Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

..лето -- ..это маленькое...

331  
  грустный Сашка прохожий08.11.05 00:15
NEW 08.11.05 00:15 
ЛЕТО -- ..ЭТО МАЛЕНЬКОЕ...
Я прин╦с тебе в подарок , не тюльпаны не жасмин..
Не пионы и не розы
Не подснежники с вершин.
Я перо жар-птицы, подарю тебе !
В день ненастный , в час когда ,
Постучится в дом беда ,
И не справиться тебе ...одной,
Две монеты брось в огонь ,
И перо три раза тронь
И твой Сашка прилетит -- за Тобой !
..................
Лето! Рыжее, озорное лето в венке из белых ромашек, с лучиками и смешными отражениями в темных стеклах! Лето смеющееся, рассыпающее повсюду искры солнечного смеха. Лето, наплакавшее мне вчера полные ладони дождевых слез. Растяпа, оно забыло свой платок, и мы с ветром сушили ему слезы. Лето, ночной бабочкой прилетающее в открытое окно на свет моего монитора. Она садится мне на руку. Теперь мне не так одиноко.У меня есть надежда ...Нас двое и мы ждем, когда в Океане рядом с Твоим ником распустится зеленый цветочек , когда улыбн╦тся милым сердцу жубастым колобком , Сашкиной радостью.
Я возьму одну ромашку из летнего венка. Любит - не любит и еще что-то там про сердце┘Ой, сбился со счета┘Любит?:))
А давай попробуем рассмешить это лето! Может быть, именно тогда сбудутся мои желания, которые я загадал в ночь на Рождество. А если сбудутся , то у нас будет одно лето на двоих. Озорное лето, отражающееся веселыми чертиками в Твоих глазах. Улыбнись ему!:))
ЗЫ: Просьба к систеру , не бросайте в автора не свежими овосЧами. На всякий случай надеваю бронежилет и каску.:-)))))
Я не грущу┘ Все будет хорошо! Мы напоим это лето росой , расскажем ему тысячи смешных историй.Оно будет смеяться вместе с нами.Это будет наше лето. Я знаю. Помнишь? "...а над городом живет Бог, сорок тысяч лет и все сам.. И конечно если б он мог, он бы нас с тобой отдал НАМ...Но сойдет с его лица тень, и увидит он что я прав и подарит нам один день, в нарушение всех своих прав..."
И у утра возьму полевые цветы
И сложу это вс╦ я в теплых ладонях,
Пропитаюсь этими чувствами вновь
И вс╦ прошлое в них безвозвратно
потонет
И поверишь ты сердцем в мою любовь.
Я жду тебя в нашем лете.Оно такое смешное и порой наивное.Вчера вдруг поругалось с ветром и нахмурилось тучкой готовое заплакать, но тут же рассмеялось, увидев большой, желтый, похожий на солнышко, мячик на пляже. Рассмеялось, рассыпав солнечные искры, оставшиеся золотыми веснушками на лицах.
А вечером все же расплакалось теплым, теплым ливнем. Он стучал по асфальтированным лицам улиц, отражаясь в свете фонарей.
-Привет! √сказал я ему, - Опять плакаешь?
-Только чуть-чуть. √ ответил он, - Ты ведь тоже грустишь!
-Я не грущу, я просто жду е╦ , ещ╦ всего три дня и три ночи - улыбнулся я, протягивая ладони,- Давай свои слезы, может быть и в самом деле я соберу их в банку и полью потом ромашки перед домом :-)
А сегодня утром примчался ветер.Он ворвался в открытое окно моей комнаты и зашумел:
- Сашка просыпайся быстрее! Посмотри, что я тебе принес от Не╦!
И он бросил на мою подушку три лепестка алой розы.
-Разве это все?! √ хитро улыбнувшись спросил я.
-Прости, остальные я растерял по дороге.Их было очень много! √ смутился ветер.
-Эх ты, бродяга, - засмеялся я, -Опять наверное заигрывал с облаками. Тогда отнеси Ей от меня вон то облако, похожее на маленького слоника.Только смотри, не потеряй!
-Хорошо! √ крикнул мне ветер и умчался унося за собой облачко.
А я взял в ладони лепестки.Твой привет.Твое ╚С добрым утром┘╩.
................
А хочешь... к перу жар-птицы , я подарю тебе музыку летней ночи? Я записал ее тонким перышком в нотной тетради своей души.Легкий музыкальный коктейль из звуков скрипочки кузнечика, шороха листьев и вздохов прогретого солнцем моря. Тонкой серебряной ниткой вплетаются в него аккорды лунных струн, слегка разбавленные нотами звездной пыли. Я добавлю сюда немного барабанной дроби дождевых капель и замру, вслушиваясь в эту таинственную мелодию. Слова к ней звучат в моем сердце.Я расскажу их тебе.Обязательно.:))
Я верю тебе мой друг !
Ты же знаешь, что лето - это для меня вс╦, и сердце замирает от радости и грусти, и ты одна понимаешь меня, как мне хорошо и грустно одновременно...
Знаешь, а иногда я просто боюсь того, что ты есть, что ты можешь исчезнуть...
Заешь, а иногда лужи лопаются с хрустальным звоном...
Знаешь, а иногда просто...
Знаешь, а иногда...
Знаешь...
...господи.. если бы ты только знала как мне не хватает тебя. После нашей встречи мне так плохо и хорошо , и это так одновременно. И я порой не знаю как мне быть , как жить дальше , жить без тебя , без солнышка. А солнышко золотистое поехало сегодня в волейбол играть и не будет е╦ сегодня. А я один и опять в себе.Среди людей забываюсь иногда , что ты есть. И желаю себе , чтобы вернуть время вспять , чтобы вернуть то время , когда встретил тебя. В другой раз я бы прош╦л мимо... убежал бы как маленький мальчишка.
...господи.. как же не хватает тебя..
Ты не любишь меня , а любишь лето и е╦ ... и я напишу тебе ещ╦. Пусть это будет той единственной настоящей памятью обо мне , что останется , когда уйду. Когда смогу победить себя и уйду.
.................
На столе стоит недопитый бокал коньяка, дымит сигарета в пепельнице и одиноко светит Луна. Только она знает на сколько мне одиноко без тебя и как я хочу вернуть наше неначавшееся лето. Временами бесшабашное, наивное и безумно прекрасное.
Луна, цветы и рядом ты.
И мы одни в пустынном парке,
Сидим на лавочке у арки,
Сидим обнявшись я и ты.
Ты мне очень нужна! Я так хочу тебя увидеть! Но насколько скоро это будет - никто не знает... Важно лишь то, чтобы у меня хватило терпения дождаться того момента, когда сердце опять будет выпрыгивать из груди, губы будут повторять любимое имя, мозг как часы будет совершать обратный отсчет, как при взлете космического корабля. Корабля, который поднимет нас на белое, мягкое, пушистое облако счастья, где мы будем болтать, свесив ноги вниз...
Ну вот, опять океан грусти и море слез под луной...
Наденька ...давай порадуемся , мы еще способны ждать, а я любить и верить !
Вот так лучше .Помнишь , то облачко мо╦ , та тучка , что тебе в прошлый раз передал с Ветром так и не принесло желанного дождика, а ведь так жаль.Так было тогда жарко с тобой ..и мы чуть не сгорели в наших объятьях , ослепляя нас улыбками и обжигая нежными , долгими взглядами. Непролившийся из облака дождь не знает еще разделения воды на чистую и грязную. Только падающие в реки и лужи капли становятся чистой или грязной водой. Так и любовь, когда упадет на благодатную почву, делит все на доброе и злое, на хорошее и плохое, на лето и зиму, и все меряет на свой, одной ей ведомый, манер...
Но не об этом сейчас.
Дождик...Этот маленький негодник опять все перепутал. Вместо того,чтобы плакать под Твоими окнами, ворвался в нашу маленькую Фульду . Подкараулил меня по дороге домой и запрыгал рядом по асфальту. А я как всегда забыл зонт.Пришлось скинуть туфли и бежать босиком по зеркальным лужам, прямо через центральную площадь.
-Ну что, доволен? - смеялся я, - Отшлепать тебя некому!
-Зато я полил твои цветы и травку на работе .Разве ты не рад? √ забавлялся он.
-Конечно рад, только тебя ждут совсем в другом месте.Моя Радость жд╦т прохлады после волейбола , е╦ жаркая душа и разгоряч╦нное тело.
-Опять забыл, - огорчился он, -Тогда я побежал.Надо торопиться.
И он исчез, оставив после себя маленькую разноцветную радугу.
Я передал Тебе с этим проказником тысячу моих поцелуев.Лови. И если хотя бы один из них, дождевой капелькой, коснется твоих ещ╦ не обожженных солнцем плеч, я буду счастлив. Он отдаст их Тебе в обмен на твою улыбку. Он обещал.:))
(улыбнулся Радости))
..до следущего лета.
Давайте дарить друг другу тугие еловые шишки,
Давайте стелить любимым упругий зеленый мох,
Давайте по речке сплавим забот и обид излишки
Давайте же жить, чтоб жизнь была как глубокий вдох.
Давайте бродить под ливнем без зонтиков, без болоньи
Давайте наполним фляги вечерней росой и тогда,
Подставят нам лунное стремя, заката багровые кони
И станет серебряной шпорой бродячая наша звезда.
Часть3
22.05.05
Вот и ещ╦ одна встреча для нас...пришла-ушла , махнула лучиком солнышка и даже погрозилась заревом Молний и гремящего Грома , на нашу любовь , на наше манящее притяжение двух душ , двух сердец и двух...жарких тел..:-)
И в какой-то момент , я не смог ...не стерпел этой ноши , этих тоскливых дум и когда ты провожала меня у машины , на площади ... сказал тебе , что к моим маленьким ╚летам╩ есть ещ╦ вот такие коротенькие предисловия , где я просто думаю вслух , чертя как молнией по экрану.
Наверно никто не сможет понять Твоей души до дна , прочувствовать каждое ломкое и хрупкое сияние твоего сердца , этих улыбчивых глаз.Только моя Любовь к тебе видит и понимает тебя. Она у меня не такая как у всех , как у всех тех ...кто будет ещ╦ в твоей жизни , кто будет тебя любить и кого будешь ты. Моя любовь ....это....это любовь уже взрослого человека , взрослого мужчины , глубоко осознанная , понятая для самого себя и совсем не мальчишески-ребяческая влюбл╦нность.Боюсь только , что ты ещ╦ этого не допонимаешь.Но пройдут годы ...может быть много-много лет ...и прочитав в один из грустных дней эти письма , ты пойм╦шь меня до конца , пойм╦шь как глубоко люблю и любил тебя , мо╦ солнышко ...
я знаю.
я верю.
я надеюсь...
Но будет уже поздно.И останется уже скорее не память , а л╦гкое воспоминание обо мне , о моей любви , о тво╦м грустном Сашке , что он был в твоей жизни как вспышки и озарения той молнии , что мы смотрели прижавшись друг к другу в окно отеля.
Иногда я боюсь этой нечеловеческой тяги к тебе , этого неземного притяжения , манящего меня как маленького реб╦нка к сладости. ╚ ..Спешите жить ..╩ - сказал мудрец. А у меня так мало времени жить.. а у тебя ...любви ко мне , внимания .Мало времени отвоевать тебя у той , кто не достоин твоего единственного вздоха , твоего мимол╦тного взгляда... и кого ты вс╦-таки любишь , сама не зная почему и за что.И от этого тоже грустно становится...и гаснет своим нежным сиянием бабочка на мо╦м мониторе...
А сейчас я напишу тебе дальше о нашем маленьком Лете.Я подарю тебе свои мечты , разноцветными бабочками выпорхнувшие из конверта:-) Это действительно маленькое чудо , как и ты сама , как и милый моему сердцу твой образ , навеки спрятанный в ладонях моего сердца!
Кажется я знаю , о ч╦м вон эта , маленькая , золотисто-рыжего цвета , как твои волосы шепчет мне за ушком...:-) Ну что ж , послушаем е╦....
Привет, моя милая!
Если мерить расстояние между нашими городами в километрах, получается ужасная цифра. Смотреть на нее грустно и куда-то начинает прятаться оптимизм.А вот если мерить это расстояние не километрами, а улыбками?! Как Ты думаешь, сколько будет улыбок от моего сердца до твоего?:-))))
( улыбается))
Об этом мне нашептала бабочка с моего монитора. Она села мне на плечо , когда я ласково заглядывал в Твои глаза с фоток и нежно гладил тво╦ мягкое золото волос.
Ты даже не представляешь, как дороги мне твои чувства и твоя душа... Как хочется вложить в твою ладонь таинственный конверт с сиянием чуда, с запахами цветов донника, озерной мяты... Я зажмурюсь, представляя, с каким нетерпением ты открываешь конверт, а из него вылетают бабочки, перламутровые, лимонные...золотисто-рыжие , как Лето. Ты ничего не можешь понять, а за спиной уже развивается накидка из бабочек, а над головой - нимб из шелеста и пыльцы... И ты очнуться не успела, как безмятежные существа унесли на своих прозрачных крыльях твою печаль... оставив лишь только это:
И тебе, малАя, на счастье подарю.
И когда растают в небе облака,
Млечный путь к нам завернет издалека
И по звездной, по реке, как кораблик в серебре
Будет месяц плыть, качаясь на волне.
Гаснет в небе звездный хоровод,
Вот уже и утро настает,
Hо последнюю звезду я в ладонях принесу
И тебе, малАя, на счастье подарю...
...................
Скажи, а жара бывает сумасшедшей?:) Если бывает, то это точно она.Сумасшедшая жара обосновалась в нашем лете, врываясь в распахнутые окна. Она бродит по улицам, догоняя зазевавшихся прохожих.Бац! И солнечным ударом по голове!:-)
Хочется жить в холодильнике среди банок с пивом , замороженной пиццы и стаканчиков с мороженым и множеством баночек с шоколадным соусом.
Помнишь моего кота?Мою Рыжую сволАч ?:-)) Бедняга совсем обезумел от жары, весь вечер бродил по дому, громко требовал сорок капель валерьянки и попугая на закуску.Кое-как смирившись с отсутствием попугая (Колька не отдал своего)), вылакал валерьянку и пошел спать в ванну, утверждая, что это самое прохладное место в доме.По дороге упал с лестницы. :)))
А я достал таки стаканчик с ледяным мороженным и жду Тебя. Приходи.:))))
...........
А вон та бабочка , синевато-нежного цвета с ч╦рными кругами на крылышках , вдруг напомнила мне как проказник Гром захотел нас испугать у нашего oкна , когда мы в объятьях наших , прижавшись головами смотрели на хрустальные капельки моего друга Дождя и вдыхали не по-летнему свежую майскую свежесть ночи:-) Как выдохнув последний радостный вздох любви , Твои сияющие глаза увидели маленькое море из капелек на моей спине , и как ты в мягкой сладостной истоме хотела сохранить их на всю жизнь , а негодник Ветер опять сыграл свою ребяческую шутку и выпил их до дна... Эта бабочка всегда была с нами , она вс╦ видела , вс╦ знает и помнит.. она √ это наша память , она ..≈ это моя Любовь к тебе , милая.
..............
Я даже не могy подобpать подходящий эпитет, чтобы пеpедать свои впечатления от наших с тобой пpизpачных встpеч. Если бы еще не было этих тягостных, одиноких вечеpов... Hо я все pавно с нетеpпением ждy каждое свидание с Тобой, моя Единственная , а место встpечи неизменно - просторы Океана... и может быть не только...может быть и ночь нашего Окна , а может быть где-нибудь на берегу моря...
Ну хотя бы вот так:
Я - этот легкий Бриз.
Волосы разлохмачу
Щ╦ки в румянцах пусть
Дождиком я заплачу
Чайкою засмеюсь.
Ты далеко, но ветром
Я к тебе сквозь моря
Солнечным зайчиком нежно
Ласкаю тебя любя...
Так много солнца... Значит, у нас с тобой совсем нет причин для грусти. И пусть где-то ходят по кругу трамваи и плавится от жары асфальт. А мы с тобой возьмем мороженное и сбежим куда глаза глядят.И для нас будет светить солнце и капать дождик .И все будет классно.Я почему-то в этом уверен.:)
............
..до следущего Лета , моя милая..
Листья деревьев изумрудно, ярко, насыщенно красочные, звенящие на легком
ветру. Лето накрылось дырявой шапочкой облаков, оставив прохладу, нежность
и чистоту. Hежность. Чистоту. Хрупкость. Hевинность.
Здравствуй , солнышко, сегодня ты будешь светить для меня. ...
..сегодня ты будешь для меня...
..будешь для меня..
..для меня..
(целует в открытую ладонь..)
..................
Девочка моя ...Ты слышишь? Лето открывает нам свои секреты...Сегодня оно рассказало мне, как сверкает капелька росы на цветочном лепестке. Наши дни и ночи, наполнены его музыкой. А дни несутся вприпрыжку, словно разноцветный мячик .Мы вместе √ в нашем лете и наслаждаемся каждым его мгновением , неповторимым ощущением данного нам счастья Любить.Лето с нами и в нас.:) ..и это так Прекрасно!
А я вот сегодня тоже был Твоим солнышком.:) Мне пришлось проснуться очень рано-рано и отправиться искать Ветер.Он еще спал, запутавшись в ветках деревьев в ближайшем лесу.Я разбудил его и попросил принести прохладу в Твой дом , на последний этаж. А потом я разбудил птиц, чтобы они спели Тебе свои утренние песни.Чуть позже я заглянул в окно Твоей комнаты.Ты еще спала.Я погладил Тебя по щеке, ты улыбнулась и смешно наморщила свой милый носик.Я кинул в Твое открытое окно пригоршню солнечных зайчиков, чтобы Тебе веселее было просыпаться.И ты так мило щурилась и улыбалась , делая ╚потягуши╩ :)
А потом начался день.И я зажигал маленькую радугу, в мелких брызгах от поливальной машины, которая проехала мимо Тебя, когда ты шла на свою практику.А потом приходил дождик, но у меня было хорошее настроение и я не пустил его в Твой город.Прости.А потом┘
У меня был сегодня хлопотный день.Но мне так хотелось, чтобы он стал хоть чуть-чуть счастливым для Тебя.А сейчас вечер.И я немножко устал.Можно я отдохну в Твоих ладонях?:)
................
(сон..)
Детство Наденька ....давным-давно позади , оно скрылось за дымкой времени.Ты как и я , давно не веришь в чудеса и знаешь цену жизни.Ты понимаешь, что мир не так хорош , как казалось когда-то.Но в твоей душе остался жить маленький озорной чертенок, родом из твоего детства. Порой он задает тебе глупые, смешные вопросы и тут же придумывает на них такие же ответы.Он не дает тебе скучать, заставляя смотреть на мир через призму улыбки.Вот и я теперь тоже умею улыбаться , Ты научила. И только этот озорник в тебе знает, что на самом деле звезды падают с неба для исполнения желаний, только он слышит, о чем разговаривает ветер с облаками, и только он понимает музыку дождевых капель.Он будет всегда с тобой , в ТВОЕМ лете.
Потому что лето , моя милая..√ это не только время года , лето √ это состояние души.:))
....................
(не хочется просыпаться...)
...............
Ты встрепянула во мне вс╦ давнее и хорошее...
Так пусть же т╦плый ветер нес╦т тебя к счастью...... моя любовь....
.........
И спасибо тебе огромное за зеркало, в котором мне помогла увидеть того маленького рыженького (!) чертенка, про которого я давно забыл , заваленный кучей проблем....
Вот только слишком больно, когда в твоей душе без ласки и внимания умирает этот чертенок, превращаясь в кучку пепла...И как же редко встречаются люди, способные его разглядеть, еще реже √ те , хто хочет его оживить...
Но постараюсь не утонуть в тоске по тебе ...мой Ангел.А то в нашем лете кажется дождь собирается┘:) Теплый и летний...А во время дождя в городе исчезают люди, остаются одни зонтики.Разноцветные зонтики бродят парами, собираются стайками на остановках, заходят в подъезды┘Красиво┘:-)
Лето , Наденька , это не только время года... Лето - это ещ╦ и маленькая жизнь....:)
Я дарю тебе ещ╦ кусочек...
Прошу тебя...
Возьми..!
Оттого что я о тебе спою √ как никто другой.
--
Я тебя отвоюю у всех врем╦н , у всех ночей,
У всех золотых знам╦н , у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца √
Оттого что в земной ночи я вернее пса.
--
Я тебя отвоюю у всех других √ у той , ....одной,
Ты не будешь ничьей женой , я √ ничей жених,
И в последнем споре возьму тебя √ замолчи !
У той , кому не дано быть тебе судьбой ...никогда.
Часть5.
6 июня 2005г.
Не огорчайся, скоро я вернусь.
Не беспокойся, никуда не денусь.
Не осуждай меня, не прекословь,
Не спорь в своем ребячестве жестоком.
Я для тебя же берегу любовь,
Чтоб не изранила ты насмерть ненароком.
Не Ветер , Лето ...не Мечту..
Здравствуй , моя милая !
Я знаю...я вс╦ знаю , молчу и грустно улыбаюсь.
Ещ╦ немного ....потерпи ещ╦ совсем немножечко меня , совсем капельку.
И не надо принимать решений...не в нашу и в НЕ нашу пользу ...не надо..
Живи свою жизнь любимая , и я сделаю и уже делаю вс╦ возможное , чтобы не вмешиваться в не╦.. я смогу , я сумею и...и...это я тоже знаю.И это мне сказали
Облака-дельфины , что отдались твоему дигитальному другу и твоему воображению , твоей чуткой способности видеть.. красивое в обычном , яркое в сером ,оригинальное в обыденном , когда мы ехали в машине сцепив наши руки , когда ты взъерошивала мои волосы , улыбалась и кормила из твоих рук...
Это Тебе √ это для Тебя √ это Тво╦... на долгую, добрую память...
....................
А я ни о чем не жалею.
Я молча тобой болею,
Пред ясны очи - не смею,
Смеюсь и плачу взахлеб.
Ну что же мне - пулю в лоб?!
Какие глупые речи!
Какие сухие встречи!
И непреклонные плечи -
Эти красивые , хрупкие плечи..
Ну как же мне их согнуть?
Любить в ⌠поддавки■ без правил
Какой меня черт заставил?
Какой меня бог оставил
Одного проделывать путь...
...............
........
Ночь┘Наше лето, уставшее за день спит, укрывшись одеялом темноты.Тс-с-с┘Тихо! Не разбуди его. Пусть отдохнет до утра. Ты никуда не спешишь милая , правда? Садись рядом со мной, будем вместе смотреть на эту ночь.Мне совсем не хочется спать.Мы и так всегда мало спим ...наши Ночи. Я боюсь пропустить хотя бы мгновение нашего Лета, ведь каждый день и каждая ночь в нем не похожи друг на друга.Ведь каждая ╚наша ночь╩ -- это маленькое Лето , это маленькое Чудо...это маленькая Жизнь!
А в моем маленьком городе поздно ночью по улицам бегают ежики.Такие шладкие колючие колобочки .Можно поймать такого колючего и ждать, когда он смешно фыркая, высунет носик из своей шубки.Но мы не будем этого делать.Пусть бежит по своим ежиным делам.:)
А давай подождем рассвет! Знаешь, как красиво просыпается лето , какими чудно-нежными красками?! Только я не буду рассказывать Тебе об этом.Я хочу чтобы Ты увидела это сегодня своими глазами...:)!
.............
В саду моем ночь, и весна в моем сердце,
И вишня цветет, и поет соловей,
И ╦жик пушистый приходит погреться
У тихого пламени жизни моей.
............
Рано-при-Рано , на рассвете , когда вот-вот должно выглянуть и улыбнуться солнышко , а Оно_умеет_улыбаться , и когда червоно-розовое золото небушка окрашивалось ослепительно-белыми лучиками...наш старый друг Ветер ворвался в город, гоня перед собой стаю белых, пушистых облаков.Он принес долгожданную прохладу, разогнав зависшую над городом и дорогами ..жизни , жару.
-Привет страннику!- крикнул я, глядя как ветер играет с лепестками цветов.
-И тебе привет! Скучал без меня? √ откликнулся он и закрутил на тротуаре маленький вихрь из пожелтевших от зноя травинок , цветочной пыльцы и опавших листочков.
-Конечно, скучал .Где ты пропадал все это время? √ спросил я.
-Был на море, бегал на перегонки с дельфинами.Потом заглянул в горы проведать старые скалы.Прихватил там немного облаков для тебя! √ лохматил он мои волосы.
-Ты молодец, вовремя появился! √ смеялся я , - Мой кот, вчера обезумев от жары, собирался плавать в аквариуме вместе с золотыми рыбками.
Ветер засмеялся, пригибая своим дыханием ветки деревьев.
-Прости, мне надо лететь дальше , - засобирался он вдруг, -Я заберу облака на обратном пути...и оставлю лишь только те ..те два , самых замечательных.
Он обещал вернуться и принести с собой запах трав из нагретой солнцем степи , соленый вкус моря и немного горной свежести , и тех двух близняшек-Дельфинов. Хочешь, я сохраню их для Тебя?:)
..............
Кажется, дождь собирается... А я, как Пятачок, гуляю под синим зонтиком - может быть, пчелы перепутают его с кусочком неба? Жалко, что это неправильные пчелы, которые делают неправильный мед. Гоню... Голова моя пуста, как пустынные места. Одиночит почему-то. Летом тоже ведь одиночит.
Но я знаю , Наденька ...что ты меня понимаешь..
Хорошо понимаешь мо╦ одиночество среди людей , или пч╦л ...или мыслей моих...
Как-то грустно стало...грустно и одиноко , и не знаю чего больше.
Вс╦ таки больше одиноко..
Одиноко...
..................
Не исчезай из жизни моей.
Не исчезай.
Пусть за окошком моим давно
не цветущий май,
Пусть неизбежность новых потерь
кружит над головой,
Пожалуйста, моя хорошая,
побудь со мной.
Не исчезай из жизни моей.
Не торопись.
Слышишь, как струйкою, день за днем
утекает жизнь?!
Пусть разные наши жизни
не изменить,
Не обрывай быстрой рукою
тонкую нить...
Где опять не спят .
Может √ пьют вино ,
Может √ так сидят ,
Или просто √ рук
Не разнимут двое.
В каждом доме , друг ,
Есть окно такое.
Привет , моя милая !
..Нынешняя ночь выдалась душной - как-никак середина июня. Мы сидели с тобой на лавочке около рисованных шахматных клеточек и забавных фигурок у твоей двери , и считали зв╦зды. Вдруг, остановившись на звездочке из созвездия Большой Медведицы, я приложил палец к твоим губам, наклонился к тебе так, что почувствовал тво╦ тихое , ровное дыхание... Но не поцеловал, а медленным движением приподнял руку и поцеловал в мягкую , красивую ладонь. Тепло от ладошки стремительно, как ток, побежало к моему сердцу. У меня перехватило дыхание. "Тебе страшно?" Ты не ответила: голос уже не слушался, потому что мои пальцы, ладони, губы впитывали глубокое тепло твоего тела и твоей души. Медлительность поцелуев не оставляла тебе ни единого шанса, и ты сидела все глубже и глубже погружаясь в сладострастное безумие. Это было жаркое, пульсирующее безумие, которого не существовало для тебя до этого нашего Лета . И ты почти потеряла сознание, когда моя ладонь прикоснулась к твоей стопе и когда она, моя ладошка, медленно потекла вверх ...
...............
Но... наверно так не надо... Наденька , это будет неправильно. Не надо мне дальше золотом рисовать цветы , не надо моим буквам.. вальс Мечты танцевать и разукрашивать эти сны... иначе я утону целуя золото твоих волос , целуя серо-голубую сталь твоих глаз ...целуя тебя в самое сердце.А я люблю тебя целовать.Ты знаешь и не забудешь этого..! . А ты... а ты разоль╦шься морем и под лучами жаркого солнышка-взгляда превратишься в пар и на небушко улетишь , к облакам-дельфинам ...и к тем , к кому у тебя столько дел...
.............
Ты цветами ласкаешь мне пальцы,
К волосам прижимаешься Бризом ,
Согреваешь забытым танцем,
Говоришь соловьем рассветным.
А когда полуночные тени
На стекло торопливо ложатся,
Ты приходишь, как вдохновенье,√
До зари со мною остаться.
Даже призраки древней силы
Принимают твои очертанья...
Ты повсюду со мной, любимая ,
Ты мое колдовское призванье!
.................
...на синее небо наползла темная туча, пряча солнышко и нагоняя грустные мысли... Нет! Не дам отнять у меня мою Радость ! У меня есть ты, и это счастье :) Ты не знаешь о моих мыслях (а вруг - догадываешься ?), и - хорошо, если не узнаешь...Пока ты ничего не знаешь - я могу весело болтать с тобой и мило шалить (так мотылек кружит у лампы, или котенок гоняет клубок по комнате :)... Я буду ждать.Я буду всегда тебя ждать, мо╦ солнышко....глубоко внутри , в себе...
...............
Прошла ночь , ещ╦ одна безрадостная ночь ...без тебя ... Я не люблю эти ночи , они такие долгие и такие сухие ... лишь забыться и убить время и знать , что прийд╦т утро....а с ним , если повез╦т , и мо╦ Солнышко...
И она пришла , она улыбнулась ...и поЧалувала в носик , и со звонким смехом поехала укатывать лыжами наше Лето. А лето улыбалось ей лучиками Сашкиных губ , и ему снова стало хорошо и радостно ...что она рядом , что помнит ...и что-то там зародившееся ещ╦ живо , теплится и улыбается ему...:)
И в это время:
Солнечное утро, звонко смеясь, раскачивалось на солнечных качелях. Его смех смешивался с пением птиц, вплывал в распахнутое окно, прогоняя остатки моего сна.
-Здравствуй, утро! √ сказал я, выглянув в окошко.
-Привет, соня! √ смеялось утро, играя солнечными бликами. - Ты веришь в приметы?
-Конечно верю! √ удивился я.
-И если ты встретишь черную кошку, то плюнешь через левое плечо? - спросило утро.
-Да! И если зачешется нос, то пойду хамать мороженное ! √ весело улыбнулся я.
-Тогда я подарю тебе еще одну примету, смотри!
И утро впустило в мою комнату красивую бабочку.Она впорхнула ко мне и закружилась витиеватым летним танцем , сияя мягким светом в золотистых лучиках утреннего солнышка. Облетев вокруг меня несколько раз , она тихонечко села на краешек моего монитора , где с него всегда глядят на меня твои улыбчивые глаза , с изумительно шладкими морщинками в уголках , которые я так люблю целовать.
-Ой, а я догадался !- хлопнул я в ладоши, - Спасибо тебе, утро! Это самая замечательная примета. Сейчас позвонит Она , правда?:)
-Конечно! Хорошие приметы всегда сбываются! √ утро махнуло мне ветками деревьев.
А потом зазвонил телефон, и я услышал такой далекий, и такой любимый голос:
- Привет! Ты уже проснулся ? С добрым утром┘. Шурочка:)
А птицы так и дальше чертят крыльями в небе странные слова. Как жаль , что я не умею читать на этом языке...
А бабочки...говорят, что это отображение души на земле...:)
Ещ╦ одна есть у меня, а шесть я подарил ей - на память... Каждому дню √ своя...
Вот только телефон звонит слишком редко...
(..до последнего Лета , любимая..)
.............
И эта Лето промчится,
И больше не возвратится.
И только лесная птица
Мою пропоет тоску.
А я судьбу испытаю:
Я Лето в себя впитаю
И пепел слов разметаю
По солнечному песку...
И ты будешь похожа на тот наш дождь.
Когда ты верн╦шься , будет много цветов.
И я буду молчать , и у тебя не будет слов..
А лепестки мои , по стеклу заскользят ,
И в твоих глазах ..я найду себя.
Бабочка...Каждый вечер,маленькая ночная бабочка прилетает на свет от монитора моего компьютера .Она садится на светящийся экран, прямо над твоей фотографией и замирает.За столько дней я уже привык к ней и поэтому говорю: -Привет!:)
Маленькое, темное пятнышко на светлом фоне.Она чуть-чуть мешает мне видеть Твои губоньки , и я пересаживаю е╦ чуть повыше и в уголок .Бабочка, подождав несколько мгновений, взлетает и снова опускается на экран , теперь уже напротив Твоей улыбки. Удивительно! Может она умеет читать и ей интересно то, о чем мы с Тобой говорим друг другу , то о ч╦м я сам себя всегда спрашиваю ?!А может ей просто нравится голубая бездна Твоих глаз , ведь просыпаясь только ночью , она не видит ярких , летних цветов?! А здесь у не╦ свое, маленькое лето.:)
Ночь┘Я выключаю компьютер. Монитор гаснет. Комната погружается в темноту.Я не вижу бабочку, и уже не надеюсь, что завтра она прилетит снова...
............
А ночь была очень чистая и тихая , и как-то неожиданно через мо╦ окошко ударил в глаза острый дал╦кий блеск яркой серо-синеватой , как Твои глаза , звезды.Это был наверно хвост нашей Большой медведицы , которой мы любовались в прошлый раз. Я увидел е╦ из своего особого мира , который отличался уже и от земли , и от воды , и вообще от всякой жизни , знакомой мне , которую я до этого знал.Но она была красива , как и ты ...как и наше Лето.
Да я просто засыпаю , пригрелся под лучиками этой зв╦здочки и засыпаю , и нет сил открыть глаза , наверное вс╦ сон: и наше лето , и зв╦здное небо , и ты... Какой же это вс╦ таки хороший сон , вот так бы век спать и не просыпаться.
А во сне всегда приходит наш друг Ветер...и дарит запах твоих волос , в которых недавно копошился... и запах твоих слов , которые я всегда так ждал от тебя...
Белые розы пахнут снегом,
У желтых роз - лучевой аромат,
Махровые, с черно-багряным мехом,
Чуть-чуть табаком бесовским манят.
Но в розовой розе, в ее пылании
Недаром таится вздох соловья:
Розовые розы √ тво╦ дыханье,
Так пахнут только твои слова.
Да , милая .. я люблю воду , очень люблю.. ╚..Вот так взять, погрузить в не╦ сво╦ тело и быть там, просто быть..... ощущать каждым кусочком своего тела, как она нежно тебя обволакивает.. любит тебя, ласкает..╩ Ты -- моя вода , ты всегда ей была...моя живая вода , дающая силу и жизнь , дающая ...живое , настоящее человеческое счастье.
Я всегда тебя впитывал , вдыхал полной грудью.. вбирал без остатка , до дна твоей души.Моя память сохранит тебя , как этот вечный сон , этот такой странный красивый сон.А сердце сохранит память.И память о том дне , когда взявшись за руки , мы не лежали , утонув в душистой зелени осоки и не мечтали , что будем вместе.
Вместе навсегда.В памяти от этого дня остались солнечные пятна , синеватые стволы бер╦з , и вс╦ таки серые с голубыми огоньками твои глаза. Ах до чего хороша была земля , и зелень , и небо сквозь деревья.Это было летнее чистое небо..
-Ты меня любишь , Наденька ?- спросил я тогда , когда мы отдыхали на траве и оба глядели в небушко , где текла вечная зел╦ная река.- Ты меня любишь ?- повторил я , с трудом сдерживая переполняющее меня чувство благодарности за эту жизнь , за этот зел╦ный свет и шелест , и за то , что судьба послала мне этого человечика и этот озорной черт╦нок , с рыжим золотом волос , была сейчас рядом.
-Смешной ты дяденька Сашка , тебе бы счастья побольше , - сказала ты тихо , - а я ведь много горя могу принести.
-Чудо чудное ты! √ удивился я , и в моих глазах по-прежнему текла зел╦ная бесконечная река. -Мне до этого нет дела , мой ангел. Ах ..напугала..Ты лучше скажи , любишь ?..я тебе нужен ? ..ты меня позов╦шь ?
-Не знаю...я тебя телом люблю....грешно люблю впрочем , не знаю, или я тебя люблю и любовь ли это .Чувства разные бывают , вот и у меня...что-то есть такое , родилось тогда ...и живо пока ты только рядом со мной. Но я устала...Тебе это так важно знать ?
-В самом деле , - согласился я .- Милая.. я только одного хочу...Ты просто знай ,- торопливо добавил я .- Я теперь ничего не боюсь , у меня Наденька , такое чувство , такое чувство...ничего лучше в жизни не будет.Ничего лучше в жизни не бывает , вот я ничего и не боюсь.Бросишь ты меня , ничего это...потому что и с тобой уже лучше не будет.Лучше и светлее в жизни ... - не бывает уже никогда.
...............
Я и не заметил , как мои слова перешли в тихую , грустную песню , о том , как за океаном Твоих улыбок жил грустный Сашка и вс╦ думал о том , что прид╦т она , его Надежда , и вс╦ в мире изменится , и небо расцвет╦т , и горе пройд╦т , и будут литься дожди искристые да серебряные. И опять во сне заснул . И уже во сне снов чувствовал твои тихие поцелуи , и мне было хорошо , и от этого вс╦ время хотелось проснуться. ╚Да , я люблю е╦ , -- думал я во сне счастливо и растроганно , -- люблю эту случайную искру нa пути странной жизни моей. Нет , она не должна погаснуть , потому что я люблю е╦ и от всех ветров окружу собой , нет , я не дам ей угаснуть. Я останусь с ней навсегда╩ , -- решил я , обнимая тво╦ такое т╦плое , доверчивое тело и чувствуя как мне хорошо рядом с тобой.Чувствуя , как мягко окунаюсь и тону в свежей прелести твоих волос...и просыпаюсь.
Открыв глаза , я увидел прямо над собой и совершенно близко Твои губы. Мягко улыбнувшись ... обвил тебя руками ..и сказал: -Доброе утро , солнышко!:)
..............
А сегодня , милая , ко мне на работу прилетели лебеди. И никто не знает откуда и куда несут себя они.Такие красивые и огромные , и белые как первый чистый снег , с удивительным изгибом гордых шей и грустными глазами.Они напомнили мне ту нашу жар-птицу из наших гр╦з , чь╦ перо я прин╦с тебе в подарок.И может быть улетая ...эти чудные птицы научат понимать их язык и оставят для меня тоже что-нибудь...а я подарю им это:
В тихий час, когда лучи неярки
И душа устала от людей,
В золотом и величавом парке
Я кормлю спокойных лебедей.
Догорел вечерний праздник лета.
(Ах, и лето устает пылать!)
Я стою, роняя крошки хлеба
В золотую, розовую гладь.
Да ...моя девочка , да... Наше лето устало немного...как и душа моя устала заплетать косы дождю... но я постараюсь не грустить и попробую утешить наше лето , пусть оно не знает печали , как и тво╦ сердце.
Лето грустило √ оно провожало июнь. Мы сидели с ним звездной ночью, на скамеечке, под кустом жасмина.Сидели тихонько , затаив дыхание и л╦гкое биение сердец.
-Не плакай,- попросил я , ловя на ладошку редкие дождевые капли.
-Мне грустно, - ответило лето, - Это самый любимый мой месяц, самый веселый. И он уходит.Это начало меня , моего тепла , моей жизни.
-Он обязательно вернется, надо только чуть-чуть подождать. А впереди еще июль и золотой август , - попытался я успокоить лето.- И мой отпуск души.
-Правда? √ спросило лето.
-Правда!- ответил я. √ И нас с тобой ждут горы, и огромные кедры, роняющие шишки, и холодная горная река.Нас ждут дельфины и морской чудесный Бриз :-)Еще должно произойти много-много веселого. Ты только не грусти. Грустного лета не бывает!
А может быть ты хочешь попробовать моего мороженного с шоколадным соусом ?
-А оно холодное? √ с надеждой спросило лето.
-Очень холодное! √ рассмеялся я. - Мороженное живет ведь в холодильнике.:)
-Все еще грустит?- тихо спросил меня прилетевший Ветер.
-Кажется уже нет, - ответил я , срывая об╦ртку с мороженного:-))
Лето , моя милая ,--...не только время года ..- это ещ╦ и Ты.
И как жаль, что Ты далеко , далеко в себе┘Знаешь, я хотел бы стать ветром, чтобы примчаться к тебе на своих легких крыльях. Нет, лучше я стану дождиком , веселым и беззаботным дождиком... Буду отстукивать мелодии на карнизе твоего окна. Танцы в ритме дождя┘Слышишь?:) А хочешь, я подарю тебе солнышко? Маленькое как волейбольный мячик , горячее солнышко. Оно будет рассыпаться солнечными зайчиками по утрам, и греть твои ладони холодными вечерами. Да что там солнышко, я готов отдать весь мир за одну твою улыбку и еще полцарства впридачу за то, чтобы увидеть, как смеются твои глаза цвета нашего с тобой неба...
...Я открыл дверь и шагнул в наше лето. Оно подхватило и закружило меня в своей веселой карусели. Лето твоих рук и глаз, рассыпающее в стремительном вихре золотой песок солнечных дней и твоих волос .Одно лето на двоих , наполненное до краев шепотом моря , сказками ветра , музыкой летних ночей и танцами дождя. Мне очень хотелось , чтобы это лето стало хоть чуть-чуть счастливым для Тебя.
Не грусти. Лето никогда не кончается. Оно будет с Тобой, что бы ни случилось и Ты всегда сможешь сюда вернуться. Я ухожу, но оставляю дверь в лето открытой .
Для Тебя┘.
Когда нарисуешь землю,
Свободную от обид,
Одень е╦ в цвет и зелень,
В подпалинах голубых
Е╦ низовых туманов,
И самых прозрачных рос,
Скрывающих чью-то тайну
И чей-то немой вопрос...
ТЫ - Вся моя жизнь. Удачи тебе! Счастья и незабываемого лета. Спасибо тебе за все, что было, но ещ╦ большее спасибо за то, что могло еще быть впереди.Спасибо тебе , что была всегда рядом .Спасибо за НАДЕЖДУ .И прости , что этого уже не будет... и прости за мечту. ВсегдаТолькоТвой.
А тебе √ мечта.
Утро приходит не сразу , не вдруг , медленно и плавно выдавливая черноту ночи , скрывая своим серым призраком уходящий блеск созвездий , размывая пустоту и трепет ожидания. Сказки уходят ещ╦ печальней , превращая сказочность слов и чувст в пылинки минувшего , где замешанная на ветрах и гр╦зах , на ручейках дождей , завитых пальчиком в косы , не летают больше мысли , не сверкают нежными цветами бабочки на мониторе.. не жив╦т и не умирает надежда. Сказки , как души людей √ интересны лишь пока они загадочны , пока пропитаны таинством судеб , непонимаемы одним лишь разумом. В каждой душе своя сказка , свой мир... сво╦ утро и ночь , хранимое теплом своего живого сердца. И в каждой душе свой мудрый , тихий лес , сказочный и прекрасный , куда ведут еле различимые тропинки нашей памяти о чувстве добром , неистраченном. Там нет смерти места , нет страха и одиночества , безнад╦ги и отчаяния , нет места безразличию и презрения к тем , кто не способен любить и найти туда дорогу. Там другой мир... таинственный и свежий , добрый и полный ласки , где в совершенном безветрии темнеют холмы и лощины , покрытые л╦гкой дымкой предрасстветного тумана и иногда , затаив дыхание , можно услышать шаги в сердце. Там просторно и светло , всеобъемлющий покой лежит на вс╦м вокруг , и на травах и на деревьях там копится роса , тяж╦лая летняя роса , живая влага жизни. Странный , до изнеможения странный и тяжкий покой просто томится вокруг. Там большая , уходящая к реке поляна окружена старыми , свесившими ветви до самой земли бер╦зами , и покрыта крупными лесными ромашками в мелкой алмазной росе. С каким-то боязливым восхищением , там же Наденька сделала робкий шаг... ещ╦ шаг , ещ╦ один и осторожно прикоснулась к зел╦ному суставчатому стебельку. На н╦м , слегка пригнувшись , красовался белый , как то облако... глазастый цветок. Со всех сторон слышались ранние птичьи голоса : тиликанье синиц , нежный перезвон жаворонков , звонкоголосые трели иволги и ещ╦ чего-то такого дал╦кого и непонятного из прошлого Лета. Оторвавшись от ромашек , Надя прислушалась , она сейчас была в огромном мире , и это было непривычно и тоже странно и как она не крепилась , е╦ голубые глаза наполнились слезами.
-- Тоже хочу счастья , -- прошептала она , вспомнив что-то полузабытое , очень родное.
-- Совсем чуть-чуть , всего лишь одну капельку... не на всю жизнь ...совсем немного , вот как это утро... оно ведь тоже пройд╦т. Господи , верни мне друга ..не много прошу... друга... Господи , верни мне друга... Вс╦ остальное √ другим , вс╦ остальное и не нужно. Господи , верни мне друга , верни его..!
Захваченная одной своей мыслью , Наденька тихо брела через просторную поляну , оставляя в росной траве т╦мный широкий след , чувствуя в себе опять дыхание чего-то неизвестного , пугающего своей неопредел╦нностью , бросающего е╦ из стороны в стороны. Как и раньше в такие минуты , с не╦ словно спадало вс╦ , оставалось лишь что-то т╦мное , нерассуждающее , мохнатое , глубоко внутри запрятанное. Со дна души подымался безотч╦тный страх , смутное ожидание чего-то. Она ещ╦ пыталась бороться с этим чувством , с этим настроением , но оно е╦ одолевало , и она забивалась вс╦ дальше и дальше в глушь себя , больше всего опасаясь кого-нибудь там встретить...
...............
С наслаждением ступая босыми ногами в мягкой , шелковистой траве и стараясь не задевать ромашки , Надя шла цветущей , сверкающей поляной. Для не╦ сейчас небыло ни Оли , ни родных , вообще небыло людей , была лишь одна она и лес √ чуткий , добрый , сказочный , беспредельный , способный вместить вс╦ , от того начала до их грустного конца. И мыслей у не╦ , и желаний , кроме одного-единственного , всепоглощающего желания вновь иметь друга , никаких небыло , ей лишь хотелось чего-то необычного , может быть , сорвать с себя всю одежду , броситься в свежую , прохладную реку , выдуманную самой когда-то , или зарыться лицом в обрызганные росой чудесные , пахучие ромашки. Ей вспомнились те полузабытые рассказы о бризе , всколыхнувшего его волосы , его душу. Томительный жар прихлынул , разгорелся во вс╦м теле от этих мыслей и воспоминаний , от этого странного и первобытного желания поваляться на росной , прохладной траве. Птицы были не в сч╦т , ведь их языка она так и не научилась понимать. Хрустальная , прозрачная тишина заполняла мир. Бер╦зы свесились в зел╦ных , нисподающих с них потока волшебной листвы до самой земли. И от этой немыслимой тишины и согласности , что жила вокруг не╦ , в душе родился первый слабый отзвук , первое ответное движение , сделать первый шаг навстречу...Чувство это крепло , и вот уже какое-то дал╦кое , вс╦ усиливающееся журчание не то лесного ручья , не то просто знакомой мелодии о пере Жар-птицы , зазвучало в ней.
-- Да что же это я ? √ не то подумала , не то вслух спросила она. √ Что же это я себе счастья выпрашиваю ? Видеть вс╦ это...знать вс╦... можно ведь лицом прижаться к мокрым листьям , как к его груди.. броситься в росу , -- захл╦стывало Наденьку вс╦ то же ошалелое буйство , -- поваляться... да это же дерзость √ ещ╦ чего-то просить... Как хорошо... Грешно , грешно ждать от жизни ещ╦ чего-то большего , от этого даже как-то перед собой стыдно , вот вырасту , отучусь , буду жить и созидать , чего же ещ╦ ? Чего?
Слова , которыми она пыталась вразумить себя , захл╦бывались , тонули в хаосе самых , противоречивых , переполнявших душу чувств , обжигающая волна несла е╦ по самому гребню Океана мыслей.
-- Так что же я такое и зачем я , если я ничего не могу понять , не могла его понять , его душу и даже не знаю , чего хочу и почему я такая ? √ снова спросила себя Надя. √ Да , у меня есть вс╦ , что нужно.. Оля есть , люди вокруг есть ..но отчего мне так страшно и плохо сейчас ? Значит , вс╦ , что есть у меня , никакое не счастье... Почему мне так страшно ? Господи , верни мне друга... настоящего , потерянного... Господи , верни...
.....................
Не доходя до стены бер╦з , она остановилась , пораж╦нная мыслью , что кружила на одном месте , что как заблудилась в себе и , оказывается , не сдвинулась ни на шаг. Трава у края поляны поднималась вс╦ выше , доставая ей теперь до самой груди , до сердца. Рыжее солнышко , как е╦ волосы , только-только показалось в небе , мягко выплыло из-за дал╦кого , как ушедшее Лето , горизонта , и вершины бер╦з , пронизанные его первыми , острыми , стремительными лучами , словно в один момент вспыхнули внутренним трепетным огн╦м , превращаясь в радостную , волшебную сказку из неприрывно меняющих свои очертания , каких-то таинственных , неведомых , призрачных городов и замков , хребтов неведомых гор и заполненных разреж╦нными голубоватыми , как глаза , туманами провалов. Молочная , ставшая от солнца седой роса покрывала траву густо- густо , концы листьев и стеблей под е╦ тяжестью свесилсись до земли. Наденька заворож╦нно молчала и мягко улыбалась глазами.
√ Что это такое ? -- подумала она , не в силах долее сдерживаться , чувствуя властный , непреодолимый зов этого сверкающего , таинственного мира. Чтобы добраться до бер╦з , нужно было пройти через целый Океан отяжелевшей от росы травы.
-- Вымокну ведь до самой ниточки , -- радостно решила она и , подчиняясь давешнему желанию , разделась донага и , ахнув от наслаждения , пошла , сразу скрывшись в траве чуть ли не с головой. Прохладная роса обожгла т╦плое тело. Наденька , ещ╦ раз охнув , тихо возбужд╦нно засмеялась , крепко зажмурилась и окунула в траву лицо. Запах травы был свеж , почти неуловим , но он тотчас проник всюду , и во рту появилось ощущение свежей зел╦ной прохлады. Она пошла дальше , уже не опасаясь , и с каждым шагом на не╦ обрушивался новый росный дождь , роса скатывалась с не╦ ручьями , с лица , с красивой , тугой груди. В теле появилось тоже что-то тугое , по-особому настороженное , готовое в любой момент взорваться , звериное. Она совсем перестала ощущать его... таким оно стало стремительным и л╦гким. Сейчас она ляжет в эту чудесную траву и останется здесь навсегда , и будет ждаеть его , друга , но эта мысль лишь мелькнула и ушла. Звенящая , обжигающая волна по-прежнему несла е╦ , и Наде теперь казалось , что она не ид╦т , а летит вместе с травой , с ромашками , с лесом , вместе с земл╦й и солнышком , и это ощущение пол╦та , какой-то немереной , огромной высоты было столь явственно и прекрасно , что она затаила дыхание , ей показалось , что даже поток встречного ветерка бь╦т ей в лицо и грудь. Тут она выбежала к бер╦зам , речка сонно побл╦скивала в низких травянистых берегах. Вода слегка парила , дымилась смешными белыми завитушками , и бер╦зы , росшие по обоим е╦ берегам , почти свешивались к самой воде , отражаясь в ней солнечными , дымящимися зел╦ными купами....
-- Красота , красота-то какая , -- подумала Наденька , -- ..я же совсем вс╦ это забыла.. Совсем забыла как может быть красиво в этом мире , в этой сказке его души..--
Подойдя тихонько к берегу , она выбрала место и долго стоя грелась , подставляя солнышку то грудь , то спину и глядя в беспредельное , без единого облачка , небо , уже наполнившееся золотыми лучами. Затем , мягко опустившись , легла в траву , успевшую под ними быстро обсохнуть. Остывшее тело жадно впитывало солнечный свет и тепло , и она блаженно щурилась , ласково улыбаясь. Сама того не заметив , вс╦ сменилось чудесным забыть╦м , и она задремала вс╦ в том же ощущении , что вс╦ е╦ тело , нагреваясь , наполняется покоем и солнышком , а душа вс╦ также продолжает лететь... в поисках его..
..........................
Солнце стояло уже довольно высоко , и Надя поняла , что проспала несколько долгих часов. В лесу поднялся слабый ветер и чуткие вершины бер╦з были как бы слегка зав╦рнуты в одну сторону , волшебный лес тихо и дружно гудел. Наденьке не хотелось вставать , она лишь лениво отодвинулась в тен╦к. То , что с ней было на заре , на восходе солнца , развеялось. Лишь в коже оставалась , сохранялась память о жгущей , прохладно скатывающейся по телу росе , и снова прихлынули расплывчатые , бесформенные видения каких-то ускользающих воспоминаний о их Лете. Помнится он говорил , что у любого дерева есть глаза , есть уши , и сердце , потому что оно тоже живое , как и он , и видит , и слышит , и душой в самую глубину чувств вплетено.
-- А ещ╦ , в любом дереве , в любом кустике , в травке своя совесть есть , -- звучал тогда его мягкий голос. -- Доброго , любящего человека от злого тотчас любой листочек отличит √ от злого отмахн╦тся , а к доброму прильн╦т..--
До удивительного ясно Наденька представила его лицо , выразительную ночь его глаз , ей даже показалось , что ей на на шею легла тв╦рдая , л╦гкая , пахнущая какими-то неведомыми травами ладонь. Блаженно съ╦жившись она прикрыла веки...
Сейчас она верила , что деревья и трава имеют глаза , и уши , и душу. Вскочив на ноги , она забралась под старую бер╦зу , в зелень е╦ листвы , свесившейся и перепутавшейся с травой. Е╦ белое , слегка прихваченное солнцем тело сверкало в зел╦ных , струящихся под ветром потоках. Она перебежала к другой бер╦зе... - да , теперь она была уверена , что эти белоствольные , с ч╦рными многочисленными глазками деревья вс╦ видят и вс╦ чувствуют , как это всегда понимал и чувствовал он. Листва бер╦з , т╦плыми , уже нагретыми потоками стекая по е╦ телу , ласкалась , щекотала е╦ кожу , как когда-то его губы... И в душе у не╦ по-прежнему проиходило необъяснимое зел╦ное и солнечное таинство , словно она сама сейчас переставала быть человеком , а растворялась в этом зел╦ном буйстве , незаметно , исподволь , переливалась в душу леса , в его душу. Какой-то т╦плый , сладостный ток установился между нею и шелестящей , сверкающей вокруг зеленью. И она уже не чувствует себя и уже вся куда-то переносится , и вот уже смотрит в мир , и вс╦ видит из тела дерева , и вс╦ видит совсем по-иному.
-- Как интересно , боже мой , как страшно , -- сказала она и потекла уже куда-то вниз , к корням , в таинственные глубины земли , и ей действительно стало страшно , и она заставила себя выбежать из-под бер╦зы опять на солнышко , на открытое пространство. Чудно...но ей показалось , что в последний момент зел╦ные льющиеся потоки листвы , словно пытаясь удержать е╦ , метнулись следом. Так наверно и его , непонятая душа и сердце пытались остановить.. е╦ тогда.
.................
Уже было жарко , и быстро одевшись , Наденька села на открытом месте и стала под л╦гким ветерком расч╦сывать золото своих волос.
√ Вс╦-таки жизнь очень странная , как и этот лес ,-- подумала она. --Вот Сашка думал , что хорошо знает меня , а ведь он совсем меня не знает , так , совсем чуть-чуть , только мо╦ тело. Я сама тоже , конечно, его по-настоящему не знаю , я как-то никогда не стремилась узнать его глубже , вс╦ занята сама собой. Вс╦ глупости , конечно , ношусь с собой , как с каким-то дивом дивным , а ведь самый обычный человек , а он меня так любил , вс╦ так ждал , вс╦ время думал обо мне. Может поэтому , ещ╦ тогда.. в последнее время и появился между нами этот настораживающий холодок ? О ч╦м это он тогда говорил ? Уже ночью... Чуть-чуть ночник в комнате горел... вот тебе , пожалуйста , забыла... , помнится что-то важное говорил , что-то связанное с его жизнью , со мной... А я...-- Да что же это я ..?..зачем я так-то с ним ..?..почему не по-людски..?.. что со мной ?.. зачем....?
Опять начинался приступ тоски , и вс╦ казалось ненужным , вс╦ не имело значения и было лишено смысла : и слова его , и чувства , и он сам..
Обманутые е╦ строгой неподвижностью , на воду сели два красивых селезня с синевато-т╦мными квадратиками на крыльях и таким же радужным оперением головы , но , почувствовав опасность , круто срезая угол , поплыли к другому берегу. Глядя на воду , упруго расходившуюся острым углом от плывущих птиц , Наденька ощутила источник тревоги и грусти в ней самой , и никто этого не знал , кроме не╦.
-- Нет , не так надо было поступить , не так.. Только не таким образом.. Но уже поздно , слишком поздно... Господи.. прости меня , прости за то зло , прости и верни мне друга... верни , прошу тебя... √ подумала она ещ╦ раз , резко встала , и тотчас селезни легко , словно кем-то сильно подброшенные , снялись с воды и растаяли в просвете между бер╦зами. Ветер ещ╦ больше усилился. Шум листвы от этого казался тихим , волшебным ш╦потом. Струящаяся зелень берега , как неохватная , необозримая зел╦ная река в неровно шевелящихся солнечных пятнах , стремилась , текла в одном направлении согласно и ровно. И она скорее почувствовала , нежели осознала , что двери его лета теперь навсегда для не╦ закрыты.
День уже разгорелся своей полнотой существования. Тяж╦лый зной упал на лес , на травы , и они запахли лениво и пряно , совсем иначе , чем на заре , когда держалась густая роса. Надежда грустно вздохнула от своих мыслей , медленно оторвалась от нагретой землицы и шагнула ... в густой , солнечный свет , навстречу странной жизни своей.. без него , без друга... И она ещ╦ долго прислушивалась к шагам в сво╦м сердце: это уходила е╦ неудавшаяся , никому не нужная жизнь , пустая , бесполезная , мерзкая... выливалась капля по капле , как разрушающий яд , и она чувствовала , что он вот-вот достанет до сердца , и крепко стиснула на груди руки.
Прощай.
dellaila прохожий08.11.05 00:26
dellaila
NEW 08.11.05 00:26 
в ответ грустный Сашка 08.11.05 00:15
жестоко...
Завтра прохожий08.11.05 03:21
Завтра
NEW 08.11.05 03:21 
Очень трогательно.
Сотона Аццкий08.11.05 10:05
Сотона
NEW 08.11.05 10:05 
Па идеи, четаюсчий должын праникнуцо прэлестйу виртюалних знокомств и шлучайных швйазей? Или вазмутицо нисправидливастйу жызни, в каторай партнйоры инагда уходять?
Скаска, канетшно, дело харошыйе. Тока есле это всйо скаска. Патаму чо есле чел внотури так пажызне смотрит на весчи, как тут аписываит аффтар, то вся жизь иво стоит тока тот чирвониц каторий он ацтйогиваит правайдыру за интэрнэт.
Ни нада дарагии калеги так балеть как аписаныи афтаром образ. Хадити в тиатр библйатеки и кино. Вакруг вас жывыи лйуди и на дваре осинь, с кавром из жолтых листьив и т.д. и очинь красива!
моргана фея08.11.05 15:13
моргана
NEW 08.11.05 15:13 
в ответ Сотона 08.11.05 10:05
нельзя ли писать хоть немного понятнее? глаза сломать можно, пока прочитаешь.

laada Мелодия для Флейты09.11.05 02:34
laada
NEW 09.11.05 02:34 
в ответ Завтра 08.11.05 03:21
Эти ребята-вообще чудо! (тихо удаляясь... )-не для нас написано..для Сашкиной радости..
счастья вам. ребята..по возможности
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
nesnaika777 посетитель09.11.05 21:04
nesnaika777
09.11.05 21:04 
в ответ dellaila 08.11.05 00:26
очень красиво, по-моему
Hикто не знает столько, сколько не знаю я...
  anastasia1956 прохожий09.11.05 21:34
NEW 09.11.05 21:34 
одно лето на двоих...эт что-то!!!!!!..особенное
и просто мое личное мнение: вообще-то у тебя проза лучше, чем стихи.
Лепусин посетитель09.11.05 23:12
Лепусин
NEW 09.11.05 23:12 
Вот и снова грибная пора,
Легкий штиль в суете городской,
Можно снова летать до утра
Над притихшею летней Москвой...
О. Митяев
milw2000 старожил10.11.05 00:27
milw2000
NEW 10.11.05 00:27 
Как ты похож на того, кого я любила когда-то!..
И у нас тоже было лето, всего одно лето, даже - один летний месяц - на двоих... И он вполне мог бы написать такое же словесное безумие.
Мне сейчас настолько жаль, что ты - это не он, что он - далеко, что я - без него. И еще хуже становиться, когда думаю о том, что он - любит, и все простит - все, что я сделала и не сделала, чтобы уйти от него навсегда...
Чтобы воспитать хороших детей, тратьте на них в два раза больше времени и в два раза меньше денег.
Ксюха.ru прохожий13.11.05 11:26
NEW 13.11.05 11:26 
я потрясена...ты - ГЕНИЙ!!! всегда избегала такую прозу...ты же через себя все это хоть частично, но пропустил. Читается на одном вздохе...только потом в себя прийти трудновато...