Login
Серой дымкой ложится осень
NEW 30.03.06 21:36
in Antwort iluna 30.03.06 16:13
"Что касается Мастера, то с моей точки зрения он вовсе награды не заслужил (имеется в виду, сам по себе, а не в тандеме с Маргаритой) Но именно ЭТОМУ герою лучшей наградой стал, несомненно, покой. Я люблю этот роман, но мне никак не даётся понимание это любви Маргариты к Мастеру: огонь и вода, страсть и инфантильность. Не могу понять, что ей дал этот недотёпа-неудачник." - Вы как будто мои мысли читаете!!! Я недавно роман перечитывала и фильм наконец посмотрела, и тоже никак в толк не возьму, как она - страстная женщина, красавица, с характером - могла полюбить этого мямлю, ни то ни сё? Он не в любовнице нуждается а в няньке. И полюбить настолько, чтобы продаться чёрту! Тридцатилетнию женщину, никогда страстно
не любившую, с нерастраченной энергией и эмоциями, может в моём представлении зажечь только очень яркий и решительный человек... Но может и я наконец пойму?
30.03.06 21:43
in Antwort Роман0 30.03.06 21:34
30.03.06 21:44
in Antwort Taro2005 30.03.06 21:36
Откуда ты знаешь - каким он был в постели.Этого нет в кадре.Ни романа ни фильма.
Кто то предпочитат мачо...но кто то всё таки знает что в самом деле хорошо,а что плохо...
Кто то предпочитат мачо...но кто то всё таки знает что в самом деле хорошо,а что плохо...
Только не волнуйтесь
NEW 31.03.06 07:12
in Antwort Анжелика06 30.03.06 21:20, Zuletzt geändert 31.03.06 08:29 (barashek)
Обязательно напечатаю. Спасибо.
Почитайте еще "Приходит ночь." Ето о весне. Опубликовано несколько дней назад.
Почитайте еще "Приходит ночь." Ето о весне. Опубликовано несколько дней назад.
31.03.06 07:33
Извините, что вмешиваюсь, но...
"старайтесь не отставать от современной лингвистики. В ней за последнее время много изменилось" . Вы, наверно знаете, что в Германии проходит реформа грамматики немецкого языка. Пару лет назад было принято новое правило написания с-цет и тд. и тп. Приняли, даже школьные учебники перепечтали. А теперь новости - ето плохо , а до того было хорошо, давай все назад... А один профессор из Бохума предложил числа произносить не так, как это сейчас принято в Германии, т.е. сначала единицы, а потом десятки, а как это, например по-русски, сначала десятки, а потом единицы. Теперь представте себе то же предложение, только наоборот, в России. Ну как? Так что "достижения" современной лингвистики еще не есть "Великий и могучий". "Хотя, на мой взгляд, "Заполнителями" можно было бы назвать такие слова, как "вот", "так сказать", "ето", "ну" и некоторые другие. Но встречются они в разговорной речи.
И - к обоим спорщикам : надеюсь, что полемика все ж из-за моего стиха, а не только из желания поспорить.
Спасибо.
in Antwort golma1 30.03.06 21:22
Извините, что вмешиваюсь, но...
"старайтесь не отставать от современной лингвистики. В ней за последнее время много изменилось" . Вы, наверно знаете, что в Германии проходит реформа грамматики немецкого языка. Пару лет назад было принято новое правило написания с-цет и тд. и тп. Приняли, даже школьные учебники перепечтали. А теперь новости - ето плохо , а до того было хорошо, давай все назад... А один профессор из Бохума предложил числа произносить не так, как это сейчас принято в Германии, т.е. сначала единицы, а потом десятки, а как это, например по-русски, сначала десятки, а потом единицы. Теперь представте себе то же предложение, только наоборот, в России. Ну как? Так что "достижения" современной лингвистики еще не есть "Великий и могучий". "Хотя, на мой взгляд, "Заполнителями" можно было бы назвать такие слова, как "вот", "так сказать", "ето", "ну" и некоторые другие. Но встречются они в разговорной речи.
И - к обоим спорщикам : надеюсь, что полемика все ж из-за моего стиха, а не только из желания поспорить.
Спасибо.
NEW 31.03.06 07:35
in Antwort Роман0 30.03.06 21:44
1:0 в твою пользу. А все же мне хотелось бы высказываний в адрес моих виршей, а не на отстраненные темы...
31.03.06 07:48
Бах не хуже Бетховена , а Лермонтов не затмевает Пушкина (( воистину глупые сравнения!,
). Страстной чаще бывает влюбленность, которая довольно быстро проходит... А Любовь... Это как айсберг,
как океан, который для живущих по его берегам является источником жизни. А Мастер... Он показан в романе уже больным и сломанным, даже рассказ о былом звучит как-будто он грезит...
Каким он был воочию? Это-то как раз Автор оставляет решать нам... Да и Маргарита становится ведьмой только от зелья, и ( почитайте как описывается изменения облика Маргариты после того, как она выпила вино, принесенное Азазелло) до етого она довольно депрессивна, активной ее делает надежда. А?
как океан, который для живущих по его берегам является источником жизни. А Мастер... Он показан в романе уже больным и сломанным, даже рассказ о былом звучит как-будто он грезит...
Каким он был воочию? Это-то как раз Автор оставляет решать нам... Да и Маргарита становится ведьмой только от зелья, и ( почитайте как описывается изменения облика Маргариты после того, как она выпила вино, принесенное Азазелло) до етого она довольно депрессивна, активной ее делает надежда. А?
NEW 31.03.06 09:50
уверена, мы не одни такие.
Однако, мы с Вами ушли в оффтоп
не будем обижать автора...
В ответ на:
Но может и я наконец пойму?
Но может и я наконец пойму?
Однако, мы с Вами ушли в оффтоп
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)