Вход на сайт
хлеб с мыслом
NEW 11.11.05 05:23
Неоправданно глупо движенье из крайности в крайности,
От признаний в любви до шершавой стены безразличия.
Нет нужды прогибаться в условностях ради приличия,
Вс╦ равно мы уйд╦м в никуда. Миром правят случайности,
Вс╦ живое давно уж размыто, распято, отторгнуто,
Камни собраны, брошены кости, повергнуты мельницы,
Даже если с приливом у моря погода изменится,
Не наполнится запахом розы ветров парус порванный.
Из горячих камней сложен остров без имени времени,
Исчезающий след от последнего взгляда сквозь сумерки.
Доплыв╦т только тот, кто при жизни становится умершим,
Жертвой став бесконечной охоты на право сомнения.
Он разрушит песочные замки, которые выстроил,
Разорвав цепи логики, выбросив компас сознания,
Ум сжигая в костре простоты, карты зная заранее.
Перев╦рнута лодка надежды у скал здравомыслия.
От признаний в любви до шершавой стены безразличия.
Нет нужды прогибаться в условностях ради приличия,
Вс╦ равно мы уйд╦м в никуда. Миром правят случайности,
Вс╦ живое давно уж размыто, распято, отторгнуто,
Камни собраны, брошены кости, повергнуты мельницы,
Даже если с приливом у моря погода изменится,
Не наполнится запахом розы ветров парус порванный.
Из горячих камней сложен остров без имени времени,
Исчезающий след от последнего взгляда сквозь сумерки.
Доплыв╦т только тот, кто при жизни становится умершим,
Жертвой став бесконечной охоты на право сомнения.
Он разрушит песочные замки, которые выстроил,
Разорвав цепи логики, выбросив компас сознания,
Ум сжигая в костре простоты, карты зная заранее.
Перев╦рнута лодка надежды у скал здравомыслия.
NEW 11.11.05 16:26
Читать тяжело, ритм не всегда соблюден, рифмы такие, что складывается впечатление, будто их подбирал компьютер, а не человек. Из-за тяжелочитаемости не создается единой картинки. Произведение кажется тяжелым, как задняя часть автомобиля ВАЗ-2110. Лучше пишите так как вам думается - проще, тогда не будет такой каши, а станет понятнее и потому содержательнее. А еще лучше - не пишите совсем. 
Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так...
NEW 11.11.05 16:42
в ответ папочка 11.11.05 13:41
Спасибо.
Что я сам думаю об этом стихотворении. О перенасыщенности отлично знаю. Создавалось, однако, не для того, чтобы всем нравилось и всем было доступно, а просто под настроение. Мне нравятся все эти образы, и "облегчать" его для упрощения восприятия я не считаю нужным. :)
Что я сам думаю об этом стихотворении. О перенасыщенности отлично знаю. Создавалось, однако, не для того, чтобы всем нравилось и всем было доступно, а просто под настроение. Мне нравятся все эти образы, и "облегчать" его для упрощения восприятия я не считаю нужным. :)
NEW 11.11.05 22:44
в ответ rushbone 11.11.05 16:42
Мне понравилось: и мысли, и форма, но не могу мщне согласиться с предыдущеми замечаниями - читается тяжело, теряется нить вот именно, "перенасыщенно". Однако, я согласня с Вами, что ничего менять не нужно: стихотворение искреннее, и это самое главное. (Я больше всего ценю непосредственность, пожалуй даже больше чем мастерство. А фалшь и претенциозность чувствую за версту). 
NEW 11.11.05 23:12
Пришла в голову мысль, что можно было всё это написать просто как слитный текст, вообще не разбивая на строки. Тогда рифма просто слегка чувствовалась бы в кажущемся прозой тексте, это читается обычно как-то по-особенному :)
NEW 11.11.05 23:17
в ответ rushbone 11.11.05 05:23
Мне понравилось!
глубокие мысли, выразительные метафоры. И ритм тоже есть. Могу сказать это с уверенностью, потому что читали это стихотворение с подружкой вслух, раскачиваясь в такт стихотворению на стуле. Если бы ритм хоть один раз сбился- мы бы со стула свалились. Но этого, к счaстью не случилось. :)
глубокие мысли, выразительные метафоры. И ритм тоже есть. Могу сказать это с уверенностью, потому что читали это стихотворение с подружкой вслух, раскачиваясь в такт стихотворению на стуле. Если бы ритм хоть один раз сбился- мы бы со стула свалились. Но этого, к счaстью не случилось. :)
NEW 12.11.05 14:17
в ответ rushbone 11.11.05 05:23
Название вне конкуренции!!

И сам "мысл" очень мне близок. Именно теперь.
Так странно в жизни получается, прочитаешь книжку, или придешь по сам с собой к какому-то новому выводу, и отовсюду вдруг чудесным образом начинают сыпаться напоминания об этом прочитанном-надуманном. Буквально месяца три тому назад я стала бы с пеной у рта спорить с этим вашим "...Перев╦рнута лодка надежды у скал здравомыслия...", а сегодня - согласна. Потому что сама об этом очень часто думаю, и вс╦ больше склоняюсь в здоровый скептиз...
Кстати, простите, если бываю резка или груба. Характер дурацкий.

И сам "мысл" очень мне близок. Именно теперь.
Так странно в жизни получается, прочитаешь книжку, или придешь по сам с собой к какому-то новому выводу, и отовсюду вдруг чудесным образом начинают сыпаться напоминания об этом прочитанном-надуманном. Буквально месяца три тому назад я стала бы с пеной у рта спорить с этим вашим "...Перев╦рнута лодка надежды у скал здравомыслия...", а сегодня - согласна. Потому что сама об этом очень часто думаю, и вс╦ больше склоняюсь в здоровый скептиз...
Кстати, простите, если бываю резка или груба. Характер дурацкий.