Deutsch

Короткое эссе о возрасте "54"

309  
  Чебуратор2007 посетитель18.03.25 19:07
18.03.25 19:07 
Последний раз изменено 18.03.25 20:03 (Чебуратор2007)

В ночь на день рождения не спалось... И родилось такое вот короткое эссе о возрасте... Назвал его "54"...

Обычно не делаю свою писанину достоянием широкой публики. Но данную вещь выставлю... Может кто-то увидит себя в "ментальном" зеркале.

54... Очередная цифра или всё-таки возраст? "Пора собирать камни" - фраза из классики...

А для чего они мне, эти камни? И пора ли?

Оглядываюсь назад во времени. Задумываюсь...

Иногда слышу от знакомых и не очень - "вот если бы у меня был сегодняшний жизненный опыт лет так 20-30 назад, то я бы..."

Хочется ответить - "и кем бы ты был? Что бы ты сделал? Ты хочешь быть в 20 или 30 ментально пятидесятилетним? Не делать глупостей? Не бросаться с головой в омут нового опыта или новой страсти?"

Осознаю, что ничего бы не стал менять. Ибо всё имеет своё место и значение. Благодарю Всевышнего за детство в бедности и за насмешки сверстников. За то, что пришлось терпеть обиды и ингода побои. Тогда не понимал, но они закаливали волю и ковали характер. Позже получилось стать успешным и сильным. Произошло бы это без данной "закалки"? Не знаю... Скорей всего нет - погряз бы в зоне мещанского комфорта... Упаси Господи...

54... Надеваю наушники. Billy Idol "Rebel Yell" ("крик мятежника"). Бешеная энергетика гитарного рока... 54? Да пофиг! Просто цифра. Мы ещё уйдём в отрыв. Жги, Билли!!!

54... Наверное стоит задуматься подвести промежуточный итог? Хорошо, почему бы и нет? Что имеем в сухом остатке? Высокооплачиваемая работа? Да, ставим галочку. Квартира, машина? Ещё одна галочка. Путешествия, отпуска? Третья галочка легла в корзинку....

Остановиться, как советуют многие знакомые? "Не дергайся, работай по тихому, откладывай денежку, готовься к пенсии... Регулярно ходи к врачам..."

Трясу головой, отгоняя это наваждение... Наааафиг! Rebel Yell - жги, Билли!

54... И вновь оглядываюсь назад... Когда жизнь имеет смысл? Когда есть цель.

Были ли цели. Однозначно, всегда. Будь то дипломная работа или покупка новой машины. Готовность к риску очередного бизнес-проекта. Мишень в разрезе прицела пистолета или в оптике снайперской винтовки на стрельбище... Взгляд в глаза спарринг-партнеру на тренировке... Букет цветов в руке для девушки. Её взгляд за столиком кафешки напротив...

Искренне благодарю всех девушек, которые были рядом... Благодарю Всевышнего за ту, которая пришла вовремя и осталась навсегда. За то, что стала Мамой наших Детей. За Любовь и Счастье... За Верность и Поддержку, когда опускались руки... За те многие годы и десятилетия Радости и Счастья, которые у нас впереди...

54... Много или мало? В 49 Судьба или Высшие Силы преподнесли немыслимый Дар - я потерял всё материальное... Как выразился герой классики кинематографа - "всё, что нажито непосильным трудом..." (три магнитофона импортных... И далее по тексту...). Понимание пришло позже... Это был шанс начать заново. Такой даётся наверное раз в жизни... Моя лучшая половинка поняла это раньше... Она не дала мне пасть Духом - "у нас есть мы. Наши дети здоровы... Ты же сильный... У нас всё получится..." Благодарю тебя, Всевышний! Благодарю за любимого человека и этот шанс! За новые Горизонты в Жизни, за осознание своих Сил. И да, всё получилось!

54... Рука поворачивает ключ зажигания "Порше", взгляд падает на секундную стрелку, равномерно бегущую по циферблату "Ролекса" на запястье... Я улыбаюсь... Фигня всё это... Материальное... Приходящее и Уходящее... И мысленно посылаю Благодарность всем недоброжелателям, которые своими мыслями и словами ("агааа, обломился! Больше не крутой хозяин клиники... В полной заднице теперь... Так ему и надо... А мы говорили...") добавили энергии успеха и процветания... Будьте счастливы... Жги, Билли!!!

54... А может правда остановиться на достигнутом? Остановиться!!!?...

Руки тянут тело на перекладине, толкают его от пола, бьют боксерский мешок, тащут гирю в наклоне... Мокрую от пота футболку можно выжимать... Да, количество подтягиваний и отжиманий за подход поменьше, чем двадцать лет назад... Но появился опыт. Ты научился видеть искусно спрятанную мышеловку за куском беЗплатного сыра, ты вовремя замечаешь грабли, щедро рассыпанные на твоём Пути...

Остановиться? НАФИГА!? Ещё есть силы, рядом любимый Человек, в непутёвой голове куча новых интересных проектов и идей. Мило улыбается первая внучка... Дети всё ещё спрашивают совета ("...папа, а знаешь")... Только вперёд! Правильно подметили японцы - Путь Воина и есть Цель!

В наушниках рвут воздух гитарные аккорды и хриплый голос... Rebel Yell - жги, Билли!!!

54... Живите! Любите! Мечтайте! С нами Бог!

DoGem Забанен до 30/9/25 23:42 прохожий6 дней назад, 18:03
DoGem
NEW 6 дней назад, 18:03 
в ответ Чебуратор2007 18.03.25 19:07

Хехех, на день опубликования эссе мне было ещё 54))

Сегодня на ютубе смотрел обращение 90-летнего деда к 60-летним юнцам))

Молодёжь, говорит, вы все думаете, что раз сейчас полны сил и энергии и всё можете, то и о старости думать ещё рано.

О здоровье совсем не думаете, а надо бы уже сейчас о себе начинать заботиться, в 80 пить боржоми уже поздно начинать.

А нам, соплякам, вообще про возраст рассуждать рановато, видимо))

Если ты единственный х... на острове, то совершенно неважно, какой ты длины.