Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Непринятый Рассказ

245  1 2 все
OooM постоялец03.02.06 19:03
OooM
03.02.06 19:03 
КАК Я ВИЖУ РЕАЛЬНОСТЬ В СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ
ОТ АВТОРА
Здравствуйте.
Меня зовут Иван Ников. Не являясь зарегистрированным пользователем ╚ГЕРМАНИЯ ПО-РУССКИ╩, я, тем не менее, довольно часто посещал форумы этого сайта.
Словно издали, наблюдая за развитием дебатов в его различных темах, я находил умные советы, интересную информацию и просто хорошее настроение.
Принимать участие в философских беседах или интригующем флирте мне не хотелось. Не испытывая стремления к разговору по душам, не желая ничего заявлять, я загружал страницу браузера с адресом - http://foren.germany.ru, как бы открывая в своей квартире дал╦кую страну с е╦ русскоязычными обитателями.
Многочисленные современники, с менталитетом моих побратимов буднично высказывали сво╦ мнение относительно чего угодно, сами того не ведая, выявляя суть заграничной жизни. Признаюсь, какой-то особой разницы между мной, уроженцем российской глубинки и вами, жителями Германии, я не заметил. Конечно, у нас есть отличия во вкусах, в увлечениях. Одни предпочитают слушать Баха, другие любят быструю езду на скутерах, третьи получают удовольствие от бутылки холодного пива с кальмарами.
По моему скромному мнению, все люди индивидуальны, все непосредственны. Мы неодинаковые, именно в этом мы похожи друг на друга.
Я решился принять участие в авторском конкурсе Читальни не столько с желанием победить, хотя победа важна, сколько с целью рассказать о том, как я вижу реальность в современной жизни. Надеюсь, вам будет небезынтересно это почитать.
С уважением, Иван Ников.
ДОКЛАД НА КОНКУРС ЧИТАЛЬНИ
Все то, что вам довелось пережить, произошло не просто так.
Вс╦ то, что выпало на вашу долю, не может быть не напрасным.
Реальность наших дней не такая как была раньше.
В стародавние времена человечество верило в иную действительность. Земля представлялась плоской, боги виделись вездесущими, а дьяволы коварными искусителями.
Наука доказала, что планеты имеют шарообразную форму, вседержители произошли от концессий, а черти от невменяемости. Можно ли быть тв╦рдо уверенным в том, что это и есть явь? Не могу не заметить, в предыдущие столетья люди так же доверяли уч╦ным толкованиям, как доверяют сейчас.
Между тем, интерпретацией настоящего занимались всегда. Каждый народ находил собственное объяснение не только окружающему, но и смыслу происходящего.
Давайте не будем вдаваться в изучения чужих предположений, а рискнем выявить то, что есть на самом деле. Попробуйте ответить на ряд вопросов, полагаясь на свои знания и персональный опыт.
1. Бывало ли так, что вас обманывали ваши глаза?
2. Случалось ли такое, что вам послышалось нечто не сказанное?
3. Приходилось ли вам принюхиваться к запаху, которого не было?
4. Испытывали ли вы ложный вкус?
5. Подводили ли вас ощущения?
6. Думали ли вы неправильно?
Лично я ответил на все вышеперечисленные вопросы утвердительно. Вывод напрашивается сам собой. Мы склонны к неверному восприятию.
Нас периодически вводят в заблуждение органы чувств, которые не могут показать всю действительность в целом.
Итак, мы пришли к логическому заключению √ реальность нечто большее, чем вид, звук, запах, вкус, ощущения или мировоззрение.
Наша эпоха отличается от эпохи прошлого в первую очередь развитой технологией. В современном мире был создан целый ряд вещей, предназначенных улучшить быт людей. Кроме этого, человеческая цивилизация окружила себя всевозможными предметами способными измерять и сканировать внешнюю среду.
Эксперименты, проводимые с целью изучения мироздания, давали потрясающие ответы.
Открытия исследователей обрабатывались инженерами, формировались технологами и материализовались в виде новых изобретений с помощью трудовых коллективов.
Что давало участие в этом длительном созидательном процессе каждому из участников?
Упрощ╦нная формулировка, в мо╦м видении, выглядит следующим образом; рядовым служащим заработную плату, управляющим авторитет, уч╦ным славу, а обществу пользу.
Жизнь людей становилась насыщенней и комфортнее, улицы шире, дома выше.
Теперь подумайте над тем, выявила ли эпоха научно-технической революции реальность?
Для сравнения со своими мыслями, прочитайте отрывок из лекции заслуженного профессора квантовой физики Джона Гиббина.

╚Если квантовая физика что-то и утверждает, так это то, что ничто не реально, и мы не можем ничего сказать относительно того, что происходит с предметами, когда мы на них не смотрим╩.
Другими словами, светило науки, которая сделала возможным появление атомной бомбы, изменение ДНК, работу с генами и многое другое, говорит, что нынешние ноу-хау не в состоянии дать определение реальности.
Давайте предположим, что муравей, решает - муравейник есть действительность, и нет ничего более явного, чем этот самый муравейник. Прав ли он в таком убеждении? Разумеется, нет, ведь помимо муравьиного народца имеет место иная флора и фауна во множественном количестве форм и окрасок. С этим вс╦ понятно. Но не понятно, отчего люди, верящие в то, что реальность - это их города и страны, бог и дьявол, радость и грусть, считают себя правыми. Ведь такая вера ужасна в отношении ко всему выходящему за человеческие рамки и омрачающая в сво╦м невежестве.
В итоге получается, реальность в современной жизни нельзя увидеть. Тем не менее, она существует в нас самих, ведь если бы нас не было, не было бы тех, кто тщетно ищет реальность за пределами себя.
....в этОооМ обращении становится возможным напомнить о возвышенной цели вашего ничтожного существования...
....в этОооМ обращении становится возможным напомнить о возвышенной цели вашего ничтожного существования...
моргана фея03.02.06 19:08
моргана
NEW 03.02.06 19:08 
в ответ OooM 03.02.06 19:03
Прошу обьяснить ситуацию.
Я так понимаю, вы не захотели ждать последние 3 дня до отрытия конкурсной страницы и опубликовали своё произведение здесь?
В таком случае вы дисквалифицируетесь.
OooM постоялец03.02.06 19:33
OooM
NEW 03.02.06 19:33 
в ответ моргана 03.02.06 19:08
В ответ на:
Прошу обьяснить ситуацию.
Я так понимаю, вы не захотели ждать последние 3 дня до отрытия конкурсной страницы и опубликовали сво╦ произведение здесь?
В таком случае вы дисквалифицируетесь.

Тут дело довольно простое. С╦дня получил письмо отправленное с ящика alex27j@germany.ru, содержание короткое, но вполне понятное:
"Рассказ ДОКЛАД НА КОНКУРС ЧИТАЛЬНИ
статус: отклонен".
Прич╦м рассказ был отклан╦н два раза. В первый алекsosy не понравилось вступление, я его успешно удалил. Второй раз ему не понравился сам рассказ, я его успешно опубликовал тута. Кумекаю, ч╦ оно мутит чаго-то, ведь приз денег стоит
моргана фея03.02.06 19:44
моргана
NEW 03.02.06 19:44 
в ответ OooM 03.02.06 19:33
К сожалению, опубликовав рассказ здесь вы открыли свою анонимность.
А это уже повод к дисквалификации. Если бы вы этого не сделали, то можно было бы выяснить, почему рассказ был отклонён.
А сейчас это уже поздно.
OooM постоялец03.02.06 19:52
OooM
NEW 03.02.06 19:52 
в ответ моргана 03.02.06 19:44
Ну и ч╦ с того-то? Повода расстраиваться нету пока вы рядом. А рассказ можно и новый написать под другим каким-нить ником этот пусть будет примером квак писать ненужно.
моргана фея03.02.06 19:56
моргана
NEW 03.02.06 19:56 
в ответ OooM 03.02.06 19:52
С этим я полностью согласна!
Разрешите в таком случае пожелать вам творческих успехов! :)
  Taro2005 местный житель03.02.06 20:52
NEW 03.02.06 20:52 
в ответ моргана 03.02.06 19:56
Прочитала эту ветку. Объясните мне, пожалуйста, как это понимать: произведения участников конкурса проходят предварительную цензуру, что ли? Я думала, любой может опубликовать, что хочет, а оценивать, т.е. говорить, что нравится или нет, будут лишь участники! Теперь же получается, что этим занимается один из организаторов (Алекс), который или принимает или не принимает произведение! Т.е участники уже заранее оцениваются?
Хмм... Что-то это не очень справедливо.
Роман0 коренной житель03.02.06 21:06
Роман0
NEW 03.02.06 21:06 
в ответ Taro2005 03.02.06 20:52
Насколько я понимаю конкурс разделён на две подгуппы.Рассказ и стихотворение.К какому из этих двух подотделов должно приписаться ваше творение ?Думаю вопрос только в этом.Это ошибка браузера.Определиться просто или рассказ,как он понимаем от веков,или поэзия ,как она вроде понимается,ну рифма там,образ или что то в жтом роде.А рассказ,ну не знаю,что такое рассказ.Надо спросить у Алекса.Мне лично это более напоминает диссертацию,что ли,но это чисто субьективно.С уважением Рома.
Только не волнуйтесь
моргана фея03.02.06 21:06
моргана
NEW 03.02.06 21:06 
Цензуры не существует.
Есть два статуса- принято- отклонено.
Говорить- нравится или нет, могут лишь участники конкурса. Они же могут с понедельника и оценивать произведения.
Согласись, то что "любой может опубликовать то что хочет"- не совсем удобное условие для конкурса. А вдруг мне захочется написать какую нибудь гадость о ком нибудь из участников конкурса- нужно ли это опубликовывать в конкурсной ветке? Именно поэтому и существует условие с принятием или непринятием произведения.
Цензурой я это не назвала бы. А на исход конкурса мнение Алекса не влияет.
В данном случае, повторяю, выяснять подробности уже поздно, потому что нарушено совершенно другое условие конкурса.
Alex27j Дайвер03.02.06 22:15
Alex27j
NEW 03.02.06 22:15 
А что, нельзя было ответить мне на майл?!
Вы прислали 2 варианта: один со вступлением, второй, по моей просьбе, без него, т.к. вступление не относится собственно к самому рассказу.
Потому технически первый вариант был перенесен в "отклоненные", а второй должен был быть принят. Я просто не успел это сделать.
Я же просил - с вопросами ко мне на мыло или в личку. Тем более, Вы получили от меня майл...
Собственно теперь, вы нарушили совсем другое правило конкурса. Извините - теперь я не смогу принять и второй вариант.
Dr.Gratza Olga свой человек04.02.06 09:05
NEW 04.02.06 09:05 
в ответ Alex27j 03.02.06 22:15
н-да....эх, господа, никакой -то возвышенности...
скучно-с....от одного слова "конкурс" хочется
выть по-собачьи и квакать по лягушачьи....
что многие с успехом и делают...
моргана фея04.02.06 11:14
моргана
NEW 04.02.06 11:14 
в ответ Dr.Gratza Olga 04.02.06 09:05
Я заметила, у тебя очень болезненное отношение к конкурсам.
И при прошлом конкурсе твои высказывания не отличались от нынешних.
Я помню, даже удивилась, когда ты, при всей своей нелюбви к конкурсу, всё же решила поздравить победительницу...
Похоже, ни тот не этот конкурс тебе не покажет, что он- не соревнование в возвышенностях, а возможность, попробовать себя, показать свои литературные способности, в дружеской, непринуждённой атмосфере.
Ты конечно, вольна иметь своё мнение, даже такое, когда в ответ только и хочется сказать :"Сама не хочешь- другим не мешай"

моргана фея04.02.06 11:19
моргана
NEW 04.02.06 11:19 
Я думаю, с ответом Алекса, все подозрения о цензуре отпали сами собой.
Поэтому желаю всем вдохновения, (если оно вас ещё не посетило) и терпения- осталось всего два дня до открытия конкурсной страницы!

Dr.Gratza Olga свой человек04.02.06 11:47
NEW 04.02.06 11:47 
в ответ моргана 04.02.06 11:14
интересно девки пляшут....когда это я кому-то
мешала?....вы ведь всегда подчеркиваете наше право
на собственное мнение, а разве высказывать свое
мнение называется теперь "мешать"?.....
просто считаю, что невозможно по каким-то баллам
оценивать вдохновение...
а победительницу в прошлом конкурсе я вам еще
задолго до его окончания назвала...
Грач. прохожий04.02.06 15:21
Грач.
NEW 04.02.06 15:21 
Ничего - ничего, техника проведения еще только оттачивается, это все- таки только второй раз и вся история сайта "германки" не имеет в своих запасниках подобного опыта.
Вот уж действительно, прекрасная идея, свежая и живая, имеющая, на мой взгляд, большой потенциал развития.
Потому, не стоит обращать внимание на некоторые неизбежные шероховатости, перемелется- мука будет.
Пишите Вы очень интересно, я давно слежу за Вашим творчестовом и хотя я лично передумал учавствовать в конкурсе, так как я в принципе против творческих соревнований, (кроме того и клуб карта мне не нужна ) но все равно, с интересом ожидаю Вашего конкурсного рассказа.
Успехов Вам и победы.
OooM постоялец05.02.06 09:15
OooM
NEW 05.02.06 09:15 
в ответ Грач. 04.02.06 15:21
Большое спасибо за поддержку.
Чувствуется воспитанность, правильность взглядов и здравые убеждения. Таких квак Вы людей мало. Следуя Вашему примеру, я тоже не буду принимать участие в конкурсе, ведь так же квак и Вам, нам, лягушкам, ни к чему соревнования всякие, а клубные карты, тем более. Вс╦, ч╦ я сказать хотел, уже проквакал. Ещ╦ раз благодарю за лестный отзыв.
P/S Я его скопировал для памяти
OooM постоялец05.02.06 09:20
OooM
NEW 05.02.06 09:20 
в ответ Alex27j 03.02.06 22:15
Ничего страшного. Только сделайте так, чтобы в третий раз мне сообщение об "отклонении" не пришло. Квак ножом по сердцу это слово. Вс╦ нормально.
Alex27j Дайвер05.02.06 16:33
Alex27j
NEW 05.02.06 16:33 
в ответ OooM 05.02.06 09:20
Ни в коем случае... Мне жаль, что Вы е зашли и не проверили статус произведения - это ведь можно сделать...
Извините, что я недостаточно быстро отреагировал.
OooM постоялец05.02.06 18:35
OooM
NEW 05.02.06 18:35 
в ответ Alex27j 05.02.06 16:33
Признаюсь, что это действительно благородно просить извинений с Вашей стороны. Я понимаю, виновата во всем техника и, конечно, моя горячая натура, но никвак ни Вы. Оста╦тся только пожелать удачи всем участникам конкурса и заметить познанное на своих ошиПках ниже следующее:
Людями будьте, за деньгой не гонитесь
Selbstandig Мальвина06.02.06 21:25
Selbstandig
NEW 06.02.06 21:25 
в ответ Роман0 03.02.06 21:06
В ответ на:
А рассказ,ну не знаю,что такое рассказ. Мне лично это более напоминает диссертацию,что ли,но это чисто субьективно.

===============================
Это произведение безусловно - рассказ! ((Как всегда читательское восприятие отстает от передовых трансформаций жанра рассказа, повести - словом, эпических жанров.))
Это рассказ в жанре "А что бы сказал ..., прочитав..."
В первом случае многоточия подставьте "любознательный ребенок",
Во втором случае - "Маха".
Попробуйте - напишите в этом жанре, не получится... Тут умение необходимо!
То, что происходит сейчас,.. это и есть - вечная жизнь. (ММ)
Selbstandig Мальвина06.02.06 21:27
Selbstandig
NEW 06.02.06 21:27 
в ответ Alex27j 05.02.06 16:33
Жаль, что вы не оценили... горячность автора.
((Творческие натуры такие хрупкие...))
Это жанр будущего...
Alex27j Дайвер06.02.06 22:00
Alex27j
NEW 06.02.06 22:00 
в ответ Selbstandig 06.02.06 21:27
Я не очень понимаю, к чему Вы. Но - Ваше право :)
Selbstandig Мальвина07.02.06 01:12
Selbstandig
NEW 07.02.06 01:12 
в ответ Alex27j 06.02.06 22:00
Да "прикол", Саша...
Забавляюсь от нечего делать...Отвлекла, извини.
но - как всегда: в каждой шютке есть ... а кто его знает, что и КТО в ней на самом деле скрывается?!
hb
1 2 все