Вход на сайт
"Все" и "ничего". Один день из жизни.
NEW 11.01.06 01:03
Вот спрашивают, как прошел день┘И ты отвечаешь ╚Да так, нормально, ничего..,╩
И тема снята.
А ведь страшное слово ╚ничего╩, значит из жизни украдено, пропущенно, превращенно в ничто целое утро, день и вечер которых больше у тебя не будет.Никогда.
Да так, как-то все┘
Наступили относительно свободные дни, даже пиво есть когда попить, с утра проснулся, да с левой ноги встал, хотел в восемь, получилось в пол-десятого, нехотя почистил зубы, нехотя позавтракал, нехотя на тренировку ушел.
От туда на репетицию, и скучно было, солисты ссорятся между собой, делят то время репетиций, то внимание руководителя, амбиции прорезались уже, сплетни поползли, ушел от всего этого на воздух, купил маленькую сигарку и получил таки удовольствие на полчаса┘А потом снова
-╚Зачем я приехала на 20 минут!╩- возникает со своим татарским темпераментом Нэлла
-╚А я вчера ждал!╩ совершенно по ослинному кричит безголосый венгр Имре и все сначала┘
А веселый африканец Рон, чудесный, звучный тенор, так и не пришел.
Обидно.
Поляк Витек переехал в Бонн и теперь нет нашего трио.Нужен тенор. Очень нужен.
Наша программа стоит.
Сегодня прогон солистов.В зале полутемно и только сцена освещена боковым прожектором.
В зрительном зале дремлют, сплетничают , ожидая своей очереди, мои коллеги. Сажусь на второй ряд.
Райка Штилльман, круглая, румяная москвичка, поющая шансон, мерно чавкает за моей спиной. Потом раздается мычание и я чувствую тычок в спину.Поворачиваюсь.Пухлая рука сует мне половину булочки намазанной творогом и вареньем.
Райка добрая.
А у меня большие щеки и слегка грустный взгляд, от того кажется, что я все время хочу есть. Но в данном случае это действительно так. С благодарностью принимаю гумманитарную помощь.
-Имре!- кричит наш хормейстер Валерий Васильевич Куликов и довольный 53- летний Имре, всю жизнь проигравший в командные игры,( волейбол, футбол и.т.д) торжествующе лезет на сцену.
Аппетитная татарочка Нэлла, шипя как нервная кошка, демонстративно уходит на задний ряд.
Нэлла Пшенецкая, мама красавицы Юльки- сопрано и жена бородатого инженера Жени- баритон. У них вся семья, поющая.
А губы у Нэллы сердечком и чуть пониже шеи два упругих сердечка и совсем снизу, одно большое. Короче, Юльке повезло, а бородатому Женьке тем более.
╚А-а-а-аа!- О-О-О-О!╩.... Началось! У Имре абсолютно нет слуха, а голос похож на то, как если б cпящего Козловского начали душить плотной тряпкой. Но отказать ему в солировании Куликов не может. Имре, настоящий венгр, он очень коллоритен внешне, яростные глаза, свирепые усы, не дать не взять, старый пират, только глаз ему надо выбить. И надо сказать, бабушки, на мини- концертах для ╚сеньоре╩, от него готовы писится и швырять в него части туалета.
╚Любви все возрасты покоррррны┘╩
Имре закатывает выпуклые, глупые глаза как глухарь на току, напыживается и грассируя выводит дребезжащим тенорком:
└Кл-л-лен ты мой опавший..клен зал-л-леденелый┘╩
Изза занавески высовывается ехидная рожа сорокалетнего, бородатого мальчика Жени Пшенецкого и шепчет мне, брызгая слюнями: ╚Что лежишь согнувшись, ты в штанине левой┘╩
Я падаю от хохота. На меня оглядываются.
Валерий Васильевич Куликов нервно встает изза рояля, поправляет очки:
╚ Как ты можешь смеятся над своим коллегой, тебе не кажется что последнее время ты ведешь себя несколько высокомерно, на концерте в гимназии ты сам пел отвратительно┘╩
╚Это что!╩- Имре, всклочив редкий куст на голове, кидается в амбицию ╚Вы хотите сказать что я отвратительно пою??? Конечно, если Вы все время отдаете Нэлле и Штилльман, а мне достается полчаса, раз в неделю┘╩
╚При чем здесь я !╩- роняя булочки и зажмуривая круглые глаза, вопит пухлая Штилльман ╚У меня га-атовая пра-аграмма!╩
Женька горестно бормочет изза занавеса: ╚Опять евреи виноваты!╩
Давясь от смеха, я прячусь за спинки кресел┘
Валерия Василевича расстаскивают на части, желающих солировать на данный момент переизбыток, после того как мы стали концертировать, наш хор штурмуют помирающие от скуки пенсионеры, мающиеся от отсутствия общения социальщики и одинокие дамочки разных сортов. Несколько раз мы пытались намекнуть Куликову что надо бы делать более строгий отбор, но он из каких то интеллегенских понятий о милосердии, берет всех настырных, формируя группы по уровню и звучанию┘ ну смотришь же зло берет, ни слуха, не голоса,
пропитый, прокуренный, и возможно отсидевший, чего ты лезешь в единственный прогонный день, со своими ╚Листья желтые╩ которые ты не поешь, а буквально скрипишь, и на пол песни забываешь текст, среда одна и время на общий прогон только до двух┘
Надо быть добрым, надо обязательно! Злой человек не может петь добрые песни.
Куликов вытирает пот со лба. Он человек деликатный, отказать никому не может, тем более коллектив надо держать.Основные солисты отодвинуты на второй план.Куликов ищет таланты.
А у нас концерт через две недели┘
Хочется есть. Скоро час дня и после тренировки как всегда, зверский аппетит.Но пойти пообедать нельзя.В твое время сразу запрыгнет какая нибудь новенькая, расскрашенная мармозетка,начнет строить Куликову глазки и пиши пропало┘
Кладу голову на спинку кресла, пытаясь абстрагироваться от происходящего.
Вспоминается Райкин ╚А выходные проходя-я-ят!╩
Наконец Валерий Васильевич кивает мне. Хоть какая-то польза от этой кучи- малы, на каждой репетиции пробуешь себя словно на публике, большинство сидящих в зале потенциальных членов коллектива, видят тебя в первый раз.
Поднимаюсь на сцену. Выдерживаю паузу. Открываю рот.
╚Ложкой снег мешая┘Ночь идет большая┘╩ это блюз, чтоб мне лопнуть это блюз!
Женька строит мне рожи изза кулис пытаясь ╚расколоть╩ .
На фразе ╚Спят твои соседи┘╩ ввожу новый нюанс - встряхиваю волосами и пою ╚черные медведи╩ , в зале смех и отдельные хлопки.
╚Мы плывем на льдине
Как на бригантине┘╩
Где-то в темноте зала, скачет белым облачком Умка и его надо усыпить, усыпить┘
╚┘Спи и ты, скорей , малыш┘╩
В зале тихо - Умка спит.
Валерий Васильевич улыбается.
Гаснет свет и я на белой- белой льдине плыву далеко- далеко, на Украину, в Полтаву, там розовые яблоки на дереве во дворе и мама┘
Неееет, сегодня день прожит не зря.
----------------------------------------------
p.s. все имена и фамилии изменены)))
И тема снята.
А ведь страшное слово ╚ничего╩, значит из жизни украдено, пропущенно, превращенно в ничто целое утро, день и вечер которых больше у тебя не будет.Никогда.
Да так, как-то все┘
Наступили относительно свободные дни, даже пиво есть когда попить, с утра проснулся, да с левой ноги встал, хотел в восемь, получилось в пол-десятого, нехотя почистил зубы, нехотя позавтракал, нехотя на тренировку ушел.
От туда на репетицию, и скучно было, солисты ссорятся между собой, делят то время репетиций, то внимание руководителя, амбиции прорезались уже, сплетни поползли, ушел от всего этого на воздух, купил маленькую сигарку и получил таки удовольствие на полчаса┘А потом снова
-╚Зачем я приехала на 20 минут!╩- возникает со своим татарским темпераментом Нэлла
-╚А я вчера ждал!╩ совершенно по ослинному кричит безголосый венгр Имре и все сначала┘
А веселый африканец Рон, чудесный, звучный тенор, так и не пришел.
Обидно.
Поляк Витек переехал в Бонн и теперь нет нашего трио.Нужен тенор. Очень нужен.
Наша программа стоит.
Сегодня прогон солистов.В зале полутемно и только сцена освещена боковым прожектором.
В зрительном зале дремлют, сплетничают , ожидая своей очереди, мои коллеги. Сажусь на второй ряд.
Райка Штилльман, круглая, румяная москвичка, поющая шансон, мерно чавкает за моей спиной. Потом раздается мычание и я чувствую тычок в спину.Поворачиваюсь.Пухлая рука сует мне половину булочки намазанной творогом и вареньем.
Райка добрая.
А у меня большие щеки и слегка грустный взгляд, от того кажется, что я все время хочу есть. Но в данном случае это действительно так. С благодарностью принимаю гумманитарную помощь.
-Имре!- кричит наш хормейстер Валерий Васильевич Куликов и довольный 53- летний Имре, всю жизнь проигравший в командные игры,( волейбол, футбол и.т.д) торжествующе лезет на сцену.
Аппетитная татарочка Нэлла, шипя как нервная кошка, демонстративно уходит на задний ряд.
Нэлла Пшенецкая, мама красавицы Юльки- сопрано и жена бородатого инженера Жени- баритон. У них вся семья, поющая.
А губы у Нэллы сердечком и чуть пониже шеи два упругих сердечка и совсем снизу, одно большое. Короче, Юльке повезло, а бородатому Женьке тем более.
╚А-а-а-аа!- О-О-О-О!╩.... Началось! У Имре абсолютно нет слуха, а голос похож на то, как если б cпящего Козловского начали душить плотной тряпкой. Но отказать ему в солировании Куликов не может. Имре, настоящий венгр, он очень коллоритен внешне, яростные глаза, свирепые усы, не дать не взять, старый пират, только глаз ему надо выбить. И надо сказать, бабушки, на мини- концертах для ╚сеньоре╩, от него готовы писится и швырять в него части туалета.
╚Любви все возрасты покоррррны┘╩
Имре закатывает выпуклые, глупые глаза как глухарь на току, напыживается и грассируя выводит дребезжащим тенорком:
└Кл-л-лен ты мой опавший..клен зал-л-леденелый┘╩
Изза занавески высовывается ехидная рожа сорокалетнего, бородатого мальчика Жени Пшенецкого и шепчет мне, брызгая слюнями: ╚Что лежишь согнувшись, ты в штанине левой┘╩
Я падаю от хохота. На меня оглядываются.
Валерий Васильевич Куликов нервно встает изза рояля, поправляет очки:
╚ Как ты можешь смеятся над своим коллегой, тебе не кажется что последнее время ты ведешь себя несколько высокомерно, на концерте в гимназии ты сам пел отвратительно┘╩
╚Это что!╩- Имре, всклочив редкий куст на голове, кидается в амбицию ╚Вы хотите сказать что я отвратительно пою??? Конечно, если Вы все время отдаете Нэлле и Штилльман, а мне достается полчаса, раз в неделю┘╩
╚При чем здесь я !╩- роняя булочки и зажмуривая круглые глаза, вопит пухлая Штилльман ╚У меня га-атовая пра-аграмма!╩
Женька горестно бормочет изза занавеса: ╚Опять евреи виноваты!╩
Давясь от смеха, я прячусь за спинки кресел┘
Валерия Василевича расстаскивают на части, желающих солировать на данный момент переизбыток, после того как мы стали концертировать, наш хор штурмуют помирающие от скуки пенсионеры, мающиеся от отсутствия общения социальщики и одинокие дамочки разных сортов. Несколько раз мы пытались намекнуть Куликову что надо бы делать более строгий отбор, но он из каких то интеллегенских понятий о милосердии, берет всех настырных, формируя группы по уровню и звучанию┘ ну смотришь же зло берет, ни слуха, не голоса,
пропитый, прокуренный, и возможно отсидевший, чего ты лезешь в единственный прогонный день, со своими ╚Листья желтые╩ которые ты не поешь, а буквально скрипишь, и на пол песни забываешь текст, среда одна и время на общий прогон только до двух┘
Надо быть добрым, надо обязательно! Злой человек не может петь добрые песни.
Куликов вытирает пот со лба. Он человек деликатный, отказать никому не может, тем более коллектив надо держать.Основные солисты отодвинуты на второй план.Куликов ищет таланты.
А у нас концерт через две недели┘
Хочется есть. Скоро час дня и после тренировки как всегда, зверский аппетит.Но пойти пообедать нельзя.В твое время сразу запрыгнет какая нибудь новенькая, расскрашенная мармозетка,начнет строить Куликову глазки и пиши пропало┘
Кладу голову на спинку кресла, пытаясь абстрагироваться от происходящего.
Вспоминается Райкин ╚А выходные проходя-я-ят!╩
Наконец Валерий Васильевич кивает мне. Хоть какая-то польза от этой кучи- малы, на каждой репетиции пробуешь себя словно на публике, большинство сидящих в зале потенциальных членов коллектива, видят тебя в первый раз.
Поднимаюсь на сцену. Выдерживаю паузу. Открываю рот.
╚Ложкой снег мешая┘Ночь идет большая┘╩ это блюз, чтоб мне лопнуть это блюз!
Женька строит мне рожи изза кулис пытаясь ╚расколоть╩ .
На фразе ╚Спят твои соседи┘╩ ввожу новый нюанс - встряхиваю волосами и пою ╚черные медведи╩ , в зале смех и отдельные хлопки.
╚Мы плывем на льдине
Как на бригантине┘╩
Где-то в темноте зала, скачет белым облачком Умка и его надо усыпить, усыпить┘
╚┘Спи и ты, скорей , малыш┘╩
В зале тихо - Умка спит.
Валерий Васильевич улыбается.
Гаснет свет и я на белой- белой льдине плыву далеко- далеко, на Украину, в Полтаву, там розовые яблоки на дереве во дворе и мама┘
Неееет, сегодня день прожит не зря.
----------------------------------------------
p.s. все имена и фамилии изменены)))
NEW 12.01.06 14:54
в ответ Грачъ 11.01.06 01:03
а я и не представляла , что так красиво можно описать, свой самый обычный нень ... а ведь и у меня на стройке .. бывает не мало интересного .. и сказать, что день прожит .. " ничего " -- ну равносильно .. опустить этот день в .. ( простите ) В канализацию ..
ой хочу продолжения .. ваших интересных рассказов ..
ой хочу продолжения .. ваших интересных рассказов ..
NEW 13.01.06 11:03
в ответ nadeschda2004 12.01.06 14:54
Дней никаких, обычных у меня не бывает. Правда.
Жизнь надо заполнять событиями, тогда живется весело и легко.
За отзыв спасибо и как только Читальня снова станет творческим форумом, а не клубом "сапожников без сапог", то верну жизненные кусочки сюда, с другого сайта.
Жизнь надо заполнять событиями, тогда живется весело и легко.
За отзыв спасибо и как только Читальня снова станет творческим форумом, а не клубом "сапожников без сапог", то верну жизненные кусочки сюда, с другого сайта.
NEW 13.01.06 23:15
в ответ Грачъ 13.01.06 11:03
совершенно согласна !! жизнь так прекрасна и удивительна ,
что иногда просто диву даешься ..
наблюдая за людьми в разных местах , можно рассказать столько интересного ..
особенно мне нравится это видить , когда я двигаюсь по нашему метрополитену ...
но. просто я о себе сказала , что не смогла бы так красочно описать,
хотя бы одно событие в своей жизни ..
конечно печально , но не смертельно .
буду с удовольствием читать .. ваши рассказы .. и страшилки ..
Творческих успехов Вам !!
что иногда просто диву даешься ..
наблюдая за людьми в разных местах , можно рассказать столько интересного ..
особенно мне нравится это видить , когда я двигаюсь по нашему метрополитену ...
но. просто я о себе сказала , что не смогла бы так красочно описать,
хотя бы одно событие в своей жизни ..
буду с удовольствием читать .. ваши рассказы .. и страшилки ..
Творческих успехов Вам !!
NEW 17.01.06 21:06
в ответ geostars 17.01.06 20:47
NEW 18.01.06 02:31
в ответ rushbone 17.01.06 20:46
У меня проблемы с русскоязычной клавиатурой.
А виртуальный дневник есть не у кажого люмпена.
У Вас его тоже возможно нет. А вот я не люмпен, а он у меня есть.)))
Если Вам не нравится как я пишу то напишите что нибудь свое, покрайней мере не хуже, пока плоды Вашего творчества даже Вас самих разочаровывают. Разве нет?
А виртуальный дневник есть не у кажого люмпена.
У Вас его тоже возможно нет. А вот я не люмпен, а он у меня есть.)))
Если Вам не нравится как я пишу то напишите что нибудь свое, покрайней мере не хуже, пока плоды Вашего творчества даже Вас самих разочаровывают. Разве нет?
NEW 18.01.06 02:42
в ответ rushbone 17.01.06 20:46
Ну почему же... лично мне понравилось. Прекрасная, милая зарисовка. Главное, без лишних деталей... чёткая, немногословная характеристика действующих лиц. 
хи-хи... тогда Довлатов типичный люмпен, но как то его "дневники" разошлись. Люблю Довлатова.
В ответ на:
А виртуальный дневник сейчас у каждого люмпена есть. И пишут все примерно одинаково нудно, вот и тут...
А виртуальный дневник сейчас у каждого люмпена есть. И пишут все примерно одинаково нудно, вот и тут...
хи-хи... тогда Довлатов типичный люмпен, но как то его "дневники" разошлись. Люблю Довлатова.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.01.06 08:18
В этом тексте в глаза бросается прежде всего и больше всего нисколько не скрываемые раздражение и самовлюбленность героя-рассказчика. Ни для одного из своих персонажей, окружающих "первое лицо", у него не находится ни сочувствия, ни душевных слов. За исключением, может быть, одного только непришедшего "тенора Рона". Даже в "доброй Райке" не оказывается ничего достойного внимания, кроме ее "мерного чавканья" и "мычания". Герой вынужден подвергать себя скуке и страданиям в обществе недойстойных и бесталанных людишек -- "кричащих по-ослиному" "ехидных рож" и "раскрашенных мармозеток" -- тех, чье существование можно терпеть лишь "давясь от смеха" и "прячась за спинки кресел". Единственное предназначение всей этой никчемной "кучи-малы", заключается лишь в том, чтобы восхищенно внимать таланту нашего героя и трагически остро ощущать при этом свою собственную
никчемость. Последнее, впрочем, им удается из рук вон плохо (что и понятно, ибо им очевидно неизвестен ход рассуждений героя). Такая очевидная и досадная несправедливость бытия всё больше раздражает нашего героя и окончательный выбор заостряется, как лезвие бритвы, в две взаимоисключающие альтернативы: либо "быть добрым", либо тотчас же и навсегда покинуть место действия. Второе, естественно, невозможно, и герой командует себе первое... Но в это теперь, прочтя весь текст до конца, как никогда трудно поверить.