО!!! Вот что не да╦т мне покоя, лишило сна. Читаю я это самое ИМХО в конце многих отзывов. По-обезьяньи и сам стал этим ИМХО злоупотреблять. А ведь не знаю, что это такое! И вдруг я заметил, что это самое ИМХО почти только после отрицательных откликов всплывает. Вот тут я по-настоящему забеспокоился. А ну как это ругательство какое страшное!? Например:
ИЗВИНИТЕ за МОЙ ХУ---ЫЙ ОТЗЫВ, сокращ╦нно И-М-Х-О. Представляете?!
Люди-и-и!!! Помогите!!! Скажите, что это не так!!! А то мне прид╦тся просить прощения у всех, кого я своим ИМХО обидел!
Как всегда, простите, ИМХО
ИЗВИНИТЕ за МОЙ ХУ---ЫЙ ОТЗЫВ, сокращ╦нно И-М-Х-О. Представляете?!
Люди-и-и!!! Помогите!!! Скажите, что это не так!!! А то мне прид╦тся просить прощения у всех, кого я своим ИМХО обидел!
Как всегда, простите, ИМХО
Если у Вас нет чувства юмора, то у Вас хотя бы должно быть чувство, что у Вас нет чувства юмора.(С)
NEW 18.05.06 15:56
Это просто вежливая форма сказать "по-моему скромному мнению":
imho - in my humble opinion
Есть и другой вариант:
IMHO - In My Honest Opinion
"я в этом искренне убежден".
В русском интернете пользуются эквивалентом ИМХО, что, конечно, не совсем верно.
А в отрицательных отзывах ИМХОв больше, чтобы не задеть автора, претендуя на абсолютность оценки.
ИМХО, конечно (в его первом варианте).
Забыла добавить, что в чатах и форумах употребляется преимущественно первый вариант толкования.
imho - in my humble opinion
Есть и другой вариант:
IMHO - In My Honest Opinion
"я в этом искренне убежден".
В русском интернете пользуются эквивалентом ИМХО, что, конечно, не совсем верно.
А в отрицательных отзывах ИМХОв больше, чтобы не задеть автора, претендуя на абсолютность оценки.
ИМХО, конечно (в его первом варианте).
Забыла добавить, что в чатах и форумах употребляется преимущественно первый вариант толкования.
NEW 18.05.06 16:01
в ответ Саша Резина 18.05.06 15:53
Ой, Саш, боюсь, поднимется волна! Уж не знаю, правильно ли сделал, что злоупотребил Вашей веткой. Поверьте, это был крик души! Вы не сердитесь?

NEW 18.05.06 16:08
Ой, Голмочка, спасибо! У меня просто ИМХА свалилась с плеч! Наконец-то я смогу сегодня спокойно спать! Первая ночь после стольких БЕССОННЫХ ночей. Наконец-то отдохнёт моё измождённое ИМХОй сердце и срастётся моя сломанная той же ИМХОй жизнь! Голмочка, я на веки Ваш должник!!!! Саша, и Ваш - за предоставление своей ветки...

NEW 23.05.06 08:18
в ответ Nekrasnov 23.05.06 03:10
Мстительность не к лицу столь солидному зрелому мужчине. Это разборки из песочницы: дурак-нет-сам-дурак.Стыдно!!!

Почитайте отзывы- на Вашей ветке все поняли уровень Вашего поэтического дарования))), я была, может, и резче остальных, но по сути мо╦ мнение не отличалось от общего, Вы же , кажется, на моей ветке- в единственном числе...Не означает ли это, что Вы, уважаемый, самый умный?
Почитайте отзывы- на Вашей ветке все поняли уровень Вашего поэтического дарования))), я была, может, и резче остальных, но по сути мо╦ мнение не отличалось от общего, Вы же , кажется, на моей ветке- в единственном числе...Не означает ли это, что Вы, уважаемый, самый умный?
NEW 24.05.06 10:34
в ответ Старая знакомая 23.05.06 19:15
ничего подобного..мы не можем выбирать между любовью и нелюбовью.
а говорить -я добровольно выбрала любовь..это все равно что сказать - я добровольно родилась.
любовь она либо случается, либо нет .. и никакие наши выборы роли не играют(((
а говорить -я добровольно выбрала любовь..это все равно что сказать - я добровольно родилась.
любовь она либо случается, либо нет .. и никакие наши выборы роли не играют(((
......................янзы..........................
NEW 24.05.06 14:27
в ответ Саша Резина 24.05.06 11:11
Страсти-то какие)
Тогда каждый из нас преступник) Ведь, наверняка, у каждого есть на счету, по-меньшей мере, одна отвергнутая любовь)
Но Лазарев господин строгий вообще, человеку в себе не очень уверенному лучше вообще не заглядывать в его книжки. Иначе стойкий депрессняк ему обеспечен)
Тогда каждый из нас преступник) Ведь, наверняка, у каждого есть на счету, по-меньшей мере, одна отвергнутая любовь)
Но Лазарев господин строгий вообще, человеку в себе не очень уверенному лучше вообще не заглядывать в его книжки. Иначе стойкий депрессняк ему обеспечен)
NEW 24.05.06 14:35
в ответ Старая знакомая 24.05.06 14:27
это точно :-) но к любому жесткому взгляду надо относится с умом и уметь вычленять ценные наблюдения.нельзя принимать, по-моему, Лазарева целиком, но что-то полезное почерпнуть можно
мне кажется, что в идее "убийства" любви есть доля правды, но вс╦ это, есесено, не абсолютно, и каждая ситуация сугубо индивидуальна 
NEW 24.05.06 18:39
Ты - юна! Это - "горе".
Жизнь - не песнь о котлете.
Юность - волны на море.
А любовь - это ДЕТИ!
Поцелуев - чем больше!
Без ума - прямо в сети!
Ну а жить лучше дольше,
А любовь - это ДЕТИ!
Если крест - то попозже.
Жизнь - не розы, а плети!