Вход на сайт
Зазнобило зазнобу знойную...
152
NEW 30.03.06 21:49
Зазнобило зазнобу знойную,
Не смотря что весна - тепло,
Знать пора петь заупокойную,
Чувствам страстным - вс╦ уж прошло.
Знать надыбала любвиобильная,
Фрукта нового - для утех.
Не в дом╦к ей, что жизнь не длинная,
Фруктов - тьма - не отведать всех.
И что есть перспектива конкретная,
Заработать когда нибудь в "жбан"...
Не прикусит тогда уже грешная,
Даже старый завядший банан.
Не смотря что весна - тепло,
Знать пора петь заупокойную,
Чувствам страстным - вс╦ уж прошло.
Знать надыбала любвиобильная,
Фрукта нового - для утех.
Не в дом╦к ей, что жизнь не длинная,
Фруктов - тьма - не отведать всех.
И что есть перспектива конкретная,
Заработать когда нибудь в "жбан"...
Не прикусит тогда уже грешная,
Даже старый завядший банан.
NEW 31.03.06 15:16
Может, было бы неплохо, если бы не абсолютно не подходящие к Вашему тексту слова.
┘Знать надыбала любвиобильная,┘
┘Заработать когда нибудь в "жбан"...
Поэтому вот такая пародия:
Никогда я такого не видывал!
Автор - лирик иль уркаган?!
Те слова, что автор НАДЫБАЛ,
ЗАРАБОТАЛИ сразу В ЖБАН!
Поэтому вот такая пародия:
Те слова, что автор НАДЫБАЛ,
ЗАРАБОТАЛИ сразу В ЖБАН!
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
31.03.06 22:23
в ответ папочка 31.03.06 15:16
Может, было бы неплохо, если бы не абсолютно не подходящие к Вашему тексту слова.
На мой взгляд, то что Вы считаете недоработкой (или перебором) - добавляет изюминку.
"Надыбала" - чисто литературное слово. "Жбан" - базара нет - жаргон.
Имеется огромное количество стихов и песен с присутствим жаргона, по-настоящему жизненных и поучительных.
Я же Вам писал: "На вкус и цвет..."
P.S. А что если Урка?
P.P.S. Кстати, Вы упустили "Фрукта".
Улыбайтесь почаще
На мой взгляд, то что Вы считаете недоработкой (или перебором) - добавляет изюминку.
"Надыбала" - чисто литературное слово. "Жбан" - базара нет - жаргон.
Имеется огромное количество стихов и песен с присутствим жаргона, по-настоящему жизненных и поучительных.
Я же Вам писал: "На вкус и цвет..."
P.S. А что если Урка?
P.P.S. Кстати, Вы упустили "Фрукта".
Улыбайтесь почаще
NEW 01.04.06 16:37
в ответ wolnyj 31.03.06 22:23
Вам "добавляет, мне - нет. Но в конце концов: "wolnymu - воля, спас╦нному - рай". А то, что Вы, похоже, принадлежите к числу тех авторов, которые "млеют" от собственных творений, заставляет меня предположить, что это Вам необходимо "улыбаться почаще".
Вам "добавляет, мне - нет. Но в конце концов: "wolnymu - воля, спас╦нному - рай". А то, что Вы, похоже, принадлежите к числу тех авторов, которые "млеют" от собственных творений, заставляет меня предположить, что это Вам необходимо "улыбаться почаще".
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 02.04.06 16:53
в ответ wolnyj 30.03.06 21:49
Не обсуждаю рифмы ("любвеобильная - не длинная", "конкретная - грешная"), потому как это и не рифмы вовсе, уж извините.
Не обсуждаю грамотность, обычную грамотность! ("невдомек" - пишется слитно, как и "несмотря", "когда-нибудь" - через дефис, "любвЕобильная")
Не обсуждаю пунктуацию (складывается впечатление, что автор расставляет запятые в том порядке, который предусматривается лично им, а не правилами)
Не обсуждаю звучание строки "Знать пора петь заупокойную" (если ее произнести вслух, не нарушая общего ритма стихотворной строки, получится нечто вроде "порапеть" или "парапет"), здесь просто фонетически неверно поставлены слова в строке.
Не обсуждаю вульгаризмы ("надыбала", "фрукт" в значении кавалер(?), "заработать в жбан" и, как дополнение, выражение "от братков" - "конкретная перскпектива"). Сами по себе они имеют право на существование, но не стыкуются со словами "зазноба", "знать", "утех". Смешение стилей - не совсем оправдано, как мне кажется.
Не обсуждаю логику начала стиха: Если "зазнобу зазнобило", то почему "пора петь заупокойную чувствам"?
Уж извините, а больше обсуждать здась нечего. ИМХО.
Не обсуждаю грамотность, обычную грамотность! ("невдомек" - пишется слитно, как и "несмотря", "когда-нибудь" - через дефис, "любвЕобильная")
Не обсуждаю пунктуацию (складывается впечатление, что автор расставляет запятые в том порядке, который предусматривается лично им, а не правилами)
Не обсуждаю звучание строки "Знать пора петь заупокойную" (если ее произнести вслух, не нарушая общего ритма стихотворной строки, получится нечто вроде "порапеть" или "парапет"), здесь просто фонетически неверно поставлены слова в строке.
Не обсуждаю вульгаризмы ("надыбала", "фрукт" в значении кавалер(?), "заработать в жбан" и, как дополнение, выражение "от братков" - "конкретная перскпектива"). Сами по себе они имеют право на существование, но не стыкуются со словами "зазноба", "знать", "утех". Смешение стилей - не совсем оправдано, как мне кажется.
Не обсуждаю логику начала стиха: Если "зазнобу зазнобило", то почему "пора петь заупокойную чувствам"?
Уж извините, а больше обсуждать здась нечего. ИМХО.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 02.04.06 16:55
Полностью согласна с Вами насчет эксперимента с понравившейся автору строкой.
А вот по поводу оценки его, эксперимента, качества - полностью не согласна!!
А вот по поводу оценки его, эксперимента, качества - полностью не согласна!!
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***