Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Маме

268  
Ivka
12.04.01 17:04
Ivka
12.04.01 17:04 
Я не боюсь умереть┘ Я знаю, что буду жить вечно. Моя душа никогда не умрет и никогда не перестанет существовать. Значит, смерть это переход из одной реальности в другую, с изменением только формы. Все мы умрем и это может случится в самый неподходящий момент. Даже тогда, когда нам так хочется жить┘
И в принципе, я не цепляюсь за эту жизнь, знаю, что покидая этот мир, скажу Господу: ╚Спасибо, что дал мне такую жизнь, наполненную до краев. Что было в ней много печали, для того чтобы я полнее ощутила свое счастье. За то что было в ней много радости, которой я смогла поделиться с людьми. Спасибо за любовь, которую я дарила не скупясь и которую дарили мне, за верных друзей и за врагов. За то, что прожила я ее достойно. И не страшно уйти мне в любой момент, потому что мне не стыдно за большинство своих поступков, а если и оступалась я, то прости меня Господи, ибо люди мне уже простили.╩ Вот с такими словами я могу покинуть этот мир, оставив ему свое тело, ненадолго. Потому, что я хочу, чтобы его сожгли и не нужно ему занимать место на нашей и так маленькой Земле. Вместо него придут миллионы других ╚живых╩ тел и им тоже нужно будет место. И дело тут совсем не в червях. Я к нему не настолько неравнодушна, чтобы мне было не все равно, кто будет копошится в моих костях и пожирать мой прах.
Жизнь коварна. Как любит она привязать нас невидимыми, но прочными нитями. Порвать их и просто уйти не так легко, как это кажется на первый взгляд. Не могу я смотреть в глаза моей мамы и знать, что сегодня я усну, а ЗАВТРА для меня не будет.
МАМА┘какое это нежное слово, сколько в нем красоты и гармонии. Какие милые эти черточки, как прекрасна эта душа, сколько теплоты и понимания в этих лучистых глазах. И я знаю, что мой уход она не сможет пережить, и никогда не сможет смириться с ним до конца своих дней. Разве могу я, живя в другом теле , в другое время, возможно счастливо (хотя никто не исключает обратного варианта) знать, что моя МАМА страдает и плачет каждый день. А самое страшное, что я этого помнить и знать не буду. Она┘она будет вспоминать о своем ребенке и винить в моих неудачах себя. Пусть боль со временем притупляется, но она не забывается и никуда не уходит┘ Я знаю, нет ничего сильнее материнской любви. Я сама буду матерью, и уже сейчас понимаю, что рожая свое дитя в муках, матери не могут просто так отдать его смерти. Не могу я причинить такую боль любимому человеку. Я люблю тебя мама. Я очень тебя люблю. Я не умру, я обещаю. Я так люблю тебя, мой близкий человек, что Бог мне даст долгие годы жизни и ты никогда не узнаешь, что это такое моя смерть.

Venera
местный житель12.04.01 18:25
Venera
NEW 12.04.01 18:25 
в ответ Ivka 12.04.01 17:04

Venera*
larifari
посетитель14.04.01 15:48
NEW 14.04.01 15:48 
A wed ty napisala to, 4to mnogije usche pro4uwstwowali...
Poroj lisch mysl o tom, kak sche twoja mama i papa bes tebja schit budut, ostanawliwaet ot etogo poslednego schaga...
Ne daj Boh, eto komu-nibud sdelat, esli est na semle 4elowek, kotoromu ty isportisch schisn etim postupkom...
Lari
Ivka
17.04.01 10:06
Ivka
NEW 17.04.01 10:06 
в ответ larifari 14.04.01 15:48
Знаешь, вся наша жизнь состоит из повторов: кто-то уже был, жил, кто-то до тебя уже это написал или прочуствовал. И я вовсе не стремилась открыть что-то новое, или показать какая я умница. Я не открыла, ничего нового...просто может быть кто-то задумается...знаешь, как в рекламе:позвоните родителям. А вообще, нельзя кого-то любить больше Бога, он обязательно это отнимет. Вот так вот...Просто нужно не забывать тех, кто рядом, они ведь так нуждаются в нашей любви.
Lady N.
17.04.01 17:11
NEW 17.04.01 17:11 
в ответ Ivka 17.04.01 10:06
>А вообще, нельзя кого-то любить больше Бога, он обязательно это отнимет.
Знакомые строки.. Лазоревым увлекаетесь (или прочими авторами подобного рода)?

Kristin
постоялец17.04.01 19:55
NEW 17.04.01 19:55 
..я тоже живу и стремлюсь к чему-то только ради мамы...

Kristin
маленький ч╦ртик в юбочке :-)))))
Venera
местный житель17.04.01 20:23
Venera
NEW 17.04.01 20:23 
в ответ Kristin 17.04.01 19:55
правильно Аленка
Кто ищет, тот всегда найдет. Вот только не всегда то, что ищет.
Venera
местный житель29.04.01 23:23
Venera
NEW 29.04.01 23:23 
Милая мама! Ты еще помнишь как я появилася на свет? Ну конечно помнишь... А я вот нет...Я опять все забыла... Расскажешь? Как-нибудь вечером, у камина мы сядем, сядем рядом и ты будешь петь те самые колыбельные песни и детство опять прийдет ко мне...Милая, дорогая, я тебя так люблю. Я так хочу прижаться к тебе...
Бреду по земле своей, твоей земле. За спиной все осталось не в лучшем, но и не в худшем виде. Передо мною ты, за мною ты.
Возьми руки мои в свои руки, прижми голову мою к груди своей, назови меня дочерью своей и дай мне имя...
Твои руки мягки, твоя грудь тепла, твое имя нежно... Мое имя-огонь, мое имя-вода, мое имя-воздух, твое имя-земля...
Когда...
Когда придет...
Когда придет время...
Когда придет время,я опять приду под твое крыло, ибо крылья твои теплы...
Ты всегда ждешь меня...
Ты всегда ждешь...
Ты всегда...
Ты...
Больно ли, плохо ли, страшно ли мне-ГДЕ ТЫ, МАМА?
Пусть далеко, пусть не видно, пусть не слышно тебя, но все равно ты рядом со мной.Ты помнишь каждый день проведенный со мной.
Твое имя-Любовь...
Я тебя люблю родная...
Кто ищет, тот всегда найдет. Вот только не всегда то, что ищет.
Freeborn
Bundeskanzler30.04.01 03:00
Freeborn
NEW 30.04.01 03:00 
Мы все молоды и почти у всех есть родители. У меня есть один хороший друг, ему сейчас 60 лет. Когда у него умер отец, а вскоре и мать, он сказал мне одну фразу, которая мне запомнилась. "Когда умирают родители, ты осознаешь: теперь ты - следующий. Родители - это твой рубеж, который ограждает тебя от смерти".
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
  Extra
30.04.01 11:25
NEW 30.04.01 11:25 
Ты права матери переживают смерть своих детей очень сильно и винят себя в этом. Я так говорю, потому что знаю. Но начну с начала, хочу рассказать о жизни моей мамы, о ее судьбе.
Как и многие в 18 лет вышла замуж родила сына, получила высшее образование, как учитель биологии. Когда ей было 25 лет разбился ее брат насмерть. Через год умерла ее мама от апендецита, врачи были виноваты. У не╦ еще были два младшых брата 20 и 15 лет тоже еще не устроенные. Когда ей было 28 родилась я, а через три месяца умер от инфаркта мой отец, ему было 30. И умер в день ее рождения 5 января. Она осталась одна с двумя детьми без всякой помощи, но карабкалась как могла. Через три года она вышла замуж за друга детства родила еще 2 детей. Одного брата я старше на 4 года другого на 7 лет. И так они прожили 10 лет вместе, а потом он умер от рака печени и тоже на ее день рождения 5 января ( случайность или рок). Мой старший брат жил тогда уже отдельно от нас. И вот опять она осталась одна с 3 детьми 12, 8, 5 лет. И она старалась как могла. Хотя на ее зарплату это было не легко. Вы все знаете, что учитель получал. Мы много не имели, но у нас была замечательная мать, которая посвещала нам много времени. Каждый год старалась с нами куда нибудь съездить или на Урал или на Дальний восток. И в каждом городе водила нас по музеям, театрам. По нескольку раз в год мы ездели и в цирк и в зоопарк. Она экономила как могла что бы нам что то дать. И я считаю она выростила хороших детей. Мы все с отличеем закончили школу всегда были чем то заняты. И вот мы выросли.
Я вышла замуж и уехала жить в Германию. Мой средний потом ушел в Армию, младший брат поехал учится. А через три месяца после начала учебы он умер..Умер на руках моей мамы. У него было заражение крови и врачи ничего не могли уже сделать, она забрала его домой.. Через четыре дня он умер у нее на руках. Ему было только 17 лет.
Прошло уже полтора года, но она все это время винит себя, что не все попробовала, что не тех врачей нашла. И будет винить себя всю жизнь. И сколько ей не говоришь, что здесь е╦ вины, ей это трудно понять.
Я всегда спрашиваю, за что ей такае горе,похоронить брата, мать, двоих мужей и потом еще и сына, за что. Она никогда, никому, ничего плохого не делала. Всю жизнь карабкалась как могла, расчитывала только на себя.
У нее очень много друзей, ее ученики которые закончили школу 30 лет назад, каждые праздники приходят к ней постоянно. Значит она была хорошим учителем. Так за что у ее такая судьба. Конечно все это отразилось на ее лице . Ей 54, а выглядит она на десять лет старше.
Не расстраивайте свойх матерей раньше времени, они этого не заслужили.
Ivka
03.05.01 11:13
Ivka
NEW 03.05.01 11:13 
в ответ Extra 30.04.01 11:25

Про таких людей не пишут книги, а зря┘.
Твое письмо не могло оставить меня равнодушной. Нельзя пройти мимо и остаться в стороне, можно много писать историй, сказок, стихов, увлекательных и захватывающих. Но нет┘нет ничего более правдивее и более страшнее, чем те истории, которые пишет сама жизнь. Все мы не раз задавали вопрос: ╚За что и почему╩. Только никто не сможет дать ответ┘Разве, что┘словами из Библии (вольная интерпритация): ╚Бог дает каждому человеку свой крест, такой, какой он сможет вынести╩. В жизни много несправедливости, глупости, хамства┘можно без конца перечислять все плохое┘Но если в этой жизни есть такие люди, как твоя МАМА, то значит в этом мире осталась любовь, осталась жизнь. Перед такими женщинами должен встать на колени весь мир, за то, что не сломались они, за то что не разучились любить, за их жизнь┘ Твоя мама - Женщина с большой буквы! Пусть так несправедлива жизнь и такие люди, как она страдают в ней не за свои грехи, ТАКИЕ ЛЮДИ - СОЛЬ ЗЕМЛИ. Знаешь, есть такое выражение ╚в жизни каждого человека есть место подвигу╩, так вот твоя мама, ее жизнь √ это подвиг. Ты должна гордится, что у тебя есть такой человек┘
Прости, может много высокопарных слов┘просто, не могу я выразить то, что происходит у меня в душе словами┘Я хочу, что бы то доброе и светлое чувство, чувство уважения и преклонения которое я испытываю к твоей маме ( к таким людям как она), ты смогла ощутить.. Здоровья ей, счастья, пусть в ее дом приходят люди, которые ей дороги, всего ей самого лучшего.
С уважением, Ивка
  Extra
03.05.01 14:47
NEW 03.05.01 14:47 
в ответ Ivka 03.05.01 11:13
Спасибо тебе, за эти теплые слова.
И я желаю тебе, что бы в твоей жизни все наладилось.
LU-KENGURU
постоялец03.05.01 19:21
LU-KENGURU
NEW 03.05.01 19:21 
в ответ Ivka 03.05.01 11:13
Присоединяюсь!
Лу
rezetka
завсегдатай03.05.01 20:24
rezetka
NEW 03.05.01 20:24 
в ответ Venera 12.04.01 18:25
блин...как все грустно...
прочитала все...и задумалась...могу ли я все эти слова..которые были сказаны о маме...сказать о своей маме...
я люблю свою маму...и ненавижу слова такие как мать...мамка...итд...для меня есть только одно слово...и это мама.....просто у меня не было никогда с мамой таких близких отношений...тоесть со своими проблемами, радостями, горем...я бегу сперва не к маме...а к друзьям...я не знаю как мама с папой познакомилась...не знаю почему они разошлись....тоесть только ли из-за того что он нашел себе другую...или было еще что-то....знаю что ее растраивает то что я все еще в хорошем контакте с папой...но не могу опять же оборвать контакт с ним...не знаю как познакомилась она с ее теперешним мужем...что она сейчас чуствует....мне не хватает этих разговоров с ней...откровенных...не хватало и всегда...но не знаю как подойти к ней...
но все-таки я знаю что ее люблю....может своей особенной любовью...но ЛЮБЛЮ!!!!!!!
220в
220v
Arnie
гость04.05.01 16:27
Arnie
NEW 04.05.01 16:27 
в ответ Extra 30.04.01 11:25
respekt!!
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
  Алька
13.05.01 03:37
Алька
NEW 13.05.01 03:37 
Замечательный пост!!!!!!!!!Просто без коментариев.......