Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

И была ночь, и было утро...

1035  1 2 3 4 все
папочка знакомое лицо28.03.06 01:21
NEW 28.03.06 01:21 
Как странно вс╦-таки возникает порыв к творчеству! Только что одна хорошая знакомая по читальне (назов╦м е╦ N.) спросила меня, почему давно не видно моих новых произведений. На что я ответил, что нет никаких идей. И буквально через несколько минут возникла идея нового рассказ, а через пол-часа рассказ был практически готов...
Я благодарен N. За е╦ своевременный вопрос. Но посвящаю свой рассказ совсем другой женщине...
..."Счасливчик!" Женщина, с которой Он сейчас пытался заниматься любовью, была неопытна, поэтому не знала, как Это по-настоящему происходит. Нет, она не была девственницей, напротив, она уже долгое время была замужем и даже имела взрослого сына. Но муж так и не сумел сделать из не╦ женщину. И сейчас она толком не могла понять, что с Ним происходит. А у Него попросту уже долгое время не было женщин...
Он вспомнил, как в одной кампании как-то разговорился с врач╦м-сексопатологом, и тот поведал ему, что если мужчина за 50 не жив╦т регулярной половой жизнью, то у него может наступить функциональная импотенция. То есть мужчина как бы абсолютно здоров, но...
И вот сейчас Он являл собой классический случай для учебников по сексопаталогии.
...Он спустился вниз и поцеловал нежные лепестки губ под бархатистым пушком внизу живота. Потом пров╦л языком по горошенке. Женщина никак не реагировала, она только пыталась прижать колени к животу или отвести его голову в сторону. До него дошло, что такая ласка была в жизни женщины впервые, и чувство стыда и неловкости не давали ей получить наслаждения. Тогда Он попросил женщину помочь ему. Неловкой и неумелой рукой она попыталась это сделать, но, как Он и предвидел, вс╦ закончилось его скорым и липким позором. Теперь Ему оставалось только как можно быстрее провалиться в спасительный сон...
Он проснулся от непривычно острого желания. В комнате было темно и тихо. Мерно тикал будильник, да кровь мощными толчками стучала в Его ушах. Дальнейшее Он уже практически не контролировал. Через мгновение Он раздвинул коленями ноги спящей женщины и мощным, каким-то хищным движением овладел ею. Она закричала от боли. Но Ему было вс╦ равно. Он хотел бы пронзить женщину до самых е╦ л╦гких, и если бы ему пришлось разорвать е╦, это бы его не остановило. Если бы Он мог сейчас увидеть сво╦ лицо в зеркале, Он бы по-настоящему испугался √ оно было перекошено гримасой какой-то атавистической жестокости. Женщина продолжала кричать от боли, но каждый крик только отзывался в его ушах ╚Я могу! Я могу! Я могу!!!╩. Через некоторое время Он немного успокоился, и к нему пришло давно забытое чувство уверенности, что Он сможет так долго, сколько захочет. Движения его стали менее резкими, он коснулся губами мочки уха женщины и стал шептать ей разные нежные слова. Постепенно успокоилась и женщина, а затем он почувствовал, что она отвечает на его движения. Через какое-то время дыхание женщины стало учащаться, она начала стонать, и вдруг е╦ стоны перешли в хрип. Женщина ещ╦ никогда в своей жизни не испытывала оргазма, и то, что сейчас с ней происходило, происходило настолько бурно, чтоу не╦ сбилось дыхание. Он испугался и прекратил двигаться. Волна отступила, и Он осторожно возобновил движения. Волна подкатила снова, но уже не с такой силой. Потом ещ╦ и ещ╦, и каждая новая волна была слабее предыдущей, а потом они прекратились совсем. В эту ночь женщине так и не довелось испытать оргазма. В другие ночи он научил е╦ искуству любви, но это уже тема другого рассказа...
Он проснулся с первыми лучами солнца. На душе его было покойно и радостно. Он повернулся к спящей рядом женщине. Она улыбалась во сне...
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
  Саша Резина знакомое лицо28.03.06 12:48
NEW 28.03.06 12:48 
в ответ папочка 28.03.06 01:21
Ну, Папочка, Вы да╦те!
Знаете, что мне больше всего понравилось в Вашем рассказе? - что на фоне этого пикантного эпизода жизни двух людей Вам удалось очень ярко показать их характеры, чувства и страхи - для такого короткого и, по сути, эротического рассказа, это - настоящее достижение!
папочка знакомое лицо28.03.06 12:56
NEW 28.03.06 12:56 
в ответ Саша Резина 28.03.06 12:48
Спасибо! ВАША похвала мне приятна особенно!
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
Аrs&Vit завсегдатай28.03.06 13:53
Аrs&Vit
NEW 28.03.06 13:53 
в ответ папочка 28.03.06 01:21, Последний раз изменено 28.03.06 14:13 (Аrs&Vit)
"Мы с Варварой ходим парой"... Так и представил себе картинку как сексопатолог-любитель, увенчанный лаврами, с намечающимися пузом и плешью, взяши под руку свою подругу, пламенную сексуал-револиционерку, вальяжно разгуливают по читалке, заинтересованно обсуждая уже неживонетрепещущую тему, "функциональную импотенцию". Идиллия, "шерочка с машерочкой"...
Скрежещи бессильно зубами, старомодный завистник Андерсен! Куда твоей провинциально-целомудренной и поэтому слегка придурковатой принцессе "на горошине" до таких высоких материй! Сделай её уже хотя бы "с горошиной", если тебе, убогому, не хватает творческих сил и богатства воображения прямо " по горошенке" провести языком. Не хочешь - научим, не можешь - подлечим: Андерсен счастливо улыбнулся во сне.
  Саша Резина знакомое лицо28.03.06 14:00
NEW 28.03.06 14:00 
в ответ Аrs&Vit 28.03.06 13:53, Последний раз изменено 28.03.06 14:06 (Саша Резина)
Если Вы и правда так думаете, то зачем пишете такие продуманные до последнего слова отклики? Если кто посредственность гонит и на бОльшее явно не способен, то нормальные люди обходят его стороной и "банят" тотальным игнором (если конечно эти вирши не имеют какой-нибудь агрессивной, например, нацистской, направленности):) Одно из трёх - либо Вы завидуете чужым творениям, либо банально нечего делать, либо желаете блеснуть красноречием- дык для этого на форуме предусмотрена опция "Новое". Разместите что-нибудь, можно и про Андерсена и про кого угодно....
папочка знакомое лицо28.03.06 14:04
NEW 28.03.06 14:04 
в ответ Аrs&Vit 28.03.06 13:53
Похоже, Вы мне за что-то мстите, вот только не припомню, за что. Но "уколы", сделанные не по существу, а лишь из мести, меня нисколько не задевают. Так что, позвольте Вам выйти вон, любезный. Или Вас двое - Аrs&Vit. Тогда выйдите оба - Аrs вместе с Vit.
  моргана фея28.03.06 14:18
NEW 28.03.06 14:18 
в ответ папочка 28.03.06 14:04, Последний раз изменено 28.03.06 14:19 (моргана)
А совсем недавно, вы говорили мне, что проблема Читальни не в критике, а в том, как авторы на неё реагируют.
Насколько я могу судить, высказывание Арс&Вита относится только к вашему произведению.
А вы переходите на личности и к тому-же выставляете его вон.
Следующее нарушение повлечёт за собой закрытие ветки.
папочка знакомое лицо28.03.06 14:30
NEW 28.03.06 14:30 
в ответ моргана 28.03.06 14:18
Лена, по сути Вы правы, хотя "Позвольте Вам Выйти вон!" не надо понимать буквально, это скорее шутка. Проблема в том, что я не могу в его посте найти критики. Уже не первый раз он "одаривает" меня подобными натужными, высосанными из пальца замечаниями. Но, повторяю, по существу Вы правы, поэтому постараюсь держать себя в руках. Спасибо.
  Taro2005 местный житель28.03.06 15:28
NEW 28.03.06 15:28 
Хороший рассказ, но смотрите, не попадите в опасностъ повторения - нечто подобное Вы уже описывали в рассказе "Николъ".
iluna старожил28.03.06 15:48
iluna
NEW 28.03.06 15:48 
Не интересно как-то. Хотя прочиталось легко. В "Собачьей площадке" гораздо интереснее и характеры, и страхи и сюжет. ИМХО само собой.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
папочка знакомое лицо28.03.06 15:53
NEW 28.03.06 15:53 
в ответ Taro2005 28.03.06 15:28
Хороший рассказ, но смотрите, не попадите в опасностъ повторения - нечто подобное Вы уже описывали в рассказе "Николъ".
Это не совсем так: вс╦-таки в "Николь" переживание было АБСОЛЮТНО другим. За отзыв - спасибо.
папочка знакомое лицо28.03.06 15:56
NEW 28.03.06 15:56 
в ответ iluna 28.03.06 15:48
Что ж, не интересно - так не итересно. Самое главное, что Ваша критика конкретна, без злобы и не ставит своей целью поболней укусить. Спасибо.
папочка знакомое лицо28.03.06 18:37
NEW 28.03.06 18:37 
в ответ папочка 28.03.06 14:04, Последний раз изменено 28.03.06 18:46 (папочка)
Тут Моргана "пожурила" меня за не совсем корректную реакцию на Вашу, извините за грубость, "критику". Поэтому попытаюсь ответить поконкретнее. Вот Вы придрались к моей "горошенке". И дальше - пошло, поехало..Андерсен, то да сё. Проявили, так сказать "эрудицию", а заодно, по-птичьи этак, налету - обгадили папочку. Готов был бы поаплодировать...Да вот загвоздка - Андерсона то практически кахдая собака знает. Так что неоригинально, тем более, что Вас там двое...Ну ладно, так уж и быть, прийду к Вам на помощь! В следующем моём рассказе я обязательно использую...пожарный шланг. Представляете, как Вы сможете развернуться!? Например, сослаться на "Правила действия пожарного подразделения при пожаре". Вот это будет оригинально! А то Андерсен...Так что, любезный, изучайте "Правила поведения при пожаре", а главное, внимательно следите за моими новыми публикациями. Надеюсь, это не слишком непосильное для Вас задание? Если что - обращайтесь за помощью, я всегда к Вашим услугам...
  Dr.Gratza Olga свой человек28.03.06 19:08
NEW 28.03.06 19:08 
в ответ Аrs&Vit 28.03.06 13:53
...как-то вспомнились мне Ваши восторги по поводу написанного
"грустным Сашкой" (впоследствии выяснилось, что вещь ворованая...)
рассказа "Бросала ли тебя женщина,друг..."
и вот сравнивая две вещи, возникает недоумение....а был ли мальчик-то....
  Taro2005 местный житель28.03.06 21:24
NEW 28.03.06 21:24 
в ответ папочка 28.03.06 15:53
Переживание было другим, т.е. имело другую подоплёку, но описания сходны и даже если бы не стояло Ваше авторство, почерк узнаваем. Только и всего.
nebula знакомое лицо29.03.06 11:48
nebula
NEW 29.03.06 11:48 
в ответ папочка 28.03.06 18:37
Уважаемый Папочка!
Вы позволите несколько слов по поводу Вашей зарисовки?
..."Счастливчик!"
Не поняла, зачем это слово? Если название зарисовки, тогда еще допускаю., но следовало бы его переместить выше, убрать из начала абзаца. Если это мысль мужчины о самом себе - непонятно. Так как непонятно - в чем он видит свое счастье? В том, что наконец то он - с женщиной? (упоминание о том, что близости у него давно не было вроде бы как подтвержает эту мысль). Предполагать, что это произнесла женщина в его адрес? Хм... Слишком циничное предположение, как мне кажется.
Остается только второй вариант - он сам так думает о себе, любимом. Что ж, оправданно, в какой то мере.
Женщина, с которой Он сейчас пытался заниматься любовью, была неопытна, поэтому не знала, как Это по-настоящему происходит. Нет, она не была девственницей, напротив, она уже долгое время была замужем и даже имела взрослого сына. Но муж так и не сумел сделать из не╦ женщину. И сейчас она толком не могла понять, что с Ним происходит. А у Него попросту уже долгое время не было женщин...
Он вспомнил, как в одной кампании как-то разговорился с врач╦м-сексопатологом, и тот поведал ему, что если мужчина за 50 не жив╦т регулярной половой жизнью, то у него может наступить функциональная импотенция. То есть мужчина как бы абсолютно здоров, но...
И вот сейчас Он являл собой классический случай для учебников по сексопаталогии.

В этом коротком абзаце получается, что и ОН и ОНА - не регулярные любовники (уж простите за прямоту ассоциаций), а случайно оказались в одной постели.
Тогда у меня вопрос по сюжетной линии. По воле случая? Замужняя дама? Вряд ли вступит в близкие отношения со случайным человеком. Хотя, варианты могут быть разные (просто флирт, перешедший некие границы, желание "отомстить" самой себе или мужу, испытать неведомое и т. д.)
Но у меня создалось впечатление, что ОН ей не неприятен и что они неким образом не случайно вместе в данную минуту. То есть на простое изнасилование (уж простите) это никоим образом не походит.
С другой стороны, они не знают собственных возможностей или, точнее, возможностей собственных тел. Тем более, что ОНА так самозабвенно смущается, Вы это довольно точно описали. А он - не уверен в себе.
К чему я так долго и путано пытаюсь описать свои ассоциации?
Несмотря на то, что ОН пытается ласкать ЕЕ неизвестными (для нее) способами, т.е. вроде бы хочет доставить женщине удовольствие, общее впечатление - не думает ОН о своей партнерше. ОН думает ТОЛЬКО о себе! Смотрим следующий абзац.
...Он спустился вниз и поцеловал нежные лепестки губ под бархатистым пушком внизу живота. Потом пров╦л языком по горошенке. Женщина никак не реагировала, она только пыталась прижать колени к животу или отвести его голову в сторону. До него дошло, что такая ласка была в жизни женщины впервые, и чувство стыда и неловкости не давали ей получить наслаждения. Тогда Он попросил женщину помочь ему. Неловкой и неумелой рукой она попыталась это сделать, но, как Он и предвидел, вс╦ закончилось его скорым и липким позором. Теперь Ему оставалось только как можно быстрее провалиться в спасительный сон...
Извините еще раз за прямоту, но! Из текста получается следующее. Женщине предложили нечто необычное для нее ----- она это отвергла, стестняясь с непривычки ------ мужчина не настаивал ------ занялся удовлетворением собстввенного организма.
Не есть ли такое поведение эгоистичным от и до? По отношению к женщине?
Я не обсуждаю самый длинный абзац - ночное приключение. Техническая сторона вопроса - описана неплохо. Но что для меня "не состыквалось"
В эту ночь женщине так и не довелось испытать оргазма
Он проснулся с первыми лучами солнца. На душе его было покойно и радостно. Он повернулся к спящей рядом женщине. Она улыбалась во сне...

Сомневаюсь... Ох, сомневаюсь, что ОНА заснула бы в эту ночь так легко и счастливо и спокойно! Такое потрясение, и моральное и физическое для организма не проходят даром. Полное смятение чувств, ураган новых эмоций! Скорее бы она полночи проворочалась без сна. И на рассввете забылась в беспокойном полусне. Насчет улыбки... Нет, не могу представить ее улыбающейся и все тут!
А может быть Вы просто выпустили кусок ночи, где они мирно обсуждали случившееся, он был ласков и успокаивал ее? Тогда - не пойму почему выпустили этот момент?
Ведь дальше Вы пишете, что их отношения продолжались? Значит, понарвилось не только ЕМУ но и ЕЙ?
Ох, увлеклась я рассуждениями))))) А ведь просила Вашего внимания только для нескольких слов)))) Видимо прийдется подытожить...
"Апофеоз мужского эгоизма, самоутверждения... с краткими элементами лирики"
Постарайтесь воспринять правильно, высказываю исключительно свою точку зрения. Может добавить в текст межличностных отношений (на что есть намек в последних строках зарисовки)? Уж больно все физиологично-медицински получается
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
папочка знакомое лицо29.03.06 12:46
NEW 29.03.06 12:46 
в ответ nebula 29.03.06 11:48
Марина, спасибо!!! Давно меня ничто так не забавляло, как Ваш подробный анализ. В знак благодарности попытаюсь подробно ответить на все Ваши вопросы.
Сначало общее: Ваше недоумение связано с тем, что Вы не мужчина! А теперь "по пунктам".
..."Счастливчик!"
Счастливчиком мой герой называет себя именно потому, что женщина НЕОПЫТНА. Если бы он имел дело с опытной, она могла бы, издеваясь, посмеяться над его слабостью, унизить его. Поверьте, для мужчины, испытывающего известные затруднения, это ОЧЕНЬ не приятно.
Женщина, с которой Он сейчас пытался заниматься любовью, была неопытна, поэтому не знала, как Это по-настоящему происходит. Нет, она не была девственницей, напротив, она уже долгое время была замужем и даже имела взрослого сына. Но муж так и не сумел сделать из не╦ женщину. И сейчас она толком не могла понять, что с Ним происходит. А у Него попросту уже долгое время не было женщин...

Я не повторяю Ваших вопросов к этому отрывку. Предыстория отношений героев не играет в даннам случае никакой роли - на то это и рассказ, а не повесть или роман. Специально для Вас скажу - это была первая ночь между Ним и женщиной, он исрытывал к ней нечто большее, чем желание удовлетворить свою сексуальную потребность. Почему она легла с ним - не играет роли, хотя и могло бы стать сюжетом для другого рассказа.
Несмотря на то, что ОН пытается ласкать ЕЕ неизвестными (для нее) способами, т.е. вроде бы хочет доставить женщине удовольствие, общее впечатление - не думает ОН о своей партнерше. ОН думает ТОЛЬКО о себе! Смотрим следующий абзац.
Вы правы, Он не думает о своей партн╦рше, вернее, думает, но ТОЛЬКО в связи со своей проблемой. В момент такой растерянности мужчина зациклен на своей проблеме, он не в состоянии думать больше НИ О Ч╗М! В данном случае через доставление удовольствия женщине мужчина надеется возбудиться сам.
Сомневаюсь... Ох, сомневаюсь, что ОНА заснула бы в эту ночь так легко и счастливо и спокойно! Такое потрясение, и моральное и физическое для организма не проходят даром.
Скажем так, я, как рассказчик, не знаю, как женщина ЗАСНУЛА в ту ночь, потому что заснул первым. Но ведь я описываю е╦ утреннюю улыбку во сне. Будем считать, что я это видел...
Ведь дальше Вы пишете, что их отношения продолжались? Значит, понарвилось не только ЕМУ но и ЕЙ?
Что касается е╦, то это невозможно определить одним словом. Е╦ переживание было настолько бурным, что понадобилось какое-то время, пока она привыкла к этому новому качеству настоящей женщины. Кроме того, не забывайте, что ей было действительно очень больно... В дальне╦шем, Вы правы, ей "понравилось" настолько, что она готова была заниматься ЭТИМ каждую минуту, пока их сексуальные отношения не пришли "в норму".
И в заключение. Марина, Вы совершенно точно уловили эгоизм моего мужчины. Только сделали не правильный вывод - Он не был закоренелым эгоистом по природе, даже совсем наоборот. В конце концов, мой рассказ - всего лишь короткая зарисовка конкретного эпизода. Ваши вопросы и живая заинтересованность позволяют мне надеяться, что кое-что мне удалось Спасибо.
папочка знакомое лицо29.03.06 13:23
NEW 29.03.06 13:23 
в ответ Dr.Gratza Olga 28.03.06 19:08
Ольга, Вы адресуете свой пост Арс -унд- Вит или мне?
папочка знакомое лицо29.03.06 13:28
29.03.06 13:28 
в ответ Taro2005 28.03.06 21:24
Переживание было другим, т.е. имело другую подопл╦ку, но описания сходны
Раз Вы так считаете - возможно Вы видите со стороны то, чего я, как автор, не вижу. Поэтому не буду переубеждать Вас.
и даже если бы не стояло Ваше авторство, почерк узнаваем. Только и всего.
Позвольте считать это замечание комплиментом.
nebula знакомое лицо29.03.06 14:37
nebula
NEW 29.03.06 14:37 
в ответ папочка 29.03.06 13:28
Папочка!
Спасибо за столь подробный ответ на мои эмоции и рада, что смогла ими Вас "позабавить".
Знаете, я подумала сейчас, что писала это скорее автоматически, т.е. просто автоматически выкладывала свои мысли на бумагу. Не в плане критики или анализа Вашей зарисовки. Именно, как рассуждения вслух.
Марина, Вы совершенно точно уловили эгоизм моего мужчины. Только сделали не правильный вывод - Он не был закоренелым эгоистом по природе, даже совсем наоборот.
Так я и не считала ГГ закоренелым эгоистом)))) Мне в чем то жаль мужчин. Если мы, женщины, постоянно думаем о своей внешности, привлекательности и это становится "пунктиком" в определенном возрасте, то у мужчин свой "пунктик" в любом возрасте))) Ну Вы понимаете о чем я.
Если Вы обратили внимание, я нигде не называла Ваше творение "рассказом". Именно "зарисовкой"! Именно так она и ассоциируется для меня, как моментальное фото одного мгновения из жизни.))
Хотите, еще немного позабавлю?
ОНА (прислушиваясь к себе):
Я ждала, что он будет хорош.
А слегка неуверен? Так что ж!
Ведь не гейша и я,
в прошлом √ дети, семья.
Отчего ж эта странная дрожь?
ОН (скрывая внутреннюю неуверенность):
Я - счастливчик! А ей √ невдомек,
что прошел уже длительный срок
после бурных ночей.
И давно я ничей┘
Но! Проклюнется к жизни росток!

ОНА (сгорая от стыда):
Боже мой! Ну зачем? Ну к чему
целовать меня ТАМ? Не пойму┘
Вот же губы и грудь!
Милый, не обессудь √
я плотнее коленки сожму!
ОН (не теряя надежды):
Мда┘ Не хочет. А мы - подождем!
Не последний ведь раз мы вдвоем!
Хорошо, что укор
за мой ╚липкий позор╩
я не вижу √ темно за окном.
ОНА (все еще смущаясь, но с некоторым разочарованием):
Вот и все. А теперь √ до утра
мы заснем и забудем ╚вчера╩.
Может, в следущий раз
будет лучше у нас,
все случится тогда ╚на ура╩?
ПОЗЖЕ, НОЧЬЮ:

Он √ безумен! Он √ демон в ночи!
Он горит в гормональной печи!
Пусть сейчас он жесток,
но в порядке ╚дружок╩!
Что? Болит? Потерпи, не кричи!
P.S. А мазки на Вашей зарисовке-картине дают целостность восприятия образов с определенного расстояния. Как и многие картины художников, написанные маслом.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
1 2 3 4 все