Вход на сайт
Подальше...
NEW 12.04.06 12:56
Подальше от холопства и гусарства,
в толпе молчу.
Когда приходит время рассчитаться -
встаю.Плачу.
Бессмертная звенит в душе тревога,
что водки злей.
Пускай толпа ид╦т своей дорогой ,
а я - своей.
в толпе молчу.
встаю.Плачу.
Бессмертная звенит в душе тревога,
что водки злей.
Пускай толпа ид╦т своей дорогой ,
а я - своей.
www.elena-vershinina.narod.ru
NEW 12.04.06 20:47
в ответ vershinina 12.04.06 12:56
Чуть-чуть, ладно? 
Я бы из "встаю.Плачу." оставил только "Плачу."
из-за встаю появляется рыхлость ( на мой взгляд).
Очень волнует вопрос: что проишодит с тревогой после смерти героя/ини? Куда она девается?
Или сопровождает бедную душу и на том свете?
Может быть подобрать что-то по-земнее? Тем более, что далее уж совсем по- нашему " что водки злей."
А вот чувства последних строк близки и понятны:
"Пускай толпа ид╦т своей дорогой ,
а я - своей."
С Уважением,
Очень волнует вопрос: что проишодит с тревогой после смерти героя/ини? Куда она девается?
Или сопровождает бедную душу и на том свете?
Может быть подобрать что-то по-земнее? Тем более, что далее уж совсем по- нашему " что водки злей."
А вот чувства последних строк близки и понятны:
"Пускай толпа ид╦т своей дорогой ,
а я - своей."
С Уважением,
NEW 15.04.06 11:33
в ответ vershinina 12.04.06 12:56
NEW 16.04.06 13:29
в ответ barashek 12.04.06 20:47
В чем-то согласна с Вами, Вениамин. Стих посвящен достаточно сильной позизии Главного Героя. А если попробовать так изменить? (И да простит меня автор!)
в толпе молчу.
без слов плачу.
В чем-то согласна с Вами, Вениамин. Стих посвящен достаточно сильной позизии Главного Героя. А если попробовать так изменить? (И да простит меня автор!)
в толпе молчу.
без слов плачу.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 16.04.06 14:19
в ответ geostars 16.04.06 13:44
А я разве настаивала на своем варианте? Альтернатива, знаешь ли, дорогой Гео...
И еще. Если ГГ себя противопоставляет толпе, то у меня (ЛИЧНО!) возник вопрос. Он это делает, бездействуя изначально? Если нет, то чего бы ему, ГГ, понадобилось вставать?
А если сидит себе в стооронке, обособленно, в удобном кресле, наблюдая за всеобщей "серостью", но утверждая при этом, что "у него своя дорога"...
Да, впрочем, что воздух сотрясать? Расфилософилась я чтой то.
Стих то - хороший. Мне бы так научиться - в паре строк высказать многое. Вот в чем мастерство.
И еще. Если ГГ себя противопоставляет толпе, то у меня (ЛИЧНО!) возник вопрос. Он это делает, бездействуя изначально? Если нет, то чего бы ему, ГГ, понадобилось вставать?
А если сидит себе в стооронке, обособленно, в удобном кресле, наблюдая за всеобщей "серостью", но утверждая при этом, что "у него своя дорога"...
Да, впрочем, что воздух сотрясать? Расфилософилась я чтой то.
Стих то - хороший. Мне бы так научиться - в паре строк высказать многое. Вот в чем мастерство.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 16.04.06 16:58
Марина,
Вы пишите:
"Стих то - хороший. Мне бы так научиться - в паре строк высказать многое. Вот в чем мастерство."
На мой взгляд, Ваше мастерство несравнимо выше, уже потому, что в нем больше человеколюбия, не говоря о содержании.
На мой взгляд, это стихотворение не очень. Часть аргументов привели Вы сами, часть привел я (см.выше).
Что это за "бессмертная тревога" и почему она "водки злей"?
"Встаю.Плачу " - перед кем встаю и за что плачу?
Обиду за всем этим вижу. Обиду на весь белый свет. Вижу, что человеку плохо и одиноко.
А выхода не вижу.
Плохо это...
Вы пишите:
"Стих то - хороший. Мне бы так научиться - в паре строк высказать многое. Вот в чем мастерство."
На мой взгляд, Ваше мастерство несравнимо выше, уже потому, что в нем больше человеколюбия, не говоря о содержании.
На мой взгляд, это стихотворение не очень. Часть аргументов привели Вы сами, часть привел я (см.выше).
Что это за "бессмертная тревога" и почему она "водки злей"?
"Встаю.Плачу " - перед кем встаю и за что плачу?
Обиду за всем этим вижу. Обиду на весь белый свет. Вижу, что человеку плохо и одиноко.
А выхода не вижу.
Плохо это...