русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

С Новым Годом!

142  
Murr местный житель01.01.03 00:25
Murr
NEW 01.01.03 00:25 
Это - тебе, Прелесть !
Той, которая любит
и для которой я могу сделать больше,
чем для себя...
-----------
Звук горна... Длинный и медленный... Переливается по коридорам и теряется где-то в ущелье. Не тревога, просто пора просыпаться, собираться и идти на ристалище. Сегодня - мой день.
Растираясь полотенцем после горячего душа я зажмурился и спросил самого себя - Чего же я хочу на завтрак? - Что-то простое и легкое... Кусок ветчины и глазунью из пары яиц... и стакан сока... апельсинового или томатного... все же сегодня победил апельсиновый. Плотно завтракать перед выходом на ристалище не рекомендуется - теряется концентрация и кто знает, как это повлияет на результат.
На подносе, поставленным поваром предо мною, стояла тарелка с ломтиком ветчины, парой аккуратно зажаренных почти до готовности яиц и большой стакан апельсинового сока. Сегодня - мой день.
Вспомнилась старая присказка - "Масло съели - день прошел...". Мой день, однако, будет по длинее. Пора в оружейную - доспехи ждут.
Они и ждали - в соответствии с сегодняшним расписанием. Чудо, а не доспехи. Отличная сталь, способная остановить не пулю из мушкета, но и прямой выстрел и базуки. Сейчас она кажется матово-вороненой. Но это сейчас, т.е. пока без меня. Все еще без меня. Мне еще предстоит выдержать небольшое испытание - простоять неподвижно, пока будут обвязать моим свитером. Не так уж это и страшно, просто нужно сохранять неподвижность, пока вокруг тела вяжется свитер. Правда это довольно щекотно - нити невропласта не просто создают кокон вокруг тела, но еще и подключаются к нервным окончаниям. Что поделаешь - одними мышцами доспехи таскать под силу только атлетам, да и то не долго.
Легкое жжение по всему телу начало успокаиваться. Чудненько - свитер связали с первой попытки, такое бывает далеко не каждый раз. Сегодня явно мой день.
Остальное облачение совсем не сложно - стой и жди, пока доспехи приладят по месту, подключат к невропласту и проверят. Чудно, точнее - никак не могу привыкнуть к этой части процедуры. Каждый раз мне кажется, что с каждой частью прилаживаемых доспехов я становлюсь сильнее и больше. Мой тренер говорил, что это опасная иллюзия, но ни я, ни он, ни специалисты ничего поделать с этим не смогли. Вот сейчас пристегнут "руку" и я смогу "проломить стену стальной перчаткой". Пристегнули, просят пошевелить пальцами - шевеляться, хотя от этого усилия почти взмок, шевелятся в правильной последовательности... С первого раза... Сегодня точно мой день.
Осталось одеть шлем и я готов к выходу. Мой Шлем. Никто не знает, кроме Оружейников, конечно, что это именно Мой Шлем. Мой. Внешне он такой же как и другие. Да и внутренности у него обычные. Любой, взяв шлем в руки, не отличит его от другого, такого же. Но этот шлем - мой. Когда его одеваю я, достаточно легкого поворота головы и голосовой команды, чтобы... Именно этим и отличается Мой Шлем. Оружейники - знают, а больше ни кому и не нужно.
Щелкнул фиксатор шлема. Оружейники сделали свою работу. Теперь остается... проверить что же у них получилось. Первый тест самый простой - пять шагов... до зеркала. Пять медленных и осторожных шагов. Тщательно проверяя координацию движений ног.
Вот и зеркало. От матовой воронености не осталось и следа - доспехи блестят не хуже зеркала. Так и должно быть - не только сталь будет сохранять мои кости. Проверка координации рук. Взмах, еще взмах. Оружейик издали показывает - все в норме, можно продолжать. Кувырок, еще кувырок... и прыжек назад. Подошвы бутсов стоят точно в центре отметин - я готов к выходу на ристалище.
Ну не совсем. Осталось вооружится. Оружейник цепляет мне на бедро "Малую Булаву" - легкий станер. Не бог весть какое оружие, но так уж сложилось, что не выходят ристалище безоружными. Когда-то пробовали, но не получилось... Не важно... Дверь. Мой выход.
Вот и ристалище. Нее, не ждите толпы. Ее тут не бывает. Да и не вместит ристалище толпу. Не для того оно. Поднимаю забрало шлема и улыбаюсь. Приятно, когда тебя встречают с поднятым забралом и улыбкой. А встречать - всегда есть кому - на то это и ристалище - центр управления нашей Снежинкой. Вот и сейчас на своем коне сидит рыцарь - почти 12-ть часов его дежурства - позади и три недели сна - впереди, до следующей вахты. Его зовут Джон и забрало у него поднято.
Забрало и улыбка - хорошо, но прием вахты, есть прием вахты. На схеме светятся шесть отсеков. Три из них погаснут еще до конца приема вахты - снять доспехи может и один оружейник. Потом - еще два. Останется один. Ристалище. 12 часов один на один... со всем космосом. Но опасаться нечего - космос там, за обшивкой. Чтобы добраться до рыцаря ему надо прорваться через обшивку и... доспехи. Возможно, но невероятно. По крайней мере пока не зафиксировано подобных случаев, а значит и незачем об них беспокоится.
Ну что же - остается двухминутная проверка всех систем. По графику - начало - за минуту до смены и окончание - минутой позднее. Но мы начнем чуть раньше - я все же опередил график секунд на 15-20...
...расход энергии в пределах нормы, батареи заряжены, реакторы выключены, утечек нет, 5-й уровень погружения, горизонты чисты в пределах видимости...
...рутинная процедура, остается только следить глазами за показаниями приборов и подтверждать в слух называемые факторы...
...горизонт 9-ть - тело в режиме сплытия...
..это мой голос. Мгновение назад там было чисто. Я смотрю на рыцаря - моя вахта еще не началась и за ним решение извечного вопроса - Что делать? А на самом деле интересно, что он будет делать. Я почти автоматически делаю легкое движение головой и четко произношу "Запись" - будет забавно посмотреть на досуге.
...горизонт 9-ть чист, горизонт 8-мь - тело в режиме всплытия...
...это не мой голос. И в нем чувствуется легкая напряженность. В принципе и мой в такой ситуации слегка бы дрожал. Переход между уровнями - не сложен. Нажал на кнопочку Пуск и система управления рассчитает все наилучшим образом, перезарядит батареи и перенесет Снежинку с уровня на уровень. В принципе, сам процесс перехода никто и не заметит. Потом, правда, будет полная проверка систем, на которой всем придется побегать пару дней. В экстренном режиме можно уложится в сутки. Но так, чтобы, фактически, прыгнуть через уровень? Нет, такое не возможно. У нас, по крайней мере...
...горизонт 9-ть чист, горизонт 8-мь чист, горизонт 7-мь - тело в режиме всплытия, предполагаемая масса 6*10^24 кг...
...ну кого, скажите на милость, может интресовать масса всплывающего тела? Для Сенжинки и всех на ней сейчас важно не оказаться на одном уровне с этим телом, а уж если и на одном, так достаточно далеко, чтобы искажения в метрике не разрушили корпус. К тому же масса, регистрируемая через уровень... хммм... масса, регистрируемая через уровень... такое, вообще-то не возможно. По крайней мере 6 млн. тонн нашей Снежинки не регистрируются. Переход - да, запросто, но не масса. Мне почему-то делается весело от факта, что всплывающее тело массивнее Снежинки примерно на 10^15 раз и Снежинку будет трясти и ломать как только она окажется на одном уровне с этим телом. Рыцарь видимо оценил это так же как и я и решил, что нам стоит поняться на 4-й уровень.
...горизонт 6-ть - тело в режиме всплытия...
Прав оказался рыцарь - тело прыгает на наш уровень и через пару секунд нам будет не так хорошо, как хотелось бы.
...переход на уровень четыре, первая фаза завершена...
Все рыцари любят это чарующее женское контральто. Голос самой Снежинки. Иногда мне кажется, что мы идем на вахту именно из-за него. Но мне и Джону этот голос сейчас особенно приятен. Еще бы - он возвестил, что силам, бушующим на пятом уровне, Снежинка уже недоступна.
...горизонт 5-ть, два тела в режиме всплытия...
...переход на уровень четыре, вторая фаза завершена...
Двойной щелчек был неожиданностью. Что поделать, по каким-то, одним им ведомым причинам, наши шлемы опустили забрала. Хотя - не только им. В уголке забрала чуть отсвечивает красная точка - именно она и есть причина. Можно, конечно, вытащить ее в центр и рассмотреть... Вот только смотрю я не на нее.
А смотрю я в дальний, по диагонали в верх от меня, угол ристалища - там выход установки микроклимата. При штатной работе ее никто не замечает. Это как собственное дыхание. Но не сегодня... Сегодня она решила нас сварить на пару - из нее вырывается струя горячего пара и остывая, клубится и оседает в средине ристалища. Чтож, разбираться с климатизатором не Джону - его вахта еще не кончилась и наша Снежинка держится на нем. Я уже смотрю на Джона и вижу его кивок - мне идти осматривать установку.
Идти. Идти не далеко - ристалище у нас маленькое. Десять шагов вперед и четыре - вверх. И вот она. Бегло осмотриваю корпус. Никаких повреждений. Сейчас запущу тест и буду думать что же это такое...
Вот так, с рукой, протянутой к пульту я и замер. Доспехи. Мои доспехи не блестели. Они искрились и переливались от покрывавшего их инея. И не говорите, что такое невозможно - я и сам это прекрасно знаю. Тем не мение я уже почти не удивился, когда оглянувшись увидел на полу ристалища полосы осевшего инея. Вот только узор. В нем было что-то очень знакомое, что-то такое...
В природе, как известно, есть несколько особо популярных конструктивов. Один из них использовался земными насекомыми с давних пор. Пчелы строили свои соты из воска и прочность их была великолепной. Конструкторы, создавая Снежинку, видимо позаимствовали архитектуру сот.
...вообщем я стоял почти в центре одной из сот, по периметру которой оседал иней. Впрочем я уже не стоял, а висел - весь шестиугольник соты выпал из общей структуры и медленно отплывал от нашей Снежинки. Вытаращенные глаза Джона явно подтверждали, что все это происходит на яву, а не во сне. Глаза глазами, а руки руками. Его руки делали что были должны делать - давили на включатель общей тревоги. И не его вина, что он не работал - что-то примерзло на этом неожиданном морозе.
Толи соту чуть развернуло потоком воздуха со Снежинки, толи она просто скользнула по пути, предназначенной ей гравитацией, но как бы то ни было - она больше не заслоняла вид.
Вид на Планету. Я как то сразу понял, что это не корабль. Корабли, даже большие, не бывают такими огромными. Где то на задворках сознания шевельнулась мысль об 15-ти порядках разницы по массе. Какая разница. На таком расстоянии даже от другой, такой же как наша, Снежинки, не будет спасения - они столкнуться, расколятся, а осколки разлетяться в гравитационном шторме. Хотя, хорошо, что это планета - она и не почувствует такой малости как наша Снежинка.
Нет, это все таки воздух со Снежинки. Теперь я это вижу явно - он буквально выстреливает мною в планету, одновременно отталкивая Снежинку обратно. Вижу потому, что планета всего в 300-400 метрах подо мною и заснеженные вершины гор несуться мне на встречу.
Как оказалось, быть выстреленным в Планету, занятие веселое. Вы когда-нибудь были на Американских Горках? А спускались на скейтборде по заснеженному склону? А мне повезло - я припланетился у вершины большой горы и вполне славно проехался до подножия.
Планетка оказалась на редкость холодной и приветлевой. Холодная - -10С. Для меня, привыкшего в +22С в Снежинке, это было действительно холодно. Но и преветлива - анализатор сообщил, что состав воздуха пригоден для дыхания. А почему бы и не подышать? Собственно, переналадить нижний предел температуры для автоматического закрытия забрала совсем не сложно.
Воздух. Свежий морозный воздух... аж в ушах тихонечно звенит. А ведь действительно - звенит. Только не в ушах. В этом морозном воздухе откуда-то издалека наплывал звон. Веселый. Будь это на Земле и в России я бы сказал, что это звенят бубенцы на тройке. Но это точно не Земля, а посему не будет и тройки. Но бубенцы? Они слышались явственнее. Но не это меня убедило. "Биологически активные особи, количество не определено, расстояние..." - доспехи делали свою обычную работу. И мне вдруг почему-то стало ясно, что тройки - не будет, а будет шестерка. Но не рысаков, а чего-то поменьше... олени? и будут салазки. А почему бы и не прокатится? Это после моих Американских Горок то?
А это и были олени. Шестерка. Запряженная в санки. И бубенцы звенели. Вот только направлялась она не ко мне. Еще точнее - она никуда не направлялась - она неслась во весь опор, пытаясь ускользнуть от стаи. Я бы сказал от стаи волков, но увы - рассмотреть зверей, за пеленой снега, поднятого оленями, мне не удалось.
Мне нет, но не доспехам. Пять тепловых пятен явно просматривались на визоре. И они потихоньку приближались к запряженным оленям. Визор, конечно, не бинокль, но и он дал достаточно хорошую картину первого контакта - один из зверей ускорил свой бег и почти нагнал салазки. Остальное было видно и без визора - из снежной пелены высунулась пасть и сомкнулась на задке санок. А за мгновение да этого в санках что-то переместилось.
Думать над событиями было уже некогда - первый разряд станера прорезал морозный воздух. Что разряд попал в цель - я не сомневался - доспехи не позволяют себе промахиваться, да и одно из пятен на визоре имело чуть другую окраску. Это однако не мешало ему двигаться наравне с другими, ничуть не отставая.
Инструкция по применению станера требует увеличения мощности разряда не более чем на одно деление. Но та же инструкция гарантирует временный паралич на минимальном разряде. Вероятно так и надо делать, но моя рука твердо выставила регулятор на средину. При таком разряде человек будет лежать с недельку, а потом еще учиться ходить, но то человек, а тут... Второй разряд, половина мощности. Еще одно из пятен окрасилось в другой цвет и начало отставать. Но не остановилось.
Станер - не боевое оружие. Три-четыре импульса на предельной мощности и его батарея пуста. Но времени обдумывать возможные варианты уже не оставалось - 3/4 от предела - если не остановит, то хоть задержит. И четыре импульса практически в упор и, ура, четыре замерших пятна на визоре. В дешевых комедиях герой обычно выбрасывает оружие, которое ему некогда заряжать, но мне до героев далеко, поэтому я повесил станер на место - месяца через два он наберет заряд на один минимальный импульс.
Я, собственно, сделал все что мог. Ну по крайней мере я так думал. А зря. Последний из... не знаю как называли этих зверей на этой планет, но я назвал его волком... и не думал останавливаться. Похоже, правда, что он потерял интерес к оленям и санкам, но приобрел прямой интерес ко мне. Оставалось только приготовится к рукопашной... с волком. Картина предстоящей схватки была у меня перед глазами - одной рукой поднимаю волка над поверхностью, другой, по мере необходимоси, предотвращаю попытки сделать то, что мне не по душе, предоставив доспехам разбираться с клыками, когтями и что там еще может быть.
Я даже подставил ему руку, в которую он, по задумке, должен был вцепится. Наивный. Нет, в принципе я почти все рассчитал верно - зверь прыгнул и оскаленная пасть сомкнулась вокруг подставленной руки. Как раз то, чего я и добивася. А вот дальше произошло то, на что я не расчитывал. Зверь умудрился разом прокусить все слои защиты доспехов, всю эту отличную сталь и силовую защиту, и вцепится зубами непосредственно в мое тело.
Останавливаться на первом укусе он и не собирался. Через секунду пасть сомкнулась на колене и я начал заваливаться на бок, заметив, что зверь уже нацелился на мое горло. Я даже заметил, как выпрямились его лапы, посылая тело вперед. Но надо мною что-то сверкнуло. И это что-то встретило волка на полпути. Оно воткнулось в него, основило его полет и отбросило куда-то вверх и далеко.
Вы никогда не думали над тем, насколько красивы большие олени. Я тоже не думал. Я просто смотрел на красавца оленя, стоящего рядом со мною и роющего копытом снег. И слушал, что-то лепечущую девушку, как по волшебству, выпрыгнувшую из, теперь уже, полусанок. Понять, что именно, она говорила для меня было уже не под силу. Но все же ее настойчивость увеньчалась успехом - я послушно кивнул, когда показала на нашу, все еще падающую, Снежинку.
Да, она упадет здесь. Может в паре километров отсюда. Какая разница. Все в округе сметет. Километров на 100-150. Даже гранит оплавится, несмотря на заглушенные реакторы. Нет, бесполезно садится в санки или на оленя - из зоны поражения все одно выбраться не успеть. Но было у моих инструкторов что-то такое, что они смогли в меня вбить. Я все же перевернулся и забрался на подставленную спину большого оленя.
А он поднялся и помчался. Нет не в сторону гор или какого-нибудь укрытия. Абсолютно не туда. Он мчался прямиком к Снежинке. Безумная скачка. И, в принципе, какая разница, пол километра больше или полкилометра меньше. Или километр.
Но было в этой скачке что-то завораживающее. Что-то сродни большому спорту, когда спринтер выкладывается на стометровке или атлет поднимает сверх вес. Что-то говорило, что этот именно этот олень и именно в этом забеге выкладывается на полную. И раз уж мне пришлось быть его ездоком, то уж мешать я ему не собираюсь - я постарался подстроиться под его бег.
А вот и Снежинка. Похоже, что она упадет прямо на меня и оленя. Почти так оно собственно и произошло. Снежинка подала, а олень бежал, выбирая метры, десятки метров. И я вдруг понял, куда именно он торопится.
Выпавший сегмент обшивки на место конечно не поставили. Не так быстро работают наши ремонтные системы. Значит у меня есть возвожность попасть внутрь, если, конечно, Джон не включил силовую защиту, Снежинки до того, как она упадет. А зачем? И почему олень мчится именно в ту точку, в которой я смогу это проделать? Ну да ладно - у меня еще будет с десяток секунд после прыжка, чтобы обдумать это событие.
Вот и дыра в обшивке. Защита выключена - мы же не в вакуме, а в атмосфере. Может быть я и не запрыгнул бы в Снежинку, но олень выполнил изумительный прыжек и хорошенько поддал мне крупом - на ристалище я буквально влетел, разминувшись в полете с чем-то большим.
...переход на уровень четыре, третья фаза завершена, горизонт 4-е достигнут...
...горизонт 3-й, тело в режиме всплытия...
Это снова Джон. Приятно его слышать. Еще 10 секунд - можно спокойно сказать - Прощай, Джон! - Это так много, просто попрощаться. Нет, в моей голове все же все смешалось. Взгляну, пожалуй, на Планету в последний раз.
...горизонт 2-й, тело в режиме всплытия...
Не пришлось. Она уже через уровень от нас и продолжает уходить. Защиту Джон все же включил - вот прямо на глазах надулся пузырь. Собственно все. Поворот головы и четкая команда Стоп. Это я к тому, что из 15 минут, в течении которых рекордер в моем шлеме может производить запись, прошло... 11.59 и не зачем тратить время на запись рутины.
...горизонты чисты в пределах видимости...
...горизонты чисты в пределах видимости...
Иду к своему коню. Нога еще плохо слушается. Сажусь. Смотрю на корабельные часы. 00:01 - время окончания передачи вахты.
...вахту сдал...
...вахту принял...
Не знаю, доведется ли когда-нибудь еще раз принимать вахту прямо на Новый Год, но если и доведется, то я не поменясь с Джоном местами. Не поменяюсь несмотря на то, что он не всю пену вытер с усов и своего носа. Не знаю, подарил ли ему тот, с кем я разминулся, что-нибудь, да и никогда не спрошу его об этом. Мне вполне хватит моих 11:59...
Jana33 гость01.01.03 13:17
Jana33
NEW 01.01.03 13:17 
in Antwort Murr 01.01.03 00:25
...здорово, необычайно, свежо и интересно( просто завлекает и не оторваться до самого конца!)
Спасибо огромное!!!
no ANGEL знакомое лицо15.01.03 16:36
no ANGEL
NEW 15.01.03 16:36 
переходим медленно в фазу пробуждения ....
3,2,1
Сон окончен !!!!

Что перед глазами ??
Монитор, с желтеньким экраном ...
это был не сон ??
нет конечно ...мне такая ерунда не присниться ...(это я съязвить хотела ...шутка ..)
Интересно было почитать.
И придумают же люди...
http://www.nellimausi.de.tf
no ANGEL знакомое лицо15.01.03 16:37
no ANGEL
NEW 15.01.03 16:37 
PS.
а кто эта прелесть ???
http://www.nellimausi.de.tf
кот-бегемот прохожий23.01.03 23:33
кот-бегемот