Вход на сайт
в последнем
NEW 20.03.06 12:14
Последний раз изменено 21.03.06 15:26 (Саша Резина)
В последнем бульканье страданий бесполезных
в болоте слёз гнилых на глубине
отстойной и потрескавшейся бездны,
которая под люками √ во мне...
в последнем выверте назад спины сутулой
назад - в мой взгляд чердачного окна,
где воздух- пыль, и сломанная кукла
со сломанной мечтой всегда одна...
в последних и ненужных выясненьях,
какая ближе из твоих чужбин,
кто зиму чью надышит до цветенья
последним: ╚ты- свободен, ты- один╩...
в последнем скрипе сдутого матраса
последний всхлип презрения взасос....-
ответ расплющит лица нам в гримасы,
не требуя озвучивать вопрос....
в болоте слёз гнилых на глубине
отстойной и потрескавшейся бездны,
которая под люками √ во мне...
в последнем выверте назад спины сутулой
назад - в мой взгляд чердачного окна,
где воздух- пыль, и сломанная кукла
со сломанной мечтой всегда одна...
в последних и ненужных выясненьях,
какая ближе из твоих чужбин,
кто зиму чью надышит до цветенья
последним: ╚ты- свободен, ты- один╩...
в последнем скрипе сдутого матраса
последний всхлип презрения взасос....-
ответ расплющит лица нам в гримасы,
не требуя озвучивать вопрос....
NEW 20.03.06 16:48
в ответ Саша Резина 20.03.06 12:14
Знаешь, тебе очень тяжело писать рецензии.
Вс╦ что приходит на ум после прочтения твоих стихотворений, только мелкая часть того, что хотелось бы выразить.
Почти невозможно ограничить вс╦, что чувствуешь, читая твои стихотворения , словами : "Сильно", "Прекрасно" "Замечательно" и так далее.

Вс╦ что приходит на ум после прочтения твоих стихотворений, только мелкая часть того, что хотелось бы выразить.
Почти невозможно ограничить вс╦, что чувствуешь, читая твои стихотворения , словами : "Сильно", "Прекрасно" "Замечательно" и так далее.
20.03.06 17:11
Попроси, ради Бога, у своего разочарованного в интернете знакомого, если ему удастся, чтобы он объяснил тебе разницу между "сетературой" - интересный термин!- и хотя бы "хорошим вкусом", чтобы вы дружным детским хором перестали восторженно рукоплескать незатейливым литературным погремушкам. Ой, вряд ли...
Сантехника вызывали?-Только не волнуйтесь, мадам,вы уже никуда не уплывёте!
NEW 20.03.06 18:22
в ответ Vasilök 20.03.06 17:11
Вы человек наблюдательный, и не могли не заметить, что я не так часто кого-нибудь здесь хвалю. А стихи Саши, почти без исключения, я считаю очень сильными, и в отношении данного стиха почти полностью согласен с Морганой. Поэтому, может объясните, где конкретно Вам "незатейливо погремушит"?
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 20.03.06 19:09
Отвечаю! "В последнем бульканье страданий бесполезных в болоте слёз гнилых"...(" И я была девушкой юной, знавала гусаров лихих" - а старые бесхитростные песни русских проститок с какой слезой и надрывом! )
"и сломанная кукла со сломанной мечтой всегда одна..." (Не счесть этих сломанных и забытых кукол по чердакам стихов и прозы, так эта особенная, у неё ещё и мечта (может, мачта?- "Но парус, порвали парус...) сломана(!) - Неужели Буратино, маленький негодяй?! А куда же папа Карло смотрел? )
"Последний скрип, последний всхлип ": и в том же ритме из стиха в стих: надо быть глухим и слепым, чтобы не замечать каким махровым цветом цветут эти мелодраматические надувные штампы - из какой резины?
"и сломанная кукла со сломанной мечтой всегда одна..." (Не счесть этих сломанных и забытых кукол по чердакам стихов и прозы, так эта особенная, у неё ещё и мечта (может, мачта?- "Но парус, порвали парус...) сломана(!) - Неужели Буратино, маленький негодяй?! А куда же папа Карло смотрел? )
"Последний скрип, последний всхлип ": и в том же ритме из стиха в стих: надо быть глухим и слепым, чтобы не замечать каким махровым цветом цветут эти мелодраматические надувные штампы - из какой резины?
Сантехника вызывали?-Только не волнуйтесь, мадам,вы уже никуда не уплывёте!
NEW 21.03.06 08:17
Самое интересное, что я с Вами в отношении этого стиха полностью согласна! И "сломанная кукла", и всё прочее - да, банально... Просто в данном случае мои личные чувства были слишком сильны, чтобы родить что-нибудь оригинальное... Так, игра со словами, экспромт за надцать минут...только зачем пускаться в оскорбления: "Из какой резины" и т.д....Александра Резина - моё настоящее имя в реале, каким уж Бог и родители наградили...
В любом случае - спасибо за отзыв и отсутствие равнодушия!

В любом случае - спасибо за отзыв и отсутствие равнодушия!
NEW 21.03.06 10:32
в ответ Taro2005 20.03.06 16:59
Уважаемые Таро и Саша, ну никак не могу себе представить :"в последнем выверте назад спины сутулой". Ето как?
К сожалению, должен сказать, что мне произведение не понравилось. На удивление много штампов ( хотя об етом уже было сказано...). Но и какого-то свежего емоттзионального дыхания,
силы чувств не смог обнаружить . Мне кажется, слишком большое увлечение декадансом. И, может не все, что пишется, нужно выносить на читательский суд или всеобщее обозрение?
С уважением,
К сожалению, должен сказать, что мне произведение не понравилось. На удивление много штампов ( хотя об етом уже было сказано...). Но и какого-то свежего емоттзионального дыхания,
силы чувств не смог обнаружить . Мне кажется, слишком большое увлечение декадансом. И, может не все, что пишется, нужно выносить на читательский суд или всеобщее обозрение?
С уважением,
NEW 21.03.06 10:40
в ответ Саша Резина 21.03.06 08:17
Ты не совсем права, Саша. Да, кукла, мечта, болото и т. д. - образы сами по себе банальные, но ведь в твоём стихотворении они предстают как некая стилизация - так сказать, "в кавычках". С явной долей самоиронии. (Это из той же оперы что и многоплановость текста
). Нет, я серьёзно. Важны здесь не столько сами образы, которые может и тривиальны, но живая сила, которая в них бьёт ключом. Эти образы как лавина; твоё стихотворение и построено как лавина - одно длинное предложение, в котором мысли наматываются как на клубок. В этом-то вся искусность, новизна и динамика стиха. А вот как раз они совсем не тривиальны.
NEW 21.03.06 10:43
в ответ barashek 21.03.06 10:32
Может быть, Вы и правы... я уже сказала на этот счет... впрочем, именно "в последнем выверте назад спины сутулой" - это та строка, которая чуть ли не единственная в этом стихе невероятно точно передала ТУ мою эмоцию...стихотворение - не изложение и не диктант, проверяющий знание русского языка, это вспышка минутного чувства, схваченного, как алый луч заката художником - вот он есть, а через миг его не будет...это импрессионизм... не важно, правильно ли очерчены формы, главное - мгновение поймано в сети...Маститые художники, виртуозно владеющие академическим рисунком, не брезгуют ни авангардом ни примитивизмом, далеко уходящими от правильных, жизненых форм, которые мы видим в жизни, ломая, перевирая - во имя чувства...